Нужна ли христианину мораль?
Свернуть
X
-
Соглашусь, и даже добавлю.
есть мораль принудительная её инструменты устрашение кандалы и виселица. есть также мораль запретительная, она осуждает те поступки которые не наказывают принудительное. И есть мораль эстетическая, это когда Ваши красивые поступки вызывают в вас эстетическое наслаждение, а не красивые тоже эстетическое но уже страдания
- - - Добавлено - - -
Можете извиниться, и я вас прощу, я же христиан и это мой долгКомментарий
-
Соглашусь, и даже добавлю.
есть мораль принудительная её инструменты устрашение кандалы и виселица. есть также мораль запретительная, она осуждает те поступки которые не наказывают принудительное. И есть мораль эстетическая, это когда Ваши красивые поступки вызывают в вас эстетическое наслаждение, а не красивые тоже эстетическое но уже страдания
То есть есть справедливость, её уточнение это право, уточнение права это закон ( кодекс ).
Причем есть уголовные преступления , а есть нарушения.
Есть criminal , а есть delinquency
эстетика это не мораль ибо может быть красивым преступлениеКомментарий
-
Мораль - совокупность определенных правил поведения является основой Иудаизма и на протяжении всего времени до прихода Христа себя не оправдала. Поэтому пришел Христос, упразднил закон (мораль) и заменил его душевностью (любовью к ближнему) и духовностью (любовью к Богу). В результате мораль не исчезла, а стала следствием духовности ибо любящий Бога и ближнего не убьет, не украдет, не возжелает имущества ближнего и т.д. и т.п. Но если какая-то церковь подменяет духовность моралью, она возвращает верующего из Христианства, в лучшем случае, в Иудаизм, в худшем - в язычество.Комментарий
-
Не понял что имеется в виду, какой плевок да ещё в спину. А насчёт цитат почему нельзя то ? Я же не скрываю откуда они. Дал ссылку, каждый может тоже читать и цитировать
- - - Добавлено - - -
Мораль - совокупность определенных правил поведения является основой Иудаизма и на протяжении всего времени до прихода Христа себя не оправдала. Поэтому пришел Христос, упразднил закон (мораль) и заменил его душевностью (любовью к ближнему) и духовностью (любовью к Богу). В результате мораль не исчезла, а стала следствием духовности ибо любящий Бога и ближнего не убьет, не украдет, не возжелает имущества ближнего и т.д. и т.п. Но если какая-то церковь подменяет духовность моралью, она возвращает верующего из Христианства, в лучшем случае, в Иудаизм, в худшем - в язычество.Комментарий
-
Комментарий
-
"И кстати не всякий читатель эту книгу осилит. Я прочитал и все понял. Вам же думаю она не по зубам" Это кто писал? По-Вашему это не плевок в спину? Вы знаете с кем разговариваете и читали все мои книги?
А насчёт цитат почему нельзя то ? Я же не скрываю откуда они. Дал ссылку, каждый может тоже читать и цитировать
Далее. Вы писали "Я не буду больше читать ваши посты и отвечать" #61 (6329115) Вам известно как Христос называл всех лгущих?
Разве Христос пришёл нарушить закон? Помните ведь эти Его слова? Не нарушить но исполнить
, и ни одна йота из закона не пропадёт.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:10)Комментарий
-
"И кстати не всякий читатель эту книгу осилит. Я прочитал и все понял. Вам же думаю она не по зубам" Это кто писал? По-Вашему это не плевок в спину? Вы знаете с кем разговариваете и читали все мои книги?
Вы не давали ссылку, когда писали "Духовность в человеке это экзистенциальная личность" #47 (6328912) Данное определение вариации книги "Грааль и Откровение Иоанна". Но в оригинале оно выглядит так "личность - самоопределяющийся, вечный дух. Свободная точка экзистенции". Нехорошо чужие представления выдавать за свои не ссылаясь на автора.
Далее. Вы писали "Я не буду больше читать ваши посты и отвечать" #61 (6329115) Вам известно как Христос называл всех лгущих?
Исполнил и упразднил. Вы что Библию не читали?
если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (Гал.2:21)Комментарий
-
А насчёт закона и благодати. Христос не упразднил закон Моисея Он его ужесточил довёл до морального Абсолют это как бы если Дом стоит на фундаменте, то дом фундамент не упраздняет а являет собой завершение. Закон тоже дам от Бога, 10 заповедей совершенно необходимы, чтобы жить в одной деревне и друг друга не убивать а заповеди Христа необходимо для того чтобы приблизиться духовно вплотную к друг другу Чтобы душа в душу до слияния. Как Христос во мне так я в тебе, вот опять цитирую па. Павла что то в моем сердце вам не тесно и прочь.Комментарий
-
Знаете, почему? Ну, потому что ...проявляющий благородство и великодушие , прощающий христианской любовью не демонстрирует это , не сообщает об этом , как с трибуны....
Тем самым, обнуляется и благородство,и прощение, и великодушие.
пс: вот пример Вашей фразы , с точки зрения морали и этики- подойдёт, но ,с точки зрения духовности- нет.Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 05 December 2019, 03:07 PM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Вторая фраза, особенно, занятна)
Знаете, почему? Ну, потому что ...проявляющий благородство и великодушие , прощающий христианской любовью не демонстрирует это , не сообщает об этом , как с трибуны....
Тем самым, обнуляется и благородство,и прощение, и великодушие.
пс: вот пример Вашей фразы , с точки зрения морали и этики- подойдёт, но ,с точки зрения духовности- нет.Комментарий
Комментарий