Каково ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62605

Сообщение от Надежда_В
    Я рада, что ты более любишь состояние трезвости, чем опьянения
    Я рад, что мы можем радоваться этому вместе с тобой.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Надежда_В
      Ну не знаю...для меня вопрос приемлемый вполне.....
      Приходилось встречаться с людьми, которых,даже при малом употреблении алкоголя, начинало тянуть на "подвиги".....
      Так что не все так однозначно.....
      Если зрелый христианин, разум которого уже частично преображен и изменен, выпьет--то может и ничего страшного...
      А если выпьет новообращенный, который только- только освободился от греховной старой жизни ? Где гарантия ,что он не впадет в грех?
      Думаю что вы в своей жизни видели множество неверующих людей, которые вполне прилично себя ведут когда выпьют, так что этот вопрос не однозначен. Отказ полностью от алкоголя, или умеренное его употребление нужно решать с Богом, если мы верующие.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Надежда_В
        А Вы уверены, что Иисус пил именно то вино, которое сейчас у нас? Вы уверены , что в те времена в Израиле вино было именно таким , как сейчас?
        Вы хотите сказать, что Иисус служил людям под хмельком и с запахом перегара?
        Согласитесь, что алкоголь как то не вяжется с образом Иисуса.....
        Хотя люди, которые не желают освобождаться от выпивки в своей жизни , оправдываются утверждением, что Иисус пил.
        Алкоголь--это мощное оружие сатаны , посмотрите, сколько изломанных судеб, сколько разрушенных семей ! Мне совершенно не хочется даже прикасаться к этому , что бы иметь через это что то общее с лукавым.
        Вы ошибаетесь . Ложь -- это мощное оружие Сатаны.

Насчет вина вы тоже ошибаетесь. Сказано- не упивайтесь (пьяница), не пересыщайтесь (чревоугодие) и т.д.

Во всем нужна мера и такт к окружающим тебя на то или иное время.
        "Лучше не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает" (Рим.14: 21).

К примеру- кто пьет вино но ни ест свинину ,а вы наоборот не пьете вино но кушаете свинину.
        Значит встречаясь вместе, лучше попейте чайку с печеньем.

Комментарий

• MixoID
          R.I.P

• 09 July 2007
          • 5889

Сообщение от vit7
          лучше попейте чайку с печеньем.
          А вот в крайности зачем бросаться? Пиво с раками и воблой уже что, отменили?

Комментарий

• дочь Победителя
            Завсегдатай

• 23 November 2012
            • 579

Да, извращают они Слово Библии. Вот чем занимаются люди без водительства Святого...

Сообщение от Надежда_В
            ...Дух Святой не отделим от Божьего Слова и Он не будет говорить христианину то, что противоречит Библии...

...Я наоборот утверждала, что Дух Божий не отделим от Слова Господа.
            Правильно, Надежда: Дух Святой не противоречит и не отделим от Святого Слова. Поэтому Святое Слово читать, понимать и исполнять необходимо только и исключительно со Духом Святым в полном послушании и не противоречии. Он утешит и научит, и напомнит нам всё. Для этого Его и дал нам Господь Христос.

А вот Библия легко и просто отделяется от Духа Святого. Ибо Бог есть Дух. Бог в нерукотворённых храмах живёт. Нерукотворёнными же храмами являются люди, а не книги. Поэтому мы и наблюдаем как лжепророки, лжехристы, законники, фарисеи (и любой, кто не стяжал Духа истины Святого Христова), взяв книгу Библию в руки, легко и просто трактует её как угодно. Изобразив на лице и в одежде вид благочестия, цитируя Священное Писание, они лгут себе и другим, что исполняют Слово Божье. Ага, не смешите меня - без Духа Божьего, отвергая Его водительство - как же! исп... да, и-з-в-р-а-щ-а-ю-т они Слово Библии. Вот чем занимаются люди без водительства Святого, Надежда. Что мы и видим, слышим и наблюдаем в современном мире - мире сём.

Кстати, Антихрист, когда воссядет в храме, воссядет как Христос, вместо Христа, под именем Христовым с Библией в руках, на алтаре или кафедре и с видом благочестия на лице... Христос ещё в те времена сказал, что он уже в мире. Кого же имел в виду Иисус Христос, если осудил законников и фарисеев и предупредил учеников о-п-а-с-а-т-ь-с-я закваски фарисейской? Не догадываешься, Надежда? Очень просто. Он чётко, внятно, однозначно определил дух антихристов в тех, кто берёт Слово, не стяжав Духа Святого. Они извращают Слово, не разумея сути Его, которую открывает только Дух. Только Дух Святой. Это - Его задача и привилегия*. Люди сами по себе не способны уразуметь Слово Божье. А не уразумев, как исполнят? Как научат исполнять. Слепые вожди ведут в яму. Иисус Христос сказал. И указал на них - слепых вождей.

Ирина.

Материал из Википедии свободной энциклопедии: * Привилегия (лат. Privilegium) исключительное право, личное право, преимущество, название патента, до некоторых пор использовавшееся в международном лицензионном, авторском праве, в России до 1917 года.

Привилегиями юридически, традиционно или фактически обладают отдельные лица, группы, классы, организации; привилегии были недоступны для большинства людей.
            Последний раз редактировалось дочь Победителя; 03 February 2013, 01:27 AM. Причина: подчёркивание
            Ирина, дочь Победителя:
            "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

как круто женщины учат одна другую.... на глазах у мужчин....

: мир . .. .
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• дочь Победителя
                Завсегдатай

• 23 November 2012
                • 579

В чём суть замечания? Я второй раз не могу понять... Прошу прощения за непонятливость

Сообщение от Смирна

??? Высказывание своего понимания вопроса, темы, предмета обсуждения... Возможно, это и круто. Но с каких пор это называется учить одна другую?

Кстати, мужчины здесь занимаются тем же самым на наших глазах + мы и с ними обсуждаем тему, вопрос, предмет обсуждения...

В чём юмор Вашего комментария? В чём суть замечания? Я второй раз не могу понять... Прошу прощения за непонятливость. Надеюсь, что этим постом никого не обидела.

Ирина.
                Ирина, дочь Победителя:
                "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Сообщение от дочь Победителя
                  . Кого же имел в виду Иисус Христос, если осудил законников и фарисеев и предупредил учеников о-п-а-с-а-т-ь-с-я закваски фарисейской? Не догадываешься, Надежда?
                  Это что , экзамен?
                  Очень просто. Он чётко, внятно, однозначно определил дух антихристов в тех, кто берёт Слово, не стяжав Духа Святого. Они извращают Слово, не разумея сути Его, которую открывает только Дух. Только Дух Святой. Это - Его задача и привилегия*.
                  А понятно,это твоя попытка навязать мне твое мнение , Ирина.....Ну, ну.....
                  Только не очень понятно к чему все это? Кто здесь извращает Слово Божье.
                  Речь ведь в теме была о послушании Слову...а не о извращении.....
                  Люди сами по себе не способны уразуметь Слово Божье. А не уразумев, как исполнят? Как научат исполнять.
                  В этой теме речь была не о уразумении Слова, а о послушании Слову. Человеческий разум ограничен и не способен вместить все Божьи истины сразу и понять, поэтому порой важно просто быть послушным и исполнять Слово.
                  Я не отвергаю водительство Святого Духа , я лишь не согласна и не соглашусь с тобой, Ирина, какие бы заумные доводы ты не приводила, что послушание Слову и жизнь по Слову --это фарисейство.

Слепые вожди ведут в яму. Иисус Христос сказал. И указал на них - слепых вождей.
                  Это ты о ком? о себе ,или обо мне?
                  О ком конкретно? О тех христианах , кто живет в своей жизни по Слову Божьему?
                  Последний раз редактировалось Надежда_В; 03 February 2013, 04:28 AM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                  Учение моей церкви.

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Сообщение от vit7
                    Вы ошибаетесь .
                    В чем?
                    Ложь -- это мощное оружие Сатаны.
                    Я не утверждала, что алкоголь--это САМОЕ мощное оружие сатаны. И ложь --мощное оружие и гордость и похоть и алкоголь....Разве нет?

Насчет вина вы тоже ошибаетесь. Сказано- не упивайтесь (пьяница), не пересыщайтесь (чревоугодие) и т.д.
                    Ну тут еще большой вопрос , кто из нас ошибается! То, что мое мнение не совпадает с Вашим,это еще не говорит о том, что в глазах Господа я ошибаюсь.
                    Я могла бы Вам привести весомые доводы в защиту своего мнения, но тема не об алкоголе....
                    Члены Церкви , к которой я принадлежу, тоже считают, что христианину не подобает употреблять алкоголь , но быть всегда бодрым духом и в молитве.

К примеру- кто пьет вино но ни ест свинину ,а вы наоборот не пьете вино но кушаете свинину.
                    Значит встречаясь вместе, лучше попейте чайку с печеньем.

Попить чайку--это же замечательно....Посидеть за чашкой чая,пообщаться о жизни , о Господе, помолиться друг за друга, проповедь вместе посмотреть....
                    Обожаю такое общение , когда Христос в центре! Именно так и провожу обычно время с друзьями....

Учение моей церкви.

Комментарий

• Надежда_В
                      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                      • 2885

Сообщение от Смирна

А что Форум разве не для дискуссий существует? Удивляете своими комментами порой!

Учение моей церкви.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

??? Высказывание своего понимания вопроса, темы, предмета обсуждения... Возможно, это и круто. Но с каких пор это называется учить одна другую?
                        Цитирование (наставление, научение, разъяснение) - не "учение"? "вкладывание" СВОЕГО в иную голову - не научение?
                        Но (имо) одно - делиться житейским опытом и познаниями, а вот женщина, оБсуждающая Писание - ???

Не Ева ЛИ???
                        ... принесшая всем мужчинам Земли ПЛОД того, что увидели её глаза --> увидели и пришли к выводу: надо отнести!
                        ...тому, кто НЕ видит (того, что видит она).

Прародительница ЖИВА! она действует

Кстати, мужчины здесь занимаются тем же самым на наших глазах + мы и с ними обсуждаем тему, вопрос, предмет обсуждения...
                        А если бы (не секрет?) они ...курили? или занимались обсуждением развала-схождения транспорта на гусеничной тяге ... мы бы тоже им "соответствовали"?

В чём юмор Вашего комментария? В чём суть замечания? Я второй раз не могу понять... Прошу прощения за непонятливость. Надеюсь, что этим постом никого не обидела. Ирина.
                        мы все (дружно) испортили человеку тему.

Мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
                        А что Форум разве не для дискуссий существует? Удивляете своими комментами порой!
                        не я одна.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Надежда_В
                          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                          • 2885

Сообщение от Смирна
                          мы все (дружно) испортили человеку тему.

.
                          Ну это еще не факт...По крайней мере автор темы этого не писал....
                          Да и тему никто не испортил, просто рассуждаем , общаемся.....
                          Это вполне уместно для любой темы форума.
                          На личности не переходим, никого не оскорбляем....так что все вполне приемлемо и без нарушений
                          Последний раз редактировалось Надежда_В; 03 February 2013, 07:48 AM.

Учение моей церкви.

Комментарий

• дочь Победителя
                            Завсегдатай

• 23 November 2012
                            • 579

Пример: притча о мытаре и фарисее.Последний был убеждён, что исполняет Слово Божие...

Сообщение от Надежда_В
                            Это что , экзамен?
                            ??? Странные ассоциации...
                            Сообщение от Надежда_В
                            А понятно,это твоя попытка навязать мне твое мнение , Ирина.....Ну, ну.....
                            Ничего подобного. Высказываю своё мнение и только. Как и ты в этой или любой другой теме. Обсуждаем фарисейство по проповеди Максимова и по слову Божьему. Зачем стрелки на себя или друг на друга-то переводить, никак в толк не возьму?

Всё, что за меня пишут о якобы том, что я имела в виду - фантазии. Я высказываюсь о фа-ри-сей-стве. По Слову Божьему. Если цитат недостаточно, могу скачать из электронной Библии.
                            Сообщение от Надежда_В
                            В этой теме речь была не о уразумении Слова, а о послушании Слову.
                            Предложенная автором темы проповедь - о фарисеях (волках в овечьей шкуре). О послушании Слову - продолжение темы. Об уразумении Слова - равное продолжение темы. И какое послушание может быть без уразумения? Только фарисейское. Я об этом пишу и это имею ввиду.

И, пожалуйста, убедительная просьба не пытаться выкопать из моих слов намёки, подколки или попытки кому-то что-то навязать... Позвольте высказаться по теме. Это = всё.
                            Сообщение от Надежда_В
                            Человеческий разум ограничен и не способен вместить все Божьи истины сразу и понять...
                            1Кор2:11-16: "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."

Итак, что мы имеем? Ум Христов, если имеем общение со Духом Святым.
                            Без него - отсутствие ума Христова. Ясно же как Божий день.
                            .
                            Сообщение от Надежда_В
                            ...поэтому порой важно просто быть послушным и исполнять Слово.
                            Я не отвергаю водительство Святого Духа...
                            Вот и замечательно. Главное не упустить из внимания того, что в вышеприведённом Слове Божьем ясно сказано, что "душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно".
                            Сообщение от Надежда_В
                            ...я лишь не согласна и не соглашусь с тобой, Ирина, какие бы заумные доводы ты не приводила, что послушание Слову и жизнь по Слову --это фарисейство..
                            Крайне неприятно, когда приписывают не твои слова и не твои мысли... Мне крайне неприятно это, обидно и горько. Прошу прощения за эти эмоции.

Ложь то, что будто бы я называю фарисейством послушание Слову Божьему. Ложь.

Вынуждена ещё раз повторить свою мысль: послушание не возможно без уразумения Слова Божьего, которое даёт исключительно Святой Дух, потому что это Его дело. Он назван Иисусом Христом Духом истины, потому что Он наставляет на истину, напоминает её. Иными словами, даёт уразуметь её. Самопроизвольно исполнить послушание Слову Божьему невозможно, поскольку без Духа Божьего мы душевны, а не духовны. Это просто как дважды два четыре.

Итак, моя мысль проста: послушание Слову Божьему возможно только с Духом Святым в послушании Ему и никому другому. Его нам дал Иисус Христос в назидание и утешение. Об этом ясно сказано в Слове Господа Иисуса Христа. Без Духа Божьего Святого, посланного Иисусом Христом, Слово Иисуса Христа исполнить н-е-в-о-з-м-о-ж-н-о. Это пытались до Христа, во времена земной жизни Иисуса Христа и сейчас пытаются сделать фарисеи и законники. Но у них ничего никогда не получится, пока не обратятся к откровению Божьему, к Святому Духу через Ходатая нашего Господа Бога Иисуса Христа. Через покаяние в самоправедности и превозношении. Ну, и так далее....
                            Сообщение от Надежда_В
                            ...Это ты о ком? о себе ,или обо мне?
                            О ком конкретно? О тех христианах , кто живет в своей жизни по Слову Божьему?
                            О фарисеях, которые думают, что живут по Слову Божьему. Но, не имея общения со Духом Святым, живут в самоправедности. Пример: притча о мытаре и фарисее. Последний был убеждён, что исполняет Слово Божие и угождает Богу. Ах, ка-а-а-аааа-а-ак он ошибался...

Личная просьба: не пытаться переводить обсуждение фарисеев на обсуждение меня, тебя или кого бы то ни было + не писать за меня, что я имела в виду. Можно уточнить и я постараюсь объяснить свою мысль, если она кому-то интересна.

Мира сердцу, Надежда! Мира с Богом, с Духом Святым!
                            Ирина.
                            Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• дочь Победителя
                              Завсегдатай

• 23 November 2012
                              • 579

Обоснование является доказательством. Возможно, дискутировать значит доказывать...

Сообщение от Надежда_В
                              А это уже осуждение и суд......Мы должны наблюдать за своей жизнью, а не судить других.....
                              Все ,что я писала в этой теме, я писала о личном послушании Слову, а не о других.....
                              Ты против послушания Слову Божьему в своей жизни?
                              Кстати я задавала конкретные вопросы, но так и не увидела на них ответы....
                              Видимо для тебя, Ирина , более приемлемо просто доказывать свою правоту , а не вести дискуссию.
                              Закончила отвечать на твой пост, отправила сообщение и прочла эти обвинения в свой адрес... У меня нет слов, Надежда.

В том посте я ещё раз написала, что не против послушания Слову Божьему. Ещё раз умоляю не приписывать мне не мои мысли и не мои слова.

Лирическое отступление. Насчёт доказывания правоты... Мы все здесь высказываемся. Обосновываем свои высказывания. Дискутируем. Кстати, вести дискуссию значит высказываться и обосновывать своё мнение. Обоснование является доказательством. Возможно, дискутировать значит доказывать... А что, Надежда, здесь кто либо пытается обосновать чьё-то иное мнение? Конец лирического отступления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
                              Слава Богу, Наденька! Есть взаимопонимание между нами хоть в чём-то.

Прости, если чем-то обидела тебя. Ей Богу, не пойму: чем? Я о тебе не пишу, о себе не пишу... Что за заморочки? В любом случае, прости, если чем обидела.
                              Ирина.
                              Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

- - - Добавлено - - -

Слава Богу, Наденька! Есть взаимопонимание между нами хоть в чём-то.

Прости, если чем-то обидела тебя. Ей Богу, не пойму: чем? Я о тебе не пишу, о себе не пишу... Что за заморочки? В любом случае, прости, если чем обидела.
                                Ирина.
                                Лк.23:12 (как хорошо, девочки, что вы помирились )
                                Последний раз редактировалось Смирна; 03 February 2013, 06:17 AM.

Комментарий

Обработка...