Много ли войдут узкими вратами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55098

А если вернуться в русло темы и ответить как написано, что не многие войдут в узкие врата, и причина прямо написана, т.е. открыта прямо без обиняков - не найдут узкий путь и честно скажу как вижу, нашедших не вижу.....нашедших из тех кто отвечает в теме нет.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от alexey957
      А чтобы сохранить, её надо иметь.
      А если не имеем, то зачем Иисус сказал "да любите друг друга"? Как-будто Он не в курсе что любить нЕчем. Значит, есть любовь, только любим ею себя-любимого, а Иисус сказал что друг друга любить надо.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13748

Сообщение от Topaz

А зачем Вам чужие души? Вам бы в своей разобраться...
        С самого начала у меня была идея найти идеальную церковь.И мне казалось что они есть.Так как я видел жизнь православных и сравнивал ее с некоторыми как называют"штундами".Не вникал какие именно конфессии. Но не важно.Мне они казались идеальными:ездят кругом, проповедуют другим,ведут богоугодный способ жизни.Конечно знал что и у них не все хороше, так как есть примеры.И часто сейчас стал слышать и о них много плохого.А мне в период становления попасть туда это был бы большой удар.Вот и откинул вопрос с конфессией на будущее.Но по немногу хотелось бы узнавать все равно как у них внутри церкви жизнь?Что волнует, какие проблеммы чаще всего появляются.Так как симпатии испытываю к ним большие все равно.Поэтому и спрашиваю такое видя разный духовный уровень в конфессиях.А как о церкви судить как не о духовном уровне ее прихожан?Вот и искал сразу идеальную и там собирался продвигаться дальше.Но со временем помогли понять ложный путь моих мышлений и я стал двигаться наоборот.Вначале познаю Бога, а потом уже смотрю на церкви.Но тяжело быть в церкви среди неверующих, видимо раз Вы такое спросили Вам это чувство не знакомо по каким либо причинам(не важно каким).Когда общаешься тут и видишь что в церквях и евангелисты и православные имеют друзей, общаются с ними, а у тебя (может и по твоей вине)нет их то задаешься вопросом:почему у тебя ни как у всех?Если человек не понимает тонкости вопроса этой темы то не обязательно что-то отвечать тут.Так как зная основные принцыпы христианства и не вникая в чужие проблемы можно не там их применить.А это не решит проблему ,а с легкой руки своей халатностью можно не прочно стоящего на ногах сбить.И вместо помощи человек получает удар.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55098

Сообщение от Viktor.o
          А если не имеем, то зачем Иисус сказал "да любите друг друга"? Как-будто Он не в курсе что любить нЕчем. Значит, есть любовь, только любим ею себя-любимого, а Иисус сказал что друг друга любить надо.
          Не так, себя мы любим по ветхой природе, а новая природа в умерших для себя.....и не сама по себе эта природа появляется, а изливается Духом Бога Отца, даст Отец и будет эта самая любовь, а не дал, так причину надо искать в своем преткновении в пути , в своем не желании умереть для себя, чтобы дальше жить для Бога....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          С самого начала у меня была идея найти идеальную церковь.И мне казалось что они есть.Так как я видел жизнь православных и сравнивал ее с некоторыми как называют"штундами".Не вникал какие именно конфессии. Но не важно.Мне они казались идеальными:ездят кругом, проповедуют другим,ведут богоугодный способ жизни.Конечно знал что и у них не все хороше, так как есть примеры.И часто сейчас стал слышать и о них много плохого.А мне в период становления попасть туда это был бы большой удар.Вот и откинул вопрос с конфессией на будущее.Но по немногу хотелось бы узнавать все равно как у них внутри церкви жизнь?Что волнует, какие проблеммы чаще всего появляются.Поэтому и спрашиваю такое видя разный духовный уровень в конфессиях.А как о церкви судить как не о духовном уровне ее прихожан?Вот и искал идеальную и там собирался продвигаться дальше.Но со временем помогли понять ложный путь моих мышлений и я стал двигаться наоборот.Вначале познаю Бога, а потом уже смотрю на церкви.Но тяжело быть в церкви среди неверующих, видимо раз Вы такое спросили Вам это чувство не знакомо по каким либо причинам(не важно каким).Если человек не понимает тонкости вопроса этой темы то не обязательно что-то отвечать тут.Так как зная основные принцыпы христианства и не вникая в чужие проблемы можно не там их применить.А это не решит проблему ,а с легкой руки своей халатностью можно не прочно стоящего на ногах сбить.И вместо помощи человек получает удар.
          Так вы своей халатностью к себе самому в первую очередь себя губите и тех кого хотите убедить вас слушать.....

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Валера life
            С самого начала у меня была идея найти идеальную церковь.И мне казалось что они есть.Так как я видел жизнь православных и сравнивал ее с некоторыми как называют"штундами".Не вникал какие именно конфессии. Но не важно.Мне они казались идеальными:ездят кругом, проповедуют другим,ведут богоугодный способ жизни.Конечно знал что и у них не все хороше, так как есть примеры.И часто сейчас стал слышать и о них много плохого.А мне в период становления попасть туда это был бы большой удар.Вот и откинул вопрос с конфессией на будущее.Но по немногу хотелось бы узнавать все равно как у них внутри церкви жизнь?Что волнует, какие проблеммы чаще всего появляются.Так как симпатии испытываю к ним большие все равно.Поэтому и спрашиваю такое видя разный духовный уровень в конфессиях.А как о церкви судить как не о духовном уровне ее прихожан?Вот и искал сразу идеальную и там собирался продвигаться дальше.Но со временем помогли понять ложный путь моих мышлений и я стал двигаться наоборот.Вначале познаю Бога, а потом уже смотрю на церкви.Но тяжело быть в церкви среди неверующих, видимо раз Вы такое спросили Вам это чувство не знакомо по каким либо причинам(не важно каким).Когда общаешься тут и видишь что в церквях и евангелисты и православные имеют друзей, общаются с ними, а у тебя (может и по твоей вине)нет их то задаешься вопросом:почему у тебя ни как у всех?Если человек не понимает тонкости вопроса этой темы то не обязательно что-то отвечать тут.Так как зная основные принцыпы христианства и не вникая в чужие проблемы можно не там их применить.А это не решит проблему ,а с легкой руки своей халатностью можно не прочно стоящего на ногах сбить.И вместо помощи человек получает удар.
            Написано "испытывайте всё, хорошего держитесь". по этому можно попробовать то там. то сям, и смотреть. есть ли от этого толк (внутренние изменения в лучшую сторону). Если есть толк, то ладно, а если нету, то причину искать. Но обычно причина в самом человеке, а не в конфессии. Иначе если конфессия "ложная", то и люди в ней должны быть одинаково "ложные". А люди в любой конфессии - разные, есть положительные и есть отрицательные, и есть "волки в овечьих шкурах".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Не так, себя мы любим по ветхой природе, а новая природа в умерших для себя.....и не сама по себе эта природа появляется, а изливается Духом Бога Отца, даст Отец и будет эта самая любовь, а не дал, так причину надо искать в своем преткновении в пути , в своем не желании умереть для себя, чтобы дальше жить для Бога....
            Он и так дал с самого начала сотворения человека, вдунув в него Частичку Себя (Бог есть - Любовь), только частичка Бога (Любовь) так погрязла, что аж не видно её стало. Почиститься надо бы, и будет видно Её.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13748

Сообщение от Двора

Так вы своей халатностью к себе самому в первую очередь себя губите и тех кого хотите убедить вас слушать.....
              Я не убеждал, я уже ни раз тут написал, что если человек вникнул, то мне его совет будет полезен.А если нет то не обязательно входить сюда и меня слушать и отвечать мне стандартными фразами, которые не помогают мне понять ничего.Многие темы тут об одном. И ответы в разных одинаковые часто.А когда пробуешь что-то другое спросить тебя не понимают и начинают отвечать то что и везде.Я спросил-мне ответили.Но каждый из нас остался не доволен.Так я (если даже и не прав с вопросом)подожду такого человека, который бы мне прояснил ситуацию.Если найдется такой(пару уже было).А если не найдется больше то пусть будет все как есть.Но не надо мне отвечать на все стандартными фразами, они мне не дают ответа и вопрос дальше меня продолжает гложить.Только отгавкиваться приходиться от всех нападающих что не перемываю чужие я кости.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55098

Зачем гавкать, не стоит, как не стоит чернить путь другого, у нас у всех индивидуальный путь выхода во свет, начало у всех в каком то собрании и всем оставить начаток и дальше следовать, а ты что хочешь чтобы все в твой начаток вошли...? так не правильно мыслить, чтобы как я так и другие....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

Он и так дал с самого начала сотворения человека, вдунув в него Частичку Себя (Бог есть - Любовь), только частичка Бога (Любовь) так погрязла, что аж не видно её стало. Почиститься надо бы, и будет видно Её.
                Так Кровь Христа пролита для очищения.....поверь и сознавай что уже чист и ищи правду....

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13748

Сообщение от Viktor.o
                  Написано "испытывайте всё, хорошего держитесь". по этому можно попробовать то там. то сям, и смотреть. есть ли от этого толк (внутренние изменения в лучшую сторону). Если есть толк, то ладно, а если нету, то причину искать. Но обычно причина в самом человеке, а не в конфессии. Иначе если конфессия "ложная", то и люди в ней должны быть одинаково "ложные". А люди в любой конфессии - разные, есть положительные и есть отрицательные, и есть "волки в овечьих шкурах".
                  Согласен,меня давно уже научили что спасение не в конфессии а в Боге.С тех пор и перестал усиленно искать правильную.Но во многом воспитывает человека то церковь.И она часто приводит к покаянию.Поэтому и разные плоды они дают.Правильная не есть гарантией спасения, но хороший пастырь и каменное сердце растопит.А не просто службу отбудет и пойдет домой.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Двора

Так Кровь Христа пролита для очищения.....поверь и сознавай что уже чист и ищи правду....
                    Кровь Христа пролита для искупления. По закону за нарушение закона - смерть, а нарушают закон - все. Вот, Он и отдал Себя вместо всех. И если кто - частичка Тела Христова, а Христос Свое Тело уже отдавал, то и частичке не нужно опять отдавать.

Когда чист, оно видно. Поэтому внушать себе что чист, не вижу смысла.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13748

Сообщение от Двора
                      а ты что хочешь чтобы все в твой начаток вошли...? так не правильно мыслить, чтобы как я так и другие....
                      Где я такое сказал?Не говорил такого и не думал.Это форум для всех, и я как и все могу задать интересующий меня вопрос.И как бы кто к этому не относился вопрос не против христианства, а значит имеет право жить.Если Вам приносит удовольствие за него меня ругать то пожалуйста.Но я задал, нравится Вам это или нет.И я Вас не трогаю,не заставляю его читать и отвечать так что можете просто отмахнуться от меня и не входить в тему.Это ж не сложно.Но Вы преднамеренно входите и давите на меня за него.Потому что я не такой как Вы, или может даже как все.
                      Последний раз редактировалось Валера life; 07 July 2013, 08:24 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Валера life
                        Согласен,меня давно уже научили что спасение не в конфессии а в Боге.С тех пор и перестал усиленно искать правильную.Но во многом воспитывает человека то церковь.И она часто приводит к покаянию.Поэтому и разные плоды они дают.Правильная не есть гарантией спасения, но хороший пастырь и каменное сердце растопит.А не просто службу отбудет и пойдет домой.
                        А Бог - в нас, и Он очищает нас. И "покаяние" понимаю так, что внутрь свою освободить от "потопа", состоящего из суеты житейской, и быть в "ковчеге" тишины, внутреннего покоя, и в нём слушать Бога.

Случай с Марией и Марфой - хороший пример: Иисус пришёл к обоим, но Марфа была в суете житейской, и ей было не до Иисуса. А Мария оставила суету и слушала Иисуса. А коли Иисус сказал "Я - в вас", значит в себе оставить суету, установить тишину (спокойствие), и в тишине слушать Бога.

Если с такой тишиной и в церкви, то толк есть. А если в церкви и с внутренней суетой, то вряд ли есть толк.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13748

Сообщение от Viktor.o
                          А Бог - в нас, и Он очищает нас. И "покаяние" понимаю так, что внутрь свою освободить от "потопа", состоящего из суеты житейской, и быть в "ковчеге" тишины, внутреннего покоя, и в нём слушать Бога.

Случай с Марией и Марфой - хороший пример: Иисус пришёл к обоим, но Марфа была в суете житейской, и ей было не до Иисуса. А Мария оставила суету и слушала Иисуса. А коли Иисус сказал "Я - в вас", значит в себе оставить суету, установить тишину (спокойствие), и в тишине слушать Бога.

Если с такой тишиной и в церкви, то толк есть. А если в церкви и с внутренней суетой, то вряд ли есть толк.
                          это хоть и не отвечает на вопрос, но решает его .

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55098

Сообщение от Viktor.o
                            Кровь Христа пролита для искупления. По закону за нарушение закона - смерть, а нарушают закон - все. Вот, Он и отдал Себя вместо всех. И если кто - частичка Тела Христова, а Христос Свое Тело уже отдавал, то и частичке не нужно опять отдавать.

Когда чист, оно видно. Поэтому внушать себе что чист, не вижу смысла.
                            Не скажу что ваше первое предложение для меня ясно изложено....не совсем мне понятно, что частичка должна отдавать, а вот последнее предложение понятно....и мне было не сразу ясно как это , как будто верить это внушать себе, что это так, а на деле то не так.....пока не дошел смысл проповеди о Христе распятом, вот тогда стало понятно, что это не внушение, это не иллюзия, а это правда и нас сказано в повелительном наклонении( как приказ) считать себя мертвым для греха и живым для Бога... А уж когда дошел смысл из 10 главы Евреям о неверии в силу Святой Крови Христа, так уж точно приняла, что Она сильна омыть от всякого греха, того кто ходит во свете.

Валера! Ваша противоречивость лишает меня возможности общаться с вами.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Двора
                              Не скажу что ваше первое предложение для меня ясно изложено....не совсем мне понятно, что частичка должна отдавать, а вот последнее предложение понятно....и мне было не сразу ясно как это , как будто верить это внушать себе, что это так, а на деле то не так.....пока не дошел смысл проповеди о Христе распятом, вот тогда стало понятно, что это не внушение, это не иллюзия, а это правда и нас сказано в повелительном наклонении( как приказ) считать себя мертвым для греха и живым для Бога... А уж когда дошел смысл из 10 главы Евреям о неверии в силу Святой Крови Христа, так уж точно приняла, что Она сильна омыть от всякого греха, того кто ходит во свете.
                              Можно верить или не верить в то, что нельзя проверить. А к себе надо быть просто честным, и внимательно смотреть на себя. И тогда, видя грязь в себе, не нужно будет верить или не верить что чист или не чист, а будешь знать, потому что - видишь.

И в Новом завете не приказы, а рекомендации. Коли Бог дал свободу выбора, то что это за свобода, если приказывает?

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от Валера life
                                Ого, не ожидал что ктото так ответит.А как же во врата узкие попадут то? я думаю что единицы.
                                А зачем куда то попалать если в принципе большинство нормально живёт. Вот если бы большинство погибали и шли широкими воротами то и стоило бы и о узком пути поговорить.

Комментарий

Обработка...