Каково ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Сообщение от дочь Победителя
    Крайне неприятно, когда приписывают не твои слова и не твои мысли... Мне крайне неприятно это, обидно и горько. Прошу прощения за эти эмоции.
    Ирочка, прости меня , пожалуйста....Не было намерения тебя огорчить...
    Это минус мой , я не редко все воспринимаю на свой счет....Считаю, раз человек пишет,значит хочет мне этим что то сказать....
    И от этого сразу занимаю защитную позицию в общении.....
    Прости!

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• дочь Победителя
      Завсегдатай

• 23 November 2012
      • 579

Хорошо, если сердце свободно. Хорошо, если нету в нём зла!

Сообщение от Смирна
      Лк.23:12 (как хорошо, девочки, что вы помирились )
      Эй, сестрёнка Смирна! Хорошо, что тебе хорошо, что нам хорошо, когда мы общаемся... по-хорошему.

Кстати, не исключено что некоторые посты написаны нами в сердцах из-за того, что мы близко к сердцу принимаем Слово Божье... И это тоже хорошо!

Ирина, дочь Победителя:
      "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• дочь Победителя
        Завсегдатай

• 23 November 2012
        • 579

Мир между нами = исполнение Слова Божьего, из-за которого мы и дискутируем.

Сообщение от Надежда_В
        Ирочка, прости меня , пожалуйста....Не было намерения тебя огорчить...
        Это минус мой , я не редко все воспринимаю на свой счет....Считаю, раз человек пишет,значит хочет мне этим что то сказать....
        И от этого сразу занимаю защитную позицию в общении.....
        Прости!
        Я уже простила, дорогая душа!

Смотри как всё светло и хорошо между нами, Надежда. Это и есть мир Христов - мир с Богом. Я не желаю его разрушать. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. При том, что тверда во многом - в убеждениях, например. И со мною бывает трудно, знаю. Но мир между нами = исполнение Слова Божьего, из-за которого мы и дискутируем. Хранить этот мир = хранить мир со Святым Духом, дарованным нам в помощь и водительство для назидания в истине.

Если мы в мире друг с другом, значит, не смотря на разногласия (о которых сказано в Библии, что они должны быть), мы исполняем Слово Божье - и ты, и я. Что и требовалось доказать в этой теореме. Это = г-л-а-в-н-о-е в моём отношении к тебе и другим братьям и сёстрам во Христе Иисусе, ко всем в Теле Церкви. Да и аминь.

Твой друг Ирина.
        Ирина, дочь Победителя:
        "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Эй, сестрёнка Смирна! Хорошо, что тебе хорошо, что нам хорошо, когда мы общаемся... по-хорошему.
          Кстати, не исключено что некоторые посты написаны нами в сердцах из-за того, что мы близко к сердцу принимаем Слово Божье... И это тоже хорошо!

Отвратительно.
          ибо ни одна не уступала другой.
          и проблема (увы) не разрешилась, а ("по" и "до времени") покрылась "цветами".

меня ВНЕШНИЕ "поцелушки" уже давно, дочь Победителя, (увы) не умиляют...

А мир - да Мир - это здОрово.
          Но тогда, когда проблема решена, а не усилием воли (и здравого смысла) "загнана" в угол.

Мир!
          Последний раз редактировалось Смирна; 03 February 2013, 10:58 AM.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• дочь Победителя
            Завсегдатай

• 23 November 2012
            • 579

Узнавая мнение другого человека, мы можем корректировать собственное.

Сообщение от Смирна
            Отвратительно.
            и проблема (увы) не разрешилась, а (по времени) покрылась "цветами".

меня ВНЕШНИЕ "поцелушки" (увы), дочь Победителя, уже давно не умиляют...
            Мы, ведь, обе Ирины, верно? Ничего, что я на "ты", тёзка? Если есть возражения, заранее приношу свои извинения...

Иринушка, зря ты так мрачно смотришь на нас с Надеждой. Мы не во всём с ней единодушны и единогласны - это правда. Зато мы единодушны и единогласны в главном - смотрим за собой и своими закидонами, стараемся не обидеть друг друга, хотя пока у нас это не всегда получается. Тренируемся в общении друг с другом, учимся быть друзьями. Друзьями же не рождаются. Ими становятся и это не всегда просто.

Кстати, труд быть другом - не внешний. Он совершается внутри человека, в глубине его сердца. Лично я чувствую, что наши отношения с Надеждой укрепляются от разногласий к пониманию друг друга. Я так чувствую. Как она - не знаю, но надеюсь, что она тоже искренне прощает и искренне раскаивается в собственных ошибках.

До "поцелушек" пока не доходило... А вот насчёт цветов - ну, имею слабость к смайликам... Прости Господи! Они так мило разряжают накал страстей, так юморно мигают и кувыркаются... Кому мешают? Ириш, я так выражаю своё ВНУТРЕННЕЕ отношение - внешне смайликами, картинками то есть.
            Ну, л-ю-б-л-ю я книжки с картинками - с детства люблю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
            Сообщение от Смирна
            Но тогда, когда проблема решена, а не усилием воли (и здравого смысла) "загнана" в угол.

Мир!
            Проблемы нет. Надежда хочет исполнять Слово Божье. Она пишет о том, как понимает это. Я желаю исполнять Слово Божье. Я пишу о том, как понимаю это. Мы смотрим на это с разных точек зрения - она со своей, я - со своей. Примирившись, мы исполняем Слово Божье и можем продолжать общение - делиться мнениями. Нет проблемы. Есть разные мнения. Но это естественно. Узнавая мнение другого человека, мы можем корректировать собственное. Ведь мнение каждо(ого) из нас не есть истина. Истина = Бог. А мы не боги...

Мира сердцу, Ирина! Мира с Богом!
            Твоя тёзка.
            Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

Сообщение от Смирна

Отвратительно.
              и проблема (увы) не разрешилась, а ("по" и "до времени") покрылась "цветами".

меня ВНЕШНИЕ "поцелушки" уже давно, дочь Победителя, (увы) не умиляют...

Мир!
              Ну это всего лишь Ваше субъективное мнение ,
              А "поцелушками" мы никого и не стремились умилять, просто искренне общались и все...
              Но Вам этого, с Вашей способностью почти во всем видеть грязь, не понять....
              Вы , как и всегда впрочем , вывернули все "наизнанку"......
              И это не менее отвратительно выглядит......

Учение моей церкви.

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Я уже простила, дорогая душа!

Смотри как всё светло и хорошо между нами, Надежда. Это и есть мир Христов - мир с Богом. Я не желаю его разрушать. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. При том, что тверда во многом - в убеждениях, например. И со мною бывает трудно, знаю. Но мир между нами = исполнение Слова Божьего, из-за которого мы и дискутируем. Хранить этот мир = хранить мир со Святым Духом, дарованным нам в помощь и водительство для назидания в истине.
                Твой друг Ирина.
                Я думаю, что многое еще зависит от тонкостей виртуального общения. Не слышишь тона, не видишь выражения лица и поэтому невольно восприятие искажается...
                Если бы мы встретились в реале , то прекрасно бы поладили, пообщались бы, помолились, чайку попили с тортиком
                .....Я спокойный и мирный человек , у меня в реале очень редко бывают конфликты......

Учение моей церкви.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

ответ вот здесь.

Мир.
                  Последний раз редактировалось Смирна; 03 February 2013, 03:21 PM.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Девчонки, что-то мне это напоминает:

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• дочь Победителя
                      Завсегдатай

• 23 November 2012
                      • 579

Смайл-мульт Каково дискутировать в теме Каково?

Сообщение от Певчий
                      Девчонки, что-то мне это напоминает...
                      Александр! Да, Вы - визуалист, ба-а-аааа-а-атенька! Я тоже люблю всё иллюстрировать.

К примеру, иллюстрирую как мы с Надеждой дискутировали в теме "Каково?"

Смайл-мульт "Каково дискутировать в теме "Каково?" "(режиссёр-постановщик: дочь Победителя, актёры: смайлики)

1-я серия "Бодалки":

2-я серия "Непонятки":

3-я серия "Примирялки":

4-я серия "Цветочки":

Конец фильма.
                      Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

Обработка...