Дух Николаитов и Иезавели атакует сегдня церковь изнутри. Сатане уже определен конец, но он все еще опасен и, чем ближе его конец, тем все более яростно он действует, через свои сосуды. Иисус говорит - БОДРСТВУЙТЕ! Все, что не по слову Божьему то, от лукавого. Иисус грядет!
Исповедь пастора Татьяны Николина-Шурайц
Свернуть
X
-
-
maranata
Знаю лично одного пастора он чудесно проповедовал, народ даже плакал, когда слушал его, да и он не мог удержать слезы, когда читал слово Божье. Но как оказалось он был страшным грешником - педофилом. Говорил красиво, лучше многих других, но в тоже время насиловал и развращал детей. Мог ли он оставаться пастором и наставником?
Так что не надмевайся плотским своим умом. Или рассказать тебе про этого другого? А ведь ты читаешьь его пророчества об Иисусе и врядли пренебрегаешь его псалмы.Комментарий
-
maranata
А я знаю одного помазанника, который вообще хотел убить другого помазанника. И что же сказал тот другой, когда представилась возможность опередить первого? Правильно: "Подниму ли руку на помазанника?"
Так что не надмевайся плотским своим умом. Или рассказать тебе про этого другого? А ведь ты читаешьь его пророчества об Иисусе и врядли пренебрегаешь его псалмы.
Комментарий
-
Знаю лично одного пастора он чудесно проповедовал, народ даже плакал, когда слушал его, да и он не мог удержать слезы, когда читал слово Божье. Но как оказалось он был страшным грешником - педофилом. Говорил красиво, лучше многих других, но в тоже время насиловал и развращал детей. Мог ли он оставаться пастором и наставником? Думаю, согласитесь и скажете: нет. Почему? Потому что есть определенный порядок установленный Богом. Тоже касается и женского пасторского служения - есть определенный порядок, это - приоритет, а не какие-то индивидуальные качества человека.
Больно смотреть как харизматы извращают учение Иисуса Христа и вводят как некогда николаиты, народ в соблазн, предлагая вкушать идоложертвенное. Идоложертвенное же, это замена ИСТИНЫ ложью.
Или:
Матф.10:25 довольно для
ученика, чтобы он был, как учитель
его, и для слуги, чтобы он был, как
господин его. Если хозяина дома
назвали веельзевулом, не тем ли
более домашних его?
Я сам посещаю харизматическую церковь и великолепно вижу все отклонения от Библейского учения. Не являюсь членом этой организации.
Не стану спорить с Вами о том, что написано в Библии, мы эти места великолепно знаем. Если есть выбор в отношении пастыря, то странно конечно, что пастырем становится женщина. Тут возможно соглашусь, что это патология. Но, что делать, если выбора практически нет. Если судьёю Израиля была женщина, что такого если она занимает руководящую должность в церкви? Просто, может таковые роли занимали старицы в первоапостольских церквях.Трудно конечно, точно сказать. Женщины великолепно руководят домашними церквями и возглавляют группы прославления.
Я ведь не настаиваю на своём мнении, просто практика показывает то, что женщины великолепно могут служить Богу, и не хуже нас мужиков.
А, если будем считать, кто чаще терпит крушение в вере, то боюсь, крыть нам будет не чем.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
История давняя и совершенно не поучительная , потому что это
по - первых не исповедь,
а как назвать написанное?
Эмоции обиженного человека.
А раз обида гложет, то там нужно глубокое исповедание и признание себя плотским младенцем,
а младенцы все хотят быть учителями, и если становятся, то это только игра под названием :
играем в христианство, я тот то и тот то а вы те и те.
Но кто действительно увлекается словом Божьим , того слово Божье выводило выводит и будет выводить во свет и из таких общений.Комментарий
-
История давняя и совершенно не поучительная , потому что это
по - первых не исповедь,
а как назвать написанное?
Эмоции обиженного человека.
А раз обида гложет, то там нужно глубокое исповедание и признание себя плотским младенцем,
а младенцы все хотят быть учителями, и если становятся, то это только игра под названием :
играем в христианство, я тот то и тот то а вы те и те.
Но кто действительно увлекается словом Божьим , того слово Божье выводило выводит и будет выводить во свет и из таких общений.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
maranata
Если уж ВЫ так настаиваете, продолжу. Сандей, Бенни Хинн, Коупленд, Хейген, Ульф Экманн (их есть гораздо больше, но эти более или менее известные) - помазанники. Но помазал их дьявол.Комментарий
-
maranata
В таком случае , нужно просить Его, чтобы Он разрушил твои действия, т.к ты предлагаешь отделять зерна от плевел не дождавшись, пока они выростут. Проповедь истины Божьего слова и является тем средством, которое взрастит и удержит от участи с плевелами . Только благодать и водительство Духом благодати может отделить от водительства плоью в соответствии ее представленя о добре и зле.
В любом случае если молчать то это как раз то чего делать нельзя.
А так Вы правы.Комментарий
-
Godembassy news
Кстати тут вчерась «порадовался» очередной проповеди Сандея, что примечательно о Боге он говорит только два раза ( или я ослеп) правда Сандей пожелал еще благословений Божьих, вот не знаю считать ли их в перечислении частоты вспоминания о Боге, конечно мой напрочь испорченный лютеранский вкус привык ко всяким там Христоцентризмам, но увольте подобное можно услышать и в мечети и в синагоге, да и в буддистском дацане тоже..
Да кстати каюсь, наверное под влиянием Сандея, я вчера во время проповеди прогуливался в алтаре и даже размахивал руками.Комментарий
-
Даже коментировать не буду. Вы сами писали, что Вами в вашей борьбе движет ненависть - это не Божья мотивация. Подумайте кто Ваш хозяин, вдохновляющий Вас. Спаси Вас Бог. Грустно за Вас. Эту бы энергию да в русло проповеди Евангелия, а не на борьбу с бренной плотью..."Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Сэр писал:
Поэтому, самой лучшей проповедью женщины , является сокровенный сердца человек в НЕТЛЕННОЙ КРАСОТЕ кроткого и МОЛЧАЛИВОГО духа.
Но, мне нужна такая женщина:
4 В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова;
5 она жила под Пальмою Девориною, между Рамою и Вефилем, на горе Ефремовой; и приходили к ней сыны Израилевы на суд.
(Суд.4:4,5)
Сер, как видите, сыны Божьи знают к какой женщине нужно обращаться за советом. И почему-то, эта пророчица перед такими мужами не была молчаливого духа?
В платочке будет такая женщина как Девора или без него, для меня не имеет значения:
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
(Гал.3:28)
Женщинам лучше помалкивать и нужно прикрываться платочком, перед такими людьми:
1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
(2Тим.3:1-5)Комментарий
-
"Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу."
"Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу." Кто говорит это? Да, Иисус Христос. Если мы любим Иисуса мы ненавидим грех и все дела греха. Я ненавижу не Сандея или, например, Хинна, нет, но я ненавижу их учение и дела. Харизматия - это учение НИКОЛАИТОВ, подкрепленное духом ИЕЗАВЕЛИ. Иезавель не может войти сама, если ее не впускать. Вначели приходят НИКОЛАИТЫ и они же открывают дверь и для ИЕЗАВЕЛИ. Потому женское служение для харизматов нормальное явление.
Комментарий
-
Девора для харизматов и других держащихся учения николаитов, это "аргумент" номер 1. Но так ли это, дает ли эта история нам право принимать или не принимать послания Иакова, Павла? Все Писание богодухновенно, не так ли? Девора действительно была судьей, но была ли она священником? Девора была пророчицей, но женщина может быть пророческим сосудом об этом говорится и в НЗ. Речь о другом.
Обращаясь к книге Судей надо помнить о том, что "В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым." У нас же как и всего Израиля есть Царь царей - Иисус Христос. И мы должны делать не то, что нам кажется правильным, а то, что угодно Господу.
Нигде в посланиях апостолов нет даже и намека на возможность женского-пасторского служения! Напротив в посланиях четко и понятно говорится о недопустимости такого служения.
Комментарий
-
Ребята, спасибо вам за беседу, жаль только что "старички" не учавствуют (2005г.) Но видно maranata обижен и расстроен что его никто не понимает. Maranata,Вы нормальные правильные вещи говорите, просто Вам мешают все это межконфессиальные штучки и закрытость. Думаю, ближе к народу надо быть.Нам всем нужен Иисус, даже больше чем Вы думаете,не только нам, но и , поверьте, Ваместь определенный порядок установленный Богом. Тоже касается и женского пасторского служения - есть определенный порядок, это - приоритет, а не какие-то индивидуальные качества человека.Нам всем нужна Его истина. Какая разница, кто нас ей научит здесь на земле? А плохих и хороших везде хватает
Больно смотреть как харизматы извращают учение Иисуса Христа и вводят как некогда николаиты, народ в соблазн, предлагая вкушать идоложертвенное. Идоложертвенное же, это замена ИСТИНЫ ложью.
Комментарий
-
"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" Иак. 3:1
"Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего" Рим.12:1
"Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен" 1-Тим. 3:2
Возмите различные переводы библии и всюду вы найдете эти слова. Даже в шведском переводе, где есть слово обозночающее одновременно и братьев и сестер "syskon" используется обращение конкретно к мужчинам, братьям.Комментарий
Комментарий