Христиане США клянутся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Ответ участнику pavel16
    Хорошо вам живущим в Росии или ещё где нибудь советы давать. А если бы приехали сюда то наверное каждый бы задумался по другому.

Чуть со стула не упал со смеху! Ну и ну. Павел! Обчно такие вещи говорят в России про американцев: "Хорошо там вам в Америке..."
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Dexter
      Участник

• 30 May 2001
      • 288

А как вы думаете, было ли достаточно тех последних пяти лет без гонений , чтобы забыть прошлые гонения и чтобы избавиться от страха гонений и укрепиться в надежде, что они больше не повторятся? Я думаю, что нет.

Луч, в советские времена оно конечно может так и было.
      но не сегодня. Сейчас с этим вопросом дела обстоят более менее нормально. В тюрьму за твои убеждения тебя никто не посадит, из института точно не попрут. Единственное могут ещё в армию забрать, но лично для меня это не есть трагедия.
      Хотя уже дума приняла закон об альтернативной службе с 2003 г.
      К чему я это всё написал.
      Да всё к тому, что не надо лицемерно мотивировать свой отъезд в США, какими-то не существующими факторами.

Да даже если б они и были.
      В конце концов вы же христиане, вы же свет миру.
      А вы только демонстрируете свет, от ваших сверкающих пяток.
      Да вы радоваться должны, что вам предоставляется возможность пострадать за Иисуса.
      ЧТО....? Нет желания....?
      Тогда грош вам цена!

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

Ответ участнику Михаил Жуков
        Ответ участнику pavel16
        Хорошо вам живущим в Росии или ещё где нибудь советы давать. А если бы приехали сюда то наверное каждый бы задумался по другому.

Чуть со стула не упал со смеху! Ну и ну. Павел! Обчно такие вещи говорят в России про американцев: "Хорошо там вам в Америке..."

Кстати, Павел в чем-то прав. Очень трудно рассуждать на такие темы, когда тебя лично это касается.
        Я вот, например, очень рада была узнать, что есть альтернативные виды прохождения этой процедуры. Надо будет поузнавать, шо воно таке
        Мне, правда, еще рано волноваться , у меня еще и вида на жительство нет (это вы так грин карту называете???). Но когда-нибудь ведь вопрос встанет ребром.
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15383

Ну, привет, Феофил!
          Только заметил вот это:
          Некоторым хочется быть "яко америханьский бахтист", ну и иметь "такую свободу во христе", какая русским братьям не снилась (все что не запрещено в Библии - можно, а на обличения совести наплевать (причем тут Дух Святой? - ты покажи мне где написано что нельзя....) - совесть, она, дескать разная у каждого).

Опять за рыбу гроши?
          Вы хотите, чтобы все руководствовались тем, что Вы (Великий Феофил) считаете запрещенным и разрешенным? Все, что Феофил разрешил, - можно, что запретил - нельзя? Так, что ли? Да или нет? Вам недостаточно, если кто руководствуется Библией? Вам надо, чтобы слушали только Вас? Почему не меня? Почему не дядю Васю? А? Ну хоть крупица логики должна во всем этом быть?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Feofil
            анабаптист-менонит

• 07 September 2000
            • 553

Ответ участнику Dexter
            Луч, в советские времена оно конечно может так и было.
            но не сегодня. Сейчас с этим вопросом дела обстоят более менее нормально.

Ты бы вместо того, чтобы разглагольствовать, сходил бы по ссылкам и просветился немножко:

Самые последние новости часа на 12.10.2025, читайте всё самое интересное из новостей на RLINFO.RU.

То, что нет гонений в Москве, Петербурге и в Хабаровске, не означает, что их нет вообще. Чем дальше от крупных городов, тем больше возможности для самоуправства властей и мракобесия священников.
            Приглашаем путников зайти к нам на огонек
            http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Ответ участнику Михаил Жуков
              Ответ участнику pavel16

Не нужно смеятся и падать со стула. Вы говорите что обычно говорят наоборот. Хочу сказать вам что Америка не есть страна без проблем. Может быть они другие но они есть. А думать что здесь все на собственных самолётах летают не надо. Америка это такая же земля как и везде. Касательно гражданства то вы унаследовали к примеру русское родившись в России. Вы же не отказывались брать паспорт в 16 лет. А все граждане мужского пола обязаны служить в армии. Именно поэтому и стреляли в отказывающихся брать присягу холостыми патронами, видя в них врагов общества. Была ли у шедших в тюрмы за отказ брать оружие какая нибуть альтернатива. Конечно нет.
              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Dexter
                Участник

• 30 May 2001
                • 288

Феофил!
                Я специально сходил по твоим ссылкам.
                Ну и что ты хотел нам показать?
                На первом сайте вся информация идёт о событиях до 1984г.
                А в разделе "гонения" вообще UNDER CONSTRUCTION.
                Вот второй сайт более приближен к реальности.
                Но опять же таки, разборки с отказником служить в армии.
                И открытое письмо президенту от пасторов протестантских церквей г. Чехова Московской области.
                Что их приследуют какие-то люди.(хочу сказать что эти люди могут кто угодно, в Швеции и Норвегии сатанисты так же преследуют служителей, отмечают так же поджоги церквей, но речь идёт не о государственном преследовании).
                Ну и несколько чисто юридических проблем, которые решаются в судебном порядке.
                Вот пожалуй и все гонения, какие я нашёл.

Ну и какие же можно найти решения данных вопросов?
                ПРАВИЛЬНО! Бежать от них подальше, за три девять земель лучше всего конечно свалить в США! Вот показательный пример, для настоящего христианина. Вот с кого надо брать пример. Феофил может тебя в герои веры записать?

Довольно уже лицемерить Феофил и Луч!

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

Ответ участнику Dexter
                  Феофил!
                  Вот второй сайт более приближен к реальности.
                  Но опять же таки, разборки с отказником служить в армии.
                  И открытое письмо президенту от пасторов протестантских церквей г. Чехова Московской области.
                  Что их приследуют какие-то люди.(хочу сказать что эти люди могут кто угодно, в Швеции и Норвегии сатанисты так же преследуют служителей, отмечают так же поджоги церквей, но речь идёт не о государственном преследовании).
                  Ну и несколько чисто юридических проблем, которые решаются в судебном порядке.
                  Вот пожалуй и все гонения, какие я нашёл.

Ну и какие же можно найти решения данных вопросов?
                  ПРАВИЛЬНО! Бежать от них подальше, за три девять земель лучше всего конечно свалить в США! Вот показательный пример, для настоящего христианина. Вот с кого надо брать пример. Феофил может тебя в герои веры записать?

Да, ссылки мне тоже не показательными показались Гонений на государственном уровне уже нет. Преследователи из мира найдутся везде, главное, чтобы можно было с этим как-то бороться. Бежать, потому что обидели когда-то и прощения не попросили... Ну что можно сказать, я этого не понимаю.
                  Но, не надо и осуждать, Dexter, мы не знаем конкретных ситуаций, конкретных судеб. Это всё-равно, что кричать, что все баптисты, или все православные - плохие, и даже не пытаться выяснить их мнение о моментах, которые тебя лично не устраивают. Вообще, я теперь жалею, что не пообщалась с той сестрой-тётенькой в посольстве поподробнее..
                  Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                  Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Feofil
                    анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                    • 553

Ответ участнику Dexter
                    Феофил!

Ты хотя бы браузером научился пользоваться - см. раздел НОВОСТИ, там про все и гонения написано. За весь прошлый и новый год.

Там можно почитать, например, про свободу в соседнем Казахстане.

КАЗАХСТАН: БАПТИСТА АРЕСТОВАЛИ ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЕ БИБЛИЙ.

А вот и Архив новостей от Кестона

Мне кажется, у вас Декстер, чувствуется личная неприязнь к соотечественникам за рубежом. . . Типа - родину предали. Я никого не предавал. Лично мне приходилось сталкиваться с гонениями от православных в 90-е годы, даже однажды был задержан милицей по доносу православного священника, к моей жене приходили с ружьем и угрожали - только я об этом не желал говорить раньше - но ты уже меня достали своими обвинениями, посему пишу об этом. Вас послушаешь, то евреев, получается, у нас в России преследуют (бедный Березовский и Гусинский) - они правильно беженство получают, а вот верующих не преследуют - а что они убегают - это они шкурничают. О себе же скажу, что здесь я нахожусь по неимиграционной визе - студенческой, так что не надо наезжать.

А во-вторых тема была совсем о другом - о клятве в США. Так что и говорить будем о ней. А то мы совсем чего-то отошли от нее.
                    Последний раз редактировалось Feofil; 06 March 2002, 05:28 PM.
                    Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                    http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• luch_vit
                      В. Лучинский

• 20 February 2001
                      • 177

Ответ участнику Dexter

Привет Dexter.

Вы напрасно называете меня лицемером. Я бы мог сказать вам, что моё мнение об эмиграции похоже на ваше. Но я не скажу так, потому что мотивы у наших мнений разные, хотя сами мнения внешне похожи. Что движет вами это зависть, незнание, сказка об Америке. А сами бы вы как поступили, если б имели такую же возможность?

(Таня, извините что я использую ваше слово «тётенька-баптистка». Я ничего не имею против вас, вы ведь согласились, что увидеть её не было странным, не её конкретно, а всех христиан)
                      Dexter! Поняли ли вы, что я сказал в предыдущем сообщении? Думаю что не поняли. Это не было моим мнением. Я всего лишь сказал, что это совсем не было странным встретить ту «тётеньку-баптистку» в американском посольстве. Не ту конкретно «тётеньку-баптистку», а всех христиан выехавших за границу, тех кого она символизирует в нашей теме. Они имели на то право, им досталось. Как вы можете судить тех, кто перенёс тягость дня и зной? Вы имеете право на динарий, как и они, но вы не имеете никакого права судить их, даже по человечески подумайте. Вы привились к лозе после того, когда ветры и непогода прекратились. Вы даже не считаете нужным узнать, как было и пишите: «в советские времена оно конечно МОЖЕТ так и было». А может и нет? Может они врут? Как вы думаете?

Могла ли та «тётенька-баптистка», которая всё время жила в гонениях, поверить что свобода надолго? Думаете многого нужно, чтобы гонения вспыхнули снова? Вы знаете какую ложь о христианах сейчас показывают в Белоруссии по телевизору? Как легко снова настроить толпу.

Давайте спросим ещё так. Не имеет ли та «тётенька-баптистка» права просто отдохнуть после пережитого?

Я обращаюсь к тем кто любит обзывать тех старых христиан законниками напридумывавшими много запретов. Подумайте, как смотрит на вас Бог? У них были ошибки, перегибы. Но имеют ли право упрекать их в этом те, кто недавно привился к лозе, кто ничего не сделал, кто не был испытан? Как некрасиво, непорядочно это слышать от вас. Разве можно что-то построить, насмехаясь над шедшими перед вами? Да, они ошибались во многом, но разве это даёт вам право пренебречь ими, их опытом?

В конце концов вы же христиане, вы же свет миру. А вы только демонстрируете свет, от ваших сверкающих пяток. Да вы радоваться должны, что вам предоставляется возможность пострадать за Иисуса. ЧТО....? Нет желания....? Тогда грош вам цена!

А разве, уехавши, они оставили вас? Они и сейчас с вами. Разве они забыли свой народ? За чьи деньги строятся молитвенные дома на Украине Белоруссии и России? Кто содержит миссионеров проповедующих в наших краях? Сколько сиротских домов они содержат, знаете?

Своим же мнением об эмиграции я мог бы поделиться, но не с вами Dexter. Вам это сейчас не принесёт пользы. Скажу лишь, что они сели не на тот корабль и платят за это тяжёлую цену. Но они вернутся, мы ждём их. Правда Dexter? Мы ждём их в Хабаровске, Томске, в каждом городке и деревушке. Они нужны нам. Правда Dexter? Нам нужны их советы, их опыт, их вера. Мы их любим. Правда Dexter? Мы идём в одно небо.

Welcome back!
                      Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.

Комментарий

• zemljak
                        Участник

• 14 October 2001
                        • 78

A ja prinjal grazzdanstvo,vozmozzno ono i nichego konkretno
                        dlja menja ne daet,neschitaja passporta...No ja blagodaren
                        strane kotoraja kogdato predostavila dlja menja mesto zzitelstva,
                        i dala vozmozznost chesno rabotat i zzit,verovat.Vytrativ na menja kakoeto N-oe chislo deneg,kotoryx ja popravde skazat do togo i ne zasluzzil.Ved ne v kazzdoyi
                        strane mozzno chesno ,bez maxinasciyi prozzit????????/
                        Esli vera i sovest ne razreshaet brat oruzzie pri sobesedovanii
                        eto prosto govorish....Konechno My vse mechtaem o Nebessnoyi
                        Otchizne.....No ja dumaju ne stoit idja k neyi vse vokrug toptat.
                        I mne kazzetsa,chto nam mnogim nuzzno nauchitsa byt xotjaby
                        blagodarnym za vse projavlenija v nashu storonu
                        ot okruzzajuschix dobroty.A ne prinimat vse kak polozzenoe i zasluzzennoe..Mol eto JA...,kak ot gosudarstva tak i ot blizkix
                        no eto uzze drugoyi razgovor..........

Комментарий

• zemljak
                          Участник

• 14 October 2001
                          • 78

i ne nam danno kogoto sudit,tem bolee chto eto na mnogo
                          legche chem pomoch,ne govorja kogda chto to kasaetsa
                          deneg.Vozmozzno 'Tetenka" nemnogo priukrasila svoi
                          gonenija.No pochemu nam kazzdomu snachala ne posmotret na sebja,ne lukavim my sami,ne zavisimo gde prozzivaem.....
                          Staraemsja li zametit bolnogo ili golodnogo,ne obmanyvaem li
                          okruzzajuschix....

Комментарий

• zemljak
                            Участник

• 14 October 2001
                            • 78

mne prijatno ,chto Vy nas tak zzdete,no mne kazzetsa
                            chto mnogie zzdut takzze i $.Est semi gde zarobotnuju
                            platu ne poluchajut uzze po pol goda.Kak ne pechalno
                            no oni ne sposobny tak krutitsa kak Vy.Ja uzze ne govorju
                            priobresti kompjuter.Vy ix tam ne zabyvaete???????????
                            Ili staraetes otpravit s ix nuzzdami sjuda?

Комментарий

• SKA
                              Участник

• 06 August 2001
                              • 204

Дааааааа, народ, читаю и смеюсь, как вы ребята себя оправдываете, капец, а преподобный ФеОфИл чё творит, это ж надо до такого додуматься, ГОНЕНИЯ!!!!!, да вы что говорите, какие ГОНЕНИЯ, гонят только тупых, которые законов не знают.
                              А насчёт зависти, ну ребята я вам не завидую, сам хотел в Канаду свалить, всё было готово, документы и т.д., но остался, в библии чётко написано ищите прежде царствия Божьего, а остальное приложится вам.
                              Так что, вот такие вы христиане, дорогие АМЕРИКОСЫ, пехали за хорошей жизнью, а сами кричите про гонения, НИКАКИХ ГОНЕНИЙ В РОССИИ НЕТ, И НЕ НАДО ЛАПШУ НА УШИ ВЕШАТЬ, просто скажите что у вас совесть гложит и всё.
                              SKA

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Братья, братья! Вы что? Зачем вы так на уехавших? Разве мы можем осуждать тех, кто уехал за границу? Это ведь личное дело каждого из них. Они ведь также, как и оставшиеся, перед Богом ходят. Если Бог хотел, то и отпустил. У нас два года назад пастор уехал - большая утрата для нас. Но ведь у каждого есть свои обстоятельства. Скоро еще один служитель уедет. Ну трудно, с нашей точки зрения, будет. Может Господь хочет чтобы мы больше выросли через это? Да кто его знает. А работу мы меняем, если плохо платят - это нормально. Это тоже самое, только в маленьком масштабе. На работе люди привыкли, что у них есть свет духовный - плачут иногда, когда увольняется. Так пусть он работает там до смерти. Да и вообще, нельзя так братья. Я, честно говоря, рад за тех, кто уехал, кому лучше живется. Если бы у меня была бы возможность уехать - уехал бы. Но есть служение, которое не кому нести кроме меня (пока), вот я даже и не рыпаюсь. А Господь захочет - уеееду как миленький.
                                Напомню, что и тема то не об этом, а о клятве.
                                Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

Обработка...