"Пришли мы к выводам"... А вас там сколько?
Вера или фанатизм?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Пришли мы к выводам:
1. Совсем не корректное употребление термина происходящего из греческого "фанатикос" - как исступленный, бессознательный.
2. Примеров какого либо обличения бессознательных, впавших временно в кому или исступление мы не находим в книгах Нового Завета.
3. Оказывается крайности были и у апостолов и это вполне нормально жизненно, а не так "паталогично" и крайне опасно как пытаются это представить. Настолько патологично, что выглядит как нечто неизлечимое и презренное, при том, что используя термин в совсем произвольном толковании, демонстрируют как раз интеллектуальное слабоумие.
4. На самом деле некорректное использование термина "фанатикос" - подобно мату и окорблению, все равно что называть людей, очевидно находящихся в сознании, исступленными,
Что - само по себе не находит никакого подобия с учением Господа Иисуса Христа:
не воздавайте даже за ругательство ругательством, тем более презренно обзывать.
5. Слово "исступленный" - знали прекрасно апостолы, и тем более Господь, но "почему -то" использовали его по назначению, что указывает на заболевание использующих его не по назначению, как страсть к сатанизму и человекоубийству, сатана - есть человекоубийца.
6. Находим понимание того, что апостолы и Господь Иисус не занимались обзывательством (!)
а каждый эпизод отступления называли своими именами используя термины СООТВЕТСТВЕННЫЕ тяжести того или иного .. преступления.
7. В книгах Нового Завета ( послания апостолов ) находим не обзывательства, а четкое разграничение спасенных и не спасенных, с четким наименованием согрешений одних ( о спасенных ) и грехов других ( о не спасенных)
в определении же того, что подразумевают под "фанатизмом" - не принято и вовсе говорить об этом важном статусе: спасен или не спасен. ( видимо, данным товарищам это совсем не важно: у них другие "критерии" )
Потому что если тот, о ком говорят как о "исступленном" - спасен- значит хулят самыми тяжкими грехами,
и достойны сразу геены огненной, как сказал Господь Иисус.
Но данные творцы греха - об этом не задумываются.
Спасибо! Очень в тему.
Как только я вижу обвинение в сатанизме и осуждение на ад или геенну, я знаю - передо мной религиозный фанатик.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Вопрос в лоб.
Я читал про ваш сон, читал откровения HelenA.
Не знаю, плохо это или хорошо, но у меня полностью отсутствуют какие-либо мистические переживания либо суеверия.
Есть только книги, жизнь, мой опыт и мой разум. И он утверждает, что Бога нет.
Бога в традиционном понимании, конечно - Бога Библии, Корана или Бхагават-Гиты.
Другое дело, что есть концепция Бога, отличная от общепринятой. Но тут всё не так просто.Комментарий
-
Религиозный фанатизм Википедия
ru.wikipedia.org wiki Религиозный_фанатизм
Это крайняя степень увлечения религиозной деятельностью с созданием из неё культа, поклонением и растворением в группе единомышленников.
Человек сегодня является несовершенным, и одно из проявлений его несовершенства это невозможность держать равновесие и внушаемость. От этого он легко поддаётся влиянию Сатаны, который если не может лишить человека веры в Бога, стремится её извратить любым доступным способом. Это может быть увлечение ложным учением: николаитство, секстантство, фанатизм, атеизм, дарвинизмМногим знакомы термины «выгорание» и «зависимость» это противоположные варианты или продукты фанатизма. Дьяволу нет разницы что предпочтёт человек, главное не здравую веру и не здравое поклонение Богу. Многие люди в поиске «узкого пути указанного Богом» идут разными дорогами. Вот на этих дорогах они и испытываются ловушками Сатаны. Только те, кто придерживается строгих ориентиров Священного писания и игнорируют ложные указатели ложных «доброжелателей», те, кто осознаёт свои духовные потребности и регулярным изучением Писания их удовлетворяет имеет шанс найти «узкий путь» и избежать ловушек Сатаны в том числе и разновидности идолопоклонства - фанатизма.Комментарий
-
осуждаете?..
в последнее время слова "фанатизм", "фанатик" приобрели НЕгативный оттенок
а раньше так называли человека, который НЕ отступит от своей веры ни за что
так называли и апостолов, и первых христиан
в отличие от людей-флюгеров (куда ветер дует) ...Комментарий
Комментарий