Много ли войдут узкими вратами.
Свернуть
X
-
Узкие врата/ушко для богачей-не-верблюдов.
Вы богаты?
На то и покаяние, чтобы и самые отчаянные из преступников могли безбоязненно попасть в рай
Если верите, что не спасетесь, зачем вам христианство?
Может, попробуйте буддизм - там ад на земле, более нечего опасаться.
- - - Добавлено - - -
Например, я знаю одного человека, который постоянно ходит в церковь, но очень неприятный в общении.
Кто скажет, что он верующий, а не просто ходящий в ритуалы?
С другой стороны, знаю много хороших людей, которые ходят туда лишь изредка, как и я - и люди эти очень хорошие, полны любви к ближнему и спасутся, думаю, не хуже той "верующей" старушки.
Может она думает, что врата узки и только для нее, а не других?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Это почему же неверующее?
Например, я знаю одного человека, который постоянно ходит в церковь, но очень неприятный в общении.
Кто скажет, что он верующий, а не просто ходящий в ритуалы?
С другой стороны, знаю много хороших людей, которые ходят туда лишь изредка, как и я - и люди эти очень хорошие, полны любви к ближнему и спасутся, думаю, не хуже той "верующей" старушки.
Может она думает, что врата узки и только для нее, а не других?
- - - Добавлено - - -
.Тем более сокровенного я и не спрашивал.
- - - Добавлено - - -
Не совсем понял.Вы один остались у себя?
- - - Добавлено - - -
Значит так не только у меня.А как 1000 спасется?Спасенный приведет столько?Мне кажется и 10 не каждому под силу привести за всю жизнь, так как не многие хотят чтоб их приводили.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Посудачить вам захотелось, или другими слова ми, посчитать деньги в чужом кармане...образно конечно, ведь вы просите поговорить у кого чего сколько... пустой разговор в любом случае.....раз говорите, что и сам знаешь выражения из учения, тогда знаешь, что никого не судить прежде времени....Последний раз редактировалось Валера life; 27 June 2013, 02:34 PM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Кто именно сам проявится а лично я не о ком не говорил, хотя их хватает и они явны.Что касается темы то мы можем прочитать сколько войдут узкими воротамиПосле сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
(Откр.7:9)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Только Бог скажет, кто и как верит.
Повторюсь - в церковь ходят не все, кто спасутся.
И наоборот - последний бродяга запросто попадет в рай (см. выше).Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Этому учитель учит,как это сделать.Он так и Павла учил и много других.О тысяче так выразился святой Серафим Саровский и я с ним полностью согласна,но в моём окружении нет самой этой тысячи.А привести возможно даже тех,кто только знает,что Иисус Христос Господь Бог и не более,так что,что невозможно человеку,возможно Богу,это я уже точно знаю.Вопрос в том как удержать (претерпеть) до конца и не в чём более,а это гораздо сложнее.(имхо)Комментарий
-
Но вера всегда подтверждается делами - если человек верит, то живет по Божьим заповедям и ходят в церковь. Можно сказать, что все спасенные ходят в церковь, но не все ходящие в церковь спасены.
Что касается моего города, то у нас соотношение верующих и неверующих в общем примерно такое же, как и у вас.Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)Комментарий
-
Ни один человек не может сказать про другого, верит он или нет. Это возможно лишь Богу.Но вера всегда подтверждается делами - если человек верит, то живет по Божьим заповедям и ходят в церковь. Можно сказать, что все спасенные ходят в церковь, но не все ходящие в церковь спасены.
Что касается моего города, то у нас соотношение верующих и неверующих в общем примерно такое же, как и у вас.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий