Нужна ли христианину мораль?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пророк14
    Участник

• 02 December 2019
    • 177

Сообщение от Лука
    А я надеялся, что что в спину не плюнете и, при всех издержках, Вас можно будет считать Христианином... Увы, до Христианства Вам как до неба! За 53 сообщения темы Вы не написали ни одного внятного, интересного, содержательного сообщения.
    Книга, которую Вы упомянули, исторический "детский сад" т.к. автор спекулируя на популярности темы, прошелся по верхам, но сути Грааля так ничего и не понял. Удивляет только зачем Вам понадобилось красть его определение личности и выдавать за свое определение духовности.
    Ну раз Вы не знаете что такое мораль и духовность, ответьте всего на один вопрос. У меня напротив письменного стола висит привезенный из Шенонсо гобелен, на котором изображен король Иерусалима Годфруа де Буйон и странная дама в красивом платье, с лавровой ветвью и... боевой косой. Особенность в том, что этот гобелен содержит только фрагмент картины. И если Вы ее назовете, а также укажите ее местонахождение, я сниму перед Вами шляпу и пером смахну пыль с Вашей обуви. Спутать ее невозможно ни с чем ибо ничего подобного в мировой живописи нет. И хотя гобелен имеет самое непосредственное отношение к книге Роцкова А.Л., которая произвела на Вас столь неизгладимое впечатление, но Христианином увы так и не сделала
    Мы разве не закончили общаться? Я не буду больше читать ваши посты и отвечать. Мы друг другу не интересны

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Пророк14
      Мы разве не закончили общаться? Я не буду больше читать ваши посты и отвечать. Мы друг другу не интересны
      Уговорили.

Комментарий

• Пророк14
        Участник

• 02 December 2019
        • 177

Сообщение от Elf18
        Так мораль это навязанные правила , а духовность это ваша сущность.

Соглашусь, и даже добавлю.
        есть мораль принудительная её инструменты устрашение кандалы и виселица. есть также мораль запретительная, она осуждает те поступки которые не наказывают принудительное. И есть мораль эстетическая, это когда Ваши красивые поступки вызывают в вас эстетическое наслаждение, а не красивые тоже эстетическое но уже страдания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Уговорили.
        Можете извиниться, и я вас прощу, я же христиан и это мой долг

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Пророк14
          Соглашусь, и даже добавлю.
          есть мораль принудительная её инструменты устрашение кандалы и виселица. есть также мораль запретительная, она осуждает те поступки которые не наказывают принудительное. И есть мораль эстетическая, это когда Ваши красивые поступки вызывают в вас эстетическое наслаждение, а не красивые тоже эстетическое но уже страдания
          Мораль как правило не предполагает наказания,тем более сурового, а Вы говорите скорее об уголовных преступлениях.
          То есть есть справедливость, её уточнение это право, уточнение права это закон ( кодекс ).
          Причем есть уголовные преступления , а есть нарушения.
          Есть criminal , а есть delinquency

эстетика это не мораль ибо может быть красивым преступление

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Пророк14
            Можете извиниться, и я вас прощу, я же христиан и это мой долг
            За что мне извиняться? За Ваш плевок мне в спину?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Elf18
              Мораль как правило не предполагает наказания,тем более сурового, а Вы говорите скорее об уголовных преступлениях.
              Мораль - совокупность определенных правил поведения является основой Иудаизма и на протяжении всего времени до прихода Христа себя не оправдала. Поэтому пришел Христос, упразднил закон (мораль) и заменил его душевностью (любовью к ближнему) и духовностью (любовью к Богу). В результате мораль не исчезла, а стала следствием духовности ибо любящий Бога и ближнего не убьет, не украдет, не возжелает имущества ближнего и т.д. и т.п. Но если какая-то церковь подменяет духовность моралью, она возвращает верующего из Христианства, в лучшем случае, в Иудаизм, в худшем - в язычество.

Комментарий

• Пророк14
                Участник

• 02 December 2019
                • 177

Сообщение от Лука
                За что мне извиняться? За Ваш плевок мне в спину?
                Не понял что имеется в виду, какой плевок да ещё в спину. А насчёт цитат почему нельзя то ? Я же не скрываю откуда они. Дал ссылку, каждый может тоже читать и цитировать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Мораль - совокупность определенных правил поведения является основой Иудаизма и на протяжении всего времени до прихода Христа себя не оправдала. Поэтому пришел Христос, упразднил закон (мораль) и заменил его душевностью (любовью к ближнему) и духовностью (любовью к Богу). В результате мораль не исчезла, а стала следствием духовности ибо любящий Бога и ближнего не убьет, не украдет, не возжелает имущества ближнего и т.д. и т.п. Но если какая-то церковь подменяет духовность моралью, она возвращает верующего из Христианства, в лучшем случае, в Иудаизм, в худшем - в язычество.
                Вы это о законе? Книги Левит, кажется и второзаконие... Разве Христос пришёл нарушить закон? Помните ведь эти Его слова? Не нарушить но исполнить, и ни одна йота из закона не пропадёт.
                Последний раз редактировалось Пророк14; 05 December 2019, 02:02 PM. Причина: Проявил неуважение

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Пророк14

Вы это о законе? Книги Левит, кажется и второзаконие... Разве Христос пришёл нарушить закон? Помните ведь эти Его слова? Не нарушить но исполнить, и ни одна йота из закона не пропадёт.
                  И что это значит на практике ?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Пророк14
                    Не понял что имеется в виду, какой плевок да ещё в спину.
                    "И кстати не всякий читатель эту книгу осилит. Я прочитал и все понял. Вам же думаю она не по зубам" Это кто писал? По-Вашему это не плевок в спину? Вы знаете с кем разговариваете и читали все мои книги?

А насчёт цитат почему нельзя то ? Я же не скрываю откуда они. Дал ссылку, каждый может тоже читать и цитировать
                    Вы не давали ссылку, когда писали "Духовность в человеке это экзистенциальная личность" #47 (6328912) Данное определение вариации книги "Грааль и Откровение Иоанна". Но в оригинале оно выглядит так "личность - самоопределяющийся, вечный дух. Свободная точка экзистенции". Нехорошо чужие представления выдавать за свои не ссылаясь на автора.
                    Далее. Вы писали "Я не буду больше читать ваши посты и отвечать" #61 (6329115) Вам известно как Христос называл всех лгущих?

Разве Христос пришёл нарушить закон? Помните ведь эти Его слова? Не нарушить но исполнить
                    Исполнил и упразднил. Вы что Библию не читали?

, и ни одна йота из закона не пропадёт.
                    если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (Гал.2:21)
                    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:10)

Комментарий

• Пророк14
                      Участник

• 02 December 2019
                      • 177

Сообщение от Лука
                      "И кстати не всякий читатель эту книгу осилит. Я прочитал и все понял. Вам же думаю она не по зубам" Это кто писал? По-Вашему это не плевок в спину? Вы знаете с кем разговариваете и читали все мои книги?

Вы не давали ссылку, когда писали "Духовность в человеке это экзистенциальная личность" #47 (6328912) Данное определение вариации книги "Грааль и Откровение Иоанна". Но в оригинале оно выглядит так "личность - самоопределяющийся, вечный дух. Свободная точка экзистенции". Нехорошо чужие представления выдавать за свои не ссылаясь на автора.
                      Далее. Вы писали "Я не буду больше читать ваши посты и отвечать" #61 (6329115) Вам известно как Христос называл всех лгущих?

Исполнил и упразднил. Вы что Библию не читали?

если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (Гал.2:21)
                      Чего то вы взьелись, если можете прочитать и понять, я же не запрещаю. И насчёт цитат, многие книги стали частью моего собственного личного мировоззрения, вы же указали что я не точно цитирую, может потому что это уже стало частью меня? Мы все здесь пересказываем слова Христа и апостолов, но своими словами. Разве в авторстве дело если эти мысли стали твоими и идут от вашего сердца? Тогда уж всех обвиняйте в плагиате ловите так сказать за руку Будьте настороже дабы кто что не выдал чужое за свое

Комментарий

• Пророк14
                        Участник

• 02 December 2019
                        • 177

А насчёт закона и благодати. Христос не упразднил закон Моисея Он его ужесточил довёл до морального Абсолют это как бы если Дом стоит на фундаменте, то дом фундамент не упраздняет а являет собой завершение. Закон тоже дам от Бога, 10 заповедей совершенно необходимы, чтобы жить в одной деревне и друг друга не убивать а заповеди Христа необходимо для того чтобы приблизиться духовно вплотную к друг другу Чтобы душа в душу до слияния. Как Христос во мне так я в тебе, вот опять цитирую па. Павла что то в моем сердце вам не тесно и прочь.

Комментарий

• Пророк14
                          Участник

• 02 December 2019
                          • 177

И я вас прощаю без ваших извинений. Хочу проявить благородство и великодушие. Можете поступить так же

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Пророк14
                            И я вас прощаю без ваших извинений. Хочу проявить благородство и великодушие. Можете поступить так же
                            Вторая фраза, особенно, занятна)
                            Знаете, почему? Ну, потому что ...проявляющий благородство и великодушие , прощающий христианской любовью не демонстрирует это , не сообщает об этом , как с трибуны....
                            Тем самым, обнуляется и благородство,и прощение, и великодушие.
                            пс: вот пример Вашей фразы , с точки зрения морали и этики- подойдёт, но ,с точки зрения духовности- нет.
                            Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 05 December 2019, 03:07 PM.
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Пророк14
                              А насчёт закона и благодати. Христос не упразднил закон Моисея Он его ужесточил довёл до морального Абсолют это как бы если Дом стоит на фундаменте, то дом фундамент не упраздняет а являет собой завершение. .
                              В любом случае это замена по-вашему будет. Правда малоосмысленная

Комментарий

• Пророк14
                                Участник

• 02 December 2019
                                • 177

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Вторая фраза, особенно, занятна)
                                Знаете, почему? Ну, потому что ...проявляющий благородство и великодушие , прощающий христианской любовью не демонстрирует это , не сообщает об этом , как с трибуны....
                                Тем самым, обнуляется и благородство,и прощение, и великодушие.
                                пс: вот пример Вашей фразы , с точки зрения морали и этики- подойдёт, но ,с точки зрения духовности- нет.
                                Вот ёлки... Опять не угодил.

Комментарий

Обработка...