Много ли войдут узкими вратами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Много ли войдут узкими вратами.

Сразу чувствую что мою тему многие забракуют.Да и понятие узких врат у каждого свое.Тему создавал в первую очередь чтоб узнать как обстоят дела у евангелистов.И чтоб сравнить жизнь православных у меня дома и у других.Сравнение дело не благодарное.Но вот откуда взялось желание сравнить.Часто общаясь с православными тут видно их довольно высокий духовный уровень.И они говорят что и в церкви их многие такие же.Просто у меня в селе такого нет.Из относительной молодежи( до 40 лет) могу только пару человек ревностных назвать на все село.А это едва ли не 1 на 100.Все остальные обычные люди, редко посещающие церковь, и ведущие обычную мирскую жизнь.В евангелистов тоже хотел бы узнать как и что.Они многое скрывают, и не выпускают ссор из избы.Но все ж думаю что их духовный уровень в разы выше.Хотел бы узнать во всех церквях как обстоит дело.Сейчас знаю начнутся на меня сыпаться поучения и так далее, но если есть желающие напишите пожалуйста если можно в процентном соотношении сколько вы видите у вас в церкви не просто ходячих а ревностных, старающихся жить по заповедям людей.Или тех кого вы считаете спасенным.Забыл уточнить что старше 40 я не могу сказать, так как много бабок, их тяжело понять, вот их и не рассматривал , но вы если хотите пишите о всех.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Кто что понимает под узкими вратами. Лично я вижу в Евангелии, что это врата Любви, и кто сможет в ней устоять, тот будет спасен. Почему-то думаю, что в любой религии узкие врата, это тот камень на котором стоит данное учение, и поклоняющийся, соблюдающий эту догму в согласии с тем же учением признается спасенным. Ревностные есть везде и как думаю, везде они в меньшинстве.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

Сообщение от beta
      Кто что понимает под узкими вратами. Лично я вижу в Евангелии, что это врата Любви, и кто сможет в ней устоять, тот будет спасен. Почему-то думаю, что в любой религии узкие врата, это тот камень на котором стоит данное учение, и поклоняющийся, соблюдающий эту догму в согласии с тем же учением признается спасенным. Ревностные есть везде и как думаю, везде они в меньшинстве.
      Понимаете, просто 1 из 100 это катастрофа.Пусть даже из 50 будет а не из 100.Но все равно это ужасно.Не такое же катастрофическое меньшинство.Или и у вас так же?Или не хотите говорить об этом?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Валера life
        Понимаете, просто 1 из 100 это катастрофа.
        Почему катастрофа. Так было всегда, или почти всегда.

Цитата из Библии:
        10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.
        (3Цар.19:10)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Ну понятно.Я и не ждал что все кинутся мне отвечать

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Валера life
            Я и не ждал
            Я с вами искренен, может не то говорю, что вы хотите услышать, но что есть, то есть.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13742

Понимаете мое число 1 из 100 очень и очень абстрактное.Я не лез никому в душу, не расспрашивал.Но люди ходят в церковь, не видел никогда пьяными, дебоширящими.Хорошие спокойные характеры.Это не есть верный признак узких врат.Но думаю приблизительно можно ориентироваться.Вот и ждал подобный ответ о своей церкви или просто о окружающих вас людях.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Валера life
                Сразу чувствую что мою тему многие забракуют.Да и понятие узких врат у каждого свое.Тему создавал в первую очередь чтоб узнать как обстоят дела у евангелистов.И чтоб сравнить жизнь православных у меня дома и у других.Сравнение дело не благодарное.Но вот откуда взялось желание сравнить.Часто общаясь с православными тут видно их довольно высокий духовный уровень.И они говорят что и в церкви их многие такие же.Просто у меня в селе такого нет.Из относительной молодежи( до 40 лет) могу только пару человек ревностных назвать на все село.А это едва ли не 1 на 100.Все остальные обычные люди, редко посещающие церковь, и ведущие обычную мирскую жизнь.В евангелистов тоже хотел бы узнать как и что.Они многое скрывают, и не выпускают ссор из избы.Но все ж думаю что их духовный уровень в разы выше.Хотел бы узнать во всех церквях как обстоит дело.Сейчас знаю начнутся на меня сыпаться поучения и так далее, но если есть желающие напишите пожалуйста если можно в процентном соотношении сколько вы видите у вас в церкви не просто ходячих а ревностных, старающихся жить по заповедям людей.Или тех кого вы считаете спасенным.Забыл уточнить что старше 40 я не могу сказать, так как много бабок, их тяжело понять, вот их и не рассматривал , но вы если хотите пишите о всех.
                А что бабок не посчитали? В ком есть любовь, в том Бог есть, потому что Бог есть - Любовь. А в бабках такого не бывает что ли?

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Сообщение от Viktor.o
                  А что бабок не посчитали? В ком есть любовь, в том Бог есть, потому что Бог есть - Любовь. А в бабках такого не бывает что ли?
                  Я ж написал почему.Людей до 40 отделившихся от общества легче разглядеть.А бабка она и есть бабка.Не дебоширит пьяная, в церковь большинство из них ходят.Попробуй узнай что у нее на душе?Поистине женская душа-загадка.

Комментарий

• Andrij
                    учащийся

• 14 October 2010
                    • 4968

По моему мнению, так как мы сами не знаем, спасенные ли, как можем сказать хоть за одного другого о том?
                    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13742

Сообщение от Andrij
                      По моему мнению, так как мы сами не знаем, спасенные ли, как можем сказать хоть за одного другого о том?
                      Да чтож вы все как сговорились.Ну не обязательно же писать о точно спасенных.Одни считают спасенными крещенных Духом.Другие рожденных свыше, третьи просто делающих все по Божьему закону.Понимаете что не вижу я перспективы в православии.Не те люди у нас которые делают угодное Богу.Но с форума часто слышу обратное.Вот и думаю, а может это только у меня такое?Ну неужели не понятно?Я ж не прошу написать 38 человек не спасенных и 4 спасенных.Общее так сказать впечатление просто прошу написать.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от beta
                        Любовь - это универсальный ответ на многие вопросы. И говорим - Бог есть Любовь.
                        Однако. Мне видится здесь подразумевается интуиция, как врожденная способность выбирать настоящее.

Комментарий

• Andrij
                          учащийся

• 14 October 2010
                          • 4968

Если просто, то спасенных больше чем других, думаю.

При чем посещают ли спасенные церковь - сказать не могу. Скорее эпизодично, думаю.
                          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13742

Сообщение от Andrij
                            Если просто, то спасенных больше чем других, думаю.

При чем посещают ли спасенные церковь - сказать не могу. Скорее эпизодично, думаю.
                            Ого, не ожидал что ктото так ответит.А как же во врата узкие попадут то? я думаю что единицы.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

сей век сотворен для многих -будущий для немногих

Комментарий

Обработка...