Нужна ли христианину мораль?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пророк14
    Участник

• 02 December 2019
    • 177

Сообщение от Лука
    А насчёт определение морали и духовности Я же вам дал ссылку на книгу которая сделала меня христианином
    Воспринимаю такой ответ как признак неуважения к собеседнику. Определение - это 1-2 фразы, а Вы отсылаете меня читать книгу. Вас устроит если после Вашего вопроса я отошлю Вас к собранию сочинений Ленина или Маркса?
    Есть у Вас определения? Опубликуйте их. Нет у Вас этих определений? Так и скажите. Но, в таком случае, зачем Вы открывали тему о морали, если не знаете что это такое? Можно конечно просто "поболтать на тему". Но стоит ли на это терять время?[/QUOTE]

Зря вы так о духовности, впрочем нередко глупец пытается бегло просмотреть то что мудрец писал по странице в год и по книге в жизнь. О духовности невозможно написать в двух словах. Вы заметили в моих словах легкомыслие и неуважение? Неужели произвожу такое впечатление? Если да то мне надо подумать

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Пророк14
      Зря вы так о духовности
      Разве я хоть что-то писал о духовности? В теме 32 сообщения ни о чем. И только потому, что автор темы со смешным ником не знает о чем она

впрочем нередко глупец пытается бегло просмотреть то что мудрец писал по странице в год и по книге в жизнь
      Мудрец верно оценивает с первого взгляда то, что глупец вымучивает годами.

О духовности невозможно написать в двух словах.
      Так зачем Вы упоминаете слова, смысл которых Вам не известен? В Писании сказано: "При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен. Отборное серебро - язык праведного, сердце же нечестивых - ничтожество. Уста праведного пасут многих, а глупые умирают от недостатка разума." (Прит.10:19-21)

Вы заметили в моих словах легкомыслие и неуважение? Неужели произвожу такое впечатление?
      Однозначно.

Если да то мне надо подумать
      Пытайтесь, если есть над чем.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Пророк14
        Неужели произвожу такое впечатление? Если да то мне надо подумать
        А зачем вы назвались пророком?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Сообщение от Пророк14
          Здесь на сайте я столкнулся с тем, что многие считают, что в христианстве можно обойтись без морали, что к Богу можно приблизиться в обход морали. Например, как то через духовность.
          Что за глупости .. Все кто отвечал в вашей теме как-то не созвучно с .. вашей точкой зрения,
          как я увидел не отвергали мораль как таковую "добродетель" , а лишь расставляли "систему" приоритетов,
          подобно примеру Христа , когда Он говорил: "безумные и слепые , что ВАЖНЕЕ" ... дар или жертвенник.

А тут разобраться что ВАЖНЕЕ мораль ( человеческое толкование норм поведения в общественной жизни ) или
          Божья воля и её основа ( поведения ) духовная - уж очень оказалось сложным.

Нужно полить всех грязью, ложью и клеветой.

Кто сказал из всех участников этих тем , что "мораль нужно отвергнуть или приличие, или совесть " ?

- Никто такого не говорил, так чего же (вы) лжешь ?

Христос не принес этические нормы поведения, более того всячески их Сам нарушал .

Ослепли ? не видели этого ? не читали ? как Он выгнал продающих голубей, как называл бранными словами
          начальников народа и пр.

Христос не совсем отверг "этические нормы" , а поднял их планку куда выше
          до Божественной ревности:"Ревность по доме Твоем снедает Меня" и до
          Божественной любви : "Да любите друг друга" .
          Святость, дорогой , - никакого отношения не имеет к человеческой морали, не признающей невидимого, потому что это безумием считается в мире.

Терминология Христа и апостолов не была : "порядки, предписания, и мораль " - а была : Божьи заповеди и вера и учение ..

Таки кто еретик и кто лжец ?, кто клеветник братий наший ,.. не ты ли .. слепец .( не к автору темы , а к источнику его слов )

Комментарий

• Пророк14
            Участник

• 02 December 2019
            • 177

Сообщение от vitaliy KindomG
            Что за глупости .. Все кто отвечал в вашей теме как-то не созвучно с .. вашей точкой зрения,
            как я увидел не отвергали мораль как таковую "добродетель" , а лишь расставляли "систему" приоритетов,
            подобно примеру Христа , когда Он говорил: "безумные и слепые , что ВАЖНЕЕ" ... дар или жертвенник.

А тут разобраться что ВАЖНЕЕ мораль ( человеческое толкование норм поведения в общественной жизни ) или
            Божья воля и её основа ( поведения ) духовная - уж очень оказалось сложным.

Нужно полить всех грязью, ложью и клеветой.

Кто сказал из всех участников этих тем , что "мораль нужно отвергнуть или приличие, или совесть " ?

- Никто такого не говорил, так чего же (вы) лжешь ?

Христос не принес этические нормы поведения, более того всячески их Сам нарушал .

Ослепли ? не видели этого ? не читали ? как Он выгнал продающих голубей, как называл бранными словами
            начальников народа и пр.

Христос не совсем отверг "этические нормы" , а поднял их планку куда выше
            до Божественной ревности:"Ревность по доме Твоем снедает Меня" и до
            Божественной любви : "Да любите друг друга" .
            Святость, дорогой , - никакого отношения не имеет к человеческой морали, не признающей невидимого, потому что это безумием считается в мире.

Терминология Христа и апостолов не была : "порядки, предписания, и мораль " - а была : Божьи заповеди и вера и учение ..

Таки кто еретик и кто лжец ?, кто клеветник братий наший ,.. не ты ли .. слепец .( не к автору темы , а к источнику его слов )

Ну... Стало полегче? Приятно наехать, не так ли?
            Отличный образец и обидных фраз и самого тона общения на этом сайте. Я зарегистрировался на днях, начал перечитывать темы, ну просто диву даюсь. Только что не подпрыгивают друг перед другом. Вот это выше процитированное. .. Разве это не превозношение? Не желание унизить, осудить. Читал ведь - короткие, смиренные, нищие духом и прочь... Да как-то не застряло в голове-то

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            А зачем вы назвались пророком?
            Знаю что будет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Разве я хоть что-то писал о духовности? В теме 32 сообщения ни о чем. И только потому, что автор темы со смешным ником не знает о чем она

Мудрец верно оценивает с первого взгляда то, что глупец вымучивает годами.

Так зачем Вы упоминаете слова, смысл которых Вам не известен? В Писании сказано: "При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен. Отборное серебро - язык праведного, сердце же нечестивых - ничтожество. Уста праведного пасут многих, а глупые умирают от недостатка разума." (Прит.10:19-21)

Однозначно.

Пытайтесь, если есть над чем.
            Предлагаю как бы игру перечитайте это своё сообщение и попробуйте найти неправильные слова где вы ошибаетесь. Вы же не считаете себя непогрешимым?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Пророк14
              Знаю что будет
              Опытный тролль-провокатор всегда знает, что будет. Для того, чтобы возвратить тему в конструктивное русло Вам нужно всего-то дать два определение - морали и духовности. Но нужно ли Вам конструктивное обсуждение?

Предлагаю как бы игру перечитайте это своё сообщение и попробуйте найти неправильные слова где вы ошибаетесь. Вы же не считаете себя непогрешимым?
              Обязательно это сделаю, как только Вы опубликуете определения морали и духовности. Но игры в одни ворота не будет.

Знаю что будет
              Пророк не знает что будет. Он всего лишь передает людям волю Бога. Считают, что знают будущее тролли-провокаторы, ученые-футурологи, ясновидцы и предсказатели.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Пророк14

Знаю что будет
                здесь уже знаете сколько таких знающих пророков было? пруд пруди.

И после этого вы хотите чтобы к вам нормально относились? Ну ну.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пророк14
                  Участник

• 02 December 2019
                  • 177

Сообщение от Jewe
                  здесь уже знаете сколько таких знающих пророков было? пруд пруди.

И после этого вы хотите чтобы к вам нормально относились? Ну ну.
                  Я разве кому-то здесь рассказывал будущее? Разве не каждый что-то знает из будущего. Мой пророк14 это просто ник Почему бы мне так не называться. А вот вы озабочены тем чтобы меня как-то унизить но я вас не обвиняю здесь все этим занимаются

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Пророк14
                    Я разве кому-то здесь рассказывал будущее? Разве не каждый что-то знает из будущего. Мой пророк14 это просто ник Почему бы мне так не называться. А вот вы озабочены тем чтобы меня как-то унизить но я вас не обвиняю здесь все этим занимаются
                    Причем тут унизить? Я вам говорю что это неадекватный ник. Просто так такой ник не выбирают.

Сразу создается впечатление примерно такого характера - так ребята, я пророк, поэтому слушайте ка сюда!

«

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Пророк14
                      Я разве кому-то здесь рассказывал будущее? Разве не каждый что-то знает из будущего.
                      Для того, чтобы что-то знать о будущем не нужно быть пророком. А ник "Пророк" - это ПРЕТЕНЦИОЗНОСТЬ неуместно высокая оценка самого себя.

Комментарий

• Пророк14
                        Участник

• 02 December 2019
                        • 177

Обязательно это сделаю, как только Вы опубликуете определения морали и духовности. Но игры в одни ворота не будет.
                        .[/QUOTE]...

вы ставите мне условия как будто это только мне нужно с вами общаться А вам со мной вовсе не хочется.
                        Даю вам ещё одну попытку Давайте по повежливее И тогда я вам дам определение духовности. с моралью кажется уже разобрались

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Для того, чтобы что-то знать о будущем не нужно быть пророком. А ник "Пророк" - это ПРЕТЕНЦИОЗНОСТЬ неуместно высокая оценка самого себя.
                        Ну уж такая самооценка, она как-то ранит ваши чувства?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Пророк14
                          Ну уж такая самооценка, она как-то ранит ваши чувства?
                          Нет, не ранит. Но вызывает смех, жалость и блокирует серьезное отношение к Вашим высказываниям.

вы ставите мне условия как будто это только мне нужно с вами общаться А вам со мной вовсе не хочется.
                          К нашему общению я отношусь, как к развлечению. Вы ведь для этого появились на форуме?

Даю вам ещё одну попытку Давайте по повежливее И тогда я вам дам определение духовности.
                          "Повежливее" - это как? Глубокоуважаемый сЭр! Не соблаговолите ли Вы наполнить открытую Вами тему-пустышку ну хоть каким-то внятным содержанием и дать определения понятиям, без которых эта тема превратилась в кучу мусора? Достаточно вежливо?

Комментарий

• Пророк14
                            Участник

• 02 December 2019
                            • 177

Сообщение от Jewe
                            Причем тут унизить? Я вам говорю что это неадекватный ник. Просто так такой ник не выбирают.

Сразу создается впечатление примерно такого характера - так ребята, я пророк, поэтому слушайте ка сюда!
                            Мой ник останется таким. Это моё окончательное решение. В нем ещё цифра а в ней весьма глубокий смысл. И претензий гораздо больше чем в предыдущем слове.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Нет, не ранит. Но вызывает смех, жалость и блокирует серьезное отношение к Вашим высказываниям.
                            Вам надо как-то с этим справиться со стороны выглядит то не очень

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Пророк14
                              Вам надо как-то с этим справиться со стороны выглядит то не очень
                              Да мне плевать как и что выглядит со стороны. Вы намерены вести конструктивный диалог или продолжите пустословить отбирая драгоценное время у участников форума?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Пророк14
                                Мой ник останется таким. Это моё окончательное решение. В нем ещё цифра а в ней весьма глубокий смысл. И претензий гораздо больше чем в предыдущем слове.
                                ну вот видите, вы уже сами признаете что пришли сюда с претензиями.

Мой ник останется таким.
                                А что толку теперь менять ник? Теперь понятно что нутро то вы не замените своё. От своих пророческих претензий не откажетесь. Ждем-с когда вы начнете косить под пророка здесь. Ждем-с.

«

Комментарий

Обработка...