Христиане США клянутся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Христиане США клянутся?

Я слышал, не знаю правда это или нет, что любой эммигрант, если хочет получить гражданство США должен произнести клятву. Так это или нет?

С любовью
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Привет Михаил.
    Вы слышали правильно. Чтобы получить гражданство нужно принять присягу. Но произносить её необезательно, кто более религиозный тот просто молчит стоя в строю. Рот на замок а Бог видит сердце что самое главное. Правда нужна подпись.

А вы что имеете против? Неужели вы желаете чтобы христиане за рубежом жили под мостами?
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Feofil
      анабаптист-менонит

• 07 September 2000
      • 553

Насколько я слышал для отказников по мотивам совести существует вместо клятвы - утверждение (affirmation). Например, моя жена вместо клятвы - говорила утверждение, что она будет говорить только правду.

Этот вопрос отчасти обсуждался в теме:

Присяга

Там, в частности на 13 странице я писал:

В америке живет очень много Христиан, которые не принимают присягу ни в какой форме - это менониты, амиши, квакеры, церковь братьев и другие. Для них есть альтернативная форма принятия гражданства. Именно по этой причине они и приехали в США, поскольку им была предоставлена такая возможнось. А во-вторых, что дает гражданство США, кроме избирательного права и службы в госучереждениях? Меня бы вполне устроил бы просто вид на жительство :-) У меня есть друзья канадцы, которые живут в штатах и сохраняют свое канадское гражданство, и есть друзья американцы, живущие в канаде без канадского гражданства, имея лишь вид на жительство. Возможно, я мало знаю в этой области, разъясните, пожалуйста.
      К этому я могу добавить, что я думаю, что когда мы обещаем, а не клянемся, или просто утверждаем, что будем поступать по совести, то это является правильным. Я думаю, что гражданство таким людям давали (поскольку менониты, амиши и квакеры были таких взглядов) и будут, надеюсь, давать.
      Приглашаем путников зайти к нам на огонек
      http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Хорошо вам менонитам, амишам, квакерам, церковь братьям и другим что вам дали такие льготы. А как быть баптистам и пятидесятникам у них нет такой альтернативной формы принятия гражданства как у вас. Я думаю что это было разрешено вам американским правительством по причине вашей немногочеслености. А представте если бы баптистам и пятидесятникам предоставили такаю возможнось как и вам и они также не принимали бы присягу. А как я знаю их здесь около 30 процентов населения. Представте себе милионы людей отказываются защищать родину. Так что как видите у них нет альтернативной формы принятия гражданства.
        Последний раз редактировалось pavls; 02 March 2002, 09:44 PM.
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Об этом мне говорил довольно известный американец. Не могу назвать его имени. Говорил давно и подробностей не помню. Поэтому и спросил. Он говорил, что удивлен тем, что в СССР шли в тюрьму из-за клятвы, а в США клянутся. Вот я и хотел узнать у американцев об этом.

С любовью

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Михаил,

Ну вы и сравниваете. В СССР были коммунисты а Америка это страна построеная на христианских принцыпах.

Комментарий

• Anto
              Участник

• 20 February 2002
              • 16

съязвлю, пожалуй

Америка это страна построеная на христианских принцыпах.
              ага ... принцЫп называется "доллар" ...

Комментарий

• Feofil
                анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                • 553

Ответ участнику pavel16
                Хорошо вам менонитам, амишам, квакерам, церковь братьям и другим что вам дали такие льготы. А как быть баптистам и пятидесятникам у них нет такой альтернативной формы принятия гражданства как у вас.

Я думаю, что если очень захотеть, то такую возможноть предоставят и вам. Проблема в том, что многим просто не хочется. Некоторым хочется быть "яко америханьский бахтист", ну и иметь "такую свободу во христе", какая русским братьям не снилась (все что не запрещено в Библии - можно, а на обличения совести наплевать (причем тут Дух Святой? - ты покажи мне где написано что нельзя....) - совесть, она, дескать разная у каждого). Ну и посему, как только сестры взбираются по трапу Боинга улетающего в заокеанские дали - срывают косынки, натягивают джинсы и предвкушают предстоящие свободы ...

Не секрет также, что американские баптисты сильно отличаются от русских. Здесь подчастую слово "баптист" не самое лучшее обращение. Если тебе говорят: "Ты поступаешь как баптист", это приблизительно то же самое, что "Ты почти как номинальный христианин" или "ты хуже православного". Я не хочу ничем обидеть ни братьев-баптистов, ни друзей-православных, просто в сознании людей в Америке - "баптист" -- это патриот, защитник звездно-полосатой родины, враг всех мусульман и китайцев (этого анчихристово отродья), активный приверженец республиканцев, сторонник смертной казни. Готов клясться на Библии на суде. Ну а американский флаг у кафедры в церкви - это дело святое - навроде иконостаса (интересно, что было бы если бы русские баптисты проповедовали у серпастого и молоткастого? - получилось бы как партсобрание, наверно).

Спасение для него непреложно, как небесная страховка. Какой бы смертный грех ты не соверши, хоть повесься - все равно от небес не убежишь - там окажешься, если однажды помолился и попросил Иисуса войти в твою жизнь. (Пример молитвы: подойти к пастору и похлопать по плечу и сказать: "пастор ты - хороший парень, я хочу быть как ты". Раз ты хочешь быть как пастор, а пастор действительно славный парень, совсем как Иисус, который, ясно дело, у него в сердце, значит ты хочешь быть как Иисус - Аллилуйя братья сестры - душа спасена! А пастор действительно хороший парень - у него стабильная зарплата, хороший кадилак и дом, отчего же не быть как он?).

Да и судиться с ближним американьский "баптист" не считает зазорным. Разводиться и сводиться, бойфрендиться и гёрлфрендиться. Ну и винца выпить немножко не прочь (ради желудка конечно), ну и курение не считает за грех, всего лишь за вредную привычку (в храме тоже было курение). Вырисовывается образ нечто подобному среднестатистическому "православному" в России.

Я знаю о баптистах, которые по этой причине не желают называться этим именем, ибо придерживаются более высоких ценностей (подобно российским баптистам и менонитам). Правда есть здесь и те, кто называются "просто христиане" и еще похлеще "баптистов", "баптисты" по сравнению с ними, вообще ангелы. Я это сказал не имея в виду обидеть кого-либо из данной деноминации, а просто раз уж зашел разговор... Отнесем сие к моему сугубо личному наблюдению... Observation.
                Последний раз редактировалось Feofil; 03 March 2002, 03:06 PM.
                http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Re: съязвлю, пожалуй

Ответ участнику Anto

ага ... принцЫп называется "доллар" ...

Не нужно выдвигать без основательных обвинений. Долар, рубль или гривень-да какая разница?
                  Американцы хотя бы не отвергают Бога а в СССР сплошь и рядом атеисты были не так давно назад. А вы что,на Америку зуб имеете?

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Вопрос к Феофилу

Феофил
                    А как у вас происходит альтернативное принятиe гражданства? Меня терзают смутные сомнения что у вас происходит как и у нас: справка с церькви, рот на замок стоя в строю, подпись под присягой.
                    Последний раз редактировалось pavls; 03 March 2002, 06:54 PM.

Комментарий

• Feofil
                      анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                      • 553

Re: Вопрос к Феофилу

Ответ участнику pavel16
                      Феофил
                      А как у вас происходит альтернативное принятиe гражданства? Меня терзают смутные сомнения что у вас происходит как и у нас: справка с церькви, рот на замок стоя в строю, подпись под присягой.

Я не знаю, меня особо американское гражданство не влечет, но я поспрошаю у братьев, кто переехал из Мексики, Канады или Бразилии, хотя, возможно у них просто вид на жительство. Видите ли, просто мы так и так на выборы не ходим, госдолжности не занимаем, так что не знаю на что нам гражданство то нужно.

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Я хотел чтобы и другие эммигранты высказались как у них с этим было или будет, но почему-то один Павел и Феофил.

С любовью

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Ответ участнику pavel16
                          Михаил,
                          Ну вы и сравниваете. В СССР были коммунисты а Америка это страна построеная на христианских принцыпах.

Дак ведь не принимали присягу именно из-за того, что надо клясться. "не клянись вовсе...". При чем тут коммунисты или демократы?
                          Ну а под мостом я конечно не хочу чтобы вы жили.

С любовью

Комментарий

• Anto
                            Участник

• 20 February 2002
                            • 16

pavlu16

Не нужно выдвигать без основательных обвинений.
                            Гы три раза. Хотел было посмеяться, да не смешно совсем. Мало оснований ? "Либеральные ценности" ( т.н лавэ ), насаживаемые всему миру. Всё имеет свою цену в обществе потребления. Последний яркий пример - Олимпиада, а сколько их было до этого, таких примеров ? В "ножках Буша" нашли недопустимые вещества ? Кому надо заткнули род "зелёными принцЫпами", кому надо - просто заткнули. Бизнес ! ... К тому же, ведь на долларе написано "In God we trust" ...

Долар, рубль или гривень-да какая разница?
                            А и уже почти никакой, кроме биржевого курса. "ПринцЫп" распространяется быстро, где "пряником" ( как в основном в России ), а где и "кнутом" ( для сербов и арабов бомбы - подходящий аргумент ). И вот и в России теперь ( в Москве это особенно чувствуется ) народ кормится свиными рожками ТВ ценностей, крутится в вечной сатанинской круговерти под названием ТОВАР-ДЕНЬГИ-ТОВАР и большую часть трепета своего отдает проблематике безбедного будущего, бытовым проблемам и любовным перипетиям 325 серии ИСТОРИИ О НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ - и все это под вечным самооправдательным девизом «ВЕДЬ ЖИТЬ ТО НУЖНО».

Американцы хотя бы не отвергают Бога
                            Ага, потому что Бог - это такое же товар на рынке. Хочется духовности ? Вам какой - выбирайте по каталогу на Ваш вкус. Всего 999.99 $ и Вам гарантировано спасение\просветление\полное удовлетворение ( нужное подчеркнуть )

а в СССР сплошь и рядом атеисты были не так давно
                            Хорошо, когда дерево называется деревом.

А вы что,на Америку зуб имеете?
                            Мне противны "американские ценности" цивилизации торгашей, общества потребления, тем более что эта коммерциализация всех сторон человеческой жизни очень активно насаживается и в России. Мне противна двуличная роль мирового полицейского, рассуждающего о гуманизме, нажимая на гашетку F-117. Мне противен профанский, примитивный подход ко всем сферам человеческой жизни, особенно к духовной. И т.п ... Это, должно быть, зуб.

Всё это говорю не как упрёк конкретным людям, т.к люди в данном случае - просто заложники системы. Людей, конечно, жалко ...

Комментарий

• alesya
                              Участник

• 21 January 2002
                              • 3

........

Комментарий

Обработка...