Вера или фанатизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

"Пришли мы к выводам"... А вас там сколько?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Christ For allN
      Завсегдатай

• 13 January 2020
      • 968

Сообщение от Певчий
      "Пришли мы к выводам"... А вас там сколько?
      Вы да я - норм - ответ ?
      Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Christ For allN
        Вы да я - норм - ответ ?
        А меня с какой стати Вы включили в свое "мы"? Я с Вами не согласен. Не нужно меня так марать.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Christ For allN
          Завсегдатай

• 13 January 2020
          • 968

Сообщение от Певчий
          А меня с какой стати Вы включили в свое "мы"? Я с Вами не согласен. Не нужно меня так марать.
          Тогда апеллируйте, молчание - знак согласия.
          Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Тогда апеллируйте, молчание - знак согласия.
            Я уже давно ответил. Ну а то, что Вы мой ответ не можете вместить, это не повод для меня Вам тот ответ навязывать. Пишите за себя, а не от имени других людей. Так корректнее будет.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Пришли мы к выводам:

1. Совсем не корректное употребление термина происходящего из греческого "фанатикос" - как исступленный, бессознательный.

2. Примеров какого либо обличения бессознательных, впавших временно в кому или исступление мы не находим в книгах Нового Завета.

3. Оказывается крайности были и у апостолов и это вполне нормально жизненно, а не так "паталогично" и крайне опасно как пытаются это представить. Настолько патологично, что выглядит как нечто неизлечимое и презренное, при том, что используя термин в совсем произвольном толковании, демонстрируют как раз интеллектуальное слабоумие.

4. На самом деле некорректное использование термина "фанатикос" - подобно мату и окорблению, все равно что называть людей, очевидно находящихся в сознании, исступленными,
              Что - само по себе не находит никакого подобия с учением Господа Иисуса Христа:
              не воздавайте даже за ругательство ругательством, тем более презренно обзывать.

5. Слово "исступленный" - знали прекрасно апостолы, и тем более Господь, но "почему -то" использовали его по назначению, что указывает на заболевание использующих его не по назначению, как страсть к сатанизму и человекоубийству, сатана - есть человекоубийца.

6. Находим понимание того, что апостолы и Господь Иисус не занимались обзывательством (!)
              а каждый эпизод отступления называли своими именами используя термины СООТВЕТСТВЕННЫЕ тяжести того или иного .. преступления.

7. В книгах Нового Завета ( послания апостолов ) находим не обзывательства, а четкое разграничение спасенных и не спасенных, с четким наименованием согрешений одних ( о спасенных ) и грехов других ( о не спасенных)
              в определении же того, что подразумевают под "фанатизмом" - не принято и вовсе говорить об этом важном статусе: спасен или не спасен. ( видимо, данным товарищам это совсем не важно: у них другие "критерии" )
              Потому что если тот, о ком говорят как о "исступленном" - спасен- значит хулят самыми тяжкими грехами,
              и достойны сразу геены огненной, как сказал Господь Иисус.

Но данные творцы греха - об этом не задумываются.
              О! А это, уважаемые читатели темы, наглядный пример речи религиозного фанатика.

Спасибо! Очень в тему.

Как только я вижу обвинение в сатанизме и осуждение на ад или геенну, я знаю - передо мной религиозный фанатик.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от И р и н а
                Некоторые здравые мысли в его ответах все же прозвучали, если опустить лабуду по поводу «православие vs сектантство». Может и зря вы не стали читать.
                Несите деньги нам, православным попам, а не в "секты". Вот и весь практический смысл.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от SirEugen
                  Несите деньги нам, православным попам, а не в "секты". Вот и весь практический смысл.
                  Сер Юджин, вы разве не православный?
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от И р и н а
                    Сер Юджин, вы разве не православный?
                    Нет, и даже не христианин.
                    К сожалению, интересных тем в нехристианских разделах я уже давно не видел.
                    Поэтому пришлось заглянуть к вам.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от SirEugen
                      Нет, и даже не христианин.
                      К сожалению, интересных тем в нехристианских разделах я уже давно не видел.
                      Поэтому пришлось заглянуть к вам.
                      Понятно. Я и не знала, что здесь есть нехристиане. Как же вы тут оказались, на форуме христиан?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от И р и н а
                        Понятно. Я и не знала, что здесь есть нехристиане. Как же вы тут оказались, на форуме христиан?
                        Как все - захотел пообщаться.
                        Тема религии - одна из любимых.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от SirEugen
                          Как все - захотел пообщаться.
                          Тема религии - одна из любимых.
                          А с Богом какие у вас отношения?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от И р и н а
                            А с Богом какие у вас отношения?
                            Вопрос в лоб.
                            Я читал про ваш сон, читал откровения HelenA.
                            Не знаю, плохо это или хорошо, но у меня полностью отсутствуют какие-либо мистические переживания либо суеверия.
                            Есть только книги, жизнь, мой опыт и мой разум. И он утверждает, что Бога нет.
                            Бога в традиционном понимании, конечно - Бога Библии, Корана или Бхагават-Гиты.
                            Другое дело, что есть концепция Бога, отличная от общепринятой. Но тут всё не так просто.

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Религиозный фанатизм Википедия
                              ru.wikipedia.org wiki Религиозный_фанатизм
                              Это крайняя степень увлечения религиозной деятельностью с созданием из неё культа, поклонением и растворением в группе единомышленников.

Человек сегодня является несовершенным, и одно из проявлений его несовершенства это невозможность держать равновесие и внушаемость. От этого он легко поддаётся влиянию Сатаны, который если не может лишить человека веры в Бога, стремится её извратить любым доступным способом. Это может быть увлечение ложным учением: николаитство, секстантство, фанатизм, атеизм, дарвинизмМногим знакомы термины «выгорание» и «зависимость» это противоположные варианты или продукты фанатизма. Дьяволу нет разницы что предпочтёт человек, главное не здравую веру и не здравое поклонение Богу. Многие люди в поиске «узкого пути указанного Богом» идут разными дорогами. Вот на этих дорогах они и испытываются ловушками Сатаны. Только те, кто придерживается строгих ориентиров Священного писания и игнорируют ложные указатели ложных «доброжелателей», те, кто осознаёт свои духовные потребности и регулярным изучением Писания их удовлетворяет имеет шанс найти «узкий путь» и избежать ловушек Сатаны в том числе и разновидности идолопоклонства - фанатизма.

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Viktor.o
                                Как только узнал, что православный священник отвечает, так и не стал читать весь текст. Откуда фанату знать о фанатизме. Это кем надо быть, чтобы рясу носить, бороду отрастить, кадилом махать, кости лобзать, и т.д.? Не фанатом ли?
                                НЕ читали, НО!..
                                осуждаете?..

в последнее время слова "фанатизм", "фанатик" приобрели НЕгативный оттенок
                                а раньше так называли человека, который НЕ отступит от своей веры ни за что
                                так называли и апостолов, и первых христиан

в отличие от людей-флюгеров (куда ветер дует) ...

Комментарий

Обработка...