Уважаемая Ольга, не знаю в курсе ли вы, но «сатана» это не имя. Но даже если бы это было именем, мне кажется, не стоило бы писать его с большой буквы.
Кстати, в статье из Википедии о фанатизме есть такой текст:
Как вы думаете, ваш страх перед влиянием и ловушками сатаны не является ли симптомом такого фанатизма?
Да, это небыстрый разговор. Если есть желание, сформулируйте для меня свою концепцию Бога.
Кстати, в статье из Википедии о фанатизме есть такой текст:
Бердяев указывает на противоречивый характер религиозного фанатизма:
Фанатик, одержимый манией преследования, видит вокруг козни диавола, но он всегда сам преследует, пытает и казнит. Человек, одержимый манией преследования, который чувствует себя окруженным врагами, очень опасное существо, он всегда делается гонителем, он-то и преследует, а не его преследуют.
По словам Бердяева, в дьявола фанатик верит больше, чем в Бога. Фанатик совершает насилие от страха, а потому он не сильный, а слабый. Его вера отрицательна ведь фанатическая вера есть слабость веры, безверие.
Маниакальная идея, внушенная страхом, и есть самая большая опасность
Фанатик, одержимый манией преследования, видит вокруг козни диавола, но он всегда сам преследует, пытает и казнит. Человек, одержимый манией преследования, который чувствует себя окруженным врагами, очень опасное существо, он всегда делается гонителем, он-то и преследует, а не его преследуют.
По словам Бердяева, в дьявола фанатик верит больше, чем в Бога. Фанатик совершает насилие от страха, а потому он не сильный, а слабый. Его вера отрицательна ведь фанатическая вера есть слабость веры, безверие.
Маниакальная идея, внушенная страхом, и есть самая большая опасность
Да, это небыстрый разговор. Если есть желание, сформулируйте для меня свою концепцию Бога.
Комментарий