Каково ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дочь Победителя
    Завсегдатай

• 23 November 2012
    • 579

Сообщение от Смирна
    Зачем же так о себе, Ирина? не надо!
    а то, что "не поняли": не проблема; найдётся кто-нибудь - прояснит (подождём )

С уважением; мир!
    Х-то прояснит-то, ежели Вы уклонились? Я действительно не поняла вопросов и действитьельно ощущаю себя полнейшей дурой. Помогите, кто может!!!!!!!!!!
    Ирина, дочь Победителя:
    "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Сообщение от дочь Победителя
      Очень трудно обмениваться мнениями, если нет взаимопонимания. Прошу прощения, Наденька, разумеется в этом есть и моя вина, дорогая сестрёнка.
      Ирина , тебе совершенно не за что просить прощения......Мы разные и по разному мыслим, и в этой теме ,и ты и я ,просто делимся своим пониманием определенных вещей.
      Просто я не отделяю Господа от Его Слова....И если предо мной встанет выбор :обмануть, или поступить честно в определенной ситуации, то я постараюсь поступить честно не зависимо от того ,буду я в этот момент чувствовать водительство Духа , или нет. Ибо в Слове написано, что бы мы были честны со всеми. Дух Святой никогда не станет противоречить Слову Божьему.....а следовательно жизнь под водительством Святого Духа не может идти в разрез с Божьими заповедями и постановлениями , изложенными в Библии
      Но это опять же мое понимание.

Итак, какую мысль я пыталась выразить? Да, очень простую: без Бога невозможно исполнить закон Бога. Дух Святой = Бог. .
      Полностью согласна.
      Но ведь мы ведем речь о христианах , в которых присутствует Дух Святой , под водительством Которого и было написано Божье Слово. Следовательно послушание Слову Бога, изложенному в Библии и есть жизнь по духу.
      Но опять же ИМХО.

http://www.hve.ru/verouzhenie
      Учение моей церкви.

Комментарий

• дочь Победителя
        Завсегдатай

• 23 November 2012
        • 579

Сообщение от Надежда_В
        Ирина , тебе совершенно не за что просить прощения......Мы разные и по разному мыслим, и в этой теме ,и ты и я ,просто делимся своим пониманием определенных вещей.
        Просто я не отделяю Господа от Его Слова....И если предо мной встанет выбор :обмануть, или поступить честно в определенной ситуации, то я постараюсь поступить честно не зависимо от того ,буду я в этот момент чувствовать водительство Духа , или нет. Ибо в Слове написано, что бы мы были честны со всеми. Дух Святой никогда не станет противоречить Слову Божьему.....а следовательно жизнь под водительством Святого Духа не может идти в разрез с Божьими заповедями и постановлениями , изложенными в Библии
        Но это опять же мое понимание.

Полностью согласна.
        Но ведь мы ведем речь о христианах , в которых присутствует Дух Святой , под водительством Которого и было написано Божье Слово. Следовательно послушание Слову Бога, изложенному в Библии и есть жизнь по духу.
        Но опять же ИМХО.
        Слушайте! Переведите мне уже, пожалуйста, это кошмарное ИМХО - по слогам, если Вас не затруднит. Все его пишуть, пишуть, а что оно есть - мне не внятно как-то. Прошу прощения...
        И.
        Ирина, дочь Победителя:
        "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от дочь Победителя
          Слушайте! Переведите мне уже, пожалуйста, это кошмарное ИМХО - по слогам, если Вас не затруднит. Все его пишуть, пишуть, а что оно есть - мне не внятно как-то. Прошу прощения...
          И.
          И́МХО или ИМХО́ (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion)
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• дочь Победителя
            Завсегдатай

• 23 November 2012
            • 579

Можно жить спокойно и больше не заморачиваться на непонятках...

Сообщение от BABON
            И́МХО или ИМХО́ (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion)
            Друг BABON, ты - гений !!!! Короче, это кошмарное ИМХО ничего особенного не значит, кроме того, что моё собственное мнение = оч-ч-чччч-ч-ч-ень да же и-и-и-иииии-и с-к-р-о-м-н-о-е. Супер гениально !

Фу-ты, ну-ты! Можно жить спокойно и больше не заморачиваться на непонятках современного электронного жаргона.
            Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Мир всем и любовь Господа нашего Иисуса Христа и благословение Отца Небесного.

Сообщение от Надежда_В
              Но хочу заметить, что и дух без буквы способен увлечь христианина в сторону.
              Дорогая сестра Надежда - смотря каким духом водим человек.
              Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
              (Иоан.14:26)
              Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
              (Иоан.15:26)

Разве этот дух может увести в сторону без буквы? Неужели тот, кто эту букву продиктовал - забыл о чем диктовал?

Знаю одну сестру , которая раньше ходила по церквам в поисках истины, а теперь решила просто жить "по духу".
              Ни в какую церковь не ходит, считает, что они в заблуждении, дома богослужения проводит ...
              И что ? Кресты на небе видит , пятна черные на людях в духовной сфере.....Жаль ее.
              Не могу согласиться с тем, что для того, что бы состоять в Церкви Христовой - обязательно куда то ходить!
              Не могу утверждать, что те видения у неё не Божий дар.
              Или возьмем известного служителя Андрея Шаповалова,тоже считает, что живет "по духу" и что ?
              Призывает христиан выходить из якобы мертвых церквей.....Потому что нет , по его мнению, истинных Божьих церквей, но только в его организации жизнь в духе.
              Разве это от Духа Святого?
              Так что ИМХО , но жизнь по духу без буквы не приведет ни к чему хорошему. Ибо Господь и Его Слово не отделимы.
              Сестра, а как же можно отделить Дух Святой от Господа? И Слово Бога - Христос - в Котором спасение наше.
              Сообщение от Надежда_В
              Да я вообще не о Максимове речь веду....Не мне его судить....
              Я о том, что если христианин исполняет слово и живет по слову--то он фарисей.
              Я не согласна с этим утверждением.....
              Лучше исполнять слово, даже если это трудно и выглядит законничеством, чем жить "как хочется" и оправдывать это тем, что это жизнь по духу.
              Я лишь хотела в своих примерах показать к чему приводит жизнь по духу без опоры на Божье Слово.
              Прости меня сестра, но я не могу четко сориентироваться по твоим заглавным буквам - когда ты говоришь о слове написанном, а когда о Слове Божьем?
              Сообщение от Надежда_В
              А разве не Христос сказал :

Иоан.8:55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.

Лук.11:28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Так действительно, а что же сказал Иисус о соблюдении слова?
              Иоан.8:55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.

Лук.11:28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

А Он сказал : кто любит Меня, тот соблюдает мои заповеди.
              И если мы говорим , что любим Бога, но не поступаем по Его Слову--мы Его не любим, ибо послушание Божьему Слову и исполнение Божьих заповедей--это и есть проявление любви к Богу. Или ты , Ирина не согласна с этим?
              Это удивляет.....Так можно любой грех оправдать, сказав : "Так я ведь по духу живу , а не по букве!"
              А я еще раз повторю : жизнь по духу не может идти в разрез с послушанием Слову Бога, ибо Бог и Его Слово не отделимы.
              Действительно - сказать можно! Но тот кто живет по Духу и водим Духом Святым - тот не грешит и грех ему не страшен, так как Дух Святой - дух Истины - научит и подскажет и напомнит.
              Вразуми Господи детей своих!
              ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

DIMA123
                Повернись и скажи - Не я ли , Господи ?"
                Повернулся ли сам проповедник Максимов? Сказал ли :"Не я ли , Господи ?" Вот какой вопрос у меня возник.
                А проповедь мне понравилась .Многослойная она. На тонких планах построена.
                И еще вопрос ,вот эта эмоциональность и артистичность ,они настоящие ,или научением достигнуты? ))))
                Вероятно ,что у всех нас подшерсток есть ..... серенький такой
                Спасайся кто может !

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от Надежда_В
                  Т.е. безоговорочное послушание слову Божьему по твоему мнению--это фарисейство?
                  Если Библия говорит (как пример), что христианин не должен упиваться вином, а христианин ну очень захотел выпить и если он скажет себе " А почему бы и не выпить, я ведь не под законом и не по букве живу!"--то это по твоему есть правильно?
                  А если христианин все же, не смотря на сильное желание напиться, примет решение в этой ситуации просто послушаться Слова Божьего и откажется --то это в твоих глазах--фарисейство?
                  Это мне не понятно.
                  Сестра, а как для тебя звучит та новость, что Христос пил вино?
                  15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
                  16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
                  17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
                  18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
                  19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
                  (Матф.11:15-19)
                  ФОРУМ

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от Злобин Дмитрий
                    DIMA123 Повернулся ли сам проповедник Максимов? Сказал ли :"Не я ли , Господи ?" Вот какой вопрос у меня возник.
                    А проповедь мне понравилась .Многослойная она. На тонких планах построена.
                    И еще вопрос ,вот эта эмоциональность и артистичность ,они настоящие ,или научением достигнуты? ))))
                    Вероятно ,что у всех нас подшерсток есть ..... серенький такой
                    Но не говорить об этом значит молчать . Как бы глупо это не звучало . Готовы люди слушать о себе любимых серьёзно ? Ведь включится самозащита . Она и так щелкает . Максимова мне обвинять не в чем . Научение не есть ли развитие и совершенствование ? От других он не требует исполнения . Заметили ? Но иллюстрирует . Дело не в персоналии и никчему к ней агрессивно поворачиваться . Моё мнение .
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

DIMA
                      Но не говорить об этом значит молчать .
                      "Пусть говорят" )))))))
                      Как бы глупо это не звучало .
                      Глупо! По тому ,что говорят ВСЕГДА о других .А "свое не пахнет"
                      Готовы люди слушать о себе любимых серьёзно ? Ведь включится самозащита . Она и так щелкает .
                      Дык и я об этом !Максимов не исключение.
                      Научение не есть ли развитие и совершенствование ?
                      Видимо я не ясно задал вопрос . Хотел спросить ,от сердца это ,или от ума. Но это так .... риторически.
                      Но иллюстрирует .
                      Я не против такой подачи . Пусть иллюстрирует .
                      Дело не в персоналии и никчему к ней агрессивно поворачиваться .
                      Нет у меня агрессии к этому человеку. Да и с чего бы,если лично мне он ничего плохого не сделал? Напротив ,заставил задуматься ,и более того подтвердил некоторые мои давно возникшие выводы. К примеру г-н Максимов довольно агрессивно отбрил риторического собеседника ,собиравшегося выпить безалькогольного пива. Потому ,что присутствует слово "пиво" )))))) Но это ж вовсе не пиво , а "прохладительный ячменный напиток"! Именно так и следовало бы написать на этикетке. В таком случае ,ИМХО ,проповедник не стал бы проявлять агрессию. А так он вступил в противоречие с самим собой ,показал нам свою "правильность", то есть именно то ,что так талантливо обличал в начале своей проповеди )))))) , а определяется сие прям по рекомендации того же Максимова - по плодам . В данном случае немотивированная агрессиия. )))))
                      Ну а позитивные качества проповеди можно рассмитреть отдельно. Их много . Не знаю кого как ,а меня местами просто хватало за душу .Почти до слез.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Глупо! По тому ,что говорят ВСЕГДА о других .А "свое не пахнет" Дык и я об этом !Максимов не исключение.
                        Я прочитал , что близок был . Мысль была раскрыта , но недовершенна в озвучании потому что не могла равно восприниматься из-за разной степени готовности слушателей . С другой стороны , к источнику будет меньше доверия если он будет заниматься изначально самобичеванием и у слушающих только закрепится чувство собственного превосходства
                        и желание осудить , но не слушать человека говорящего полезные для их состояния слова

он вступил в противоречие с самим собой ,показал нам свою "правильность"
                        Найдите место , минуту в видео , где он отобразил такую цель . Я сомневаюсь что он считает себя законченным творением . Разбейте моё сомнение !

позитивные качества проповеди можно рассмитреть отдельно. Их много . Не знаю кого как ,а меня местами просто хватало за душу
                        Радует это . Что для Вас проповедь не форма . Не проформа . А возможность поучиться и становиться лучше .
                        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

DIMA123
                          С другой стороны , к источнику будет меньше доверия если он будет заниматься изначально самобичеванием и у слушающих только закрепится чувство собственного превосходства
                          и желание осудить , но не слушать человека говорящего полезные для их состояния слова
                          Как только источник попадается на том ,счто сам и обличает - доверие к нему исчезает вовсе. Что ,в прочем не мешает ему говорить правильные речи и главное ставить острые вопросы.
                          Найдите место , минуту в видео , где он отобразил такую цель .
                          Какую цель? Я привел пример с пивом ....
                          Я сомневаюсь что он считает себя законченным творением .
                          Не знаю кем он там себя считает.
                          Разбейте моё сомнение !
                          Вы конкретизируйте Ваши сомнения. Тогда попробую разбить )))))
                          А скажите ,в максимовской общине другие дениминации принято порицать? Просто интересно.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Не знаю кем он там себя считает. Вы конкретизируйте Ваши сомнения. Тогда попробую разбить )))))
                            Вы предполагаете . Создаете портрет . Заочный
                            А скажите ,в максимовской общине другие дениминации принято порицать? Просто интересно.
                            У него есть сайт

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

DIMA123
                              Вы предполагаете .
                              Вовсе нет.
                              Создаете портрет . Заочный
                              Почему ж заочный??? Есть видео. Там портрет.
                              У него есть сайт
                              А у меня нет.
                              P.s. Толи я полохо выражаю свои мысли . Толь Вас не совсем понимаю. Впечатление такое ,будто мы о разных вещах говорим.
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62607

Сообщение от DIMA123
                                Решил посмотреть предложенный ролик, хотя он и очень длинный...
                                Каково? - На всякий уровень есть свое востребование. Раньше (лет 20 назад) любил проповедников в таком духе проповедующих, сегодня они меня более утомляют, чем назидают. Много артистизма и попыток воздействовать именно на эмоциональном уровне на аудиторию. А это говорит о духовном уровне аудитории. Значит они другого языка пока не понимают. В яслях говорят с детьми на том языке, который наиболее доступен для их физического уровня развития. В начальных классах школы - свой уровень научения. Выпускникам школ - доносят информацию еще иначе...

Да, мне в глаза сразу же бросилось не столько то, ЧТО говорит проповедник, сколько то, КАК он это делает. Сегодня для меня это очень важно. Ведь то, ЧТО говорит человек, далеко не всегда отражает зрелость во Христе говорящего, даже если он по внешней форме говорит правильные вещи. А вот то, что входит в это "КАК", как правило отражает именно степень зрелости или незрелости говорящего.

Проповедник с одной стороны затрагивает много важных вопросов. Но то, КАК он их затрагивает, наталкивает меня на выводы, что сам он не многим отличается от тех фарисеев, которых изобличает в своей проповеди. А эти периодические эмоциональные выкрики, которые он использует для ударения той или иной мысли, есть обычное искусство обольщения внешними формами воздействия на слушающих. Скорее всего он просто сам еще не имеет опыта того, КАК Дух Святой говорит в тихом веянии... Потому он и другим предлагает такие же технологии внушения (читай зомбирования), по которым сам научался. Ибо опытно вкусившие тот глас Божий знают, что расслышать тот глас смогли именно в момент затишья всех земных органов восприятия. Потому они и другим стараются помочь войти в ту "тайную комнату", затворив все двери и окна от внешнего мира, чтобы в духе слышать Дух Божий. Такие не криком и эмоциями берут, но иным способом...

И все же я вполне признаю, что Дух Святой может использовать и таких плотских проповедников... для такой же плотской паствы. И Дух Святой вполне может приводить туда людей, соответствующего уровня, чтобы они переняли в тех яслях положительное, а негативное пропустили мимо ушей. А потом, когда дети подрастут, их переводит Дух Святой в иную группу верующих, чтобы они могли расти... Правда некоторые остаются в тех яслях надолго, а кто-то и на всю земную жизнь...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...