Нужна ли христианину мораль?
Свернуть
X
-
Всего всем доброго. Хорошего дня. Разумных и истинных размышлений.
- - - Добавлено - - -
Я понял всю Вашу суть.
Спасибо. Достаточно.
Всего самого доброго.Комментарий
-
Заповедей Бога уже недостаточно?
Или может быть все таки проблема в том, что их в общем-то многие не знают, и отсюда вывод - не исполняют.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
Духовность - это зачастую не та духовность, о которой Вы думаете даже. Вся духовность многих активных христиан здесь состоит лишь в примитивном "Христос умер за нас", ""Христос - жертва", "Христос - по(д)купатель", "сораспялись со Христом", "проповедуем Христа распятого (мучающегося на древе и умирающего)". Неудивительно, что в этом жестоком образе мысли люди относятся к Вам так, как они относятся. Их так научили, или они так научили себя. Но не Иисус их этому научил.
Смею повторить: во многих живет не Христос (Господь и его светлое учение) а смерть Христа, как самостоятельная богословская единица (смерть Учителя, Господа, или даже "Бога"). А поскольку там живет "спасающая смерть" того, кто учил - то Он уже там ничему не учит, поскольку людей спасла именно его смерть (а не жизнь). На первом месте по важности для них стоит Его смерть.
Всего всем доброго. Хорошего дня. Разумных и истинных размышлений.
- - - Добавлено - - -
Я Вырос, родился, и живу не в России, а в Беларуси. Но это не имеет ни малейшего значения в разговоре. Чтобы быть разумным человеком можно родиться в Занзибаре или любой другой точке планеты Земля.
Я понял всю Вашу суть.
Спасибо. Достаточно.
Всего самого доброго.
Интересное размышление. Разве не должен христианин быть единомышленником Христа? Любой марксист например знает чего Маркс хотел к чему призывал что ненавидел и что любил. Если два марксиста встретяться незнание того к чему призывал Маркс И что он хотел является полным позором и фиаско. А с Христом не так, не многим интересно чего хотел Христос Чего добивался что ненавидел и что любил. Практически все православные кого я знаю никто не читал Евангелие. Если я хочу быть с Христом, хочу понять и полюбить Его, разве не должен я вникнуть почувствовать его образ и духовный портрет в Евангелие? Понять Его желания, призывы и обличения, но у людей почему-то не так.Комментарий
-
Так будут определения морали и духовности или замнем для ясности?Комментарий
-
Здесь на сайте я столкнулся с тем, что многие считают, что в христианстве можно обойтись без морали, что к Богу можно приблизиться в обход морали. Например, как то через духовность. Здесь очень многие считают что если есть духовность, то мораль уже не нужна. Почему? Или если в человеке есть, то бишь, живёт Христос (а таких здесь ну просто через одного), то мораль уже не нужна. Христос её, мораль, типа как то подменяет? То есть вместо совести как бы Христос, так что ли? Или с самим словом мораль что-то не так. Мораль что ли можно понять не как нравственный закон данный от Бога, а ещё как то? Может определимся с этим? Хотя бы чтобы знать, что здесь каждый имеет в виду, когда фыркает на мораль.
- - - Добавлено - - -
... я то знаю что Христос меня любит ...
Может считаете, что Христос Вас любит, а решили что прям знаете?Комментарий
-
Любовь не возникает на пустом месте, а даруется Богом. Для любви нужны основания. Каковы у меня основания Вас любить, если Вы мне никто и я Вас не знаю? Предлагайте.
И где Ваши определения морали и духовности? Пока я вижу только общие фразы и непонимание того, что мораль - инструмент Иудаизма, а не Христианства.
Лука Привет ещё раз Спасибо что не игнорируете мои ответы ваш ответ Я считаю очень разумным чтобы привязаться и полюбить человека для начала Он должен быть Безопасен на близкой дистанции То есть у него должны быть абсолютные моральные принципы те самые абсолютные принципы которые проповедовал Христос наверное Христос хотел нулевой дистанции чтобы мы из одной духовносй точки молились. Господу.
- - - Добавлено - - -
А насчёт определение морали и духовности Я же вам дал ссылку на книгу которая сделала меня христианиномКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Мора́ль принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. Иногда термин употребляется по отношению не ко всему обществу, а к его части, например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. (Википедия).
Если опираться на данное определение морали, то такую мораль можно и нужно собоюдать только до того момента, пока она не вступает в противоречие с Евангелием. Если не противоречит, то христиане должны подстраиваться под нравственные и моральные ценности того социума, среди которого живут. А в разном социуме критерии морали и нравственности могут быть разными. Чтобы не быть соблазном людям христиане должны не создавать лишних споров по таким вопросам. К примеру, если в социуме принято обращаться на "Вы", то не уместно "ты-кать", оправдывая свою невоспитанность тем, что он, яко бы, с Богом на "ты". Скорее всего таковой Бога не знает, а лишь мнит о себе, что у него с Богом пани-братские отношения. И так по многим вопросам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Сообщение от Пророк14[/QUOTEА насчёт определение морали и духовности Я же вам дал ссылку на книгу которая сделала меня христианином
Есть у Вас определения? Опубликуйте их. Нет у Вас этих определений? Так и скажите. Но, в таком случае, зачем Вы открывали тему о морали, если не знаете что это такое? Можно конечно просто "поболтать на тему". Но стоит ли на это терять время?Комментарий
-
Нужна ли христианину мораль?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Интересное размышление. Разве не должен христианин быть единомышленником Христа? Любой марксист например знает чего Маркс хотел к чему призывал что ненавидел и что любил. Если два марксиста встретяться незнание того к чему призывал Маркс И что он хотел является полным позором и фиаско. А с Христом не так, не многим интересно чего хотел Христос Чего добивался что ненавидел и что любил. Практически все православные кого я знаю никто не читал Евангелие. Если я хочу быть с Христом, хочу понять и полюбить Его, разве не должен я вникнуть почувствовать его образ и духовный портрет в Евангелие? Понять Его желания, призывы и обличения, но у людей почему-то не так.
Православные - это вообще отдельная тема. Это полу-государственная структура, полностью контролируемая, и служащая - наполовину государству, а наполовину себе. Там вообще богослужения ведут на не совсем понятном языке, подразумевая, что это всё - не суть - какие-то "евангельские повествования". Если бы была Суть - то всё бы там было понятно. И вот такие люди вносят здесь уже свою лепту в спорах в виде иконопочитания и заклинаний на церковнославянском.
Невозможно служить двум господам - Богу и мамоне, - мудро учил Христос 2000 лет назад.Комментарий
Комментарий