Христиане США клянутся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Ответ участнику pavel16
    Не нужно смеятся и падать со стула.

Павел! Да это добрый смех. Просто каламбур получился.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Dexter
      Участник

• 30 May 2001
      • 288

Зачем вы так на уехавших? Разве мы можем осуждать тех, кто уехал за границу?

Да ладно Миша, чесно говоря надоела мне эта болтовня.
      Но когда я читаю их постинги, просто не могу ничего не написать.
      Да поймите вы, я не против того, что кто-то уезжает.
      Ну захотелось человеку пожить получше, я это могу понять.
      Ну так и скажи, что уже таиться и так всё понятно.
      В конце концов- это его личное дело и меня оно не касается.
      Но когда человек который уехал не 20 лет назад,
      а всёго лишь год или два, и при этом начинает говорить о том что уехал из-за гонений, да при чём таких что остоваться в России не было никакой возможности. Я ЭТОМУ НЕ ВЕРЮ!
      Да они и в консульстве наверняка указали эту причину.
      Что бы им визу дали и статус беженца (или как это у них называется?) А теперь вот стараются изо всех сил, убедить всех, и прежде всего самих себя, что так оно и есть на самом деле.
      Это просто мерзко!

Комментарий

• Dexter
        Участник

• 30 May 2001
        • 288

Ты хотя бы браузером научился пользоваться

Да за 5 лет в университете думаю, что всё таки научился.

- см. раздел НОВОСТИ, там про все и гонения написано. За весь прошлый и новый год.

Там можно почитать, например, про свободу в соседнем Казахстане.

КАЗАХСТАН: БАПТИСТА АРЕСТОВАЛИ ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЕ БИБЛИЙ.

Да это пожалуй наиболее интересная новость.
        Но это происходит хоть и в соседнем, но всё же Казахстане.
        К которому Россия к сожалению вот уже как 10 лет отношения не имеет. Поэтому лучше об этом спросить людей из самого Казахстана.

Мне кажется, у вас Декстер, чувствуется личная неприязнь к соотечественникам за рубежом.

Да нет у меня такого чувства. Ну уехал ты и уехал.
        Не надо всякую ерунду, выдавать за правду. Только и всего.
        И всё у тебя будет хорошо.

Комментарий

• Dexter
          Участник

• 30 May 2001
          • 288

Что движет вами это зависть, незнание, сказка об Америке.

Да, конечно ничего более оригинального в голову не пришло.
          Чему мне завидовать. Тому, что вы там, а я здесь?
          Так вот у меня такая цель в жизни не стоит. Хотя возможность имеется. Но мне это не надо.
          Или вы не можете себе представить человека с другими ценностями?

«в советские времена оно конечно МОЖЕТ так и было». А может и нет? Может они врут? Как вы думаете?

А думаю я-то, что когда всё это происходило, я под стол пешком ходил. А потому, наглядно увидеть это, не имел возможности.
          А вам надо конечно прицепиться к словам.

А разве, уехавши, они оставили вас? Они и сейчас с вами. Разве они забыли свой народ? За чьи деньги строятся молитвенные дома на Украине Белоруссии и России? Кто содержит миссионеров проповедующих в наших краях? Сколько сиротских домов они содержат, знаете?

Луч, а вот здесь не надо мне лапшу на уши вешать.
          У меня друг работает в христианской баптистской международной миссии, cо штаб квартирой в США и различными филиалами во многих странах мира.
          Так вот, он поделился со мной некоторой информацией по этому поводу.
          Американцы собирают спонсорские взносы с американцев,
          китайцы с китайцев, и только русские со ввех подряд, но только не с русских. А знаете почему?
          Да потому что не дают. Я НЕ РАЗУ не слышал, что бы какая-нибудь русская эмигрантская христианская миссия спонсировала какой бы-то ни было проект в России.
          Глупости вы говорите.

Мы их любим. Правда Dexter?

Правда.

Комментарий

• Feofil
            анабаптист-менонит

• 07 September 2000
            • 553

Ответ участнику Dexter
            Да потому что не дают. Я НЕ РАЗУ не слышал, что бы какая-нибудь русская эмигрантская христианская миссия спонсировала какой бы-то ни было проект в России.

Не разу не слышал, не значит что этого нет. Я знаю, что славянские церкви здесь поддерживают миссионеров в родных церквях. Молодежь иногда даже ездит в СНГ помогать в проведении летних христианских лагерей.
            Приглашаем путников зайти к нам на огонек
            http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Feofil
              анабаптист-менонит

• 07 September 2000
              • 553

Ответ участнику Dexter
              Но когда человек который уехал не 20 лет назад,

20 лет назад никого кроме немцев не выпускали. 1982 - выпускали обычно в лагеря.

Ответ участнику Dexter
              а всёго лишь год или два, и при этом начинает говорить о том что уехал из-за гонений, да при чём таких что остоваться в России не было никакой возможности. Я ЭТОМУ НЕ ВЕРЮ!

Вот вы и не знаете. Например, те кто иммигрирует из Беларуси или того же Казахстана, или Узбекистана (где многие собрания вообще закрыты) - им приходится подавать в МОСКВЕ!!! А в перечисленных республиках - притеснения есть и ощутимые. Почитайте лучше подборку новостей КЕСТОНА за весь ГОД, а не за неделю только.

В России же вдали от областных и районных центров - притеснения есть и довольно сильные от православных и властей, которые с ними сотрудничают. К нам в 1998 году приходил домой сотрудник ФСБ и допрашивал мою жену относительно нашей церкви и ВСЕХ других групп. Когда спросили зачем эта информация нужна, он сослался на православных, что им нужно решить, кто секта и кто нет, поскольку те просят их обуздать секты.

Палаточное благовестие встречает ожесточенное сопротивление властей. Многие палатки были порушены и даже сожжены. Если не верите, поговорите с баптистами братства СЦ - они вам расскажут.

В церкви в Электростали МОск обл - приходят бьют стекла, ломают мебель и мешают служению. И это при попустительстве властей. Не так давно в сибири был сожжен молитвенный дом. И пожарные и милиция приехали и спокойно созерцали, а когда уже нечего стало тушить полили водичкой и уехали.

Я уже писал, как с сестрами обращались в больнице, где их насильно стерилизовали и издевались над ними. Это не гонения?

И это всего лишь немногие факты.

Вы начните лучше трудиться в благовестии, и увидите, какое к вам будет отношение. А то кнопки жать и бить пяткой в грудь - "типа я самый патриот" - это самое простое. Не сейте вражду среди Божьих детей. У нас одно отечество - небесное, и там нет ни иудея, ни эллина, ни русского, ни американца!

Ответ участнику Dexter
              Да они и в консульстве наверняка указали эту причину.
              Что бы им визу дали и статус беженца (или как это у них называется?) А теперь вот стараются изо всех сил, убедить всех, и прежде всего самих себя, что так оно и есть на самом деле.
              Это просто мерзко!

О ком вы конкретн говорите Декстер? Относительно себя я сказал уже, как я сюда приехал. Но я не сужу тех, кто приехал как беженец, у каждого могли быть свои особые переживания.
              Приглашаем путников зайти к нам на огонек
              http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• zemljak
                Участник

• 14 October 2001
                • 78

SKA!!!!!! esli Ty ostalsa iskat SCarstvo v Rossii i ego tam
                nayidesh togda tolko radovatsa mozzno Toboyi.No mne kazzetsa,
                po tonu Tvoego pisma,chto Ty ne ochen k etomu stremisja.....
                Na vse volja Boga i bez ego voli ja dumaju ,chtob takoe
                kolichestvo verujuschix ne vyexalo - Ty nad etim inogda zadumyvalsa??/A esli ktoto i vyexal ne po vole Boga on prosto
                ne smozzet zdes ustroitsa i konechno vernetsa nazad.Vopros
                Ty tochno uveren ,chto ne poexav v Canadu postupil po vole
                Boga ili sebja tolko etim uspokaivaesh,chto ostalsa dlja sluzzenija??//............no razgovor sdes sovsem drugoy ne tak li???????????//
                ......mne kazzetsa,chto kazzdyyi prozzivajuschiyi v Rossii,
                v doma na polochke imeet passport,i on soznatelno ego poluchil,
                znaja chto imeja ego on dolzzen sobljudat vse prava i objazannosti etogo gosudarstva,esli on s chem to ne byl
                soglasin on mog prosto otkazatsa .Esli on vzjal,znachit on
                soglasilsa,pokljalsa.Ne ponjaten vopros na schot,chto v Amerike
                kljanutsa.....Lichno ja vyexal za SSSR i u menja naprosto
                konfiskovali pasport,lishiv grazzdanstva,ne ponjatno pochemu
                ja ne mogu stat grazzdaninom strany kotoraja menja prinjala,
                dala vozmozznost rabotat i chustvovat sebja chelovekom.
                Tak pochemu????????????????/Dolzzen ja byt blagodaren ili
                net.?????????

Комментарий

• zemljak
                  Участник

• 14 October 2001
                  • 78

Xot eto ne otnositsa k teme no mne xotelos by dobavit
                  Dexteru,chto tolko russkie mogut vzjat u kogoto pomosch,
                  a potom prosto osudit ego./ja legko skazal//
                  ...ja ne znaju na chto sylalsa Tvoyi drug,no znaju .chto kazzduju
                  nedelju minimum dva -tri cheloveka iz CNG,v bolshinstve
                  prestavljajuschiesja pastora ili rukovoditeli misiyi soberajut
                  dengi.I Dexter ne zabyvayi,chto emigrascija iz rossii nachilas
                  tolko 12-13 let tomu.I ne kazzdyyi ische ustroilsa,ne zabyvayi,chto
                  u mnogix est svoi deti. I dolary na derevjax zdes ne rostut.No eto ne meshaet mnogim pomogat ostavshimsja tam....
                  Ja ponimaju vsegda xochetsa nemnozzko bolshe,DA?
                  No mozzet nuzzno nemnozzko podozzdat.........ili byt v malom
                  dovolnym togda poluchish namnogo bolshe,,,,,,.....
                  .....i b mne xotelos chtob Tvoego azarta ostalos namnogo let vpered,dazze togda kogda u Tebja budet semja i kucha deteyi......

Комментарий

• SKA
                    Участник

• 06 August 2001
                    • 204

Тогда о чём вообще базар, одни пишут про какието гонения, вторые вообще не понять о чём пишут, вопрос то не в том кто куда уехал, ну уехал и молодец, чё кричать что тебя все тут гнали, пинали и т.д.

Преподобный Феофил, хочу заметить, что в Авганистане за веру в Бога вообще убивают, так что теперь, всем из за этого с России иммигрировать?
                    Это судя по выражением Преподобного Феофила, странно как о, он кричит что гонения в Казахстане, в Беларусии, а сам уехал из России, чё та не вяжется у вас Преподобный.

SKA
                    Последний раз редактировалось SKA; 07 March 2002, 09:43 PM.

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Земляк,
                      Скажите пожалуйста, чей вы земляк? А то вы здесь против всех. Определитесь!
                      Пишите пожалуйста по русски, очень неудобно читать.
                      По моему это нарушение правил форума, куда эти модераторы смотрят?
                      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Yurashik
                        Участник

• 24 April 2001
                        • 17

Я принимал гражданство США 6 лет назад. До того как получить это гражданство, нужно заполнить апликации и в них есть такие вопросы;
                        Будешь ли защищать США с оружием? Должен ответить да или нет.
                        Будешь ли работать на военных обьектах под военным руководством? Да или нет?
                        И ещё один; Будешь ли в военное время работать на гражданских обьектах под гражданским руководством?

Из этих трёх вопросов я ответил ДА только на последний.
                        Потом, когда нас вызвали на собеседование, меня переспросили почему я так ответил. Когда я обьяснил, мне дали ещё дополнительно два листа с вопросами чтоб я поставил ответы. И на этом всё закончилось. Америка принимает людей какие они есть, не заставляет менять твои убеждения, но им нужно знать на кого расчитывать в случае войны. Поэтому, им уже нужно будет делать для меня лопату вместо ружья.
                        Юрий

Комментарий

• Нефиней
                          Участник

• 18 December 2001
                          • 22

Иисус говорил :

Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. 34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; 35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; 36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. 37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Иисус желал сказать что не клянитесь тем что вам не подвласно , потому что это (небо, земля,Иерусалим,гои твоя голова) есть в руке Божией.

Но слово наше подвласно нам , мы даже судимы будем по ним(Матф.12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься)

Так что я если говорю : Клянусь говорить правду (то что мне подвласно) то что здесь плохого ?

Только выполни её словом" да " да " или " нет " нет "(т.е отвечай честно на поставленые вопросы )

Это нам подвласно
                          Последний раз редактировалось Нефиней; 08 March 2002, 12:52 AM.
                          Sincerely.....Нефиней

Комментарий

• Tanya
                            счастливая мама

• 20 November 2000
                            • 1611

Ответ участнику pavel16
                            Пишите пожалуйста по русски, очень неудобно читать.
                            По моему это нарушение правил форума, куда эти модераторы смотрят?

Правила форума это не запрещают. Вот, что говорится о транслите в рекомендуемых правилах форума:

[ЦВЕТОМ=indigo]7. Не рекомендуется писать сообщения латинскими буквами. Настоятельно рекомендуется руссифицировать свой компьютер или использовать програмку транслит. [/ЦВЕТОМ]
                            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                            Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15162

Привет!
                              Иисус желал сказать что не клянитесь тем что вам не подвласно , потому что это (небо, земля,Иерусалим,гои твоя голова) есть в руке Божией.

Но слово наше подвласно нам , мы даже судимы будем по ним(Матф.12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься)

Мне все же кажется, что речь не о том, что нам неподвластно слово. Нам часто неподвластно исполнить наше слово. Потому Иисус и говорит, что мы даже цвет волоса поменять не можем.
                              Хотя Павел клялся, даже своей жизнью. Как ни странно. И клялся неоднократно, в 1 и 2 Кор..

С уважением,
                              Дмитрий
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Tanya
                                счастливая мама

• 20 November 2000
                                • 1611

Ответ участнику Дмитрий Резник
                                Потому Иисус и говорит, что мы даже цвет волоса поменять не можем.

Уже можем
                                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                                Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

Обработка...