Являются ли католики христианами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anti-rulla
    Ветеран

• 20 September 2003
    • 2524

Сообщение от orlenko
    Тут Вы делаете натяжку, Metaxas. В посл. Римлянам Павел говорит о педерастах. О безбрачии же он высказывается очень одобрительно, правда, уточняя, что это не для всех. Христос тоже говорит о безбрачии как о даре, который для тех, кто "может вместить".
    Верно. "есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного"(Мф 19;12).
    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от orlenko
      Тут Вы делаете натяжку, Metaxas. В посл. Римлянам Павел говорит о педерастах. О безбрачии же он высказывается очень одобрительно, правда, уточняя, что это не для всех. Христос тоже говорит о безбрачии как о даре, который для тех, кто "может вместить".
      Ну, а эти, служители анитруллиной церкви на скамье подсудимых, которые мальчиков растлевали, извините, кто, как не педерасты?

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Ну, а эти, служители анитруллиной церкви на скамье подсудимых, которые мальчиков растлевали, извините, кто, как не педерасты?
        Так то ж -- мухи, а то -- котлеты. Вы в том сообщении, на которое я возразил, вроде как сказали, что Павел осуждает "оставление естественного употребления женского пола", т.е. безбрачие. Это не так -- Павел там осуждает конкретно мужеложников и лесбиянок, а о безбрачии говорит в другом месте весьма похвально.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от orlenko
          Так то ж -- мухи, а то -- котлеты. Вы в том сообщении, на которое я возразил, вроде как сказали, что Павел осуждает "оставление естественного употребления женского пола", т.е. безбрачие. Это не так -- Павел там осуждает конкретно мужеложников и лесбиянок, а о безбрачии говорит в другом месте весьма похвально.
          А я и говорю, что люди нетрадиционной сексуальной ориентации вынуждены подавлять в себе свои влечения, прикрывая их от самих себя и других асексуальной "чистотой", таковые-то и принимают целибат. Многим этот трюк удается, и они так и проживают весь век, как ангелы на небесах. А другие в конце-концов не выдерживают и ломаются. Вот из этих-то и получаются извращенцы в сутанах.

Вот почему, я не согласен с теми, кто видит корень проблемы в безбрачии католических служителей. Дескать, разрешите им жениться и они исправятся. На самом деле, для большинства из них это не выход.

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Многим этот трюк удается, и они так и проживают весь век, как ангелы на небесах. А другие в конце-концов не выдерживают и ломаются.
            А, ну если так, то конечно да, мне тоже кажется, что самостоятельно взваленное на себя католиками бремя воздержания вылазит им боком. Не всем, и не большинству, но вылазит. Может, я что-то путаю, но они вроде уже начали пересматривать этот вопрос. В Писании-то говорится, что "епископ должен быть одной жены муж", т.е. брак священников никак не запрещается, даже наобот, предполагается. Впрочем они, как правило, на это отвечают (особенно "традиционалисты"), что таким целибат -- это все равно хорошо.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Упс. Это у меня приступы слепоты или Вы только что сделали приписку к своему сообщению?

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Вот почему, я не согласен с теми, кто видит корень проблемы в безбрачии католических служителей. Дескать, разрешите им жениться и они исправятся. На самом деле, для большинства из них это не выход.
                Корень проблемы -- в человеческой природе. Но брак для священников может помочь. Посмотрим, как оно дальше будет происходить.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Эти механизмы хорошо видать на примере девственника Антируллы. Обратите внимание, как он отвечает женщинам - Софии или Pristess: либо снисходительно, либо язвительно, либо по-хамски грубо, но всегда так, что продолжение разговора становится невозможным. С мужчинами же, как например со мной или с Руллой, он завязывает длительные романы, бегая за нами по всем веткам, волнуясь, нервничая, доходя до истерики.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от orlenko
                    Корень проблемы -- в человеческой природе. Но брак для священников может помочь. Посмотрим, как оно дальше будет происходить.
                    Да Вы понимаете, что исторически сложилось так, что католическая церковь стала своего рода решением социальной проблемы перевертивной сексуальности. Те, кто становятся сегодня "скопцами ради Царства Небесного" чаще всего в женщинах не нуждаются, им нужна крепкая мужская дружба, или вообще какая-нибудь чертовщина, вроде девочек и мальчиков. И ничего тут не поделать. Родились они такими.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от orlenko
                      Упс. Это у меня приступы слепоты или Вы только что сделали приписку к своему сообщению?
                      Да нет вроде бы. Хотя не уверен, что Вы имеете ввиду.

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

ок, на сегодня я завязываю... может, завтра еще встретимся. Спать хочется... Я все-таки не разделяю Вашего огульно мрачного взгляда на католичество. Святые -- это Вам не просто так. Они из шарашкиной конторы какой-нибудь не появятсы. Спокойной ночи.

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

О чем и речь, что среди протестантов педерастов не меньше полкчается. Просто у католиков их гнобят, а у протестантов - венчают
                          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от orlenko
                            ок, на сегодня я завязываю... может, завтра еще встретимся. Спать хочется... Я все-таки не разделяю Вашего огульно мрачного взгляда на католичество. Святые -- это Вам не просто так. Они из шарашкиной конторы какой-нибудь не появятсы. Спокойной ночи.
                            Интересно, когда я указываю на 756 католических священников-педофилов, мне говорят:"Разве можно по отдельным представителям судить о всей конфессии?" А разве можно по считанным единицам, вроде Франциска Ассизского или Св. Терезы, судить о всей католической церкви?

Сообщение от Pavels
                            О чем и речь, что среди протестантов педерастов не меньше полкчается. Просто у католиков их гнобят, а у протестантов - венчают
                            Вы что не видите разницы, между обычными педерастами и растлителями малолетних? Никто не считал число голубых среди католиков, и не о них речь. Речь конкретно о губителях детей.

Сейчас в Америке многие родители стали опасаться за своих детей в церкви. Католический пастор становится одиозной фигурой. И причины этому более, чем веские.

Суть же состоит в том, что если остальной христианский мир сегодня не отмежуется от этого скандала, то тень падет на все христианство. Это даст дополнительные козыри исламу, который и так уже вторгся в западный мир, как к себе домой. Ведь для мусульманина как правило нет разницы, католик или протестант, чеще всего они в эти тонкости просто не вдаются.

Когда я одно время подрабатывал, будучи студентом, в ночных сменах на почте, со мной работал один турок, учившийся в Медресе. Так, когда я сказал, что я христианин, он заявил, что она знает все о моей вере, начав с описания икон и крестного знамения - и был очень удивлен, когда узнал, что все это ко мне совершенно не относится.

Теперь представьте, какой имидж Церкви (не антируллиной педофилической, а Церкви вообще, т. е. Христовой) создает вся эта безобразная история. А если кто-то вслед за Антируллой, думает, что меня это радует, то пусть подумает подольше. Даже если поверить ему, что я "ненавижу" христиан (что в общем-то в корне не верно), то можно быть уверенным, что мусульман я "люблю" куда как меньше. По крайней мере, меня совсем не прельщает перспектива созерцать их дурацкие минореты на месте нынешних церквей. Пусть даже и католических.

Комментарий

• VladislavK
                              Участник

• 21 January 2005
                              • 91

Уважаемый Метаксас!

Тему Вы подняли интересную и, наверное, важную. Правда я до сих пор не могу понять цели обсуждения. Ваши высказывания о том, что "педофилы очерняют католичество", а "римо католики - всё христианство" кажутся мне странными из Ваших уст. Судя из Ваших постов, в христианстве Вы не нашли Бога, в христианстве Вы почувствовали пустоту. Раз это так - то Это и есть главный аргумент против христинанства и католичества. Вот на него и напирайте. А в чужих грехах копаться нехорошо.

По содержанию темы мне трудно что-либо утверждать, однако очень хотелось бы привести некоторые цитаты. Из "Пастыря Ермы" (2 век): "Вам теперь говорю, которые начальствуете в Церкви и председательствуете: не будьте подобны злодеям. Злодеи, по крайней мере, яд свой носят в сосудах, а вы отраву свою и яд держите в сердце". Из Киприана Карфагенского (3 век): "Не стало заметно в священниках истинного благочестия, в служителях - чистой веры, в нравах - благочиния". И т.д. подобные цитаты о состоянии Церкви можно найти в любую христианскую эпоху у церковных учителей. Так что же, из этого неужто стоит делать вывод о том, что христианское вероучение является причиной зол?

Не помню, у кого из отцов описан такой случай:
                              "У настоятеля обители спросили: Как бы ты поступил, отче, если б увидил монаха, занимавшегося блудом?
                              Ответ последовал таков:
                              - Я бы закрыл его своею мантией..."
                              Надеюсь, логика понятна.

Мир Вам!

Комментарий

• Amicabile
                                Ветеран

• 28 December 2003
                                • 4050

Сообщение от anti-rulla
                                Мое мнение - это происходит из-за модернизма, который проник в Церковь. До того, как модернизм проник в Церковь, до того как с ним перестали бороться и даже стали поощрять, таких явлений не наблюдалось. Либерализм и снисходительность в делах духовных и доктринальных порождает либерализм и снисходительность в делах нравственных и личном поведении.
                                Ну вот этого, пожалуйста, не надо! Модернизм тут ннипричём - в средние века в эпоху самоконсервативной зверской и человеконенавистнической инквизиции в монастырях повсюду практиковалось сожительство монахов с мальчиками-послушниками - это общеизвестный факт. Сейчас по крайней мере их судят, а раньше всё спускалось с рук.
                                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

Обработка...