Таллиннский ветер (пробуждение) и акушерство КГБ СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Сообщение от Николай
    Инна, привет!
    Понимаешь, у меня сейчас просто недоумения вызывают некоторые решения руководства даже нашей церкви, а тут если пораскинуть умом, то многое объясняется очень просто - приходится признать, что КГБ практически разложило советские церкви на лопатки и мы сейчас имеем это горькое наследство... Иудин грех.
    Я сейчас сомневаюсь, смог ли тогда хоть кто выстоять, не пойдя у них на поводу.

Но вот что интересно - КГБ стояло как организатор новых движений, которые приводили к расколам... Я был в шоке от того, когда узнал, что не говорится о Крючкове, а есть свидетельство узника за веру Г. Винса о том, что братья усердно молились за него, но тот так и ушел в мир иной нераскаянным... КГБ "вдохновило" инициативников на раскол баптистского движения, а ведь какие были порывы - борьба за чистоту веры и проч.

Получается, что СЦ баптисткий, который так кичится своей чистотой, погряз с сотрудничестве с КГБ - чего после того стоят эти разоблачительные ролики Исакова?
    Мне уже не удивляться этому,
    пришлось пережить не мало от открывшейся правды про святых прошедших узы, как они говорили и мы повторяли.
    Поняла одно, что кто остался верен, из уз не вышел живым.
    Об остальном не буду распространяться.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Primorsky
      Такого вопроса вообще никогда не стояло, имеет или не имеет. Достаточно того, что они все на одно лицо, как две капли воды.
      А если бы и имели какое-то отношение, то что, по-вашему, они перестали бы быть теми кто они есть?
      Вы бы хоть раз аргументированно высказали свою точку зрения, а то всё как-то бессмысленно огрызаетесь и больше ничего.
      Мне до Олевисте дойти, буквально два шага. А родился я в 64 году. 10 лет туда ходил, практически ежедневно, так что знаю не по желтой прессе и не по слухам дворовых старушек, что там происходило на самом деле и как все это было.
      А то что люди там напридумывали вокруг этого события, да еще и три десятка лет спустя. Кто там примазался- отмазался, мне вообще до лампочки.
      Таллинский ветер, кхех...

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Есхолла
        Господа, я так и не понял, вы как считаете, Таллинское пробуждение - это проявление Духа Святого или акушерство КГБ?
        Не то и не другое.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55136

Сообщение от Gamer
          Не то и не другое.
          Было, КГБ там было, но в каком виде, рассказать даже то что приоткрыто, это великий соблазн.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Двора
            Было, КГБ там было, но в каком виде, рассказать даже то что приоткрыто, это великий соблазн.
            Там еще были менты, пожарники, врачи, учителя, паркимахеры и прочие жители нашего города, да и не только нашего. Ну и? Чудеса то кто творил, Пушкин что-ли?

Комментарий

• Primorsky
              Христианин

• 27 February 2010
              • 1362

Сообщение от Gamer
              10 лет туда ходил, практически ежедневно,
              По вашим постам можно понять, что вы являетесь одним из слепых поклонников их. Остерегайтесь, если вам и десять лет не хватило для прозрения, то хватит ли вам всей жизни чтобы прозреть.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Сообщение от Gamer
                Там еще были менты, пожарники, врачи, учителя, паркимахеры и прочие жители нашего города, да и не только нашего. Ну и? Чудеса то кто творил, Пушкин что-ли?
                Чудеса там были как и в Коростене.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Двора
                  Чудеса там были как и в Коростене.
                  В Коростене я не был, так что не знаю, что там было. А в Олевисте был. Так что знаю все, что там было.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

Сообщение от Gamer
                    В Коростене я не был, так что не знаю, что там было. А в Олевисте был. Так что знаю все, что там было.
                    Я только по рассказам очевидцев и вот что вспоминаю,
                    что вообще то в том собрании, в котором была, официально , так чтобы повествовательно я не слышала об этом, только от частных лиц.
                    И что легендарный брат, его историю обращения я переодически вспоминаю,
                    никогда об этом не говорил.
                    Потому молчу и я.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Какая сейчас разница, откуда дул ветер в Таллинне?

Это я спрашиваю у автора темы.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55136

Сообщение от svetham

Это я спрашиваю у автора темы.
                        Ты что не понимаешь, что тому кто верил в истинность происходящего,
                        узнать подобное,
                        это получить подсечку чтобы упасть?
                        В это даже трудно предпологать, зная что любая хула второй смерти подобна.
                        А вопрос как такое может быть всех волнует и кто как разумеет так и старается избежать хулы.
                        Я могу сказать только то слышала и что узнала позже о тех от кого слышала,
                        но не буду,
                        это очень не простые вопросы и не всем по возрасту, мне они тоже не сильно по возрасту.

Комментарий

• injured Bunny
                          Отключен

• 30 March 2011
                          • 825

Сообщение от Двора
                          узнать подобное, это получить подсечку чтобы упасть?
                          А чем лучше не узнать?
                          Умрет человек в счастливом неведенье и уже в день суда услышит "отойдите от Меня все...".
                          Сегодня еще можно что-то изменить.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от svetham
                            Так он до сих пор дует Правда не всем

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Николай
                              Исследование Таллиннского ветра или пробуждения.
                              Николай, исследование ли? Имхо, Вы не там ищите... Лучше послушайте вот это.
                              Сегодня признано вождями этого «ветра» что его акушерами было КГБ СССР.
                              Вождями? Не знаю, уместно ли использовать это слово применительно к старшим (по духовному возрасту) братьям... Брат Рейн Ууэмыйз вряд ли согласится с такими заявлениями. И я, будучи, пусть и не близко, знакома с ним, тоже не могу согласиться с такими заявлениями.
                              Я в недоумении...
                              Почему? Потому, что кто-то может иметь такую точку зрения? Но не важнее ли знать точку зрения Бога на происходившее в Таллинне?

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от Двора
                                узнать подобное,
                                это получить подсечку чтобы упасть?
                                В это даже трудно предпологать, зная что любая хула второй смерти подобна.
                                А вопрос как такое может быть всех волнует и кто как разумеет так и старается избежать хулы.
                                Я могу сказать только то слышала и что узнала позже о тех от кого слышала,
                                но не буду,
                                это очень не простые вопросы и не всем по возрасту, мне они тоже не сильно по возрасту.
                                Наша вера не может основываться на каких-то событиях, тем более людях, которые стояли у их начала. А Ваших намеков, я простите, не понимаю.

Если кому-то требуется опорочить само то служение, то нет проблем. Истинное христианство не дает покоя даже в историческом плане и будоражит, направляя на поиск единственно правильного пути. Здесь главное не дойти до поругания самого Бога...

Комментарий

Обработка...