Являются ли католики христианами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Metaxas, я написал вам это не как пастор или теолог...
    Это лично мое, пережитое...
    Просто мне повезло, что ушедши из христианской семьи в мир, я все же нашел Бога (вернее сказать Он меня нашел).
    Но и потом я оставил Его и снова попробовал вернуться к нормальной жизни. Но слишком разительным оказалось отсутствие Бога.... И я благодарен Ему, что Он дал мне шанс возвратиться.

Надеюсь вы поняли, что я имею в виду....

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• anti-rulla
      Ветеран

• 20 September 2003
      • 2524

Сообщение от Metaxas
      Лет десять тому назад, я бы мог сказать то же самое, сам будучи пастором и преподавателем теологии. Только все это Вы можете сказать Касьяну. Не думаю, что он на это клюнет, но по-крайней мере не поймет, что Вы имеете ввиду.
      Картина потихонечку начинает проясняться.
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Wanderer
        Просто мне повезло, что ушедши из христианской семьи в мир, я все же нашел Бога (вернее сказать Он меня нашел).
        Но и потом я оставил Его и снова попробовал вернуться к нормальной жизни. Но слишком разительным оказалось отсутствие Бога.... И я благодарен Ему, что Он дал мне шанс возвратиться.

Wanderer, это у Вас уже на уровне инстинкта? Мат. 4:19

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Wanderer

"Отсутствие Бога" - хорошо сказано. Вы ощутили это в "нормальной жизни", а я ощутил это в церкви, внезапно, прямо на церковной кафедре. Я вдруг почувствовал всеми фибрами души грандиозную пустоту неба. И сам я, и слушавшая меня церковь вдруг предстали предо мной жалкой вереницей слепых с картины Брейгеля. Это была моя последня проповедь.

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

Priestess, здраствуйте....
            Wanderer, это у Вас уже на уровне инстинкта? Мат. 4:19
            Отнюдь...
            А у вас что-то срабатывает, когда вы все время мне это место вспоминаете?

А вообще, я просто общаюсь здесь...
            Ловить кого-либо на форуме - глупо, во-первых.
            А во-вторых, если человек сам не захочет - его к Богу не поймать.
            Можно запудрить мозги психологическими трюками, но рано или поздно это запудривание пройдет. Но вот если человек найдет Бога сам, это уже серьезно

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

Здраствуйте, Metaxas
              "Отсутствие Бога" - хорошо сказано. Вы ощутили это в "нормальной жизни", а я ощутил это в церкви, внезапно, прямо на церковной кафедре. Я вдруг почувствовал всеми фибрами души грандиозную пустоту неба. И сам я, и слушавшая меня церковь вдруг предстали предо мной жалкой вереницей слепых с картины Брейгеля. Это была моя последня проповедь.
              А вы ощущали Божье присутствие?
              Я почуствовал отсутствие Бога, лишь в сравнение с Божьим присутствием, от которого я сам ушел....

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Wanderer
                Здраствуйте, Metaxas
                А вы ощущали Божье присутствие?
                Я почуствовал отсутствие Бога, лишь в сравнение с Божьим присутствием, от которого я сам ушел....
                Да, я ощущал Его "присутствие". Пока не подверг анилизу, ЧТО я ощущаю. К тому же, знаете ли, само желание "ощутить Его присутствие" отчетливо попахивает ересью, поскольку мы ходим верой, а не виденьем, и уж тем более не чувствами. Чувства христианина - это базарная гармошка, на которой с успехом наигрывает диавол, собирая медяки душ в промасленную фуражку.

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

Здраствуйте, Metaxas
                  К тому же, знаете ли, само желание "ощутить Его присутствие" отчетливо попахивает ересью, поскольку мы ходим верой, а не виденьем, и уж тем более не чувствами.
                  Знаете у меня не было особого желания...
                  Но когда сталкиваешься лично - трудно не заметить

Чувства христианина - это базарная гармошка, на которой с успехом наигрывает диавол, собирая медяки душ в промасленную фуражку.
                  Здесь я только с вами соглашусь...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Wanderer
                    Здраствуйте, Metaxas
                    Знаете у меня не было особого желания...
                    Но когда сталкиваешься лично - трудно не заметить
                    Да, но Вы ставите это "ощущение присутствия" во главу угла веры, когда говорите с невозрожденными дэвээровцами. Стало быть Вы сами провоцируете людей на своего рода евангельский мистицизм, а у обычного младенца в вере, наслушавшегося Ваших туманных фраз, едет крыша, и он либо начинает считать, что его не любит Бог, потому что ничего такого он еще не ощутил, либо начинает воспринимать какие-то невротические обольщения за "встречу с Богом", возомнив себя пророком Илией. Давайте сойдем с набожных котурн и научимся говорить простым языком без туманных фраз, вроде "ощущение присутствия Божия", "встреча со Христом" и прочего сентиментального ширпотреба, который к лицу лишь уличным афро-американским проповедникам.
                    Последний раз редактировалось Metaxas; 23 February 2005, 05:37 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

И все же. Я задал конкретный вопрос. Что в конце-концов происходит с римско-католической церковью, если только в одной стране (не католической!) выявлено за раз 756 священников-педофилов?

Католик Анти-рулла ответил:
                      Сообщение от anti-rulla
                      Великая Вера - великие и грехи.
                      Таким, образом, по мысли достопочтенного иезуита, героев веры надо искать в борделях.

Тогда лютеранин ПавелС сделал предположение, что сатане нет дела до лютеран, баптистов и пятидесятников, поскольку те-де и так в его лапах, а борется он только с православными и католиками, которые, по мысли странного лютеранина ПавлаС и являются истинными христианами.

Правда наш уважаемый пара-протестант оставил в тайне, где он читал или слышал о православных священниках, замешанных в педофилии.

Отсюда, однако, следуют определенные выводы. Вкратце:
                      1. Кроме католиков христиан нет. Все остальные конфессии, особенно протестантские - это ложные церкви, "растения которые не Отец насадил", и сатана не придает им большого значения.
                      2. О святости церкви и о ее близости с Богом следует судить по количеству в ней половых извращенцев.
                      3. Церкви не следует искоренят из среды своих служителей блудников, мужеложников, скотоложников, убийц и пр., потому что наличие оных в церкви есть признак ее святости.
                      4. Сатана есть тот кто доводит до совершенства святость церкви.

Христиане, это не шутки. Либо признайте, что католичество является псевдо-христианством и источником поношения на христиан во всем мире, либо примите грязное католическое пятно на всю Церковь Христову. А если это не так и я неправ, то прошу показать, где именно и в каком месте своих выводов я неправ.

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Насчет Вашего третьего пункта (остальные, в общем-то держатся или на нем, или на неудачных фразах Ваших оппонентов): разве католическая церковь не надавала по шапкам тем плохим ксёндзам? Это ж только англикане одобряют голубых священников, остальные конфессии относятся к ним традиционно.
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от orlenko
                          Насчет Вашего третьего пункта (остальные, в общем-то держатся или на нем, или на неудачных фразах Ваших оппонентов): разве католическая церковь не надавала по шапкам тем плохим ксёндзам? Это ж только англикане одобряют голубых священников, остальные конфессии относятся к ним традиционно.
                          Обвинения в подофилии в адрес католического духовенства начались еще в послевоенные годы. С 1950 по 2002 г.г. только в Америке было зарегестрировано 10667 (!) случаев растления несовершеннолетних католическими прелатами. Ежегодно церковь изводит миллионы на отмазку своих служителей. И нынешний случай "признания" церковью (наконец!) проблемы педофилии, объясняется лишь массовостью привлечения "святых отцов" к уголовной ответственноти. Сейчас подобные юридические процессы на подходе и в Австрии, где также сексуальные домогательства прелатов к детям стали достоянием общественности.

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Ага, уже яснее. То есть, их бьют, но мало? Ну, это поправимо Между "мало бьют" и "крепко бьют" гораздо меньшая разница, чем между "мало бьют" и "чуть-чуть хвалят"
                            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

Сообщение от Metaxas
                              И все же. Я задал конкретный вопрос. Что в конце-концов происходит с римско-католической церковью, если только в одной стране (не католической!) выявлено за раз 756 священников-педофилов?

Католик Анти-рулла ответил:
                              Таким, образом, по мысли достопочтенного иезуита, героев веры надо искать в борделях.
                              Нет милейший Метаксас. Я имел в виду вовсе не это. А примерно то же, что имел в виду Pavels. Велика Вера - велики и искушения. На тех, кто придерживается правильных принципов дьявол больше всего нападает. Одни поддаются, увы, искушению (как те педофилы), другие же нет (как католические священники непедофилы), сохраняя самую великую и истинную Веру из всех.

Христиане, это не шутки. Либо признайте, что католичество является псевдо-христианством и источником поношения на христиан во всем мире, либо примите грязное католическое пятно на всю Церковь Христову. А если это не так и я неправ, то прошу показать, где именно и в каком месте своих выводов я неправ
                              А что Вас Метаксас это так волнует? Что Вы так католиками-то озабочены?
                              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от orlenko
                                Ага, уже яснее. То есть, их бьют, но мало? Ну, это поправимо Между "мало бьют" и "крепко бьют" гораздо меньшая разница, чем между "мало бьют" и "чуть-чуть хвалят"
                                Но скажите, Орленко, почему в православной церкви подобного ничего не было и нет, а у католиков это из века в век. В традицию вошло. Почему? Ваше мнение.

Комментарий

Обработка...