Муж, жена, Церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Муж, жена, Церковь.

мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
    (Быт.5:2)
    По отдельности мужчины и женщины являются человеками. Бог человеком назвал пару, мужчину и женщину вместе, дал одно имя на двоих. Так что только двое могут считаться человеком. При том не просто формально собравшиеся в пару, а ставшие одной плотью. А соединение из двух в одно - процесс долгий. По-настоящему мужем и женой люди становятся не во время бракосочетания, а потом в процессе жизни. И им обоим нужно прилагать много усилий для того, чтобы стать одним целым. Но оно того стоит. Понятно, что в человеке, то есть в паре, у каждого тела свои функции, как и в теле у каждого органа свои функции. И это не дискриминация, а разделение труда. Руки не обижаются на ноги, а ноги не обижаются на руки за то, что у них разные функции. Наоборот, рукам хорошо, что у тела есть ноги, а ногам хорошо, что у тела есть руки, и им не нужно делать и то и другое, а каждый может сосредоточиться на своём. Так и у человека, муж делает своё, жена делает своё. Каждый из них может положиться на другого в том, что тот сделает свою работу, а ему не нужно делать то и другое. В этом мы уже можем учиться вере Богу, как возлагать на Него свои проблемы.
    Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
    (1Пет.5:6,7)
    Если мы признаем свою пару единым человеком, пусть ещё не совершенным, но единым, то нам не нужно будет каждому делать одну и ту, же работу. Мы все иногда жалели, что не можем разорваться, ведь нам нужно быть сразу в двух местах. Но если мы считаем собой и свою половину, то это реально, быть сразу в двух местах. Каждый из нас сотворён так чтобы выполнять свои задачи лучше партнёра. И нам хочется заниматься тем, для чего мы и были сотворены. Просто влияние мира придало нашим склонностям не то направление.
    Нам нужен порядок, то есть, чтобы всё было на своих местах. Жена была на своём месте, где ей хорошо и комфортно, муж на своём где ему хорошо и комфортно. Чтобы они занимались теми делами, которыми им хочется заниматься.
    Проблема понимания Библии в том, что мы не придём значения словам Бога (Быт.5:2). А это ключ к пониманию дальнейшего текста. Если Бог дал имя не каждому отдельно, а паре, то понятно как Авраам и другие люди могли родить. Родил не муж и не жена, родила пара которую звали Авраам. Даже Христос не Иисус сам по себе. Христос это Иисус Христос и Церковь. Церковь Его Тело. И если мы начинаем пытаться разделить и думаем, что тело Христа это Церковь, Невеста, женского пола, то получается что Тело Христа женского пола. А это не так. Но и Невеста не может быть мужского пола. Это можно понять, только если мы поймём, что человеком считается муж и жена, а не по отдельности. А человека Бог сотворил по своему образу и подобию, то есть по Иисусу Христу и Церкви.
    Так вот с пониманием этого, мы можем дальше читать, и думать о чём же нам говорят в Новом Завете.
    Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
    (1Кор.14:34-36)
    Если считать что женщины и мужчины самостоятельные отдельные люди, то в этих словах можно увидеть дискриминацию по половому признаку. Если же мы понимаем, что человек это муж и жена вместе, и они оба одна плоть, то нам становится понятно, что здесь не о дискриминации женщин говорится. Просто как у каждого члена тела есть свои функции, и мы говорим с другими людьми головой, а не ногами. Все органы хороши в теле, но каждый для своих целей. Мы не вытаскиваем своё сердце, чтобы поговорить от сердца к сердцу. Сердца всё равно используют головы, чтобы они говорили от их имени. Так и жена, она сердце человека, а муж голова. Ну, так пусть муж говорит и слушает, а жена чувствует. Дома они могут спокойно обсудить всё, о чём говорили в церкви. Женщины эмоциональны и могут запутать мужчин своими рассуждениями. Мужчинам трудно думать так, как это делают женщины. Дома в нормальной обстановке муж может рассказать жене что он понял, что получил в собрании. И жене хорошо говорить со своим мужем, строить свои отношения с ним, а не с толпой мужиков которые сидят в церкви. Зачем ей говорить со всеми теми мужчинами? Куда приятней сидеть дома и ждать мужа, который в собрании добывает духовную пищу для неё. Если они оба просидели в собрании, каждый слушал, что там говорили, и каждый услышал своё, то после собрания, они начнут говорить каждый своё. А это может привести их к разногласию, потере мира в доме. А если жена сидела дома, и муж принёс ей духовную пищу, то у них наоборот мир будет укрепляться, ведь они не будут спорить о том, как поняли то, что говорилось в собрании. Женщины любят ушами. И муж приносит домой духовную пищу, рассказывает ей о любви. Конечно же, это укрепит их единство, ещё больше сблизит их друг с другом.
    Получается, что это не мужьям нужно закрывать рот своим жёнам в собрании, а самим жёнам лучше оставаться дома и отправлять мужа в собрание, как на добычу еды. Ведь это самая важная еда для духа, для их единства. Хорошо семье когда они собираются дома за семейным столом и кушают вместе. Это объединяет и укрепляет их единство. В общественной столовой такой обстановки не будет. А ведь это обычная еда для плоти. Так тем более еда духовная. Конечно же, её лучше кушать дома наедине с мужем, при свечах, чтобы он кормил жену из ложечки. Приятно ведь.
    Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
    (Прит.31:23)
    Зачем жене бегать с мужем по этим подворотням и собирать еду? Лучше ведь заниматься своей семьёй, домом, а мужа отправить искать духовную пищу.
  • Есхолла
    Завсегдатай

• 13 February 2007
    • 588

Сообщение от маклай
    По отдельности мужчины и женщины являются человеками. Бог человеком назвал пару, мужчину и женщину вместе, дал одно имя на двоих. Так что только двое могут считаться человеком.
    Не совсем так. Потому что происхождение мужчины и женщины разные. Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. То есть они оба были сотворены по одному и тому же образу, но...Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. То есть мужчина был создан из земного материала, а женщина была создана непосредственно из мужа. Быт.2:22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку Женщина была созданна с определенной целью:Быт.2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.То есть женщина была создана по причине одиночества Адама: Быт.2:20 но для человека не нашлось помощника, подобного ему.Она была создана как ПОМОЩНИК ЕМУ! СООТВЕТСТВУЮЩАЯ ЕМУ! а не Богу. Быт.2:23-24 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. Прошу обратить внимание: ОДНА ПЛОТЬ, не одна душа, не один дух. Поэтому акцент делается "кость от костей моих и плоть от плоти моей. Они стали одно по плоти, но каждый из них был отдельной личностью, не похожей друг на друга по своим внешним и внутренним характеристикам и функциям, поэтому и задачи у них разные. Пребывая как одна плоть, они способны выполнять волю Божью, как населять землю, размножаться и т.п., но другие определенные функции (управления, бытовые) они выполняют исходя из своей личной индивидуальности и если убрать эту индивидуальность, то прийдут проблемы. Вступив в брак, женщина и мужчина, как одна плоть, они имеют плод, такой как: дети, семья, дом, взаимоподдержка. Но они имеют так же и "проблемы по плоти" как писал Павел. Но это не один человек, это два отдельных духа, две отдельные души, которая имеет СВОЁ НЕЗАВИСИМОЕ общение с Господом. Поэтому Павел и обращает наше внимание, что муж и жена разделяются для поста и молитвы. Муж и жена ОТДЕЛЬНО друг от друга пребывают во Христе и имеют своё независимое друг от друга духовное и душевное переживание и это не зависит от половых признаков, а вот служение в поместной церкви зависит от половых признаков, то что должен делать муж и жена это разные функции. И если жена делает то, что должен делать мужчина или наоборот, то получается извращение.
    1Кор.11:7-9 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа.
    Далее Вы утверждаете что :"Даже Христос не Иисус сам по себе. Христос это Иисус Христос и Церковь." Конечно Иисус не Сам по себе. Он и Отец - ОДНО! Он Бог, а Церковь ТВОРЕНИЕ.Еф.2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять И Церкви еще престоит быть невестой. Брак еще не состоялся, впереди сретение, впереди суд Христов. А пока мы еще только крестимся Духом в Его Тело и становимся членами Его Тела, возрастая в Нём в любви. Еф.4:16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. И даже в будущем, когда мы избавимся от земного тела, на небесах, мы будем как отдельные личности, без брака, не как одна плоть с нашими женами и каждый получит свою индивидуальную награду и своё место от Господа.

Комментарий

• Редита
      Участник

• 02 October 2009
      • 82

интересная тема... хотелось бы еще порассуждать..послушать..

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Есхолла
        Не совсем так. Потому что происхождение мужчины и женщины разные. Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. То есть они оба были сотворены по одному и тому же образу, но...Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. То есть мужчина был создан из земного материала, а женщина была создана непосредственно из мужа. Быт.2:22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку
        Вы видимо не заметили того стиха который я приводил:
        Цитата из Библии:
        мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.

Имя "человек" наречено не на мужчине и не на женщине по отдельности, имя "человек" наречено на двоих сразу. О чём и сказал Адам "двое - одна плоть". А как вы этого не поняли, то и дальнейшие свои рассуждения строите исходя из неправильного понимания.
        Женщина была созданна с определенной целью:Быт.2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
        Если бы вы поняли, что человек это пара, а не мужчина, то увидели бы что Бог решил сотворить помощника не мужчине, а человеку, то есть обоим, а не одному из них. И тогда бы смогли заметить в той цитате, что вы привели, что слово "помощник" мужского рода, а не женского, и он никак не может относится к женщине.
        Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
        Вот это и должно быть. И в одной плоти нет разделения между руками и ногами, правыми и левыми, между головой и телом. Глава в одной плоти - муж, жена - тело. В обсуждении Слова должна принимать голова, в теле человека глава - муж, поэжтому он и должен принимать участие в собраниях. А жёны в собраниях молчат, потому что они не голова в теле человека.
        Прошу обратить внимание: ОДНА ПЛОТЬ, не одна душа, не один дух.
        Ну если в одной плоти живёт несколько душ и духов, это называется шизофренией и одержимостью. Вы же посмотрите на себя и своего мужа, вы явно видите не одно плотское тело, а два. И сделать вас одной плотью может только одна душа и один дух на двоих. А во Христе вообще у всех один Дух, и в церкви должна быть одна душа и одно сердце:
        Цитата из Библии:
        32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
        (Деян.4:32)

Ведь они все составляют одно тело Христа, в котором одна душа, один Дух, одно сердце, одна голова. Но чтобы придти к построению тела Христу, нужно построить тело человека у себя дома. Когда муж и жена поймут что они - одно тело для одной души человека, тогда они смогут понять и как должно быть устроено Тело Христа.
        Поэтому акцент делается "кость от костей моих и плоть от плоти моей. Они стали одно по плоти
        Не стали, а были, поэтому и сказано "кость от костей моих и плоть от плоти моей".
        Вот после грехопадения они стали отдельными "как один из".
        но каждый из них был отдельной личностью, не похожей друг на друга по своим внешним и внутренним характеристикам и функциям, поэтому и задачи у них разные.
        Точно так же как в нашем теле органы не похожи друг на друга, и задачи в теле у них разные, но задачи у тела одни, общие. Просто в теле уже распределяется по органам, что какой будет делать. Так и у человека, который есть муж и жена вместе, есть общая задача, решение которой распределяется между ними в зависимости от их функциональных особенностей. Муж как глава должен быть в собрании, а жена как тело, заниматься обеспечением головы всем необходимым для ей функционирования.
        но другие определенные функции (управления, бытовые) они выполняют исходя из своей личной индивидуальности и если убрать эту индивидуальность, то прийдут проблемы.
        Проблемы уже пришли. И пришли они давно. Когда жена решила сама где брать знания, и взяла их не от мужа, своей главы, а от змея. Тем осквернила себя, ввела мужа в грех, и внесла разделение в человечество. Теперь все живут сами по себе, муж сам по себе, жена сама по себе, и проблемы не исчезают. Проблемы нарастают во всём мире, и в семьях в том числе. многие проблемы в семьях снялись бы, если бы жёны стали под главу мужа.
        22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
        (Еф.5:22)
        Вам же не приходит в голову делать себя равной Господу, и говорить что вы имеете с Ним равный голос. Вы знаете, что Господу нужно просто повиноваться. А непокорность Господу, бунт против Его господства приведёт к большим бедам, не то что проблемам. Так вот Слово говорит жёнам повиноваться своим мужьям как Господу. То есть чтобы им и в голову не приходило считать, что они могут ему перечить.
        Но это не один человек, это два отдельных духа
        Вы просто спорите с тем что написано в Библии:
        Цитата из Библии:

которая имеет СВОЁ НЕЗАВИСИМОЕ общение с Господом.
        Не имеет жена своего независимого общения с Господом. Для ней муж - Господь. Христос глава мужа, но не жене, потому что жене глава муж, и Христос говорит жене через мужа.
        Поэтому Павел и обращает наше внимание, что муж и жена разделяются для поста и молитвы.
        Вы неправильно поняли. Они просто могут воздерживаться от занятий сексом на время поста и молитвы, чтобы не оскверниться.
        Конечно Иисус не Сам по себе. Он и Отец - ОДНО! Он Бог, а Церковь ТВОРЕНИЕ.
        Не только Он и Отец - одно. Что сказал господь Савлу по дороге в Дамаск? "Что ты гонишь МЕНЯ". А кого гнал Савл? Церковь.
        Цитата из Библии:
        21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
        (Иоан.17:21)

И Церкви еще престоит быть невестой. Брак еще не состоялся
        Так женщина до брака и есть невеста. После брака она уже становится женой.

А пока мы еще только крестимся Духом в Его Тело и становимся членами Его Тела
        Вы поняли, что написали? Если мы становимся членами Его Тела, то мы становимся Им самим. Или вы считаете, что Христос и Его Тело не едины?
        И даже в будущем, когда мы избавимся от земного тела, на небесах, мы будем как отдельные личности, без брака
        Как же без брака, если будущий мир с брака и начнётся?
        Цитата из Библии:
        7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
        (Откр.19:7)

Цитата из Библии:
        9 И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
        (Откр.19:9)

Комментарий

• Есхолла
          Завсегдатай

• 13 February 2007
          • 588

Сообщение от маклай
          Вы видимо не заметили того стиха который я приводил:
          Цитата из Библии:

Имя "человек" наречено не на мужчине и не на женщине по отдельности, имя "человек" наречено на двоих сразу. О чём и сказал Адам "двое - одна плоть". А как вы этого не поняли, то и дальнейшие свои рассуждения строите исходя из неправильного понимания.
          Вы наверно поспорить хотите, я вообще-то другую цитату Вашу рассматривал. Ту где вы говорите, что двое могут считаться одним человеком. Вы наверно в курсе, что в оригинале (Быт.5:2) написано не человек, а написано Адам и это имя, которым Бог назвал мужчину и женщину. С тех пор жена берет имя мужа, когда выходит за него замуж. А после грехопадения Адам дал имя жене - Ева. В Писании же не написано мужеженщину сотворил его, а написано МУЖЧИНУ И (и это означает еще кого-то) ЖЕНЩИНУ сотворил ИХ.

[QUOTE=маклай;3375678]Если бы вы поняли, что человек это пара, а не мужчина, то увидели бы что Бог решил сотворить помощника не мужчине, а человеку, то есть обоим, а не одному из них. И тогда бы смогли заметить в той цитате, что вы привели, что слово "помощник" мужского рода, а не женского, и он никак не может относится к женщине.[QUOTE]

Я никак Вас не пойму, вы что серьезно утверждаете, что Бог создал сразу ПАРУ ЛЮДЕЙ, но они один человек? Я чего-то Вас действительно не пойму.
          В Писание написан последовательно процесс сотворения человека, где четкл написано, что сначала Бог создал мужчину из праха, потом женщину из мужчины как ЕГО помощниКА (я работаю на производстве начальником, а у меня зам. - женщина и во всех официальных документах и в общении она проходит как заместитель, а не заместительница. Специально для Вас: Валентина Терешкова была, вы не поверите, комонАВТ и даже после замужества она не стала космонавтшей).
          Можете со мной не согласиться, на Вас я не обижусь, но каждый отдельный человек в браке имеет свою собственную плоть и свои собственные проблемы с ней связанные, также душу, дух. Каждый человек троичен. Когда люди женятся у них не может, как вы намекаете быть одно тело на двоих. У каждого своё. Стать одной плотью имеется в виду интимный процесс совокупления, Библия нам это показывает еще на примере с блудницей (1Кор.6:16) где при совокуплении двое становятся одной плотью. Извините за сорказм, но если двух супругов назвали одним именем, это не значит, что они - это не они, а он. Кстати слово адам означает не только человек, но и человечество. Когда мы читаем Ефрем, то чаще всего это не означает не Ефрема конкретно, а его племя. Когда мы читаем, человек (адам) размножился, это не означает, что размножался только Адам. Я не хочу с Вами просто спорить, почитайте Ваш пост внимательно и Вы сами увидите свои мотивы, для чего вы писали эту тему.

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от Редита
            интересная тема... хотелось бы еще порассуждать..послушать..
            так не проблема..хотите тут можно порассуждать..хотите хоть и в скайпе..
            начните говорить что вы думаете..

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от Есхолла

Я никак Вас не пойму, вы что серьезно утверждаете, что Бог создал сразу ПАРУ ЛЮДЕЙ, но они один человек? Я чего-то Вас действительно не пойму.
              да Бог действительно создал одного Человека в двух телах..
              и как вы считаете что Адам это имя..так перевод этого слова и есть Человек..
              сами то внимательно прочитайте как Бог его творил..

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
              (Быт.2:7)
              22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
              (Быт.2:22)

так вот вариантов только два с женой..
              или она просто кукла..потому что душу в нее Бог не вдунул..
              или они одно и то же..и душа у нмих одна на двоих..
              а без души как сами понимаете..тело живым быть не может..умирает..
              вот и думайте..тем более Адам увидев Жену сказал что она кость от кости и кровь от крови моей..собстаенно он сказал..так это ж я..

Сообщение от Есхолла

В Писание написан последовательно процесс сотворения человека, где четкл написано, что сначала Бог создал мужчину из праха, потом женщину из мужчины как ЕГО помощниКА (я работаю на производстве начальником, а у меня зам. - женщина и во всех официальных документах и в общении она проходит как заместитель, а не заместительница. Специально для Вас: Валентина Терешкова была, вы не поверите, комонАВТ и даже после замужества она не стала космонавтшей).
              вы не на то что в у вас на работе посмотрите..а найдите все места писания где написано ..помощь и помщник..так вот ни где в писании это слово не употреблебляется применительно к человеку..всегда к Богу..
              а в Новом Завете..это отностся к Духу Святому..
              не поленитесь покопаться..

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Быт 2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника5828 - עזֶר‎-,соответственного ему.
                Быт 2:20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но длячеловека не нашлось помощника5828 - עזֶר‎-, подобного ему.
                Исх 18:4 а другому имя Елиезер, потому что говорил он Бог отца моего был мне помощником5828 - עזֶר‎- и избавил меня от меча фараонова.
                Втор 33:7 Но об Иуде сказал сие: услыши, Господи, глас Иуды и приведи его к народу его; рукамисвоими да защитит он себя, и Ты будь помощником5828 - עזֶר‎- против врагов его.
                Втор 33:26 Нет подобного Богу Израилеву, Который по небесам принесся на помощь5828 - עזֶר‎- тебе иво славе Своей на облаках;
                Втор 33:29 Блажен ты, Израиль! кто подобен тебе, народ, хранимый Господом, Который есть щит,охраняющий5828 - עזֶר‎- тебя, и меч славы твоей? Враги твои раболепствуют тебе, и ты попираешьвыи их.
                Пс 19:3 Да пошлет тебе помощь5828 - עזֶר‎- из Святилища и с Сиона да подкрепит тебя.
                Пс 32:20 Душа наша уповает на Господа: Он помощь5828 - עזֶר‎- наша и защита наша;
                Пс 69:6 Я же беден и нищ; Боже, поспеши ко мне! Ты помощь5828 - עזֶר‎- моя и Избавитель мой;Господи! не замедли.
                Пс 88:20 Некогда говорил Ты в видении святому Твоему, и сказал: « Я оказал помощь5828 - עזֶר‎-мужественному, вознес избранного из народа.

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от Есхолла
                  Можете со мной не согласиться, на Вас я не обижусь, но каждый отдельный человек в браке имеет свою собственную плоть и свои собственные проблемы с ней связанные, также душу, дух. Каждый человек троичен.

нет отдельных людей..Бог создал всего одного Человека..написано же как в Адаме все согрешили так во Христе все оживут..
                  как вы могли согрешить в Адаме..если вы отдельна..и вас там не было..
                  и как можете ожить во Христе если когда все это происходило..вас лично тоже не было..
                  все это возможно только если все одно..
                  но Бог же сказал после того как плод съели..что Адам стал..ОДИН..ОДИН ИЗ НАС..ОТДЕЛЬНЫЙ..
                  а это тьма и есть..разделение
                  посмотрите на свое собственное тело..как оно не разваливается?..
                  ведь материя сама по себе стремится к хаосу..растечься ровным слоем по всему объему..
                  но все в нашем мире не так..все имеет свою форму..что то заставляет частицы собираться в структуры и держаться в той фрме что мы видим..
                  вы сами про материю и ее свойства почитайте..Бога во всем этом и увидите..
                  так вот об этом помощнике и говорил Бог в Эдеме..о том Кто соберет эти части в единое целое..и как можете видеть по тексту..не нашлось ему помощника соответственного ему..и пришло тут же разделение..
                  о чем вы и говорите..что каждый отдельный сам по себе..
                  так Иисус говоря о Духе Святом и говорил о помощнике соответственном всем нам..ведь Дух не важдому свой..а всем один..и Тело Христа тоже одно..и во Христе нет уже ни мужчин ни женщин..ни званий..ни ни чего..потому что все одно..Христос..
                  как наше тело состоит из клеток и органов..так Тело Христа состоит из нас..а тело Адама - это все человечество..
                  а грех - это и есть разделение..считать себя отдельным от всех..

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от СуламитаY
                    и как вы считаете что Адам это имя..так перевод этого слова и есть Человек..
                    Что ни день, то новости
                    ђnyrvpon,
                    человек
                    Adam
                    Адам

или они одно и то же..и душа у нмих одна на двоих..
                    Это если не знать что душа и есть жизнь
                    cuxЇ (45) жизнь (3), душа́ (42)
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от Жена

Это если не знать что душа и есть жизнь
                      cuxЇ (45) жизнь (3), душа́ (42)
                      как хотите крутите..если как вы говорите..то мужчина просто кукла..
                      или все таки это одно..один человек но в двух телах..как руки..правая и левая..разные..но одно..и на одном теле..
                      хоть тело и голова..как и пишет Павел..
                      и все равно это будет один..а не два и не много..
                      Христос один..а нас много..и мы многие составляем одно Тело а Он Глава..
                      но ведь есть Тело Христово..а есть Невеста-Церковь..и это одно или разное..?..а невест вообще 10..5 мудрых и 5 неразумных..
                      а мы в церквях..?

Откр.22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Есхолла
                        Вы наверно поспорить хотите
                        А вы чем занимаетесь в моей теме?
                        Вы наверно в курсе, что в оригинале (Быт.5:2) написано не человек, а написано Адам и это имя, которым Бог назвал мужчину и женщину.
                        А что, Адаме не человек? Слово "Адам" написано и в Быт.1:26, и в Быт.1:27.

Цитата из Библии:

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                        (Быт.1:27)
                        Сотворил человека - мужчину и женщину сотворил их.
                        С тех пор жена берет имя мужа, когда выходит за него замуж.
                        Ни разу не встречал жену которая взяла себе имя мужа.
                        А после грехопадения Адам дал имя жене - Ева.
                        Так ведь имя "Адам" наречено на них обоих. Вы же "наверно в курсе, что в оригинале (Быт.5:2) написано не человек, а написано Адам"
                        В Писании же не написано мужеженщину сотворил его, а написано МУЖЧИНУ И (и это означает еще кого-то) ЖЕНЩИНУ сотворил ИХ.
                        И нарёк им имя: человек, в день стоворения их. То есть в шестой день творения:

Цитата из Библии:

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Я никак Вас не пойму
                        Вот это меня и удивляет, вы не никак не поймёте меня, но уже спорите. С чем же вы спорите, если никак не можете меня понять? Может вам попробовать сначала думать, а потом говорить?
                        вы что серьезно утверждаете, что Бог создал сразу ПАРУ ЛЮДЕЙ, но они один человек?
                        Не я это утверждаю, так в Библии написано в Быт.1:27, Быт.5:2. Прочитайте, получите откровение.
                        Цитата из Библии:
                        В Писание написан последовательно процесс сотворения человека, где четкл написано, что сначала Бог создал мужчину из праха
                        Не, там сразу написано:
                        Цитата из Библии:
                        Видите? Бог в шестой день сотворил человека по своему образу и подобию. Не одного мужчину, а сразу мужчину и женщину, это и названо сотворением человека. А здесь:
                        Цитата из Библии:
                        2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.

ещё раз написано, что Бог сотворил мужчину и женщину и в день их сотворения нарёк им имя: человек.
                        потом женщину из мужчины как ЕГО помощниКА
                        Женщина вообще-то женского пола, и не может быть помощниКОМ, может быть помощниЦЕЙ. Или вы думаете, что Бог сделал человеку жену мужского пола?
                        я работаю на производстве начальником, а у меня зам. - женщина и во всех официальных документах и в общении она проходит как заместитель
                        Не удивлюсь если у вас и жена на самом деле помощник.
                        Можете со мной не согласиться, на Вас я не обижусь, но каждый отдельный человек в браке имеет свою собственную плоть и свои собственные проблемы с ней связанные
                        Это потому что они так и не стали одной плотью. Я не спорю, что такое есть в мире, он же весь извратился и не живёт так, каким был создан при сотворении. Но ведь именно от этих извращении и пришёл спасти нас Христос. То как живут люди в мире не является эталоном, и мир этот не Царство Божие. Я говорю о том, как всё задумано Творцом, а вы говорите мне, как есть в испорченном мире.
                        Каждый человек троичен.
                        Шизофреничен. Бывает что в человека и побольше налезть может, в Евангелии написано об одержимом целым легионом. И вот как это написано об этом в разных Евангелиях:
                        Цитата из Библии:
                        28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
                        (Матф.8:28,29)

Цитата из Библии:
                        2 И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, [одержимый] нечистым духом,
                        3 он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями,
                        (Мар.5:2,3)

Противники христианства иногда спрашивают у христиан как же это в богодухновенной книге появляются такие противоречия, то их было двое, то это один человек. И что вы можете ответить? Я то знаю, что написано "двое - одна плоть", и для меня эти места не противоречат друг другу. А как вы может объяснить это противоречие?
                        Стать одной плотью имеется в виду интимный процесс совокупления
                        И что, от совокупления плотских тел они становятся одним телом? Прирастают друг к другу, что ли? Вы думаете, что Библия говорит о плоти?

Библия нам это показывает еще на примере с блудницей (1Кор.6:16) где при совокуплении двое становятся одной плотью. Извините за сорказм, но если двух супругов назвали одним именем, это не значит, что они - это не они, а он.
                        Цитата из Библии:
                        15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
                        16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                        17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                        (1Кор.6:15-17)

Здесь ещё сказано и о том, что наши тела - члены Христа. Как же это мы стали Им, или они столи Он? За свой сарказм вам бы перед собой извиняться, ведь вы над собой издеваетесь, а не надо мной.
                        Когда мы читаем Ефрем, то чаще всего это не означает не Ефрема конкретно, а его племя. Когда мы читаем, человек (адам) размножился, это не означает, что размножался только Адам.
                        Да, именно так. Мы все вместе - один человек, он, Адам. Странно что вы это видите, но не понимаете. Так же и Христос состоит из многих членов, и Церковь - Невеста Христа. И ведь именно по их образу и подобию был сотворён человек. Не одна особь, а всё совокупно человечество. Вы правильно заметили, что Бог обращается к Ефрему, или Израилю как к одному человеку. Ну и что, что он размножился? Когда-то вы были одноклеточным организмом, потом эти клетки размножились, но не разделились в колонию одноклеточных, а так и остались в единстве, и эта единая колония одноклеточных составляет ваше тело, и называетя одним именем имеет одну личность. Вы даже ни разу не задумались, что ваши клетки могут решить, что они каждая сама по себе индивидуальности. А ведь проказа - это когда в членах тела пропадает единство, и они начинают отваливаться от тела. И проказа является символом греха. Когда человек согрешил, в нём произошло разделение, все составляющие человека люди стали считать себя отдельными особями. В еловека вошёл эгоизм вместо любви. Поэтому человек или Адам которого сотворил Бог действительно умер, когда вкусил с дерева познания добра и зла. Это как если бы ваше тело развалилось на отдельные клетки. Они бы были живыми, но не вы, у вас бы не осталось тела, в котором вы бы могли быть. А вот клетки были бы. И все они имели бы полный набор ваших хромосом, как и самая первая ваша клетки, из которой и произошли все остальные. Они бы были уверены, что они настоящие люди, такие же как та первая клетка от которой они произошли. И вы только представьте как бы вам пришлось трудно объяснять каждой отдельной своей клетке, что они не человек, они все го лишь одноклеточные, которые могли бы стать человеком, если бы соединились все в одно тело. Вы бы могли им напонимать, что и первая клетка, которую они считают первым человеком образовалась путём соединения двух клеток: сперматозоида и яйцеклетки, в одну клетку. Что только так и можно построить из себя какое-то высшее существо - соединяясь со всеми братьями в одно тело. Летал бы ваш дух над этим бульёном одноклеточных, которые поедают друг друга, и думал бы: доколе они будут пренебрегать духом моим? Как же их вытащить из этого состояния в высшее? Они уверены, что они венец творения, они все считают чебя человеками, такими же как и первая клетка.
                        Я не хочу с Вами просто спорить, почитайте Ваш пост внимательно и Вы сами увидите свои мотивы, для чего вы писали эту тему.
                        Я знаю свои мотивы. Но думаю, что вы мне приписываете что-то от себя.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от СуламитаY
                          ..если как вы говорите..то мужчина просто кукла..
                          Это если вашими мозгами соображать.

или все таки это одно..один человек но в двух телах..как руки..правая и левая..разные..но одно..и на одном теле..
                          хоть тело и голова..как и пишет Павел..
                          Постарайтесь узнать, что такое образная передача смысла.

Христос один..а нас много..и мы многие составляем одно Тело а Он Глава..
                          если как вы говорите (с) ... то мы с вами просто куклы

а невест вообще 10..5 мудрых и 5 неразумных..
                          Ладно когда мужчины так криво читают...
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Есхолла
                            Завсегдатай

• 13 February 2007
                            • 588

Сообщение от СуламитаY

нет отдельных людей..Бог создал всего одного Человека..написано же как в Адаме все согрешили так во Христе все оживут..
                            как вы могли согрешить в Адаме..если вы отдельна..и вас там не было..
                            и как можете ожить во Христе если когда все это происходило..вас лично тоже не было..
                            все это возможно только если все одно..
                            но Бог же сказал после того как плод съели..что Адам стал..ОДИН..ОДИН ИЗ НАС..ОТДЕЛЬНЫЙ..
                            а это тьма и есть..разделение
                            посмотрите на свое собственное тело..как оно не разваливается?..
                            ведь материя сама по себе стремится к хаосу..растечься ровным слоем по всему объему..
                            но все в нашем мире не так..все имеет свою форму..что то заставляет частицы собираться в структуры и держаться в той фрме что мы видим..
                            вы сами про материю и ее свойства почитайте..Бога во всем этом и увидите..
                            так вот об этом помощнике и говорил Бог в Эдеме..о том Кто соберет эти части в единое целое..и как можете видеть по тексту..не нашлось ему помощника соответственного ему..и пришло тут же разделение..
                            о чем вы и говорите..что каждый отдельный сам по себе..
                            так Иисус говоря о Духе Святом и говорил о помощнике соответственном всем нам..ведь Дух не важдому свой..а всем один..и Тело Христа тоже одно..и во Христе нет уже ни мужчин ни женщин..ни званий..ни ни чего..потому что все одно..Христос..
                            как наше тело состоит из клеток и органов..так Тело Христа состоит из нас..а тело Адама - это все человечество..
                            а грех - это и есть разделение..считать себя отдельным от всех..
                            Суламита, мне трудно без сарказма рассуждать над тем, что Вы написали, поэтому взял только одну часть Вашего поста. Хотите верьте, хотите нет, но каждый из нас должен предстать на суд сам и будет отвечать за свою личную жизнь, независимо от жены, родителей, Адама, Христа. Каждый несет ответственность за СВОЮ жизнь. Каждый из людей рождается со СВОЕЙ склонностью к греху, которую он унаследовал от Адама, но эта склонность ко греху личная, индивидуальная. Каждый соблазняется СВОЕЙ собственной похотью (Ик.1:14) и каждый принимает своё собственное решение, своей волей, кому отдать свою жизнь. На суде у белого престола, человек не может сказать, что Адам виноват, мол я в Адаме был. Адам пытался свалить ответственность на жену, не вышло. Адам, жена, змей все ответили лично. Когда мы приходим к Иисусу Христу, мы то же делаем это лично. Не получится у меня сказать Богу: "Я принял Христа, а значит моя жена во мне то же спасена". Или если мы оба верующие, но жена согрешила, мне что ли пред Богом отвечать за её грех.
                            Ик.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Родившись свыше, мы становимся частью его Тела, тем что в нас возродился наш человеческий (личный) дух, под действием Духа Святого. Частью Его мы становимся ДУХОВНО и это называется Церковью, то есть СОБРАНИЕ (эклезия) духов. Но не путайте это с физическим телом. У Христа своё личное тело, а у вас своё и потом на небесах у вас будет своё, хотя вы будете в Нём духовно. Когда пишется в Библии одна плоть это означает, что в своей земной жизни мужчина уже не сам по себе живет, но уже ВМЕСТЕ с ней во всех аспектах жизни. Он заботится о ней более, чем о себе, спит с ней, переживает за неё, она носит его фамилию и продолжает его род. Поэтому и акцентируется - одна плоть, но не дух, душа. Уверяю Вас, когда вы рождались, мужа вашего там не было, вы просто соединились с ним в браке, по плоти, на время плоти, а по прошествии плоти, на Небесах там каждый, как индивидуальная личность будет, но в то же время все, вместе во Христе.
                            Бог есть Дух и пребывать в Нём можно только по духу. Принимая Иисуса Христа, мы это делаем Духом, но при этом остаемся жить во плоти и во плоти женимся, и живем в семье плотской жизнью, я не имею ввиду ПО плоти греховной. Но при этом водимся Духом Святым, что делает нашу жизнь праведной. Надеюсь Вы не верите в духовные браки.

Комментарий

• Есхолла
                              Завсегдатай

• 13 February 2007
                              • 588

[QUOTE=СуламитаY;3378294.а невест вообще 10..5 мудрых и 5 неразумных..
                              а мы в церквях..?[QUOTE]

Сударыня! Я не знал, извините что потратил Ваше время, я так долго Вам пытался объяснить про мужчину и женщину, а вы уверены что невест 10, простите за всё, удачи Вам.

Комментарий

Обработка...