Муж, жена, Церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Сообщение от coliako77
    Novoe вы мне конкретно ответе на вопрос:жена спасаетм чадородием или верой Иисуса,Матф.5:37 Но да будет слово ваше:да,да:нет,нет:а что сверх этого,то от лукавого.
    Вопрос неправельный по отношению к тому тексту писания Там ясно написано Впрочем спасется чрез!!! чадородие,если пребудет в вере!!!!!!!!!!! и что здесь написано главное условие это если пребудет в вере!!!!! а в вере ее жизнь в браке читайте выше главу там написаны наставления апостолом жене какой она должна быть по благодати в вере и чадородие непременное условия жизни по вере для ее спасения, если не бесплодна вы понимаете веру как какойто барьер мгновение которое надо перешагнуть , вера это постоянно движущая сила Божия наши сердца ко спасению вера есть осуществление всей вашей духовной жизни, а не дискретный переход какого-то мгновнения в нее входит и наше поведение и наши дела и наше преображение в нового человека да и чадородие для женщины в браке необходимое условие для спасения в вере, как пишет Павел наконец верою достигая спасение души

Комментарий

• coliako77
      Завсегдатай

• 13 October 2011
      • 711

Novoe вы имеете ввиду,что жена возрожена,но что спастись ей надо рожать,так?

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Сообщение от coliako77
        Novoe вы имеете ввиду,что жена возрожена,но что спастись ей надо рожать,так?
        Добрый вечер дорогой друг вы задаете интересно вопросы,- крайне как-то,- противостовляя в подрузамевании одно другому, вера это не только свобода, но и духовная дисциплина,- послушание; слова которые написал апостол это основание, нашего руководства к действию в праведности веры, ведь что такое вера это принятие Слова Божия исполнение его,- для нашего спасения, ведь вера это полное доверие Слову Божию , ведь вера от слышания Слова Божия , а для чего слышим, чтобы исполнять все взаимосвязано а вы хотите противоставить слова апостола,- которые и рождают нашу веру,- вере же; да нормальная женщина состоящая в браке возрожденная свыше должна рождать детей и эта часть из слова Божия состовляющая нашу веру является неотемлемым действованием в вере ее спасения да и аминь мир вам и обильных Божиих благословений дорогой друг,- слуга ваш новое.

Комментарий

• coliako77
          Завсегдатай

• 13 October 2011
          • 711

вопрос

Novoe а как вы понимаете этот стих: А не делающему, но
          верующему в Того, Кто
          оправдывает нечестивого, вера
          его вменяется в праведность.
          (Рим.4:5)
          Особенно я не пойму при чем сдесь нечестивый?

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от coliako77
            Novoe вы имеете ввиду,что женщина через чадородие возрождается,становится нов.человек.,как муж.,но это уничижает жертву Христа.
            это не жертву Христа унижает..а вас..потому что вам нужно типа много чего сделать для того что бы получить спасение..пить курить по чужим женам ходить бросить..а жена типа масленица..и так спасается..
            только Иисус и пришел дать Жизнь..так и жена дает жизнь детям..а ведь она не обязана этого делать..глава жене муж..
            а ведь именно мужья не хотят детей..
            а ведь имеено муж отвечает за все в семье..об этом очень понятно говорит 30 гл. Чисел..
            да и любить женщин учить не надо..они рождаются такими..
            а мужчины понятия не имеют что это такое и что с этим делать..
            яркий пример вы Коля..
            вам ..мужчинам ..стать нужно..сначала мужчиной..потом может быть станете мужем..и только тогда может быть отцом..
            говорю может..потому что просто называться..этого мало..действительно стать нужно..как и просто родиться в штанах..не делает вас мужчинами..
            а в этом сам Бог и есть..Тело Христово под Главой Христом..
            ведь Христос не вопит на Церковь что не такая не сякая..а просто любит..и предал себя за нее..и греет и питает..и называет ее по имени своему..одним приношением сделав ее совершенной..
            а у вас ни как не получается увидеть внутреннюю красоту и святость той которая заботится о вас..рожает в муках детей..
            терпя муки что бы ваши сердца хотя бы так.. видя как страдает самый для вас близкий человек..что бы родить для вас же наследника..или красавицу дочку..стали мягкими и любящим..
            так вам и этого мало..давай в ад ее определим за то что не хочет такого жестого бога которого вы ей являете..
            может самим все таки стать нужно любящими..что бы хоть что то видеть начать..и увидеть наконец Бога как Он есть..а не как вам хочется что бы был..такой же как вы жестокий с каменным сердцем..

Комментарий

• coliako77
              Завсегдатай

• 13 October 2011
              • 711

Марина,что то я не понял вашего ответа,ворос состоял в том:Христос спасает или чадородие?

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Сообщение от coliako77
                Novoe а как вы понимаете этот стих: А не делающему, но
                верующему в Того, Кто
                оправдывает нечестивого, вера
                его вменяется в праведность.
                (Рим.4:5)
                Особенно я не пойму при чем сдесь нечестивый?
                Понимаете если не вера прозводит действие, а дела веру! в то что я ими оправдаюсь и угожу Богу,- ощущаете глубочайшую разницу!!! Два совершенно разных полюса в одном человек делами производит веру самооправдываясь пред Богом мол вот я сделал, в другом случае человек сознает, что без Господа он бессилен что либо совершить, но верит в Его Слово, что Оно изошло из уст Божиих и веруя в это слово он принимает животворящую силу слова, как бы с дыханием Божиим и действует верою в его способность,- изменить его нечистое состояние сердца, ума, тела и души оправдываясь им в действовании его в нем верою в него, в ощутительном уже режиме очищающего благодатного! действия его в себе и этот опыт оправдания,- вдохновляет его, так как он испытывает истинное освобождение от тяжести нечестивого греховного состояния и радуется незаслуженно,- полученной сей благодати,- чрез веру в слово и через сию-то одну только открытую дверь веры,- он получает такую всеочищающую, научающую его великую благодать Божию и он уже действует этой истинной силой веры,- творя дела Божии, воздавая славу за то,- действительно тому, кто заслужил ее нам Голгофским подвигом, Господу Иисусу Христу , а тот человек который находится в первом состоянии так и остается в своем эмоционально- душевном порыве,- не открыв для себя дверь Божией веры покаянием,- не получив незаслуженной благодати в великих милостях Господа ,- дающихся через веру в Его слово изначально, так и остался с неочищенным сердцем, с нечистым греховным состоянием тяжести! Мир вам дорогой друг ваш покорный слуга новое. p.s. да далее в 5 главе написано что Христос в определенное время умер за нечестивых ! не за праведных же и Он исцелил благодатию отдачи души Своей наше нечестие чрез веру в Него.
                Последний раз редактировалось Novoe; 27 February 2012, 11:36 AM.

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от coliako77
                  Марина,что то я не понял вашего ответа,ворос состоял в том:Христос спасает или чадородие?
                  так это одно и то же..Христос дает жизнь..и женщина тоже дает жизнь..
                  в этом любовь и состоит..отдать свою жизнь..ради рождения другой..

это ведь у тебя ни чего не поменялось..хоть дети родились..хоть сам от Бога родился..все как было так и есть..
                  а жена любит..и тебя и детей..а Бог и есть любовь..и жизнь свою беззаботную оставила ради тебя и ради дерей..
                  так вот выйдя за тебя замуж..жена как богу жизнь тебе свою отдала..
                  ты хотя бы так как она тебе ...жизнь свою Богу отдать можешь..?

Комментарий

• coliako77
                    Завсегдатай

• 13 October 2011
                    • 711

Суламита вы вот пишите:да и любить женщин учить не
                    надо..они рождаются такими..
                    а мужчины понятия не имеют что это такое и что с этим
                    делать..
                    Правда.вспомните Иисуса,когда Он был на земле,Он проявлял любовь к людям.А Иисус мужчина.
                    И еще разве я хочю,что бы люди шли в ад,наоборот мое желание,что бы все спаслись,и дочка моя сдесь не причем,я ее очень люблю,люблю жену и сына своего.И что в этом плогохо,что желание сердца моего,что они попали в рай,а не в ад,Бог же тоже хочет,что бы все спаслись.Разве Он виноват,что многие не желаю принять Его,принять любовь Его.Понимаете Марина вы обвиняете не меня,а Бога,разве я придумал ад и рай,разве я написал библию в которой написано о вечной гиене огненой.Я все волишь пишу то.что в библии написано.Мир вам.

Комментарий

• coliako77
                      Завсегдатай

• 13 October 2011
                      • 711

суламите

марина вы пишите:так это одно и то же..Христос
                      дает жизнь..и женщина тоже дает жизнь..
                      в этом любовь и состоит..отдать
                      свою жизнь..ради рождения
                      другой.Могу только добавить,что Христос дает жизнь,жизнь вечную,Он возрождает человека[рожденный от духа есть дух],а женщина дает другую жизнь,не духовную а,[рожденный от плоти есть плоть].Есть духовное рождение и есть плотское рождения,рождения так как вы и я родились от родителей.Мир вам.

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от coliako77
                        Суламита вы вот пишите:да и любить женщин учить не
                        надо..они рождаются такими..
                        а мужчины понятия не имеют что это такое и что с этим
                        делать..
                        Правда.вспомните Иисуса,когда Он был на земле,Он проявлял любовь к людям.А Иисус мужчина.
                        И еще разве я хочю,что бы люди шли в ад,наоборот мое желание,что бы все спаслись,и дочка моя сдесь не причем,я ее очень люблю,люблю жену и сына своего.И что в этом плогохо,что желание сердца моего,что они попали в рай,а не в ад,Бог же тоже хочет,что бы все спаслись.Разве Он виноват,что многие не желаю принять Его,принять любовь Его.Понимаете Марина вы обвиняете не меня,а Бога,разве я придумал ад и рай,разве я написал библию в которой написано о вечной гиене огненой.Я все волишь пишу то.что в библии написано.Мир вам.
                        так ты сам говоришь о спасении..
                        я же теье не один раз предлагала самому в писании найти хоть одно место где бы женщину призывали к покаянию..
                        ты ни как не понимаешь и не веришь..что все зависит от тебя..спасешься ты и весь дом твой..
                        мне и приходится показывать тебе то чего ты вообще не видишь.
                        я ни кого ни в чем не обвиняю..ты сам обвиняешь..на тебя и приходит обвинение..и не от меня..а каким судом сам судишь ..тем и сам осуждаешься..
                        так сам сеешь сам и жнешь..причем не когда то там..а прямо теперь..
                        ведь не меня все это так сильно волнует и беспокоит ..а тебя..тебе плохо..
                        я то знаю..что всех Бог заключил в непослушание что бы всех помиловать..о чем мне беспокоиться..?

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от coliako77
                          марина вы пишите:так это одно и то же..Христос
                          дает жизнь..и женщина тоже дает жизнь..
                          в этом любовь и состоит..отдать
                          свою жизнь..ради рождения
                          другой.Могу только добавить,что Христос дает жизнь,жизнь вечную,Он возрождает человека[рожденный от духа есть дух],а женщина дает другую жизнь,не духовную а,[рожденный от плоти есть плоть].Есть духовное рождение и есть плотское рождения,рождения так как вы и я родились от родителей.Мир вам.
                          а Иисус Христос как родился..?..
                          все что ты говоришь..тебя так люди научили..
                          приведт мне места писания где конкретно женщину призывают к покаянию..
                          и вообще возьми наконец Библию..и начини внимательно читать..обращая особое внимание к кому именно Бог и пророки одращается..
                          все сам и увидишь..

Комментарий

• coliako77
                            Завсегдатай

• 13 October 2011
                            • 711

ответ

Суламита вы пишите:я же теье не один раз
                            предлагала самому в писании
                            найти хоть одно место где бы
                            женщину призывали к покаянию..

Пожалуста:деян.17:30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться.Обратите внимание ВСЕ,не мужчинам одним и не женщинам,а всем или вы писанию не верите?

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от coliako77
                              Суламита вы пишите:я же теье не один раз
                              предлагала самому в писании
                              найти хоть одно место где бы
                              женщину призывали к покаянию..

Пожалуста:деян.17:30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться.Обратите внимание ВСЕ,не мужчинам одним и не женщинам,а всем или вы писанию не верите?
                              с той лишь разницей что в те времена женщин и детей не считали..и людьми мужчин называли..

21 а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей.
                              (Матф.14:21)

Комментарий

• coliako77
                                Завсегдатай

• 13 October 2011
                                • 711

а евших было около пяти
                                тысяч человек, кроме женщин и детей. (Матф.14:21)
                                И где сдесь про людей написано,разве мир не из людей состоит,разве библия не призывает всем людям покаится?
                                И разве этот стих относится к нашему обсуждению?Сдесь описано чудо Иисуса и причем сдесь покаяния,я не вижу.

Комментарий

Обработка...