Нужна ли христианину мораль?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Просто чел
    А ближний - это конечно же и тот, в том числе, который сейчас попытался с ними завести разговор о хорошем, истинном, добром. Но им НЕ НУЖНО его любить.
    Учитывая как легко Вы готовы использовать любовь для характеристики своего отношения к первому встречному, почти со 100% уверенностью могу предположить, что Вы родились и выросли в России.

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от Пророк14
      к Богу можно приблизиться в обход морали. Например, как то через духовность. Здесь очень многие считают что если есть духовность, то мораль уже не нужна. Почему?
      Духовность - это зачастую не та духовность, о которой Вы думаете даже. Вся духовность многих активных христиан здесь состоит лишь в примитивном "Христос умер за нас", ""Христос - жертва", "Христос - по(д)купатель", "сораспялись со Христом", "проповедуем Христа распятого (мучающегося на древе и умирающего)". Неудивительно, что в этом жестоком образе мысли люди относятся к Вам так, как они относятся. Их так научили, или они так научили себя. Но не Иисус их этому научил.

Сообщение от Пророк14
      Ну вот вопрос например для за травки, если ты считаешь что в тебе Христос, Почему ты пытаешься меня унизить, пытаешься превознестись надо мной? я то знаю что Христос меня любит Почему тогда ты не любишь?
      Смею повторить: во многих живет не Христос (Господь и его светлое учение) а смерть Христа, как самостоятельная богословская единица (смерть Учителя, Господа, или даже "Бога"). А поскольку там живет "спасающая смерть" того, кто учил - то Он уже там ничему не учит, поскольку людей спасла именно его смерть (а не жизнь). На первом месте по важности для них стоит Его смерть.
      Всего всем доброго. Хорошего дня. Разумных и истинных размышлений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Учитывая как легко Вы готовы использовать любовь для характеристики своего отношения к первому встречному, почти со 100% уверенностью могу предположить, что Вы родились и выросли в России.
      Я Вырос, родился, и живу не в России, а в Беларуси. Но это не имеет ни малейшего значения в разговоре. Чтобы быть разумным человеком можно родиться в Занзибаре или любой другой точке планеты Земля.
      Я понял всю Вашу суть.
      Спасибо. Достаточно.
      Всего самого доброго.

Комментарий

• Пророк14
        Участник

• 02 December 2019
        • 177

Я согласен жить принципами Царствия небесного (это "быстрый ответ", без цитирования)
        Последний раз редактировалось Пророк14; 05 December 2019, 03:58 AM. Причина: Не достаточно пока освоил всех функций и вариантов ответов

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Пророк14
          А что?
          Заповедей Бога уже недостаточно?
          Или может быть все таки проблема в том, что их в общем-то многие не знают, и отсюда вывод - не исполняют.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Просто чел
            Я понял всю Вашу суть.
            Неужели поняли? Неужели всю? Неужели суть? Ваша проницательность просто ошарашивает.
            Увы, не могу ответить Вам тем же - Ваша суть мне не интересна по причине ее очевидности и поверхностности

Всего самого доброго.
            А Вам втрое больше.

Комментарий

• Пророк14
              Участник

• 02 December 2019
              • 177

Сообщение от Просто чел
              Духовность - это зачастую не та духовность, о которой Вы думаете даже. Вся духовность многих активных христиан здесь состоит лишь в примитивном "Христос умер за нас", ""Христос - жертва", "Христос - по(д)купатель", "сораспялись со Христом", "проповедуем Христа распятого (мучающегося на древе и умирающего)". Неудивительно, что в этом жестоком образе мысли люди относятся к Вам так, как они относятся. Их так научили, или они так научили себя. Но не Иисус их этому научил.

Смею повторить: во многих живет не Христос (Господь и его светлое учение) а смерть Христа, как самостоятельная богословская единица (смерть Учителя, Господа, или даже "Бога"). А поскольку там живет "спасающая смерть" того, кто учил - то Он уже там ничему не учит, поскольку людей спасла именно его смерть (а не жизнь). На первом месте по важности для них стоит Его смерть.
              Всего всем доброго. Хорошего дня. Разумных и истинных размышлений.

- - - Добавлено - - -

Я Вырос, родился, и живу не в России, а в Беларуси. Но это не имеет ни малейшего значения в разговоре. Чтобы быть разумным человеком можно родиться в Занзибаре или любой другой точке планеты Земля.
              Я понял всю Вашу суть.
              Спасибо. Достаточно.
              Всего самого доброго.

Интересное размышление. Разве не должен христианин быть единомышленником Христа? Любой марксист например знает чего Маркс хотел к чему призывал что ненавидел и что любил. Если два марксиста встретяться незнание того к чему призывал Маркс И что он хотел является полным позором и фиаско. А с Христом не так, не многим интересно чего хотел Христос Чего добивался что ненавидел и что любил. Практически все православные кого я знаю никто не читал Евангелие. Если я хочу быть с Христом, хочу понять и полюбить Его, разве не должен я вникнуть почувствовать его образ и духовный портрет в Евангелие? Понять Его желания, призывы и обличения, но у людей почему-то не так.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Пророк14
                Здесь на сайте я столкнулся с тем, что многие считают, что в христианстве можно обойтись без морали, что к Богу можно приблизиться в обход морали. Например, как то через духовность.
                Именно этим Христианство отличается от любой другой религии.
                Так будут определения морали и духовности или замнем для ясности?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Пророк14
                  Здесь на сайте я столкнулся с тем, что многие считают, что в христианстве можно обойтись без морали, что к Богу можно приблизиться в обход морали. Например, как то через духовность. Здесь очень многие считают что если есть духовность, то мораль уже не нужна. Почему? Или если в человеке есть, то бишь, живёт Христос (а таких здесь ну просто через одного), то мораль уже не нужна. Христос её, мораль, типа как то подменяет? То есть вместо совести как бы Христос, так что ли? Или с самим словом мораль что-то не так. Мораль что ли можно понять не как нравственный закон данный от Бога, а ещё как то? Может определимся с этим? Хотя бы чтобы знать, что здесь каждый имеет в виду, когда фыркает на мораль.

- - - Добавлено - - -

... я то знаю что Христос меня любит ...
                  Мораль, это естественно для нормального человека, по этому Иисус приходил не морали учить. Вникайте глубже в Его учение, а не на уровне морали.

Может считаете, что Христос Вас любит, а решили что прям знаете?

Комментарий

• Пророк14
                    Участник

• 02 December 2019
                    • 177

Сообщение от Лука
                    Любовь не возникает на пустом месте, а даруется Богом. Для любви нужны основания. Каковы у меня основания Вас любить, если Вы мне никто и я Вас не знаю? Предлагайте.
                    И где Ваши определения морали и духовности? Пока я вижу только общие фразы и непонимание того, что мораль - инструмент Иудаизма, а не Христианства.

Лука Привет ещё раз Спасибо что не игнорируете мои ответы ваш ответ Я считаю очень разумным чтобы привязаться и полюбить человека для начала Он должен быть Безопасен на близкой дистанции То есть у него должны быть абсолютные моральные принципы те самые абсолютные принципы которые проповедовал Христос наверное Христос хотел нулевой дистанции чтобы мы из одной духовносй точки молились. Господу.

- - - Добавлено - - -

А насчёт определение морали и духовности Я же вам дал ссылку на книгу которая сделала меня христианином

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Пророк14
                      Христианину нужна святость, если мораль является составляющий святости, то мораль христианину нужна и наоборот.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62727

Мора́ль принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. Иногда термин употребляется по отношению не ко всему обществу, а к его части, например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. (Википедия).

Если опираться на данное определение морали, то такую мораль можно и нужно собоюдать только до того момента, пока она не вступает в противоречие с Евангелием. Если не противоречит, то христиане должны подстраиваться под нравственные и моральные ценности того социума, среди которого живут. А в разном социуме критерии морали и нравственности могут быть разными. Чтобы не быть соблазном людям христиане должны не создавать лишних споров по таким вопросам. К примеру, если в социуме принято обращаться на "Вы", то не уместно "ты-кать", оправдывая свою невоспитанность тем, что он, яко бы, с Богом на "ты". Скорее всего таковой Бога не знает, а лишь мнит о себе, что у него с Богом пани-братские отношения. И так по многим вопросам.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Пророк14[/QUOTE
                          А насчёт определение морали и духовности Я же вам дал ссылку на книгу которая сделала меня христианином
                          Воспринимаю такой ответ как признак неуважения к собеседнику. Определение - это 1-2 фразы, а Вы отсылаете меня читать книгу. Вас устроит если после Вашего вопроса я отошлю Вас к собранию сочинений Ленина или Маркса?
                          Есть у Вас определения? Опубликуйте их. Нет у Вас этих определений? Так и скажите. Но, в таком случае, зачем Вы открывали тему о морали, если не знаете что это такое? Можно конечно просто "поболтать на тему". Но стоит ли на это терять время?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Пророк14
                            Насчёт определения, Я сейчас посмотрел в Гугле, У марали два значения или это так сказать Мораль сей басни то есть какой-то вывод или это нравственный закон никаких третьих значение этого слова я не нашёл
                            Мораль и нравственность - это синонимы.

Вопрос неуместный. Ибо мораль всегда была, есть и будет. Это аксиома.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от Пророк14
                              Интересное размышление. Разве не должен христианин быть единомышленником Христа? Любой марксист например знает чего Маркс хотел к чему призывал что ненавидел и что любил. Если два марксиста встретяться незнание того к чему призывал Маркс И что он хотел является полным позором и фиаско. А с Христом не так, не многим интересно чего хотел Христос Чего добивался что ненавидел и что любил. Практически все православные кого я знаю никто не читал Евангелие. Если я хочу быть с Христом, хочу понять и полюбить Его, разве не должен я вникнуть почувствовать его образ и духовный портрет в Евангелие? Понять Его желания, призывы и обличения, но у людей почему-то не так.
                              Почему не так? Да потому, что здесь собрались люди из разных направлений и уголков христианства. Есть люди, например, из евангельских движений. Но это условно. Потому, как каждая конкретная церковь - "отдельная епархия". И то, что звучит с кафедр - зачастую лишь частная интерпретация Евангелия пастора или проповедника в более-менее рамках канона вероучения того или иного союза. Не стоит греха таить, в иных церквях - главное не распостранение Светлой истины от Христа а ... привлечение масс народа (и все проекты, направленные на это), сбор и перераспределение средств (опять же на проекты и себе на зарплаты). Поэтому в таких церквях звучат проповеди, чтобы нравились слушателям и привлекали их. И вот выходцы из таких церквей сталкиваются здесь с людьми, которые давно вышли из таких церквей, потому, что поняли это положение вещей. Теперь они строят свою жизнь вне этой церковной суеты - у кого, как получается.
                              Православные - это вообще отдельная тема. Это полу-государственная структура, полностью контролируемая, и служащая - наполовину государству, а наполовину себе. Там вообще богослужения ведут на не совсем понятном языке, подразумевая, что это всё - не суть - какие-то "евангельские повествования". Если бы была Суть - то всё бы там было понятно. И вот такие люди вносят здесь уже свою лепту в спорах в виде иконопочитания и заклинаний на церковнославянском.
                              Невозможно служить двум господам - Богу и мамоне, - мудро учил Христос 2000 лет назад.

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5731

​Морали нужень христанин .....

Комментарий

Обработка...