Каково ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Сообщение от DIMA123
    Где у Максимова разделение ? Только в местах где верующий(?) в стороне
    Да я вообще не о Максимове речь веду....Не мне его судить....
    Я о том, что если христианин исполняет слово и живет по слову--то он фарисей.
    Я не согласна с этим утверждением.....
    Лучше исполнять слово, даже если это трудно и выглядит законничеством, чем жить "как хочется" и оправдывать это тем, что это жизнь по духу.
    Я лишь хотела в своих примерах показать к чему приводит жизнь по духу без опоры на Божье Слово.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от Надежда_В
      Если не исполняет , а требует от других исполнения
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• дочь Победителя
        Завсегдатай

• 23 November 2012
        • 579

Действительно,путь во Христе узок.Аллилуйя Духу Божьему Святому во веки и в вечности.

Сообщение от Надежда_В
        Согласна , Ирина.
        Но хочу заметить, что и дух без буквы способен увлечь христианина в сторону.
        Знаю одну сестру , которая раньше ходила по церквам в поисках истины, а теперь решила просто жить "по духу".
        Ни в какую церковь не ходит, считает, что они в заблуждении, дома богослужения проводит ...
        И что ? Кресты на небе видит , пятна черные на людях в духовной сфере.....Жаль ее.
        Или возьмем известного служителя Андрея Шаповалова,тоже считает, что живет "по духу" и что ?
        Призывает христиан выходить из якобы мертвых церквей.....Потому что нет , по его мнению, истинных Божьих церквей, но только в его организации жизнь в духе.
        Разве это от Духа Святого?
        Так что ИМХО , но жизнь по духу без буквы не приведет ни к чему хорошему. Ибо Господь и Его Слово не отделимы.
        ОК, Надежда. Давай подведём резюме.

Итак, наш человеческий дух способен ошибаться (не всеведущ) и склонен к самовозвеличиванию (гордыне). Следовательно ему необходим Дух Святой и Его водительство в исполнении буквы закона жизни и любви во Христе Иисусе. Ибо закон жизни во Христе и любви Христа - новый. А ветхий закон - детоводитель к новому. ОК?

Без Духа же Святого дух человеческий вваливается либо в мёртвое законничество и фарисейство, тупо пытаясь исполнить кучу правил, догм, обрядов и уставов, наивно полагая, что этим оправдается перед Всевышним или ещё более наивно полагая этим угодить Богу... Либо без Святого Духа человек увлекается собственными похотями и отвергает всё и вся, возвеличивая собственные представления обо всём и всех, впадая в противоположную крайность самопроизвола пред очами Божьими...

Действительно, путь во Христе узок. Аллилуйя Духу Божьему Святому во веки и в вечности! Аминь.
        Ирина, дочь Победителя:
        "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• дочь Победителя
          Завсегдатай

• 23 November 2012
          • 579

У меня сложилось такое впечатление, что Господь показал фарисейство как наихудшее...

Сообщение от Надежда_В
          Фарисей не исполняет Слова Божьего, потому что он его не понимает так, как должно понимать. Христос это показал и рассказал об этом явно и недвусмысленно. Фарисей считает, что исполняет закон, правило, устав, догму... А Христос, Сын Бога Живого, так не считает. Кто прав, Надежда?
          Сообщение от Надежда_В
          Лучше исполнять слово, даже если это трудно и выглядит законничеством, чем жить "как хочется" и оправдывать это тем, что это жизнь по духу.
          Я лишь хотела в своих примерах показать к чему приводит жизнь по духу без опоры на Божье Слово.
          Так. Это мнение Надежды, что фарисейство лучше... беспредела, что ли. Ладно. Моё мнение: хрен редьки не слаще (народная мудрость). А что об этом есть в слове?

О беспредельщиках - не помню на вскидку. Вроде, ничего. О фарисеях: конкретно Господь их везде осудил и предупредил учеников: опасайтесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие. Однозначно осудил. Однозначно предупредил. Без вариантов. Причём, нигде не сказал, что это всё же лучше чем... вообще не верить в Бога или не ходить в церковь.

У меня сложилось такое впечатление, что Господь показал фарисейство как наихудшее из зол и наичудовищнейший из пороков. Лично у меня. Очень субъективное мнение, целиком и полностью основанное на моём личном восприятии Слова Божьего.
          Ирина, дочь Победителя:
          "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Сообщение от дочь Победителя
            Фарисей считает, что исполняет закон, правило, устав, догму... А Христос, Сын Бога Живого, так не считает. Кто прав, Надежда?
            А разве не Христос сказал :

Иоан.8:55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.

Лук.11:28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Так действительно, а что же сказал Иисус о соблюдении слова?
            А Он сказал : кто любит Меня, тот соблюдает мои заповеди.
            И если мы говорим , что любим Бога, но не поступаем по Его Слову--мы Его не любим, ибо послушание Божьему Слову и исполнение Божьих заповедей--это и есть проявление любви к Богу. Или ты , Ирина не согласна с этим?

Так. Это мнение Надежды, что фарисейство лучше... беспредела, что ли.
            Т.е. безоговорочное послушание слову Божьему по твоему мнению--это фарисейство?
            Если Библия говорит (как пример), что христианин не должен упиваться вином, а христианин ну очень захотел выпить и если он скажет себе " А почему бы и не выпить, я ведь не под законом и не по букве живу!"--то это по твоему есть правильно?
            А если христианин все же, не смотря на сильное желание напиться, примет решение в этой ситуации просто послушаться Слова Божьего и откажется --то это в твоих глазах--фарисейство?
            Это мне не понятно.
            Ведь я написала :
            "Лучше исполнять слово, даже если это трудно и выглядит законничеством, чем жить "как хочется" и оправдывать это тем, что это жизнь по духу."

И ты , Ирина, эти мои слова назвала фарисейством?
            Это удивляет.....Так можно любой грех оправдать, сказав : "Так я ведь по духу живу , а не по букве!"
            А я еще раз повторю : жизнь по духу не может идти в разрез с послушанием Слову Бога, ибо Бог и Его Слово не отделимы.

http://www.hve.ru/verouzhenie
            Учение моей церкви.

Комментарий

• дочь Победителя
              Завсегдатай

• 23 November 2012
              • 579

Без Бога невозможно исполнить закон Бога, без Него закон не исполняют, и думают...

Сообщение от Надежда_В
              А разве не Христос сказал :

Иоан.8:55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.

Лук.11:28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Так действительно, а что же сказал Иисус о соблюдении слова?
              А Он сказал : кто любит Меня, тот соблюдает мои заповеди.
              И если мы говорим , что любим Бога, но не поступаем по Его Слову--мы Его не любим, ибо послушание Божьему Слову и исполнение Божьих заповедей--это и есть проявление любви к Богу. Или ты , Ирина не согласна с этим?

Т.е. безоговорочное послушание слову Божьему по твоему мнению--это фарисейство?
              Если Библия говорит (как пример), что христианин не должен упиваться вином, а христианин ну очень захотел выпить и если он скажет себе " А почему бы и не выпить, я ведь не под законом и не по букве живу!"--то это по твоему есть правильно?
              А если христианин все же, не смотря на сильное желание напиться, примет решение в этой ситуации просто послушаться Слова Божьего и откажется --то это в твоих глазах--фарисейство?
              Это мне не понятно.
              Ведь я написала :
              "Лучше исполнять слово, даже если это трудно и выглядит законничеством, чем жить "как хочется" и оправдывать это тем, что это жизнь по духу."

И ты , Ирина, эти мои слова назвала фарисейством?
              Это удивляет.....Так можно любой грех оправдать, сказав : "Так я ведь по духу живу , а не по букве!"
              А я еще раз повторю : жизнь по духу не может идти в разрез с послушанием Слову Бога, ибо Бог и Его Слово не отделимы.
              Очень трудно обмениваться мнениями, если нет взаимопонимания. Прошу прощения, Наденька, разумеется в этом есть и моя вина, дорогая сестрёнка. Это - во-первых.

Во-вторых, сразу поясню: всё, что ты написала ЗА МЕНЯ - не соответствует моим представлениям и моему личному мнению. К сожалению, ты а-б-с-о-л-ю-т-н-о неверно воспринимаешь и понимаешь мои слова. Опять-таки, прошу прощения: это, по-видимому, моя вина. Я, вероятно, недостаточно внятно и вразумительно выражаю своё мнение.

Итак, я никакие слова вообще, и никоим образом твои, Надежда, даже не думала называть фарисейством. Это - написано здесь и сейчас. Прошу ссылаться на этот пост в случае возникновения повторных попыток... приписать мне то, чего не было и быть не могло по определению.

В-третьих, буква убивает... Это сказано раз и навсегда в Новом Завете. То есть без водительства Духа Святого закон мёртв, мертвы уставы, догмы, правила, правила форума (если хотите), ну, и так далее... Без Духа Святого в-с-ё мертво. Я под этим готова подписаться хоть сейчас. Подписываюсь. Ирина, дочь Победителя.

Из всего вышесказанного естественным образом вытекает, что н-е--в-о-з-м-о-ж-н-о исполнить закон (устав, догму, правила форума) без Духа Святого так, чтобы угодить Богу, Иисусу Христу - так, как этого хочет Бог. Вот собственно и всё, что я хотела сказать и написала в предыдущем посте и в этом самом. В-с-ё. ФАРИСЕИ И ЗАКОННИКИ НЕ ИСПОЛНЯЮТ ЗАКОН (правила, уставы, догмы), а только ДУМАЮТ, ЧТО ИСПОЛНЯЮТ. Но они сильно заблуждаются в этом. Иисус Христос исполнил закон, нарушив все их догмы, уставы, правила (ну, и так далее), поступив в согласии с Духом Любви, а не законническим фарисейским самоправедным духом самоутверждения в букве закона, который недоступен пониманию мёртвого (не имеющего общения со Духом Святым) человека.

Итак, какую мысль я пыталась выразить? Да, очень простую: без Бога невозможно исполнить закон Бога. Дух Святой = Бог. Следовательно, без Него закон не исполняют, и думают, что исполняют. Наивные-е-еееееее-е-еее...
              Последний раз редактировалось дочь Победителя; 31 January 2013, 11:59 AM. Причина: выделение
              Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Я не в восторге и не в печали от Максимова. Однако, Валерий Докукин однозначно не прав в переводе темы на критику Максимова, причём критику а-а-а-аааа-аб-сссс-о-л-ю-т-н-о не аргументированную. Господь с ним, с Максимовым!

И Максимов, и я, и Дима123, и Валерий Докукин о-д-н-о-з-н-а-ч-н-о ответим перед Богом за каждое сказанное нами (или высказанное в электронном виде, а также на бумажных носителях) слово + по делам их узнаете их - то есть нас. Итак, какие дела у Максимова? Я их не знаю. Валерий Докукин не привёл ни одного факта негативного дела этого человека. С какой стати обсуждать его, ничего о нём не зная? Не убедительно, легковесно, предвзято = не есть праведный суд. Обсуждение же в тоне, предложенном Валерием, - практически равняется осуждению Максимова. Бог с ним!

Тема предложена как обсуждение его проповеди. А проповедь правдива, хоть и непрвычно преподнесена. Так что же? Правда и в Африке, и на арене цирка = правда. А ложь и из уст благочестивого на вид фарисея, а ля законника, всё равно ложь и мерзость перед Богом. Короче, проповедь Максимова вызывает интерес не его прыжками и гримасами, а правдой. Чем там он сам занимается, лично я не в курсе. Огульно же осуждать до кучи всех, кто кому не приглянулся - не духовно. Ну, не нравится кому Максимов - флаг в руки. Правда из уст любого = правда, хоть Максимов он, хоть Максимов в квадрате или кубе там.
                Вот именно правда,а не весть что.Хотя о чем вы говорите,если даже одно слово(то есть мою фамилию)не можете правильно написать.

Комментарий

• дочь Победителя
                  Завсегдатай

• 23 November 2012
                  • 579

Оставайтесь с миром в сердце - миром с Богом, Валерий. Ирина.

Сообщение от валерий докудин
                  Вот именно правда,а не весть что.Хотя о чем вы говорите,если даже одно слово(то есть мою фамилию)не можете правильно написать.
                  Уважаемый Валерий! Примите мои извинения за невнимательное прочтение Вашей фамилии. Действительно, я ошиблась и вместо "д" везде написала "к". Надеюсь, как человек зрелый и здравый, Вам не составит труда понять этот объяснимый факт - после рабочего дня в конце рабочей недели порог внимания у человека естественным образом снижен. В любом случае я чувствую свою вину и лезу в те посты, где ещё могу успеть исправить свою ошибку. Оставайтесь с миром в сердце - миром с Богом, Валерий.
                  Ирина.
                  Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от DIMA123
                    А ни как, типа КВН.....высмеять, не значить решить проблемму.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Уважаемый Валерий! Примите мои извинения за невнимательное прочтение Вашей фамилии. Действительно, я ошиблась и вместо "д" везде написала "к". Надеюсь, как человек зрелый и здравый, Вам не составит труда понять этот объяснимый факт - после рабочего дня в конце рабочей недели порог внимания у человека естественным образом снижен. В любом случае я чувствую свою вину и лезу в те посты, где ещё могу успеть исправить свою ошибку. Оставайтесь с миром в сердце - миром с Богом, Валерий.
                      Ирина.
                      Я не в обиде,просто хочу вам сказать:не торопитесь отвечать,осмыслите прочитанное и сопоставьте с тем что происходит на самом деле.Дьявол не будет вам врать на прямую,все делается скрытно,что бы вы поверили.Что мы и видим,вот это и есть правда.Есть люди которые проповедуют Слово Божие без приукрашивания,таким какое Оно есть.А есть хамелеоны и волки,каких мы видим.Они даже не замечают,что обличают сами себя.

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от Двора
                        Просто проповедать тоже не значит решить проблему. Что после высмеивания, что после проповеди, есть надежда, что кто-то да задумается. Правда, Иисус и апостолы никого не высмеивали. По крайней мере такого не припомню. Так что, не знаю, правильно ли то, что делает Максим Максимов.
                        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Вопросик можно?
                          А что ж все эти "умники" (так лихо и "общедоступно" всё "расписывающие") не научат ИХ СЛУШАЮЩИХ "КАК выйти из плена?"

Ибо вы (слушающие) работаете.
                          и то, что складываете им (обычно) в вёдра, вам - в плену достаётся.

А они (якобы?) ВЫШЛИ

Что ж ЭТОМУ братьев своих (?) да сестёр не научат?

Мир!

Дима123! Если я опять - "не туда": скажите, плиз, сразу (уберусь)
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• дочь Победителя
                            Завсегдатай

• 23 November 2012
                            • 579

Сердечно благодарю за искрениий совет отвечать, не торопясь, осмыслив прочитанное.

Я не в обиде,просто хочу вам сказать:не торопитесь отвечать,осмыслите прочитанное и сопоставьте с тем что происходит на самом деле.Дьявол не будет вам врать на прямую,все делается скрытно,что бы вы поверили.Что мы и видим,вот это и есть правда.Есть люди которые проповедуют Слово Божие без приукрашивания,таким какое Оно есть.А есть хамелеоны и волки,каких мы видим.Они даже не замечают,что обличают сами себя.
                            Уважаемый собеседник и дорогой во Христе брат Валерий! Я очень рада, что Вы не в обиде за мою оплошность.

Мы живём во время таких скоростей, что раз возникшая неприязнь к человеку может фиксироваться в подсознании как константа (то есть величина постоянная), а это неправильно. Всё течёт, всё изменяется, самый плохой человек и беспробудный грешник может враз покаяться и обратиться от дел своих... Также и праведник может упасть и даже не попытаться подняться. Прошу прощения, это было лирическое отступление.

По существу темы и затронутой Вами проблемы проповедников (что они говорят одно, делают другое, а люди верят им, но в очех Божьих они обличают сами себя) - не спорю, Вы отчасти правы. Отчасти, потому что никто не прав вполне, кроме Господа Бога. Потому что никто из нас не видит ни дел, ни сердца другого человека (проповедников в том числе). И чем они там занимаются в свободное от публичного выступления время - не известно. Потому и сказано: не сотвори себе кумира. Это - раз. Но и: не судите, да не судимы будете. Это - два. Да и аминь.

Сердечно благодарю за искрениий совет отвечать, не торопясь, осмыслив прочитанное, Валерий. Сердечно и искренне благодарю. Просто никто не в курсе моих обстоятельств жизни в настоящее время. Что и как у меня складывается или не складывается и есть ли у меня время и силы на осмысление, не торопясь... Впрочем, Вы, разумеется, правы. И Ваш совет, безусловно, дельный.

Мира сердцу, брат Валерий! Мира с Богом!
                            Ирина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

Вопросик можно?
                            А что ж все эти "умники" (так лихо и "общедоступно" всё "расписывающие") не научат ИХ СЛУШАЮЩИХ "КАК выйти из плена?"

Ибо вы (слушающие) работаете.
                            и то, что складываете им (обычно) в вёдра, вам - в плену достаётся.

А они (якобы?) ВЫШЛИ

Что ж ЭТОМУ братьев своих (?) да сестёр не научат?

Мир!

Дима123! Если я опять - "не туда": скажите, плиз, сразу (уберусь)
                            Драгоценная сестрёнка Смирна! Я сегодня - полнейшая дура: н-и-ч-е-г-о не поняла из Вашего поста. Прошу прощения и умоляю: уточните свой вопрос ко мне. Мне очень не хотелось бы оставить Ваш комментарий без внимания.

С любовью, Ирина.
                            Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Сообщение от Двора
                              Проблема только в нас . В нашем восприятии

- - - Добавлено - - -

А есть хамелеоны и волки,каких мы видим.Они даже не замечают,что обличают сами себя.
                              Да есть где-то
                              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Драгоценная сестрёнка Смирна! Я сегодня - полнейшая дура: н-и-ч-е-г-о не поняла из Вашего поста. Прошу прощения и умоляю: уточните свой вопрос ко мне. Мне очень не хотелось бы оставить Ваш комментарий без внимания. С любовью, Ирина.
                                Зачем же так о себе, Ирина? не надо!
                                а то, что "не поняли": не проблема; найдётся кто-нибудь - прояснит (подождём )

С уважением; мир!
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...