Исповедь пастора Татьяны Николина-Шурайц

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NGL
    выкл.

• 11 February 2005
    • 1131

Справедливости ради стоит отметить, что Писание четко говорит о женском служении КАК О ЧУДЕ:

Иеремия 3:

22...Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
    ...
    29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина ",
    30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

Moscower
      [qupte] По правде говоря все выглядит совершенно правильно, проповедь Слова Божия выставляет на суд и осуждение ту ложь которую несут регулярно с кафедр лже пасторы и апостолы, однако памятуя о всем этом не стоит забывать, что умолчание о той истине которую мы находим в Евангелии как раз идет на руку тем кто это Евангелие извращает.
      В любом случае если молчать то это как раз то чего делать нельзя.
      А так Вы правы.[/quote]
      Странно. Помоему безосновательно отделять Евангелие от слова Божьего.

Проповедник_1
      Сер, я вас понимаю, почему вам нужна такая женщина: Покрывало на жене (замужней) - это знак власти над ней и означает покорность власти мужа.
      Но, мне нужна такая женщина:
      4 В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова;
      5 она жила под Пальмою Девориною, между Рамою и Вефилем, на горе Ефремовой; и приходили к ней сыны Израилевы на суд.
      (Суд.4:4,5)
      Я потому и сказал, что ты не различаешь духа кротости и смирения и духа рабства. Я никогда небыл против совета жены, но между фразами " учить мужа" и "кроткое наставление на языке ее" есть огромная разница. Даже если она действительно духовно более зрела, то именно эта зрелость будет помогать ее мужу занять положение учителя, иначе это не зрелость, а религиозная надменность знаниями .
      И еще: любить жену и делать из нее идола, совсем разные вещи. Поэтому сказано, что мужу глава Христос.
      Далее, ты перепутал. Я говорил о том, что покрывало означает власть над ней мужа, а не то, что покрытие себя властью мужа ,это ношение покрывала.

maranata
      Где есть любовь там есть и ненависть.
      Ненавидеть зло, это не означает иметь дух ненависти. Хочу напомнить тебе, что овцы кушают травку, а не плоть и кровь . Ты же постоянно гоняешся за плотью и кровью. И если найдется какой-то лжепастырь или лжеучитель, то думаешь , что образумишь хоть кого-то из тех, которые выбрали его, чтобы он (этот лжеучитель) льстил их слуху? Или ты думаешь, что многие из тех, кто ставит свечки за упокой и поклоняются и молятся на картинки не знают , что делают мерзость? Или думаешь, что все поклоняющиеся букве не знают, что поклоняются и служат греху и смерти?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55023

Сообщение от аргентавис
        Это Вы Двора кому? Если не секрет, конечно.

Это я на "исповедь Татьяны" .
        А вы видите в этом исповедь?
        Я нет.
        Исповедь это анализ своего отношения к происходящему, в чем
        права или не права Татьяна, а не Сандей.
        Если бы она проанализировала свое отношение к делу свою реакцию
        и сказала в чем она не права в этом деле,а в чем Сандей , а в где она уверена что поступила верно
        и на основании чего она так считает,
        то был бы плод и для нее и для читающих.
        А так, как к этому отнестись, чтобы не согрешить?
        Ведь если принять ее эмоции можно принять поношение на Сандея,
        а если посочувствовать ей, то можно осудить Сандея , а ее оправдать
        и опять это чревато судом не правым.
        Нет это не исповедь и это не анализ происходящего и это не отказ от подобной деятельности, ведь то что делает Сандей , делает и она и так учит, как он и так же едет в другие места с этой целью как и он.
        Они соработники одного и того же дела.
        И передавая ее слова и публикуя их сеют не мир и не правду,
        а как это назвать кроме как:эмоции обиженного человека?

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от maranata
          "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" Иак. 3:1
          "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего" Рим.12:1
          "Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен" 1-Тим. 3:2
          Возмите различные переводы библии и всюду вы найдете эти слова. Даже в шведском переводе, где есть слово обозночающее одновременно и братьев и сестер "syskon" используется обращение конкретно к мужчинам, братьям.
          Maranata, и в этом стихе тоже говорится только о мужчинах:
          8 Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
          (1Тим.3:8)

А в этом стихе говорится о женщинах:
          1 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
          2 Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому.
          3 Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе
          4 (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь.
          (Рим.16:1-4)

И Прискиллу жену Акилы Павел называл обычно первой.
          Maranata, вы представляете, что означает; Фива и Прискилла были помощниками и сотрудниками Апостола Павла.

Комментарий

• Игорь Серов
            Отключен

• 26 July 2004
            • 351

Сообщение от Проповедник_1
            Maranata, и в этом стихе тоже говорится только о мужчинах:
            8 Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
            (1Тим.3:8)

А в этом стихе говорится о женщинах:
            1 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
            2 Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому.
            3 Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе
            4 (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь.
            (Рим.16:1-4)

И Прискиллу жену Акилы Павел называл обычно первой.
            Maranata, вы представляете, что означает; Фива и Прискилла были помощниками и сотрудниками Апостола Павла.
            Разве я говорил, что женщины вообще не должны служить? Есть достаточно служений для женщин, кроме пасторского. Павел называет Фиву диакониссой, возмите и переведите, что значит с греческого слово "диакон". Фива вполне могла служить тем, что доставляла почту, в том числе и послание Павла в Рим.
            Успехов и всего наилучшего!

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Двора
              Это я на "исповедь Татьяны" .
              А вы видите в этом исповедь?
              Я нет.
              Исповедь это анализ своего отношения к происходящему, в чем
              права или не права Татьяна, а не Сандей.
              Если бы она проанализировала свое отношение к делу свою реакцию
              и сказала в чем она не права в этом деле,а в чем Сандей , а в где она уверена что поступила верно
              и на основании чего она так считает,
              то был бы плод и для нее и для читающих.
              А так, как к этому отнестись, чтобы не согрешить?
              Ведь если принять ее эмоции можно принять поношение на Сандея,
              а если посочувствовать ей, то можно осудить Сандея , а ее оправдать
              и опять это чревато судом не правым.
              Нет это не исповедь и это не анализ происходящего и это не отказ от подобной деятельности, ведь то что делает Сандей , делает и она и так учит, как он и так же едет в другие места с этой целью как и он.
              Они соработники одного и того же дела.
              И передавая ее слова и публикуя их сеют не мир и не правду,
              а как это назвать кроме как:эмоции обиженного человека?
              В одном я согласен с Вами, что то, о чём говорит Татьяна, имеет эмоциональную окраску. Можно назвать эту тему, ну например, "свидетельство", а не "исповедь".
              Почему-то всех пугает нечаянно осудить кого-то? Так может наш Бог позволит нам, хотя бы рассуждать? Или что, это тоже по Вашему запрещается? Я не стану описывать, из каких этапов состоит судебный процесс, но согласитесь, что если не выносится приговор, а только выслушиваются свидетельские показания, то это ещё не весь суд.
              Ведь если человек христианин, то ему не желательно кричать, что какой либо человек, жулик и аферист! Но, кто может запретить ему говорить о конкретных фактах, свидетелем которых он сам является? Что касается Сандея, то я полагаю, что ему давно пора ответить за свою деятельностью перед судом, как человеческим, так и Божьим.
              Да я не один, тут такого мнения придерживаюсь. Просмотрите, если Вам не трудно, старые темы которые касаются его делишек. Да и пресса частенько о нём писала, далеко не лестные вещи. Хотя бы "Украина криминальная".Тут ведь не одна Татьяна свидетельствует о его махинациях. Ведь факты, вещь упрямая и их можно приложить к протоколу, а вот поношения, о которых Вы говорите, необходимо поянить, что Вы ввиду имеете.
              Ваши эмоции тоже тут присутствуют. Вы что в состоянии доказать, что Сандей оклеветан? Давайте, очень интересно бы узнать, какой он "святой". Не думаю я, что он с Татьяной, одно и тоже дело делает.
              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

ПРОПОВЕДНИКУ 1

Адресую это вам, потому что вы превращаете СЛОВО БОЖИЕ в БАСНЮ вашего собственного ума. Сможете ли вы ответить на заданные вопросы? А если не захотите, то и не надо.
                Беда в том, что во всех конфессиях СЛОВО БОЖИЕ заменили ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ БАСНЯМИ родителей этих конфессий. О какой же можно говорить ВЕРЕ и ДУХЕ СВЯТОМ в них, если, ВО-ПЕРВЫХ, нет достойных ПАСТЫРЕЙ МУЖЧИН?
                ВО-ВТОРЫХ, - КТО ОПРЕДЕЛЯЕТ ДОСТОИНСТВО ИЛИ НЕДОСТОИНСТВО, не те ли, кто усматривает НЕОБХОДИМОСТЬ НАРУШАТЬ СЛОВО? Кто они, если не СЛУГИ САТАНЫ? На каком ОСНОВАНИИ, тогда утверждена ваша «вера», если к СЛОВУ БОЖЬЕМУ такое отношение? Очевиден факт, в таком случае, что на ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОСНОВАНИИ, но какая же тогда для вас существует БЛАГОДАТЬ, если вы НЕ ПОКОРЯЕТЕСЬ СЛОВУ БОЖИЮ, которое несут АПОСТОЛЫ? И знаете ли вы тогда ЧТО ТАКОЕ БЛАГОДАТЬ? Откуда можете знать, если ДУХА СВЯТОГО НЕТ С ВАМИ, так как об этом свидетельствуют ваши дела? Женщин превозносят в собрании так называемые «МУЖЧИНЫ» С ЖЕНСКИМ УМОМ, а потому они мыслят точно как женщины, но мужской ум и достойное пасторство даёт ИМЕННО МУЖЧИНАМ ТОЛЬКО БОГ. Ибо ОН САМ ВЫБИРАЕТ СЕБЕ СЛУЖИТЕЛЕЙ И СОЗИДАЕТ ИХ, не зависимо от того, как кажется плотским умам этих мужчин и женщин.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ:

Беда в том, что во всех конфессиях СЛОВО БОЖИЕ заменили ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ БАСНЯМИ родителей этих конфессий.

Это действительно беда. Ну, тогда возникает вопрос, а где же СЛОВО БОЖИЕ не заменили баснями?
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от аргентавис
                    Цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ:

Беда в том, что во всех конфессиях СЛОВО БОЖИЕ заменили ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ БАСНЯМИ родителей этих конфессий.

Это действительно беда. Ну, тогда возникает вопрос, а где же СЛОВО БОЖИЕ не заменили баснями?

АРГЕНТАВИС

«хоть под землёй» или «под водой», но только не в конфессиях!

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от неизвестный
                      АРГЕНТАВИС

«хоть под землёй» или «под водой», но только не в конфессиях!
                      Надесь, это плод глубоких исследований и богатого опыта.
                      Понятно, что о православии с их целованием .................... и речи не может быть. Благодарю за ответ.
                      Последний раз редактировалось Laughter; 09 October 2006, 11:56 PM. Причина: Оскорбление чувств православных братьев

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от аргентавис
                        Надесь, это плод глубоких исследований и богатого опыта.
                        Понятно, что о православии с их целованием ............., и речи не может быть. Благодарю за ответ.
                        АРГЕНТАВИС

Вы меня немного рассмешили. Налицо тело, которое хотят представить ХРИСТОВЫМ. Но только, что с ним, и что с его членами? Где они? Вокруг валяются одни головы. Что дракона зарубили?
                        Ведь тело, пусть даже не ХРИСТОВО, должно бы иметь различные ЧЛЕНЫ: руки, ноги, тогда можно было бы задаться вопросом почему они так далеко друг от друга лежат, и кто это сделал? А здесь ведь, если сказано, что тело, то видимо всякий член не согласен на меньшее, чем ГОЛОВА, потому и валяется такое количество голов. Просто какое-то безумие. КТО ЖЕ БЕЗУМИЕ ИССЛЕДУЕТ, и НАБИРАЕТСЯ ОПЫТА, АРГЕНТАВИС?
                        Последний раз редактировалось Laughter; 09 October 2006, 11:56 PM. Причина: Отредактирована цитата

Комментарий

• Игорь Серов
                          Отключен

• 26 July 2004
                          • 351

"Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."
                          Как ни конфессия - новый христос, не Тот, другой. "Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому."
                          Распутство называют благодатию, превращая благодать в повод к распутству. Когда-то Миха бежал позади колена Данова и кричал: "(Миха) сказал: вы взяли богов моих, которых я сделал, и священника, и ушли" Вот он, образ лжепророков, лжеучителей и лжехристов! Создают себе идола называют его Богом, Господом, Христом и поклоняются своему творению, ТВАРИ вместо ТВОРЦА. Но, ведь так удобней и приятней служить своим идолам, оправдывая свои прихоти и похоти. Теша свое самолюбие и показывая всем свою великую значимость как посланника своего идола, которого лживо называют Христом. Суд таковым давно уже готов, дорогие!

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от неизвестный
                            АРГЕНТАВИС

Вы меня немного рассмешили. Налицо тело, которое хотят представить ХРИСТОВЫМ. Но только, что с ним, и что с его членами? Где они? Вокруг валяются одни головы. Что дракона зарубили?
                            Ведь тело, пусть даже не ХРИСТОВО, должно бы иметь различные ЧЛЕНЫ: руки, ноги, тогда можно было бы задаться вопросом почему они так далеко друг от друга лежат, и кто это сделал? А здесь ведь, если сказано, что тело, то видимо всякий член не согласен на меньшее, чем ГОЛОВА, потому и валяется такое количество голов. Просто какое-то безумие. КТО ЖЕ БЕЗУМИЕ ИССЛЕДУЕТ, и НАБИРАЕТСЯ ОПЫТА, АРГЕНТАВИС?
                            Да мне самому смешно, на всё это иногда смотреть. Полно "правильных" болтунов. А где же Церковь, которую , врата ада не одолеют? Дошло до абсурда, пастыря-геи уже появились. Такой мерзости, история ещё не знала.
                            Однако, какое-то у Вас представление о Теле Христовом, материалистическое. Ведь Церковь Христова одна и (не падайте со стула), едина. Я, разумеется, затрагиваю духовный аспект. Где бы ни был человек и какие бы церкви и собрания он не посещал, но если он истино любящий Бога, то он и является маленькой живой клеточкой этого Тела, одной из тех маленьких песчинок, посредсвом которых Господь и созидает Вечное Царствие своё.
                            Храни Вас Бог.

Комментарий

• Игорь Серов
                              Отключен

• 26 July 2004
                              • 351

Это, скорее всего, мой последний пост, т.к. модератор обещал "забанить" меня. Но должно слушать Бога, а не человека.
                              Примите пророчество. Сатана готовится к кульминации, скоро его конец. Но, до этого придет антихрист. ......., ........., ....., ...... и все другие лжеучителя и лжеапостолы, независимо от конфессий, имеют важное поручение от дьявола - ПРИГОТОВИТЬ НАРОД ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОНИ ПРИНЯЛИ ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА КАК ПРИШЕСТВИЕМ ИИСУСА ХРИСТА И ОТВЕРГЛИСЬ ГОСПОДА. Это их главная задача! Когда придет антихрист многие будут вопрошать своих лидеров: "Христос ли это" и получат утвердительный ответ. Сегодня лжеучителя уводят народ от слова Божьего, что им и удается. Но, это все для соблазненных - кончина в аду.
                              Скоро всем беззакониям конец! Иисус грядет!
                              Последний раз редактировалось Laughter; 10 October 2006, 12:11 AM. Причина: Бездоказательные обвинения

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55023

Сообщение от аргентавис
                                В одном я согласен с Вами, что то, о чём говорит Татьяна, имеет эмоциональную окраску. Можно назвать эту тему, ну например, "свидетельство", а не "исповедь".
                                Почему-то всех пугает нечаянно осудить кого-то? Так может наш Бог позволит нам, хотя бы рассуждать? Или что, это тоже по Вашему запрещается? Я не стану описывать, из каких этапов состоит судебный процесс, но согласитесь, что если не выносится приговор, а только выслушиваются свидетельские показания, то это ещё не весь суд.
                                Ведь если человек христианин, то ему не желательно кричать, что какой либо человек, жулик и аферист! Но, кто может запретить ему говорить о конкретных фактах, свидетелем которых он сам является? Что касается Сандея, то я полагаю, что ему давно пора ответить за свою деятельностью перед судом, как человеческим, так и Божьим.
                                Да я не один, тут такого мнения придерживаюсь. Просмотрите, если Вам не трудно, старые темы которые касаются его делишек. Да и пресса частенько о нём писала, далеко не лестные вещи. Хотя бы "Украина криминальная".Тут ведь не одна Татьяна свидетельствует о его махинациях. Ведь факты, вещь упрямая и их можно приложить к протоколу, а вот поношения, о которых Вы говорите, необходимо поянить, что Вы ввиду имеете.
                                Ваши эмоции тоже тут присутствуют. Вы что в состоянии доказать, что Сандей оклеветан? Давайте, очень интересно бы узнать, какой он "святой". Не думаю я, что он с Татьяной, одно и тоже дело делает.
                                Если можете поверить, то поверте моим словам,
                                что я ни Сандея ни Татьяну не знаю.
                                Однажды предложили запись проповеди его и только услышала ее начало, выключила и больше не обращалась к его "учениям".
                                Потому только отголоски какие нахожу на форумах мне чуть чуть знакомы, помимо моего желания,
                                как и то что написано со слов Татьяны.
                                Что такое поношение?
                                Это 14 Псалом о тех кто будет на святой горе, которые не принимаю поношения на ближнего и это означает , что не принимают
                                никакое злоречие ни на кого либо.
                                Его учение не для меня и я свободна и встречаю многих на форумах кто
                                вышел из этого учения и освободился,
                                но если вести речь и рассуждать , то ее надо вести по учению которое он ведет и открывать в чем оно не соответствует истине.
                                Это да и амэн!
                                Его же личность и его дела да будут осознаны всеми кто пленен ими
                                и мы их благословляем на это, а как молиться за самого Сандея?
                                Мне не открыто и в моем сердце для него нет места,
                                а почему? Так есть , позже даст Бог уразумею.
                                Потому судить нет , а рассуждать да , но предметно
                                и основательно , чтобы читающие видели и понимали что верно , а что не верно и почему.
                                Все остальные пересуды безплодны.
                                А эмоции? есть и особенно когда многим больше нравится говорить о человеках чем о учении.
                                И другие причины тоже пораждают их.
                                Согласна , что это проявление плоти и тут не оправдываюсь.
                                Принимаю ваше замечание .

Комментарий

Обработка...