Сообщение от orlenko

Являются ли католики христианами?

Свернуть

X
- 

Верно. "есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного"(Мф 19;12)."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский). - 

Ну, а эти, служители анитруллиной церкви на скамье подсудимых, которые мальчиков растлевали, извините, кто, как не педерасты?Сообщение от orlenkoТут Вы делаете натяжку, Metaxas. В посл. Римлянам Павел говорит о педерастах. О безбрачии же он высказывается очень одобрительно, правда, уточняя, что это не для всех. Христос тоже говорит о безбрачии как о даре, который для тех, кто "может вместить".Комментарий
 - 

Так то ж -- мухи, а то -- котлеты. Вы в том сообщении, на которое я возразил, вроде как сказали, что Павел осуждает "оставление естественного употребления женского пола", т.е. безбрачие. Это не так -- Павел там осуждает конкретно мужеложников и лесбиянок, а о безбрачии говорит в другом месте весьма похвально.Ну, а эти, служители анитруллиной церкви на скамье подсудимых, которые мальчиков растлевали, извините, кто, как не педерасты?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
 - 

А я и говорю, что люди нетрадиционной сексуальной ориентации вынуждены подавлять в себе свои влечения, прикрывая их от самих себя и других асексуальной "чистотой", таковые-то и принимают целибат. Многим этот трюк удается, и они так и проживают весь век, как ангелы на небесах. А другие в конце-концов не выдерживают и ломаются. Вот из этих-то и получаются извращенцы в сутанах.Сообщение от orlenkoТак то ж -- мухи, а то -- котлеты. Вы в том сообщении, на которое я возразил, вроде как сказали, что Павел осуждает "оставление естественного употребления женского пола", т.е. безбрачие. Это не так -- Павел там осуждает конкретно мужеложников и лесбиянок, а о безбрачии говорит в другом месте весьма похвально.
Вот почему, я не согласен с теми, кто видит корень проблемы в безбрачии католических служителей. Дескать, разрешите им жениться и они исправятся. На самом деле, для большинства из них это не выход.Комментарий
 - 

А, ну если так, то конечно да, мне тоже кажется, что самостоятельно взваленное на себя католиками бремя воздержания вылазит им боком. Не всем, и не большинству, но вылазит. Может, я что-то путаю, но они вроде уже начали пересматривать этот вопрос. В Писании-то говорится, что "епископ должен быть одной жены муж", т.е. брак священников никак не запрещается, даже наобот, предполагается. Впрочем они, как правило, на это отвечают (особенно "традиционалисты"), что таким целибат -- это все равно хорошо.Многим этот трюк удается, и они так и проживают весь век, как ангелы на небесах. А другие в конце-концов не выдерживают и ломаются."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
 - 

Корень проблемы -- в человеческой природе. Но брак для священников может помочь. Посмотрим, как оно дальше будет происходить.Вот почему, я не согласен с теми, кто видит корень проблемы в безбрачии католических служителей. Дескать, разрешите им жениться и они исправятся. На самом деле, для большинства из них это не выход."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
 - 

Эти механизмы хорошо видать на примере девственника Антируллы. Обратите внимание, как он отвечает женщинам - Софии или Pristess: либо снисходительно, либо язвительно, либо по-хамски грубо, но всегда так, что продолжение разговора становится невозможным. С мужчинами же, как например со мной или с Руллой, он завязывает длительные романы, бегая за нами по всем веткам, волнуясь, нервничая, доходя до истерики.Комментарий
 - 

Да Вы понимаете, что исторически сложилось так, что католическая церковь стала своего рода решением социальной проблемы перевертивной сексуальности. Те, кто становятся сегодня "скопцами ради Царства Небесного" чаще всего в женщинах не нуждаются, им нужна крепкая мужская дружба, или вообще какая-нибудь чертовщина, вроде девочек и мальчиков. И ничего тут не поделать. Родились они такими.Сообщение от orlenkoКорень проблемы -- в человеческой природе. Но брак для священников может помочь. Посмотрим, как оно дальше будет происходить.Комментарий
 - 

ок, на сегодня я завязываю... может, завтра еще встретимся. Спать хочется... Я все-таки не разделяю Вашего огульно мрачного взгляда на католичество. Святые -- это Вам не просто так. Они из шарашкиной конторы какой-нибудь не появятсы. Спокойной ночи."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
 - 

Ну, а эти, служители анитруллиной церкви на скамье подсудимых, которые мальчиков растлевали, извините, кто, как не педерасты?
О чем и речь, что среди протестантов педерастов не меньше полкчается. Просто у католиков их гнобят, а у протестантов - венчаютЭкуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
 - 

Сообщение от orlenkoок, на сегодня я завязываю... может, завтра еще встретимся. Спать хочется... Я все-таки не разделяю Вашего огульно мрачного взгляда на католичество. Святые -- это Вам не просто так. Они из шарашкиной конторы какой-нибудь не появятсы. Спокойной ночи.
Интересно, когда я указываю на 756 католических священников-педофилов, мне говорят:"Разве можно по отдельным представителям судить о всей конфессии?" А разве можно по считанным единицам, вроде Франциска Ассизского или Св. Терезы, судить о всей католической церкви?
Вы что не видите разницы, между обычными педерастами и растлителями малолетних? Никто не считал число голубых среди католиков, и не о них речь. Речь конкретно о губителях детей.Сообщение от PavelsО чем и речь, что среди протестантов педерастов не меньше полкчается. Просто у католиков их гнобят, а у протестантов - венчают
Сейчас в Америке многие родители стали опасаться за своих детей в церкви. Католический пастор становится одиозной фигурой. И причины этому более, чем веские.
Суть же состоит в том, что если остальной христианский мир сегодня не отмежуется от этого скандала, то тень падет на все христианство. Это даст дополнительные козыри исламу, который и так уже вторгся в западный мир, как к себе домой. Ведь для мусульманина как правило нет разницы, католик или протестант, чеще всего они в эти тонкости просто не вдаются.
Когда я одно время подрабатывал, будучи студентом, в ночных сменах на почте, со мной работал один турок, учившийся в Медресе. Так, когда я сказал, что я христианин, он заявил, что она знает все о моей вере, начав с описания икон и крестного знамения - и был очень удивлен, когда узнал, что все это ко мне совершенно не относится.
Теперь представьте, какой имидж Церкви (не антируллиной педофилической, а Церкви вообще, т. е. Христовой) создает вся эта безобразная история. А если кто-то вслед за Антируллой, думает, что меня это радует, то пусть подумает подольше. Даже если поверить ему, что я "ненавижу" христиан (что в общем-то в корне не верно), то можно быть уверенным, что мусульман я "люблю" куда как меньше. По крайней мере, меня совсем не прельщает перспектива созерцать их дурацкие минореты на месте нынешних церквей. Пусть даже и католических.Комментарий
 - 

Уважаемый Метаксас!
Тему Вы подняли интересную и, наверное, важную. Правда я до сих пор не могу понять цели обсуждения. Ваши высказывания о том, что "педофилы очерняют католичество", а "римо католики - всё христианство" кажутся мне странными из Ваших уст. Судя из Ваших постов, в христианстве Вы не нашли Бога, в христианстве Вы почувствовали пустоту. Раз это так - то Это и есть главный аргумент против христинанства и католичества. Вот на него и напирайте. А в чужих грехах копаться нехорошо.
По содержанию темы мне трудно что-либо утверждать, однако очень хотелось бы привести некоторые цитаты. Из "Пастыря Ермы" (2 век): "Вам теперь говорю, которые начальствуете в Церкви и председательствуете: не будьте подобны злодеям. Злодеи, по крайней мере, яд свой носят в сосудах, а вы отраву свою и яд держите в сердце". Из Киприана Карфагенского (3 век): "Не стало заметно в священниках истинного благочестия, в служителях - чистой веры, в нравах - благочиния". И т.д. подобные цитаты о состоянии Церкви можно найти в любую христианскую эпоху у церковных учителей. Так что же, из этого неужто стоит делать вывод о том, что христианское вероучение является причиной зол?
Не помню, у кого из отцов описан такой случай:
"У настоятеля обители спросили: Как бы ты поступил, отче, если б увидил монаха, занимавшегося блудом?
Ответ последовал таков:
- Я бы закрыл его своею мантией..."
Надеюсь, логика понятна.
Мир Вам!Комментарий
 - 

Ну вот этого, пожалуйста, не надо! Модернизм тут ннипричём - в средние века в эпоху самоконсервативной зверской и человеконенавистнической инквизиции в монастырях повсюду практиковалось сожительство монахов с мальчиками-послушниками - это общеизвестный факт. Сейчас по крайней мере их судят, а раньше всё спускалось с рук.Сообщение от anti-rullaМое мнение - это происходит из-за модернизма, который проник в Церковь.
 До того, как модернизм проник в Церковь, до того как с ним перестали бороться и даже стали поощрять, таких явлений не наблюдалось. Либерализм и снисходительность в делах духовных и доктринальных порождает либерализм и снисходительность в делах нравственных и личном поведении.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий

Комментарий