Сразу чувствую что мою тему многие забракуют.Да и понятие узких врат у каждого свое.Тему создавал в первую очередь чтоб узнать как обстоят дела у евангелистов.И чтоб сравнить жизнь православных у меня дома и у других.Сравнение дело не благодарное.Но вот откуда взялось желание сравнить.Часто общаясь с православными тут видно их довольно высокий духовный уровень.И они говорят что и в церкви их многие такие же.Просто у меня в селе такого нет.Из относительной молодежи( до 40 лет) могу только пару человек ревностных назвать на все село.А это едва ли не 1 на 100.Все остальные обычные люди, редко посещающие церковь, и ведущие обычную мирскую жизнь.В евангелистов тоже хотел бы узнать как и что.Они многое скрывают, и не выпускают ссор из избы.Но все ж думаю что их духовный уровень в разы выше.Хотел бы узнать во всех церквях как обстоит дело.Сейчас знаю начнутся на меня сыпаться поучения и так далее, но если есть желающие напишите пожалуйста если можно в процентном соотношении сколько вы видите у вас в церкви не просто ходячих а ревностных, старающихся жить по заповедям людей.Или тех кого вы считаете спасенным.Забыл уточнить что старше 40 я не могу сказать, так как много бабок, их тяжело понять, вот их и не рассматривал , но вы если хотите пишите о всех.
Много ли войдут узкими вратами.
Свернуть
X
-
Много ли войдут узкими вратами.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихМетки: Нет -
Кто что понимает под узкими вратами. Лично я вижу в Евангелии, что это врата Любви, и кто сможет в ней устоять, тот будет спасен. Почему-то думаю, что в любой религии узкие врата, это тот камень на котором стоит данное учение, и поклоняющийся, соблюдающий эту догму в согласии с тем же учением признается спасенным. Ревностные есть везде и как думаю, везде они в меньшинстве.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Кто что понимает под узкими вратами. Лично я вижу в Евангелии, что это врата Любви, и кто сможет в ней устоять, тот будет спасен. Почему-то думаю, что в любой религии узкие врата, это тот камень на котором стоит данное учение, и поклоняющийся, соблюдающий эту догму в согласии с тем же учением признается спасенным. Ревностные есть везде и как думаю, везде они в меньшинстве.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Почему катастрофа. Так было всегда, или почти всегда.
Цитата из Библии:10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.
(3Цар.19:10)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ну понятно.Я и не ждал что все кинутся мне отвечатьНе хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Понимаете мое число 1 из 100 очень и очень абстрактное.Я не лез никому в душу, не расспрашивал.Но люди ходят в церковь, не видел никогда пьяными, дебоширящими.Хорошие спокойные характеры.Это не есть верный признак узких врат.Но думаю приблизительно можно ориентироваться.Вот и ждал подобный ответ о своей церкви или просто о окружающих вас людях.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Сразу чувствую что мою тему многие забракуют.Да и понятие узких врат у каждого свое.Тему создавал в первую очередь чтоб узнать как обстоят дела у евангелистов.И чтоб сравнить жизнь православных у меня дома и у других.Сравнение дело не благодарное.Но вот откуда взялось желание сравнить.Часто общаясь с православными тут видно их довольно высокий духовный уровень.И они говорят что и в церкви их многие такие же.Просто у меня в селе такого нет.Из относительной молодежи( до 40 лет) могу только пару человек ревностных назвать на все село.А это едва ли не 1 на 100.Все остальные обычные люди, редко посещающие церковь, и ведущие обычную мирскую жизнь.В евангелистов тоже хотел бы узнать как и что.Они многое скрывают, и не выпускают ссор из избы.Но все ж думаю что их духовный уровень в разы выше.Хотел бы узнать во всех церквях как обстоит дело.Сейчас знаю начнутся на меня сыпаться поучения и так далее, но если есть желающие напишите пожалуйста если можно в процентном соотношении сколько вы видите у вас в церкви не просто ходячих а ревностных, старающихся жить по заповедям людей.Или тех кого вы считаете спасенным.Забыл уточнить что старше 40 я не могу сказать, так как много бабок, их тяжело понять, вот их и не рассматривал , но вы если хотите пишите о всех.Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Да чтож вы все как сговорились.Ну не обязательно же писать о точно спасенных.Одни считают спасенными крещенных Духом.Другие рожденных свыше, третьи просто делающих все по Божьему закону.Понимаете что не вижу я перспективы в православии.Не те люди у нас которые делают угодное Богу.Но с форума часто слышу обратное.Вот и думаю, а может это только у меня такое?Ну неужели не понятно?Я ж не прошу написать 38 человек не спасенных и 4 спасенных.Общее так сказать впечатление просто прошу написать.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Кто что понимает под узкими вратами. Лично я вижу в Евангелии, что это врата Любви, и кто сможет в ней устоять, тот будет спасен. Почему-то думаю, что в любой религии узкие врата, это тот камень на котором стоит данное учение, и поклоняющийся, соблюдающий эту догму в согласии с тем же учением признается спасенным. Ревностные есть везде и как думаю, везде они в меньшинстве.
Однако. Мне видится здесь подразумевается интуиция, как врожденная способность выбирать настоящее.Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий