Каково ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Сообщение от дочь Победителя
    Крайне неприятно, когда приписывают не твои слова и не твои мысли... Мне крайне неприятно это, обидно и горько. Прошу прощения за эти эмоции.
    Ирочка, прости меня , пожалуйста....Не было намерения тебя огорчить...
    Это минус мой , я не редко все воспринимаю на свой счет....Считаю, раз человек пишет,значит хочет мне этим что то сказать....
    И от этого сразу занимаю защитную позицию в общении.....
    Прости!

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• дочь Победителя
      Завсегдатай

• 23 November 2012
      • 579

Хорошо, если сердце свободно. Хорошо, если нету в нём зла!

Сообщение от Смирна
      Лк.23:12 (как хорошо, девочки, что вы помирились )
      Эй, сестрёнка Смирна! Хорошо, что тебе хорошо, что нам хорошо, когда мы общаемся... по-хорошему.

Кстати, не исключено что некоторые посты написаны нами в сердцах из-за того, что мы близко к сердцу принимаем Слово Божье... И это тоже хорошо!

Ирина, дочь Победителя:
      "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• дочь Победителя
        Завсегдатай

• 23 November 2012
        • 579

Мир между нами = исполнение Слова Божьего, из-за которого мы и дискутируем.

Сообщение от Надежда_В
        Ирочка, прости меня , пожалуйста....Не было намерения тебя огорчить...
        Это минус мой , я не редко все воспринимаю на свой счет....Считаю, раз человек пишет,значит хочет мне этим что то сказать....
        И от этого сразу занимаю защитную позицию в общении.....
        Прости!
        Я уже простила, дорогая душа!

Смотри как всё светло и хорошо между нами, Надежда. Это и есть мир Христов - мир с Богом. Я не желаю его разрушать. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. При том, что тверда во многом - в убеждениях, например. И со мною бывает трудно, знаю. Но мир между нами = исполнение Слова Божьего, из-за которого мы и дискутируем. Хранить этот мир = хранить мир со Святым Духом, дарованным нам в помощь и водительство для назидания в истине.

Если мы в мире друг с другом, значит, не смотря на разногласия (о которых сказано в Библии, что они должны быть), мы исполняем Слово Божье - и ты, и я. Что и требовалось доказать в этой теореме. Это = г-л-а-в-н-о-е в моём отношении к тебе и другим братьям и сёстрам во Христе Иисусе, ко всем в Теле Церкви. Да и аминь.

Твой друг Ирина.
        Ирина, дочь Победителя:
        "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Эй, сестрёнка Смирна! Хорошо, что тебе хорошо, что нам хорошо, когда мы общаемся... по-хорошему.
          Кстати, не исключено что некоторые посты написаны нами в сердцах из-за того, что мы близко к сердцу принимаем Слово Божье... И это тоже хорошо!

Отвратительно.
          ибо ни одна не уступала другой.
          и проблема (увы) не разрешилась, а ("по" и "до времени") покрылась "цветами".

меня ВНЕШНИЕ "поцелушки" уже давно, дочь Победителя, (увы) не умиляют...

А мир - да Мир - это здОрово.
          Но тогда, когда проблема решена, а не усилием воли (и здравого смысла) "загнана" в угол.

Мир!
          Последний раз редактировалось Смирна; 03 February 2013, 10:58 AM.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• дочь Победителя
            Завсегдатай

• 23 November 2012
            • 579

Узнавая мнение другого человека, мы можем корректировать собственное.

Сообщение от Смирна
            Отвратительно.
            и проблема (увы) не разрешилась, а (по времени) покрылась "цветами".

меня ВНЕШНИЕ "поцелушки" (увы), дочь Победителя, уже давно не умиляют...
            Мы, ведь, обе Ирины, верно? Ничего, что я на "ты", тёзка? Если есть возражения, заранее приношу свои извинения...

Иринушка, зря ты так мрачно смотришь на нас с Надеждой. Мы не во всём с ней единодушны и единогласны - это правда. Зато мы единодушны и единогласны в главном - смотрим за собой и своими закидонами, стараемся не обидеть друг друга, хотя пока у нас это не всегда получается. Тренируемся в общении друг с другом, учимся быть друзьями. Друзьями же не рождаются. Ими становятся и это не всегда просто.

Кстати, труд быть другом - не внешний. Он совершается внутри человека, в глубине его сердца. Лично я чувствую, что наши отношения с Надеждой укрепляются от разногласий к пониманию друг друга. Я так чувствую. Как она - не знаю, но надеюсь, что она тоже искренне прощает и искренне раскаивается в собственных ошибках.

До "поцелушек" пока не доходило... А вот насчёт цветов - ну, имею слабость к смайликам... Прости Господи! Они так мило разряжают накал страстей, так юморно мигают и кувыркаются... Кому мешают? Ириш, я так выражаю своё ВНУТРЕННЕЕ отношение - внешне смайликами, картинками то есть.
            Ну, л-ю-б-л-ю я книжки с картинками - с детства люблю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
            Сообщение от Смирна
            Но тогда, когда проблема решена, а не усилием воли (и здравого смысла) "загнана" в угол.

Мир!
            Проблемы нет. Надежда хочет исполнять Слово Божье. Она пишет о том, как понимает это. Я желаю исполнять Слово Божье. Я пишу о том, как понимаю это. Мы смотрим на это с разных точек зрения - она со своей, я - со своей. Примирившись, мы исполняем Слово Божье и можем продолжать общение - делиться мнениями. Нет проблемы. Есть разные мнения. Но это естественно. Узнавая мнение другого человека, мы можем корректировать собственное. Ведь мнение каждо(ого) из нас не есть истина. Истина = Бог. А мы не боги...

Мира сердцу, Ирина! Мира с Богом!
            Твоя тёзка.
            Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

Сообщение от Смирна

Отвратительно.
              и проблема (увы) не разрешилась, а ("по" и "до времени") покрылась "цветами".

меня ВНЕШНИЕ "поцелушки" уже давно, дочь Победителя, (увы) не умиляют...

Мир!
              Ну это всего лишь Ваше субъективное мнение ,
              А "поцелушками" мы никого и не стремились умилять, просто искренне общались и все...
              Но Вам этого, с Вашей способностью почти во всем видеть грязь, не понять....
              Вы , как и всегда впрочем , вывернули все "наизнанку"......
              И это не менее отвратительно выглядит......

Учение моей церкви.

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Я уже простила, дорогая душа!

Смотри как всё светло и хорошо между нами, Надежда. Это и есть мир Христов - мир с Богом. Я не желаю его разрушать. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. При том, что тверда во многом - в убеждениях, например. И со мною бывает трудно, знаю. Но мир между нами = исполнение Слова Божьего, из-за которого мы и дискутируем. Хранить этот мир = хранить мир со Святым Духом, дарованным нам в помощь и водительство для назидания в истине.
                Твой друг Ирина.
                Я думаю, что многое еще зависит от тонкостей виртуального общения. Не слышишь тона, не видишь выражения лица и поэтому невольно восприятие искажается...
                Если бы мы встретились в реале , то прекрасно бы поладили, пообщались бы, помолились, чайку попили с тортиком
                .....Я спокойный и мирный человек , у меня в реале очень редко бывают конфликты......

Учение моей церкви.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

ответ вот здесь.

Мир.
                  Последний раз редактировалось Смирна; 03 February 2013, 03:21 PM.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62546

Девчонки, что-то мне это напоминает:

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• дочь Победителя
                      Завсегдатай

• 23 November 2012
                      • 579

Смайл-мульт Каково дискутировать в теме Каково?

Сообщение от Певчий
                      Девчонки, что-то мне это напоминает...
                      Александр! Да, Вы - визуалист, ба-а-аааа-а-атенька! Я тоже люблю всё иллюстрировать.

К примеру, иллюстрирую как мы с Надеждой дискутировали в теме "Каково?"

Смайл-мульт "Каково дискутировать в теме "Каково?" "(режиссёр-постановщик: дочь Победителя, актёры: смайлики)

1-я серия "Бодалки":

2-я серия "Непонятки":

3-я серия "Примирялки":

4-я серия "Цветочки":

Конец фильма.
                      Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

Обработка...