Христиане США клянутся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zemljak
    Участник

• 14 October 2001
    • 78

Павел16 я с нетерпением жду Твоего родарка......
    Я удевлен.что Ты питалса прочитат мое произведение.....
    Я думаю.что на етот вопрос у Тебя уже давно есть свое
    мнение..которое Ты и так не собираеся менят....
    Можеш нарисат тип. Твоего комрютера.я немножко позавидую
    Теве.сделаю Теве приятность.....

Комментарий

• zemljak
      Участник

• 14 October 2001
      • 78

Павел16 ....Ты в какомто форуме рисал.чтов Теве рисат на Ты...
      и Ты ж живеш в США .где нету Ты .Вы.а есть толко You.

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Ответ участнику zemljak
        Павел16 я с нетерпением жду Твоего родарка......
        Я удевлен.что Ты питалса прочитат мое произведение.....
        Я думаю.что на етот вопрос у Тебя уже давно есть свое
        мнение..которое Ты и так не собираеся менят....
        Можеш нарисат тип. Твоего комрютера.я немножко позавидую
        Теве.сделаю Теве приятность.....

Землячёк
        Факт того что вы усвоили первый урок с кирилицей не может меня не радовать. Но второй урок вы ещё не усвоили, вы продолжаете на меня тыкать. Вы такой упрямый! Вам нужно по несколько раз повторять.

Так как ваши успехи с кирилицей видны всем налицо то "родарок", которого я вам не обещал, вам больше не нужен. Но "губозакаточную машинку" вполне могу подарить. Нужен адрес.(шутка)
        Последний раз редактировалось pavls; 10 March 2002, 12:27 AM.
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• zemljak
          Участник

• 14 October 2001
          • 78

Паша16. мы ж братя.как з братом на ВЫ.
          Ты б знал.как я мучаюсь з етой кирилицей...
          Мне кажетса что Ты просто зажал!!!!!!!
          Может я ,буду пригодить к Тебе.ползоватса Твоим компютером,????????????????Где Ты там живеш????????

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Ответ участнику zemljak
            Паша16. мы ж братя.как з братом на ВЫ.
            Ты б знал.как я мучаюсь з етой кирилицей...
            Мне кажетса что Ты просто зажал!!!!!!!
            Может я ,буду пригодить к Тебе.ползоватса Твоим компютером,????????????????Где Ты там живеш????????

Землячёк
            У меня была похожая проблема. Но после сделанных замечаний я исправился и начал на всех говорить на вы "принципиально", исключая Одессу который просил чтобы к нему обращаться на ты. Мой вам совет, не упрямтесь, будьте послушны, кротки и на всех говорите на вы. Если хотите ближе познакомиться то напишите на приват, я думаю мы там поладим.
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• zemljak
              Участник

• 14 October 2001
              • 78

ВЫ.........

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Ответ участнику zemljak
                ВЫ.........

спасибо

Комментарий

• Dexter
                  Участник

• 30 May 2001
                  • 288

К сожалению, имеет - и закрывать глаза на это глупо.
                  К сожалению кроме Байконура эти две страны, уже мало что связывает. И -то что он соседний, это ничего не значит.
                  У нас вон Китай под боком, только через Амур переплыть.
                  За него тебе тоже отчёт давать?

Поскольку ты Хабаровчанин, прошу прокоментировать данное происшствие в вашем крае в Элбане в прошлом году в мае - см. прикрепленный файл.

Феофил, Эльбан находиться от Хабаровска примерно в 500
                  км. И я не могу знать всех ситуаций которые происходят в удалённых деревнях.
                  Да мало ли причин почему она могла загореться?
                  Может проводка замкнула, а может по пьяни кто поджёг.
                  На мой взгляд чистая бытовуха. А ты, что хочешь найти след ФСБ? Они же слава Богу, не горят тут каждый день.
                  В той же Норвегии это происходит гораздо чаще, и с пугающим постоянством. Ну не надо отдельные бытовые моменты, выдавать за массовые гонения.

Комментарий

• SKA
                    Участник

• 06 August 2001
                    • 204

Народ Эльбан это зона, водка и канапля.
                    Так что, я не удивлюсь что там там чё та сожгли, но если бы месный пастор с головой дружил то может этого и не было бы.
                    Беда иностранных миссионеров в том что они не мыслят по русски и по этому у них вс это и происходит.
                    SKA

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Ответ участнику Dexter

В той же Норвегии это происходит гораздо чаще, и с пугающим постоянством. Ну не надо отдельные бытовые моменты, выдавать за массовые гонения.

В Вашей любимой Норвегии, сатанист, поджигающий церковь не занимает пост мэра города, а если такое и случается, то он перестаёт быть мэром города как только это выясняется. А в Чехове как раз такая ситуация - мэр города заодно с теми, кто сжигал баптистский молитвенный дом, и после этого он продолжает оставаться мэром. Я это не к тому говорю, что теперь в России везде гонения, и что отседова надо сваливать, а о том, что не надо закрывать глаза на поползновения отдельных власть имущих людей, ненавидящих Христа. Конечно, в Чехове и пастор этой церкви вёл себя вызывающе, но это не оправдывает мэра и его подручных.
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Feofil
                        анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                        • 553

Ответ участнику SKA
                        Так что, я не удивлюсь что там там чё та сожгли, но если бы месный пастор с головой дружил то может этого и не было бы.

Так что я не удивляюсь, что Иисуса распяли. Если бы он дружил бы с Пилатом и с Иродом, то может этого и не было. Беда Мессии была что он не мыслил по русски и по этому у него все это и происходит.
                        Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                        http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15184

Привет, Андрей!
                          Хотя Павел клялся, даже своей жизнью. Как ни странно. И клялся неоднократно, в 1 и 2 Кор..
                          ----------------
                          А можно хотя бы несколько примеров, а то я сколько ни читал его посланий, так их и не нашёл, а даже наоборот

Наоборот я знаю. А примеры я уже давал, но не поленюсь и дам еще раз.
                          1Кор 1:9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
                          Это аналог клятвы "Жив Г-сподь, что..." То есть это так же верно, как то, что Г-сподь жив, или что Б-г верен.
                          1Кор 15:31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
                          Павел клянется похвалою, это стандартная греческая форма клятвы.
                          2Кор 1:23 Бога призываю во свидетели на душу мою, что, щадя вас, я доселе не приходил в Коринф...
                          Это значит: клянусь жизнью перед Б-гом.
                          Я и сам никогда не замечал этих мест, пока не стал переводить эти послания с греческого.
                          С уважением,
                          Дмитрий
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Ответ участнику Дмитрий Резник

Наоборот я знаю. А примеры я уже давал, но не поленюсь и дам еще раз.
                            1Кор 1:9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
                            Это аналог клятвы "Жив Г-сподь, что..." То есть это так же верно, как то, что Г-сподь жив, или что Б-г верен.

Никакой клятвы я здесь не вижу. Ну провозгласил Павел то, что Бог верен, ну и что?

1Кор 15:31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
                            Павел клянется похвалою, это стандартная греческая форма клятвы.

Я не настолько хорошо знаю греческий чтобы согласиться с Вами или опровергнуть это Ваше утверждение с позиций греческого языка. Однако упомянутые мною выше слова Иакова полностью исключают возможность того, что Павел клялся. Если Павел клялся, то нарушается принцип непротиворечивости Библии.

2Кор 1:23 Бога призываю во свидетели на душу мою, что, щадя вас, я доселе не приходил в Коринф...
                            Это значит: клянусь жизнью перед Б-гом.
                            Я и сам никогда не замечал этих мест, пока не стал переводить эти послания с греческого.

Тоже довольно странно, что призывание Бога во свидетели означает клятву жизнью.
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Re: Re: Вопрос к Феофилу

Ответ участнику Feofil
                              Я не знаю, меня особо американское гражданство не влечет, но я поспрошаю у братьев, кто переехал из Мексики, Канады или Бразилии, хотя, возможно у них просто вид на жительство. Видите ли, просто мы так и так на выборы не ходим, госдолжности не занимаем, так что не знаю на что нам гражданство то нужно.

Феофил
                              Лучше не обещать и исполнить чем пообещать и не исполнть. Вы уже поспрошали братьев как можно принять присягу не клявшись?

Комментарий

• zemljak
                                Участник

• 14 October 2001
                                • 78

Американские христиане активно участвуют в политической
                                жизни своей страны - с ними здесь щитаютса.Вез их усилий
                                не было вы никакой имиграции из СССР.Еврейская община
                                здесь одна из более активных.И ето заметно по отношению
                                правительства к Израелю.В США за последнии годы приехало
                                тысячи верующих должны они стать своей общиной с которой
                                бы здесь щитались или просто растворитса.Если должна
                                то нужно обединитса и конечно участвовать в выборах.
                                Если не должна то конечно зачем гражданство.Лишние
                                обязательство.Правда без американского паспорта очень неудобно если часто ездиш в Европу или в СНГ.
                                ....Ну ище можна из благодарности принять.....если работаеш
                                на какойто государственой работе.....
                                ......Если щитаеш .что нельзя клятца здаеш вместе с анкетой
                                справку от просвитера церкви.где должно быть написано.
                                что Ваша религия не разрешает принимать клятву.а только
                                говорить я буду говорить только правду.и что в случаи
                                войны будеш работать на гражданских обектах но об етом уже кто то писал...Так что при желании не каких проблем....
                                Вопрос...нужно его принимать или нет????????????
                                ........Интересно как когдато за Павла принималося гражданство.нужно было клястса или нет.???????

Комментарий

Обработка...