Христиане США клянутся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dexter
    Участник

• 30 May 2001
    • 288

Америка это страна построеная на христианских принцыпах.

Это всё пропогада.
    Под её влиянием, теперь многие американцы путают берега. Прочно ассоциируя свою страну, с христианством. Ну что-то вроде "мы говорим Ленин, подразумеваем партия".
    Ну или "Народ и партия едины".

Последний раз редактировалось Dexter; 04 March 2002, 11:53 AM.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Ответ брату М.Жукову.
      Я также эмигрант: в 1959 году, в возрасте 2 лет эмигрировал вместе с родителями из Ивангорода в Нарву.
      Сейчас имею статус (здесь, в Эстонии): "лицо без гражданства" (но с паспортом иностранца). Не получилось (сложились обстоятельства) с принятием Российского гражданства.
      Выскажу мнение насчёт натурализации... Считаю, что ходатайство о гражданстве и подпись под клятвенным обещанием - налагает ярмо на освещённую Духом нашу совесть. /Кто призван в каком звании, в том и оставайся...не делайтесь рабами человеков./ 1 Кор.7:23,24 - думаю, уместный стих.
      Например, натурализация здесь, в Эстонии обязывает вставать на защиту страны с оружием в руках - эта определяющая причина для меня- не в пользу нового гражданства. Причём эстонское гражданство тяжелее получить, чем гражданство цивильной страны, а для себя решил: даже если будут даром давать,то, наверное, не возьму - не желаю обещать, что не могу исполнить...
      Да и вообще: быть иностранцем в этой стране, на этой Земле- мы к этому призваны!
      Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 04 March 2002, 04:53 PM.
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

Ответ участнику Feofil

А что, если косынки и не одевались, джинсы и до боинга носились, на голос Святого Духа в лице совести никто не плюёт, только за джинсы она, почему-то не обличает, а свободу и дома чувствовали, свободу во Христе? Или тут только о беженцах-баптистах говорилось? Если это так, то мне тоже было очень странно встретить в американском посольстве тётеньку-баптистку, которая получала визу беженцев с семьёй. На мой вопрос, от чего бежим, действительно ли притесняют, ответила, мол, да, доченька, еще и как. Я не стала вдаваться в подробности, и не уточняла, что я тоже баптистка, и меня не притесняют.

Вот бы тебе с нашим пастором познакомиться. Ты бы взял свои слова обратно...

Как же ты, Феофил, далёк от понимания всех этих вопросов в нашей церкви.... Это что, промывка мозгов? Что за отторжение, неприязнь, осуждение? Зачем распалять межконфессиональные противоречия? Мне это всё так напомнило мнение "домашних" закоренелых баптистов о православной церкви, которые не общались ни с одним истинно верующим из православных церквей, даже не пытались выяснить их точку зрения на их же традиции.... Ну такое услышишь, бывало, вплоть до того, что батюшки - слуги сатаны. Так и хочется спросить:"а судьи кто?".

Конечно, Феофил, твоя община - единственная, которая находится на правильном пути к Богу, и спасётесь только вы. Куда уж нам, баптистам неверным.
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Feofil
          анабаптист-менонит

• 07 September 2000
          • 553

Ответ участнику Tanya
          Ответ участнику Feofil
          На мой вопрос, от чего бежим, действительно ли притесняют, ответила, мол, да, доченька, еще и как. Я не стала вдаваться в подробности, и не уточняла, что я тоже баптистка, и меня не притесняют.

Видать правда глаза колит Танюше, что на мое сообщение разразилась такой гневной тирадой. Ну что я скажу на твои добрые слова, видать такая ты баптистка, что тебя не за что притеснять. Только Писание вот что говорит:
          Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. (2-е Тимофею 3:12)

Последний раз редактировалось Feofil; 05 March 2002, 08:46 PM.
          Приглашаем путников зайти к нам на огонек
          http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Tanya
            счастливая мама

• 20 November 2000
            • 1611

язвительный ты человек, Феофил... Не хочу с тобой больше в таком тоне на эту тему общаться.
            Последний раз редактировалось Tanya; 05 March 2002, 02:23 PM.
            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Feofil
              анабаптист-менонит

• 07 September 2000
              • 553

Ответ участнику Tanya
              язвительный ты человек, Феофил... Не хочу с тобой больше в таком тоне на эту тему общаться.

Ваша воля, хорошая девочка, не хотите, как хотите ...

А о притеснениях на верующих в бывшем снг можно почитать на сайтах:

Тогда может быть вы сможете понять ту "тетеньку-баптистку" (приятно видеть как баптисты своих единоверцев величают, не сестрами, братьями - а тетеньками и дяденьками). Надо будет взять на вооружение
              Последний раз редактировалось Feofil; 05 March 2002, 08:47 PM.
              Приглашаем путников зайти к нам на огонек
              http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• luch_vit
                В. Лучинский

• 20 February 2001
                • 177

Ответ участнику Tanya

Язвительный ты человек, Феофил... Нет никакого смысла с тобой общаться. Никак ты не поймёшь, что многих совесть уже не судит, или вообще никогда не судила. А вот ту тётеньку-баптистку с семьёй, у которой детишек было около десяти(в основном были многодетные семьи) никто не гнал. Ну было немножко, но разве это гонения. Бывало конечно, что муж на пол года, год выходил из тюрьмы, а потом обратно садили. И детишек самой приходилось подымать на ноги. На работу её не устраивали, а когда просила у председателя колхоза лошадь, чтобы сено привезти, то он отвечал: «Пусть тебе Бог поможет.» И домой шла в слезах. (А Бог помогал, слава Богу дети выросли.) А детей в школе другие ученики избивали. А учителя не останавливали хулиганов, а наоборот подговаривали. Детей врага народа нужно бить, они на империалистов работают, перевоспитывать нужно баптистскую нечесть. За то что дочеря отказывались носить пионерский галстук, то толпой крутили им руки и душили до посинения и обещали повесить на том галстуке. А сыновей в армию брали. К стенке ставили, стреляли, конечно холостыми, чтобы напугать. Да сами и виноваты, отказались принимать присягу и защищать родину советов. Ту родину, которая их отца згноила в тюрьмах, а их обзывала детьми врага народа. Да сама та тётенька-баптистка виновата, нужно было предохраняться, зачем было плодить нищету?
                Да, было очень странно встретить ту тётеньку-баптистку в американском посольстве, да ещё и мужа под руку привела больного туберкулёзом, с отмороженными ногами и с отбитыми почками. Вот Таню там не странно было встретить, а ту тётеньку-баптистку было очень странно встретить. Да ладно, зачем вдаваться в подробности. Ведь последние пять лет не гнали. Вот когда гнали, нужно было ехать(а как?). Да и вообще, что за баптисты тогда были. Фарисеи и законники. Понапридумывали себе всяких правил: «то низзя и то низзя». Одни запреты. А вот мы настоящие баптисты, свободу и дома чувствовали. Нам всё мона. У нас каждый решает сам для себя как поступать. Ведь мы все такие разные. На всё воля Божия. Ведь от нас ничего не зависит. Бог нас всех рассудит. Вон Раав солгала, а на то была воля Божья. Тем более, что мы точно знаем, что она спасена. И мы грешим и на то воля Божья. И мы будем спасены если будем грешить, это мы точно знаем.

Вот если бы те баптисты с Таниным пастором познакомились.
                Последний раз редактировалось luch_vit; 05 March 2002, 09:31 PM.
                Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Возникает вопрос. Как так можна было прожить в СССР чтобы не ощущать малейшего гонения на христиан? Ответ наверное один:нужно было им просто не быть.
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

Cпасибо, Виталий, Вы мне немного подробнее рассказали. Наглядно очень.
                    Сестрой я ту тётеньку не назвала не подумавши, я с ней меньше минуты, всё-таки общалась... Уж простите меня. А для меня, тогда 24-летней, выглядела она именно как тётенька.
                    Вобщем-то я и не осуждала эту сестру . Мне просто было не понятно. Я тогда только начала ходить в церковь баптистскую, и никаких притеснений не видела. Поэтому меня так поразило ее утверждение. Хотя, доля правды была и на моей стороне, Виталий, Вы сами сказали, что последние годы гонений не было. Нет, ну я слышала, что чего-то там было в давнишние времена, ну а сейчас-то чего? Ходи себе в собрания, поклоняйся Господу как хочешь, в школах за это тоже не бьют, из универов не выгоняют. Ну и чего тогда сейчас бежать?
                    Да сама та тётенька-баптистка виновата, нужно было предохраняться, зачем было плодить нищету?
                    Я против предохранения.
                    Да, и против лжи.
                    Вот Таню там не странно было встретить,
                    Вы опять переходите на личности. В этот раз я Вам такого удовольствия - копания в моей личной жизни, не доставлю. Не Ваше дело

Всё больше складывается впечатление, что меня некоторые братья ненавидят...

Комментарий

• luch_vit
                      В. Лучинский

• 20 February 2001
                      • 177

Ответ участнику Tanya

Всё больше складывается впечатление, что меня некоторые братья ненавидят...

У вас сложилось ложное впечатление, будьте уверенны. Вас все любят и хотят вам помочь избавиться таких недостатков, которые вы хорошо видите в других, а упрямо не хотите увидеть в себе. Но у вас получится.
                      Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.

Комментарий

• Tanya
                        счастливая мама

• 20 November 2000
                        • 1611

Тогда, пожалуйста, перестаньте передёргивать мои сообщения. Это крайне похоже на преследование, травлю.

Может, откроете мне глаза, что я хорошо вижу в других, а у себя упрямо не замечаю?
                        Последний раз редактировалось Tanya; 05 March 2002, 10:31 PM.

Комментарий

• luch_vit
                          В. Лучинский

• 20 February 2001
                          • 177

Ответ участнику Tanya
                          Я тогда только начала ходить в церковь баптистскую, и никаких притеснений не видела. Поэтому меня так поразило ее утверждение. Хотя, доля правды была и на моей стороне, Виталий, Вы сами сказали, что последние годы гонений не было. Нет, ну я слышала, что чего-то там было в давнишние времена, ну а сейчас-то чего? Ходи себе в собрания, поклоняйся Господу как хочешь, в школах за это тоже не бьют, из универов не выгоняют. Ну и чего тогда сейчас бежать?

А как вы думаете, было ли достаточно тех последних пяти лет без гонений , чтобы забыть прошлые гонения и чтобы избавиться от страха гонений и укрепиться в надежде, что они больше не повторятся? Я думаю, что нет.

Комментарий

• luch_vit
                            В. Лучинский

• 20 February 2001
                            • 177

Ответ участнику Tanya
                            Может, откроете мне глаза?

Вы знаете, Кто открывал глаза и может это делать и сейчас.

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

Знаю, и знаю лично. И на очень многое Он мне открыл глаза... Даже не так, просто другие глаза дал, новые.
                              Только вот дара читать мысли на растоянии Господь Иисус мне не дал

Комментарий

• pavls
                                Ветеран

• 22 November 2001
                                • 1987

Почему эмигранты принимают гражданство?
                                Наверное в этом какая то стабильность или нужда не так ли? Зачем то нужно оно гражданство. Пригодилось ли ап.Павлу римское гражданство?
                                Не так давно назад слышал по радио как рассуждали наши пенсионеры приехавшие в Америку. Тема вообще была что то вроде если не гражданин то пособие или пенсию по нетрудоспособности не будут платить. Ну вот и переживають наши отцы и матери. Ведь жить то надо. Работать уже не могут и вдруг пенсию не будут платить негражданам. Как им быть?
                                Не знаю как в Прибалтике а в Америке без денег пропадешь.
                                Хорошо вам живущим в Росии или ещё где нибудь советы давать. А если бы приехали сюда то наверное каждый бы задумался по другому.
                                Я вообще то не гражданин, меня как и Феофила вид на жительство вполне устраивает.
                                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

Обработка...