Каково ?
Свернуть
X
-
-
Буква, закон, правила, догмы, уставы... (и так далее) способны убивать, если действующий ими не имеет сострадания, сочувствия, если не сопереживает тому, к кому их применяет.Ирина, дочь Победителя:
"А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))Комментарий
-
Проповедник говорит об обоюдоостром мече
"Я думаю вы получили откровение Все волки сказали .. Конечно же они не скажут .. Они повернутся к соседу и скажут :Эти волки такие противные .Сам бы поубивал бы таких . Вот в том и дело всех этих хамелеонов , то есть они аминь кричат на этих проповедях , но не хотят менять пути , они думают сейчас труднее стало в этой церкви жить , раньше было проще ,теперь нужно ещё больше приспосабливаться ..
Повернись и скажи - Не я ли , Господи ?"Последний раз редактировалось DIMA123; 30 January 2013, 01:01 PM.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Ирина, дочь Победителя:
"А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))Комментарий
-
Если не совершенствоваться , к чему стремиться ? Если не слушать наставления , как исправляться ? Или у полубогов исправлять нечего ?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Не я ли, Господи? - Ключ, которым вскрывается нарыв самоправедности в душе...
Проповедник говорит об обоюдоостром мече
"Я думаю вы получили откровение Все волки сказали .. Конечно же они не скажут .. Они повернутся к соседу и скажут :Эти волки такие противные .Сам бы поубивал бы таких . Вот в том и дело всех этих хамелеонов , то есть они аминь кричат на этих проповедях , но не хотят менять пути , они думают сейчас труднее стало в этой церкви жить , раньше было проще ,теперь нужно ещё больше приспосабливаться ..
Повернись и скажи - Не я ли , Господи ?"
Христианство, не применяемое на практике (прошу не путать практику христианства в обычной человеческой жизни с соблюдением обрядов и традиций религиозного поведения)... так вот, христианство, не применяемое на практике в процессе жизни не есть вероисповедание, а есть фарисейская мёртвая самоправедность и выпячивание религиозности перед Богом и людьми.
Не я ли, Господи? - Ключ, которым вскрывается нарыв самоправедности в душе любого, кто думает, что он(она) стоит... Как бы не упасть, господа хорошие! Не впасть в... хамелеонство, а ля фарисейство!
Ирина, дочь Победителя:
-
Хорошая проповедь про себя любимого.Все они одного поля,Максимов М,Ледяев А,Сандей Аделаджа,Генри Мадава,Мадабуко и им же подобные.Только возникает вопрос.Кем они помазаны?Комментарий
-
Всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте.
Итак, деже если Вы полностью правы и все вышеперечисленные Вами и не перечисленные Вами проповедники и дети Божьи так плохи, как Вы тонко намекаете, то и в этом случае нам сказано следующее.
Евангелие от Матфея, Глава 23 1 ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ОТ КНИЖНИКОВ И ФАРИСЕЕВ (Мк 12:38-40; Лк 20:45-47)
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...
Совет в самое яблочко.
Ирина, дочь Победителя:
-
Не могу согласиться с Вами. Однако и оспаривать не вижу смысла. Позвольте процитировать Священное Писание, как авторитетный источник мудрых советов?
Итак, деже если Вы полностью правы и все вышеперечисленные Вами и не перечисленные Вами проповедники и дети Божьи так плохи, как Вы тонко намекаете, то и в этом случае нам сказано следующее.
Евангелие от Матфея, Глава 23 1 ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ОТ КНИЖНИКОВ И ФАРИСЕЕВ (Мк 12:38-40; Лк 20:45-47)
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...
Совет в самое яблочко.
Комментарий
-
валерий докудин
Иисус тоже был самозванец для них . Не говорю , что Максимов - Иисус , но для меня человек , достойный чтобы его послушали так как не рушит и не пышит ядом , а пытается увидеть помехи , завалы . Продолжайте затыкать уши и топать ногами лепя комки из проповедников . А може что крикнуть появится желание ? Он же не помазанник и что с ним церемониться Вы не правы в своей аргументации и сопротивлению правде . А Максимов говорит правду . Если ложь - выделите её !Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
валерий докудин
Иисус тоже был самозванец для них . Не говорю , что Максимов - Иисус , но для меня человек , достойный чтобы его послушали так как не рушит и не пышит ядом , а пытается увидеть помехи , завалы . Продолжайте затыкать уши и топать ногами лепя комки из проповедников . А може что крикнуть появится желание ? Он же не помазанник и что с ним церемониться Вы не правы в своей аргументации и сопротивлению правде . А Максимов говорит правду . Если ложь - выделите её !Комментарий
-
Правда из уст любого = правда, хоть Максимов он, хоть Максимов в квадрате или кубе.
Я не в восторге и не в печали от Максимова. Однако, Валерий Докудин однозначно не прав в переводе темы на критику Максимова, причём критику а-а-а-аааа-аб-сссс-о-л-ю-т-н-о не аргументированную. Господь с ним, с Максимовым!
И Максимов, и я, и Дима123, и Валерий Докудин о-д-н-о-з-н-а-ч-н-о ответим перед Богом за каждое сказанное нами (или высказанное в электронном виде, а также на бумажных носителях) слово + по делам их узнаете их - то есть нас. Итак, какие дела у Максимова? Я их не знаю. Валерий Докудин не привёл ни одного факта негативного дела этого человека. С какой стати обсуждать его, ничего о нём не зная? Не убедительно, легковесно, предвзято = не есть праведный суд. Обсуждение же в тоне, предложенном Валерием, - практически равняется осуждению Максимова. Бог с ним!
Тема предложена как обсуждение его проповеди. А проповедь правдива, хоть и непрвычно преподнесена. Так что же? Правда и в Африке, и на арене цирка = правда. А ложь и из уст благочестивого на вид фарисея, а ля законника, всё равно ложь и мерзость перед Богом. Короче, проповедь Максимова вызывает интерес не его прыжками и гримасами, а правдой. Чем там он сам занимается, лично я не в курсе. Огульно же осуждать до кучи всех, кто кому не приглянулся - не духовно. Ну, не нравится кому Максимов - флаг в руки. Правда из уст любого = правда, хоть Максимов он, хоть Максимов в квадрате или кубе там.
Ирина, дочь Победителя:
-
Но хочу заметить, что и дух без буквы способен увлечь христианина в сторону.
Знаю одну сестру , которая раньше ходила по церквам в поисках истины, а теперь решила просто жить "по духу".
Ни в какую церковь не ходит, считает, что они в заблуждении, дома богослужения проводит ...
И что ? Кресты на небе видит , пятна черные на людях в духовной сфере.....Жаль ее.
Или возьмем известного служителя Андрея Шаповалова,тоже считает, что живет "по духу" и что ?
Призывает христиан выходить из якобы мертвых церквей.....Потому что нет , по его мнению, истинных Божьих церквей, но только в его организации жизнь в духе.
Разве это от Духа Святого?
Так что ИМХО , но жизнь по духу без буквы не приведет ни к чему хорошему. Ибо Господь и Его Слово не отделимы.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Где у Максимова разделение ? Только в местах где верующий(?) в сторонеИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
Комментарий