Много ли войдут узкими вратами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от Валера life
    Ого, не ожидал что ктото так ответит.
    Странно, а что вы хотели услышать - нет ни одного спасенного?

Или что готов поклясться, двух спасут ?

Последний преступник может в эту ночь попасть в рай, так почему другие люди этого не могут?
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13743

Сообщение от Andrij
      Странно, а что вы хотели услышать - нет ни одного спасенного?

Или что готов поклясться, двух спасут ?

Последний преступник может в эту ночь попасть в рай, так почему другие люди этого не могут?
      На то врата и узкие чтоб ними шло мало народу.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Валера life
        На то врата и узкие чтоб ними шло мало народу.
        Разве врата для этого узкие?

Комментарий

• Prophets
          4еловек

• 23 April 2012
          • 526

Под узкими вратами подразумевается вход строго по одному.

Или иное подобие: город построен и расположен на равнине, и наполнен всеми благами;
          но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода.
          Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться не более, как только ступень человека.
          (3Ездр.7:6-8)

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13743

Сообщение от Viktor.o
            Разве врата для этого узкие?
            Нет, но конкретно сейчас не о том говорится,мало народу проходит потому что узкие врата или узкие поставили потому что достаточны для того потока людей.Я пару раз писал но видимо все пропустили это.Не сам поток людей я бы хотел обговорить.А то о чем писал.

Комментарий

• Prophets
              4еловек

• 23 April 2012
              • 526

Сообщение от Валера life
              Нет, но конкретно сейчас не о том говорится,мало народу проходит потому что узкие врата или узкие поставили потому что достаточны для того потока людей.Я пару раз писал но видимо все пропустили это.Не сам поток людей я бы хотел обговорить.А то о чем писал.
              Там у нас великий Господь будет вместо рек, вместо широких каналов; туда не войдет ни одно весельное судно, и не пройдет большой корабль.
              (Ис.33:21)

Чем больше деноминация, тем больше весел в судне.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Prophets
                Под узкими вратами подразумевается вход строго по одному.

Или иное подобие: город построен и расположен на равнине, и наполнен всеми благами;
                но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода.
                Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться не более, как только ступень человека.
                (3Ездр.7:6-8)
                Оно толпой и не получится, потому что Царство Божье - внутрь нас. Значит, каждому нужно внутрь себя идти, а туда может идти только он, а другие, каждый - в себя. Узкие или широкие врата - для каждого отдельно.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13743

Сообщение от Prophets
                  Там у нас великий Господь будет вместо рек, вместо широких каналов; туда не войдет ни одно весельное судно, и не пройдет большой корабль.
                  (Ис.33:21)

Чем больше деноминация, тем больше весел в судне.
                  выходит что только внеконфессиалы спасутся, или не так понял?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Валера life
                    Побеждающий до конца спасётся. По этому, к кому бы себя ни относил, всё равно надо дело делать.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47850

Сообщение от Viktor.o
                      Побеждающий до конца спасётся. По этому, к кому бы себя ни относил, всё равно надо дело делать.
                      ---------------------
                      Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

начало пути- верить - независимо от дел

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от piroma
                        ---------------------
                        Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

начало пути- верить - независимо от дел
                        Но Он сказал "что и как делать", и если верить Ему, значит делать то, что Он сказал. Вера без дел - мертва.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13743

Ладно кроме Андрей ни с кого и слова не вытянул.Такой народ у нас, все любят учить а о себе никто и под пытками говорить не хочет.Я просто хотел понять только у меня окружение такое не верующее или у всех.А цитаты я и сам эти знаю.Сразу думал что тема обречена, так как все на форуме почему то очень скрытные.Не понятно.Но надеялся что пару человек найдутся.Думаю можно закрывать тему.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Валера life
                            Нет, только Христиане = Христовы, а всякие измы....думаю нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                            Любовь - это универсальный ответ на многие вопросы.
                            Это Истина.

Сообщение от Якто
                            И говорим - Бог есть Любовь.
                            Для кого это сокрыто, тот еще во тьме.

Сообщение от Якто
                            Мне видится здесь подразумевается интуиция, как врожденная способность выбирать настоящее.
                            Если я вас правильно понял, то да. Но для тьмы настоящее это противоположность тому, что настоящее для Света.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                            все любят учить а о себе никто и под пытками говорить не хочет
                            А что вам сказать? Что один остался.... Так я это уже говорил.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

В моём окружении точно один из ста чрез узкие врата,но это не значит,что спасённых столько же.Спасёшься сам и рядом спасётся тысяча.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55025

Сообщение от Валера life
                                Ладно кроме Андрей ни с кого и слова не вытянул.Такой народ у нас, все любят учить а о себе никто и под пытками говорить не хочет.Я просто хотел понять только у меня окружение такое не верующее или у всех.А цитаты я и сам эти знаю.Сразу думал что тема обречена, так как все на форуме почему то очень скрытные.Не понятно.Но надеялся что пару человек найдутся.Думаю можно закрывать тему.
                                Посудачить вам захотелось, или другими слова ми, посчитать деньги в чужом кармане...образно конечно, ведь вы просите поговорить у кого чего сколько... пустой разговор в любом случае.....раз говорите, что и сам знаешь выражения из учения, тогда знаешь, что никого не судить прежде времени....

Комментарий

Обработка...