Много ли войдут узкими вратами.
Свернуть
X
-
-
Валера! Вы хотите найти церковь, где все идут узким путём? Это невозможно. Успокойтесь. Притчу про плевелы помните? Везде и всюду есть как семя Христово, так и лукавого. Так устроен мир, и это происходит в каждой церкви. Иисус это объяснил. До суда, все должны расти вместе. Ваша задача сохранить веру и ПОМОЧЬ это сделать другим."начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"
"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"
"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"Комментарий
-
Валера! Вы хотите найти церковь, где все идут узким путём? Это невозможно. Успокойтесь. Притчу про плевелы помните? Везде и всюду есть как семя Христово, так и лукавого. Так устроен мир, и это происходит в каждой церкви. Иисус это объяснил. До суда, все должны расти вместе. Ваша задача сохранить веру и ПОМОЧЬ это сделать другим.Комментарий
-
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Думаю, здесь про старание написано. Нужно прилагать усилие, чтобы спастись. Иисус об этом. Живя просто так, как все, это скорее всего погибель. А Иисус сказал, что спасающихся мало. + Про всякие халявные "спасительные" учения, как, например, индульгенции или, что все будут автоматом спасены и т.д. Нам на них нельзя обращать внимания."начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"
"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"
"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"Комментарий
-
Валера! Вы хотите найти церковь, где все идут узким путём? Это невозможно. Успокойтесь. Притчу про плевелы помните? Везде и всюду есть как семя Христово, так и лукавого. Так устроен мир, и это происходит в каждой церкви. Иисус это объяснил. До суда, все должны расти вместе. Ваша задача сохранить веру и ПОМОЧЬ это сделать другим.Это в начале я так думал.И то не имел ввиду что все в ней идут узким путем.И войдя в такую церковь легко будет.Так как знал что люди в церкви разные.Вопрос по большей части в другом был.
Последний раз редактировалось Валера life; 07 July 2013, 09:50 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Я сам из протестантской церкви, но вижу, как живут люди...Женятся, тут же разводятся, блудят, налоги не платят, ссоры, недовольства друг другом, служениями, борьба за власть, ПДД не соблюдают, дают взятки, обидчивые, мстительные и т.д. и т.п. Я уверен, что это везде. Я на это уже не обращаю внимания, так как сам по уши в грязи. И Бог знает, какие мы немощные, ибо так и написано, что ПРАВЕДНИК ЕДВА спасается... И только Бог знает, кто же из нас праведник..."начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"
-
Я сам из протестантской церкви, но вижу, как живут люди...Женятся, тут же разводятся, блудят, налоги не платят, ссоры, недовольства друг другом, служениями, борьба за власть, ПДД не соблюдают, дают взятки, обидчивые, мстительные и т.д. и т.п. Я уверен, что это везде. Я на это уже не обращаю внимания, так как сам по уши в грязи. И Бог знает, какие мы немощные, ибо так и написано, что ПРАВЕДНИК ЕДВА спасается... И только Бог знает, кто же из нас праведник...Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Я сам из протестантской церкви, но вижу, как живут люди...Женятся, тут же разводятся, блудят, налоги не платят, ссоры, недовольства друг другом, служениями, борьба за власть, ПДД не соблюдают, дают взятки, обидчивые, мстительные и т.д. и т.п. Я уверен, что это везде. Я на это уже не обращаю внимания, так как сам по уши в грязи. И Бог знает, какие мы немощные, ибо так и написано, что ПРАВЕДНИК ЕДВА спасается... И только Бог знает, кто же из нас праведник...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Можно верить или не верить в то, что нельзя проверить. А к себе надо быть просто честным, и внимательно смотреть на себя. И тогда, видя грязь в себе, не нужно будет верить или не верить что чист или не чист, а будешь знать, потому что - видишь.
И в Новом завете не приказы, а рекомендации. Коли Бог дал свободу выбора, то что это за свобода, если приказывает?Комментарий
-
Так вы утверждаете, что Христос служитель греха? только не говорите, что не утверждаете, лучше скажите, что не знаете что говорите....
- - - Добавлено - - -
Вы живете в Германии и наверняка изучаете немецкий и как изучение языка это всегда сначала грамматика, то вам не трудно проверить в каком наклонении пишутся наставления в Новом завете, поверте и проверте, что в повелительном, так и не иначе.....
Коли верите что Бог Вам приказал, то и выполняйте приказы. А я верю что Бог рекомендовал, по этому буду действовать рекомендациям.Комментарий
-
Да. Такое везде. Но Иисус внутрь себя направление дал, сказав "Я - в вас",Я сам из протестантской церкви, но вижу, как живут люди...Женятся, тут же разводятся, блудят, налоги не платят, ссоры, недовольства друг другом, служениями, борьба за власть, ПДД не соблюдают, дают взятки, обидчивые, мстительные и т.д. и т.п. Я уверен, что это везде. Я на это уже не обращаю внимания, так как сам по уши в грязи.Комментарий
-
Да. Он в каждом из нас, и это не значит что Он служит греху. Греху служат люди, а не Он.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кстати, современники Иисуса тоже только буквы приняли, а живого Бога не приняли, и совали Ему буквы.Комментарий
-
Если бы вы приняли Христа, то говорили бы как говорит слово Божие, а не свое....совали....Комментарий
Комментарий