Много ли войдут узкими вратами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Сообщение от Serj012
    А зачем куда то попалать если в принципе большинство нормально живёт. Вот если бы большинство погибали и шли широкими воротами то и стоило бы и о узком пути поговорить.
    Не совсем понял, Вы имеете ввиду что большинство идет узкими вратами(спасшиеся) , а меньшинство широкими(которые погибают)?Но тогда не логично было бы называть врата которыми идет большинство "узкими".Не находите?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Anjelinch
      Участник

• 26 November 2012
      • 124

Валера! Вы хотите найти церковь, где все идут узким путём? Это невозможно. Успокойтесь. Притчу про плевелы помните? Везде и всюду есть как семя Христово, так и лукавого. Так устроен мир, и это происходит в каждой церкви. Иисус это объяснил. До суда, все должны расти вместе. Ваша задача сохранить веру и ПОМОЧЬ это сделать другим.
      "начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Anjelinch
        Валера! Вы хотите найти церковь, где все идут узким путём? Это невозможно. Успокойтесь. Притчу про плевелы помните? Везде и всюду есть как семя Христово, так и лукавого. Так устроен мир, и это происходит в каждой церкви. Иисус это объяснил. До суда, все должны расти вместе. Ваша задача сохранить веру и ПОМОЧЬ это сделать другим.
        Иисус сказал не многие находят, а значит - возможно найти.

Комментарий

• Anjelinch
          Участник

• 26 November 2012
          • 124

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Думаю, здесь про старание написано. Нужно прилагать усилие, чтобы спастись. Иисус об этом. Живя просто так, как все, это скорее всего погибель. А Иисус сказал, что спасающихся мало. + Про всякие халявные "спасительные" учения, как, например, индульгенции или, что все будут автоматом спасены и т.д. Нам на них нельзя обращать внимания.

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Сообщение от Anjelinch
            Да нет, неужели и Вы не поняли?Это в начале я так думал.И то не имел ввиду что все в ней идут узким путем.И войдя в такую церковь легко будет.Так как знал что люди в церкви разные.Вопрос по большей части в другом был.
            Последний раз редактировалось Валера life; 07 July 2013, 09:50 AM.

Комментарий

• Anjelinch
              Участник

• 26 November 2012
              • 124

Сообщение от Viktor.o
              Иисус сказал не многие находят, а значит - возможно найти.
              Я сам из протестантской церкви, но вижу, как живут люди...Женятся, тут же разводятся, блудят, налоги не платят, ссоры, недовольства друг другом, служениями, борьба за власть, ПДД не соблюдают, дают взятки, обидчивые, мстительные и т.д. и т.п. Я уверен, что это везде. Я на это уже не обращаю внимания, так как сам по уши в грязи. И Бог знает, какие мы немощные, ибо так и написано, что ПРАВЕДНИК ЕДВА спасается... И только Бог знает, кто же из нас праведник...

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13742

Сообщение от Anjelinch
                Я сам из протестантской церкви, но вижу, как живут люди...Женятся, тут же разводятся, блудят, налоги не платят, ссоры, недовольства друг другом, служениями, борьба за власть, ПДД не соблюдают, дают взятки, обидчивые, мстительные и т.д. и т.п. Я уверен, что это везде. Я на это уже не обращаю внимания, так как сам по уши в грязи. И Бог знает, какие мы немощные, ибо так и написано, что ПРАВЕДНИК ЕДВА спасается... И только Бог знает, кто же из нас праведник...
                Об этом половина вопроса была.Думал что у вас с этим по другому.Во всяком случае намного лучше.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Anjelinch
                  Да. Такое везде. Но Иисус внутрь себя направление дал, сказав "Я - в вас", "Царство Божье - внутрь вас", "ищите прежде Царство Божье и правды его, и остальное приложится".

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от Viktor.o
                    Да. Такое везде. Но Иисус внутрь себя направление дал, сказав "Я - в вас", "Царство Божье - внутрь вас", "ищите прежде Царство Божье и правды его, и остальное приложится".
                    Так вы утверждаете, что Христос служитель греха? только не говорите, что не утверждаете, лучше скажите, что не знаете что говорите....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Можно верить или не верить в то, что нельзя проверить. А к себе надо быть просто честным, и внимательно смотреть на себя. И тогда, видя грязь в себе, не нужно будет верить или не верить что чист или не чист, а будешь знать, потому что - видишь.

И в Новом завете не приказы, а рекомендации. Коли Бог дал свободу выбора, то что это за свобода, если приказывает?
                    Вы живете в Германии и наверняка изучаете немецкий и как изучение языка это всегда сначала грамматика, то вам не трудно проверить в каком наклонении пишутся наставления в Новом завете, поверте и проверте, что в повелительном, так и не иначе.....

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Двора
                      Так вы утверждаете, что Христос служитель греха? только не говорите, что не утверждаете, лучше скажите, что не знаете что говорите....

- - - Добавлено - - -

Вы живете в Германии и наверняка изучаете немецкий и как изучение языка это всегда сначала грамматика, то вам не трудно проверить в каком наклонении пишутся наставления в Новом завете, поверте и проверте, что в повелительном, так и не иначе.....
                      И правда не знаю, с чего Вы взяли, что я утверждаю, что Христос - служитель греха.

Коли верите что Бог Вам приказал, то и выполняйте приказы. А я верю что Бог рекомендовал, по этому буду действовать рекомендациям.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от Viktor.o
                        И правда не знаю, с чего Вы взяли, что я утверждаю, что Христос - служитель греха.

Коли верите что Бог Вам приказал, то и выполняйте приказы. А я верю что Бог рекомендовал, по этому буду действовать рекомендациям.
                        Вы дали такой ответ
                        Да. Такое везде. Но Иисус внутрь себя направление дал, сказав "Я - в вас",
                        на такое сообщение
                        Я сам из протестантской церкви, но вижу, как живут люди...Женятся, тут же разводятся, блудят, налоги не платят, ссоры, недовольства друг другом, служениями, борьба за власть, ПДД не соблюдают, дают взятки, обидчивые, мстительные и т.д. и т.п. Я уверен, что это везде. Я на это уже не обращаю внимания, так как сам по уши в грязи.
                        Если кто живет во грехе, то значить живет не по вере и Христа в нем нет, не может быть, а вы говорите, что есть, если в живущем во грехе живет Христос то Он, Христос служитель греха, а этого не может быть, дальше рассуждайте самостоятельно...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Двора
                          Вы дали такой ответ
                          на такое сообщениеЕсли кто живет во грехе, то значить живет не по вере и Христа в нем нет, не может быть, а вы говорите, что есть, если в живущем во грехе живет Христос то Он, Христос служитель греха, а этого не может быть, дальше рассуждайте самостоятельно...
                          Да. Он в каждом из нас, и это не значит что Он служит греху. Греху служат люди, а не Он.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от Viktor.o
                            Да. Он в каждом из нас, и это не значит что Он служит греху. Греху служат люди, а не Он.
                            Забыла, что вы не читаете букву и потому написанное учение вам не закон, у вас свое утверждение, не смею больше задерживать ваше внимание.....

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Двора
                              Забыла, что вы не читаете букву и потому написанное учение вам не закон, у вас свое утверждение, не смею больше задерживать ваше внимание.....
                              У Вас Бог только в буквах, а живого не приняли. Иначе б живого Бога слушали.

- - - Добавлено - - -

Кстати, современники Иисуса тоже только буквы приняли, а живого Бога не приняли, и совали Ему буквы.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от Viktor.o
                                У Вас Бог только в буквах, а живого не приняли. Иначе б живого Бога слушали.

- - - Добавлено - - -

Кстати, современники Иисуса тоже только буквы приняли, а живого Бога не приняли, и совали Ему буквы.
                                Если бы вы приняли Христа, то говорили бы как говорит слово Божие, а не свое....совали....

Комментарий

Обработка...