Каково ?
Свернуть
X
-
DIMA123Я обсуждаю проповедь , мысли .Вы стаскиваете на человека , его общину , ищите обвинения .Направление Вашей активности понятно
Впрочем , дабы не раздражать Вас покину тему.Спасайся кто может !Комментарий
-
Доктор (настоящий) не "скачет" перед теми, кому больно, кого что-то тревожит, кто "запутался" и не знает пути.
Доктор САЖАЕТ НАПРОТИВ себя кого-то одного, ну, двух... (Некоторые, правда, позволяли Себе и 12ть) и начинает ВЫСПРАШИВАТЬ
пытаясь выяснить и узнать причины, истоки болезни.
Что говорит ДАННЫЙ "доктор" может нравиться, ибо говорит о болезнях существующих.
Чем отличается от Чумака или Кашпировского? ... (что говорит и произносит нам (периодически) слова, равные ПАРОЛЮ??)
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
На страницах темы .
С чего Вы взяли?????
Сообщение от Злобин ДмитрийПовернулся ли сам проповедник Максимов? Сказал ли :"Не я ли , Господи ?" Вот какой вопрос у меня возник.Сообщение от Злобин Дмитрийскажите ,в максимовской общине другие дениминации принято порицать? Просто интересно.А мне совершенно не понятно направление Вашей активности.
Впрочем , дабы не раздражать Вас покину тему.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Дорогой брат , речь в моем посте была не о различении духов, а о том, что если жить по духу без Слова Божьего, то это может увлечь в сторону. Сестра, которую я привела в пример, тоже полагает , что поступает исключительно по духу , но так ли это?
Вы что то имеете против того , что жить по Слову Божьему--это хорошо и благо для человека? Вы в своей жизни не живете по Слову? Может тогда Библию вообще выбросить стОит и жить только по духу? Так получается?
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Иоан.15:26)
Через Слово Божье в первую очередь. Поэтому я еще раз уверенно скажу: Дух Святой не отделим от Божьего Слова и Он не будет говорить христианину то, что противоречит Библии.
Разве этот дух может увести в сторону без буквы? Неужели тот, кто эту букву продиктовал - забыл о чем диктовал?
Я наоборот утверждала, что Дух Божий не отделим от Слова Господа .
Не могу согласиться с тем, что для того, что бы состоять в Церкви Христовой - обязательно куда то ходить!
Сестра, а как же можно отделить Дух Святой от Господа? И Слово Бога - Христос - в Котором спасение наше.
Может Вы не так поняли?
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
А Вы уверены, что Иисус пил именно то вино, которое сейчас у нас? Вы уверены , что в те времена в Израиле вино было именно таким , как сейчас?
Вы хотите сказать, что Иисус служил людям под хмельком и с запахом перегара?
Согласитесь, что алкоголь как то не вяжется с образом Иисуса.....
Хотя люди, которые не желают освобождаться от выпивки в своей жизни , оправдываются утверждением, что Иисус пил.
Алкоголь--это мощное оружие сатаны , посмотрите, сколько изломанных судеб, сколько разрушенных семей ! Мне совершенно не хочется даже прикасаться к этому , что бы иметь через это что то общее с лукавым.
-
Надя, я понятия не имею, с какого момента запах в человеке начинает классифицироваться как "перегар". Это все очень условно. Также выражение "под хмельком" очень не конкретное. Можно, конечно, вспомнить и пресловутую рекламу, где жена придирается к мужу, вынюхав от него запах пота (надо же, сволочь, на работе пропотел, а она, бедная, теперь должна страдать, что он потел работая). Но если начать судить людей такими мерками, то можно дойти и до того, что придераться будешь уже только за то, что человек рядом дышит. Запах - это не основание для упрека человеку. Есть много людей дурно пахнущих по причине нездорового желудка. Упрекать за запахи - это не по любви вообще. Грех начинается в поступках нелюбви, а не в запахах.
Сам по себе алкоголь не есть зло. Алкоголиком Иисус не был, это точно. Пьяным то же не замечался. Но то, что Он пил вино (судя по всему, пил умеренно, владея Собой, не напиваясь до невменяемости), это и в Писании говорится. Умеренность должна быть во всем. Даже в воздержании.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сегодня они тебе запретят выпить рюмку вина, завтра - дышать запретят, а послезавтра - на голову сядут. Они не обязаны быть рабами чужой совести. Ну тебе, Надя, понравилось бы, чтобы кто-то начал заставлять тебя идти против своей совести? Или ты забыла, как в соседней теме тебе и всем женщинам паранджу хотели надеть на голову? И все это они желали сделать из самых благих намерений - заставить вас быть угодными Богу. .
Да и как я вообще могу кому то что то здесь запрещать?
Я лишь выразила свое мнение.
Если кто желает--пусть пьет.
Мне Господь показал, что христианину Он дает все потребное для души и для духа и алкоголь совершенно не нужен.
-
Ибо есть земное (вполне законное, а не только греховное), а есть небесное. Для духа нужно ли обилие земной красоты, созданной Творцом? Ведь посмотри, Бог создав человека создал еще и множество того, что радует глаз, слух, чувства обаяния, осязания. Он не создал человека со способность только подкреплять свой организм топливом, но произвел на свет обилие разнообразного того топлива, в виде множества сортов овощей, фруктов, злаков... Ведь есть же среди верующих и такие, которые все то обилие и разнообразие пищи классифицируют как "излишество" и "непотребство", и настаивают, что есть нужно только чуть ли ни один хлеб, соль и воду. А когда им говорят о гурманстве, так они негодуют и классифицируют то все грехом, чем фактически обвиняют в грехе том и Творца, создавшего все то разнообразие для людей, чтобы они не просто без наслаждения подкрепляли свой организм топливом, но чтобы и радовались при приеме той пищи, различая ее по вкусу, за что и благодарили Господа. Вот так и напитки есть разные, которые люди пьют для удовольствия, а не только для подкрепления тела топливом. Безусловно, к духовной жизни все то не относится, то все относится к земной нашей природе и то вполне законное наслаждение. Но ведь и продление рода в детях, любовь земная между мужчиной и женщиной - это все тоже не относится к духовному, это все земное. Для духовного возрастания то тоже можно классифицировать как "непотребное", точно также, как непотребное для духа все земное, а не только алкоголь. Ты меня слышишь, Надя?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А для тебя , Саша ,так важно что бы я тебя слышала?
Ну а если серьезно....Я с тобой согласна, что многое Господь создал и земного для наслаждения.....
Но в вопросе алкоголя я имею собственное убеждение ....
То, что создано Богом для наслаждения, не должно приводить к чему то нечистому и греховному......По крайней мере для христианина должно быть так.....
Разве в состоянии алкогольного опьянения , когда разум человека расслаблен,его не посещают греховные мысли и желания?
Значит уже не на пользу......
Да и Господь говорит нам через Свое Слово, что бы мы всегда бодрствовали, а разве разум под воздействием алкоголя бодрствует?
Матф.26:41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
Лук.21:36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.
1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
-
Конечно.
Ну а если серьезно....Я с тобой согласна, что многое Господь создал и земного для наслаждения.....
То, что создано Богом для наслаждения, не должно приводить к чему то нечистому и греховному......По крайней мере для христианина должно быть так.....
Разве в состоянии алкогольного опьянения , когда разум человека расслаблен,его не посещают греховные мысли и желания?Нет, когда человек не теряет контроля над собой, когда ум его при нем, то алкоголь не может классифицироваться как грех.
-
-
А для тебя , Саша ,так важно что бы я тебя слышала?
Разве в состоянии алкогольного опьянения , когда разум человека расслаблен,его не посещают греховные мысли и желания?
Значит уже не на пользу......
Да и Господь говорит нам через Свое Слово, что бы мы всегда бодрствовали, а разве разум под воздействием алкоголя бодрствует?
Матф.26:41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
Лук.21:36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.
1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
От Матфея 15:11 - не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то,что выходит из уст, оскверняет человека.
- - - Добавлено - - -
Немного смешной вопрос. Нет конечно Надежда. Не приходят. Праведность она не в полном отказе от алкоголя. Но алкоголь, хороший тестовый показатель внутреннего состояния человека. Трезвый с виду добропорядочный, если выпьет и ведет себя как свинья. Значит дело не в спиртном, а в его душе.Комментарий
-
Я не знаю, что такое "малое опьянение".А похотливые мысли и желания приходят и к полным трезвенникам.
За себя же могу сказать, что состояние опьянение мне никогда не нравилось. Испытывал такое состояние лишь два раза в жизни. Один раз еще до армии, а второй раз в армии. С тех пор голову предпочитаю хранить трезвою. Сегодня могу выпить пару рюмок вкусного вина, ликера, бальзама, шампанского. Пью просто по вкусу. Водка никогда мне не нравилась именно по вкусовым качествам, потому ее не пью вообще. Но и тех, кто пьет водку, не осуждаю, если они знают себе меру и способны владеть собой.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну не знаю...для меня вопрос приемлемый вполне.....
Приходилось встречаться с людьми, которых,даже при малом употреблении алкоголя, начинало тянуть на "подвиги".....
Так что не все так однозначно.....
Если зрелый христианин, разум которого уже частично преображен и изменен, выпьет--то может и ничего страшного...
А если выпьет новообращенный, который только- только освободился от греховной старой жизни ? Где гарантия ,что он не впадет в грех?
- - - Добавлено - - -
Саша , так и я не осуждаю тех христиан, кто выпивает....Каждый за себя даст отчет Богу. И в этой теме я всего лишь выражаю свое мнение.
Когда я покаялась, Господь убрал у меня даже желание употреблять алкоголь.....
Мне это не интересно и не нужно...мне нравится иметь трезвое состояние ума.
Комментарий