Косынки, покрывала, волосы, шапки в т.ч. и ушанки;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Петрович
    дедушка

• 10 May 2010
    • 923

Сообщение от alexey957
    Это явный перебор." Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых"
    (Еф.6:18) Понятно что не во сне, но в оставшееся время суток есть такое предложение что надо молиться поэтому присутствие косынки на голове молящейся не будет лишним а то часто видим подошли к церкви косынки одели и пошли на служение, как то лицемерно выглядит.
    Просто зачем нам усложнять---ведь написано молящая или пророчествующая--так вот конкретное время когда жена должна быть в покрывале---вот и все,захотела помолиться и одела покрывало,но зачем же носить во всякое время --это же уже человеческое правило--ваше собственное или ваших служителей--[B]Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых---все верно вот когда молиться будет во всякое время, тогда и оденет,я еще не всречал Христиан ,которые 24 часа в сутки --молились,даже Иисус-не молился 24 ч --может в вашей общине так--хотя я сомневаюсь что так --только правило существует--ну признайтесь положа руку на сердце--ваша жена молится хотя бы 12 часов в сутках?
    христианин

Комментарий

• Liavi
      Участник

• 23 May 2010
      • 106

темка в 2002 начата - кто ж ее на белый свет в 2010 умудрился поднять?)))
      А правда интересная темка столько конфессий? А все просто. Женщине в церковь без косынки все равно что на рыбалку в нижнем белье Я про нормальную рыбалку - не ту, где удочки в автобусе и сами от автобуса ни на шаг) Там комарики куси-куси))) Можно конечно если комариков временно нет и куси-куси некому раздеться и позагорать, неисключаю такой вариант, на всякий случай - вдруг упомянет кто.
      Но и правда эта аналогия жесть - врядли кто решился бы... ну тогда примерно как в классический ресторан в старых-рваных-грязных джинсах и таких же бутсах. В принципе пустят, и даже обслужат, предварительно убедившись в наличии денег, но рожу такую скорчат! Это типа такой "movie ton"))))
      Да и вобще есть традиция - сложно что ли косынку одеть? да прическа портится( Ну можно пережить чтоб бабусек с дедуськами до инфаркта недоводить - они же хорошие. На мой взгляд неправильно что не мужчинам велено голову покрывать - им то какая разница, ведь прическа неиспортится.Хотя вот православные священники очень даже часто с покрытой головой служат) за что им конечно респект огромный.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Андрей Петрович
        Просто зачем нам усложнять---ведь написано молящая или пророчествующая--так вот конкретное время когда жена должна быть в покрывале---вот и все,захотела помолиться и одела покрывало,но зачем же носить во всякое время --это же уже человеческое правило--ваше собственное или ваших служителей--[b]Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых---все верно вот когда молиться будет во всякое время, тогда и оденет,я еще не всречал Христиан ,которые 24 часа в сутки --молились,даже Иисус-не молился 24 ч --может в вашей общине так--хотя я сомневаюсь что так --только правило существует--ну признайтесь положа руку на сердце--ваша жена молится хотя бы 12 часов в сутках?
        Ваше недопонимание идёт от того что не внимательно читаете Слово"7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
        Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
        и не муж создан для жены, но жена для мужа.
        Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов."
        (1Кор.11:7-10)А не только в молитве или пророчестве.А вы когда на морозе молитесь шапку снимаете?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Тут надо брать пример из католической и православной церквей. Они самые близкие к тем, кто стоял у истоков христианства, более менее хранили традиции. Как в католической так и в православной церквях женщины покрывают голову. Это же есть в некоторых протестантских и неопротестантских движениях.

Поэтому стоит покрывать голову, только не косынкой или полосочкой, а покрывалом.

Комментарий

• Альтаир
            пришлый

• 12 May 2010
            • 970

Сообщение от Smashed
            Тут надо брать пример из католической и православной церквей. Они самые близкие к тем, кто стоял у истоков христианства...
            У истоков извращенного христианства... Увы.

Ересь триединства, поклонение иконам, культ Богоматери, моление умершим святым, колдовство евхаристии и святых мощей, слепая злоба крестовых походов и инквизиции... Да много еще чего, что ну никак не вяжется с именем Господа.

Поэтому авторитет католической и православной церквей в теологических спорах более чем сомнителен.

Сообщение от Smashed
            Поэтому стоит покрывать голову, только не косынкой или полосочкой, а покрывалом.
            Особенно хорошо смотрятся благочестивые сестры в платочках, когда купаются в общественных местах.

Это надо видеть, чесслово...

Вот уж поистине, засилье мертвой буквы в ущерб духу животворящему.
            А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от Альтаир
              У истоков извращенного христианства... Увы.

Ересь триединства, поклонение иконам, культ Богоматери, моление умершим святым, колдовство евхаристии и святых мощей, слепая злоба крестовых походов и инквизиции... Да много еще чего, что ну никак не вяжется с именем Господа.

Поэтому авторитет католической и православной церквей в теологических спорах более чем сомнителен.
              Честно говоря, ожидал подобного.

Конечно можно осуждать и критиковать эти древние церкви. И да, могут быть и ошибки, и недоработки, и какие то перегиби. Но это есть во всех без изключения деноминациях.

Учитывая возраст этих церков, ничего в этом нет удивительного. Ведь согласитесь. что у молодого человека меньше ошибок в жизни, чем старенького. Разве мы говорим, что старенький человек плохой, только потому что он сделал больше ошибок т.к. прожил дольше?

Так и церкви. Вон движение. Без году неделя, а уже ошибки, уже отклонения от Писаний. Будем ли удивлятся, что у Православной церкви, которой только на Руси уже больше 1200 лет?

Не все плохо у Православных, а многое намного и лучше, как те же покрывала и пост. Вот у ХВЕ недавно в Киеве умер молодой человек. От язвы желудка. Постилса много, постился безконтрольно.

С кого спрашивать то? Пусть братский совет и отвечает, почему он до сих пор не сделал расписание, как правильно постится без вреды своему здоровью. Пусть спишут расписания и порядок у той же Православной церкви, у которой, по признанию врачей, одна из лучших "диет" в мире.

Комментарий

• Альтаир
                пришлый

• 12 May 2010
                • 970

Сообщение от Smashed
                Честно говоря, ожидал подобного.
                Зачем же понадеялись тогда на шаткий авторитет запятнавших себя грехом церквей?

Сообщение от Smashed
                Конечно можно осуждать и критиковать эти древние церкви. И да, могут быть и ошибки, и недоработки, и какие то перегиби. Но это есть во всех без изключения деноминациях.
                Хорошенькие "перегибы"...

Ну да, вас не привязывали к костру, не сажали на кол, не пытали изощренными, дьявольскими пытками в подвалах Ватикана...

Легко рассуждать.

А вы бы лучше задумались над этим всем хоть раз серьезно... Глядишь, и душу спасли бы.

Нельзя относиться ко греху извинительно, тем более, к такому ужасному...

Сообщение от Smashed
                Учитывая возраст этих церков, ничего в этом нет удивительного. Ведь согласитесь. что у молодого человека меньше ошибок в жизни, чем старенького. Разве мы говорим, что старенький человек плохой, только потому что он сделал больше ошибок т.к. прожил дольше?
                Странные у вас примеры...
                Во-первых, молодые ошибаются чаще. Поэтому и пословица: "если бы молодость знала..."

А во-вторых, сравнение с церковью совершенно неадекватно уже по той простой причине, что настоящая церковь находится под водительством Бога, поскольку имеет Его Дух... И потому не может грешить.

Вот и сделайте вывод, есть ли (и был ли вобще) Дух Божий в этих церквах, названых вами.

Сообщение от Smashed
                Не все плохо у Православных, а многое намного и лучше, как те же покрывала и пост. Вот у ХВЕ недавно в Киеве умер молодой человек. От язвы желудка. Постилса много, постился безконтрольно.

С кого спрашивать то? Пусть братский совет и отвечает, почему он до сих пор не сделал расписание, как правильно постится без вреды своему здоровью. Пусть спишут расписания и порядок у той же Православной церкви, у которой, по признанию врачей, одна из лучших "диет" в мире.
                Ну вот пусть и займется православие пропагандой здорового образа жизни и диет, и сложит с себя присвоенные полномочия посредника между Богом и человеками.
                Было бы честнее, право... Чем разыгрывать театр ряженых.
                Последний раз редактировалось Альтаир; 07 July 2010, 03:51 PM.
                А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Наташа79
                  Христианка

• 09 January 2012
                  • 127

Мир вам братья и сестры! Зашла вот на ваш форум почитать т.к. меня этот вопрос тоже волнует... Но меня больше волнует покрываться ли постоянно или нет? Насчет покрытия головы во время молитвы - у меня даже таких вопросов не возникает, т.к. я даже себе представить не могу как я встану на молитву перед Господом без покрывала??! Вот так и получается что на работе если хочу помолиться приходиться удаляться в куда-то покрывать голову и молиться ( когда Дух Святой побуждает делать это), поэтому меня начал этот вопрос беспокоить, нужно ли все время покрывать голову или нет...? У нас в церкви есть сестры которые постоянно ходят покрытые, а есть которые одевают платочек на шею и покрываются им только во время молитвы. Я кстати приучила своих девочек ( у меня три девочки 8 лет, 5 лет и 2.5 годика) вставая на молитву покрывать голову, даже самая маленькая уже знает что ей нужно головку покрыть иначе она на колени не встанет не найдя чем покрыться . Я считаю что покрытие головы во время молитвы - важно, потому как мы предстаем перед ВСЕВЫШНИМ в этот момент, и мы должны иметь благоговение перед Господом всякое время, особенно когда приходим к Нему с молитвой. В Откровении есть такое место где Иоанн увидел в видении серафим которые имел по 6 крыл и ими они полностью покрывали себя и все время произносили Свят! Свят! Свят! А мы вот люди стыдимся и не имеем благоговения перед Господом покрыть нашу голову во время молитвы, грустно... Я недавно разговаривала по этому поводу с одной сестрой в церкви, так она мне рассказывала как она когда тоже решила носить косынку всегда, но не знала обязательно это или нет и ей как то Бог во сне показал ее сидящей в собрании с косынкой на голове, а на этой косынке выбиты золотыми буквами какое то слово - которое ей не дано было понять, или запомнить. Так что вот я тоже буду просить у Господа сил, брать пост и усилю молитву что бы Господь мне открыл как нужно быть, и если мне Господь откроет что мне нужно будет покрываться всякое время, то я так и сделаю.

Комментарий

• Pomoshnik
                    черепаха без панцеря

• 17 February 2011
                    • 76

Сообщение от Alkul
                    Очень расплывчато и непонятно. Поясните мысль, пожалуйста. На основании чего Ваш вывод?

Верно. Именно Израиля. А не нас. Мы же не обрезываемся и не приносим жертвы? Может, нам одежды такие же носить, какие тогда носили?

Именно так. Они не являются Словом Божиим.
                    А традиции... Они по традиции на верблюдах ездили. Нам тоже?

Насчет "однозначно" - это Вы погорячились... Ну-ка аргументируйте. А внебиблейские источники тут совсем ни причем, на них не ссылайтесь.

Очень по-ленински сказано. Вы, часом, не коммунист, батенька?

Простите, Вы написали очень много, но не по делу. Ответьте на поставленный мной вопрос о платке, пожалуйста.

[ 04 Января 2002: Сообщение изменил Alkul ]
                    Павел говорит, что это от Бога (1-Кор. 11:12)

Не об одеждах говорим, хотя о них тоже написано.

"... внебиблейские источники тут совсем ни причем, на них не ссылайтесь..." А ты на что ссылаешся, говоря об Артимидиных служительницах. Тебе, чтоб аргументировать, тоже понадобелись внебиблейские источники. Попробуй без них...

Павел писал всей церкви Коринфа. Но там был и Крисп, еврей, бывший начальник синагоги. Значит это и его касалось и его семьи, которая с ним вместе уверовала (Деян 18-8). Полагаю там много было людей никакого отношения не имевших к Артемиде. К твоему сведенью, центром поклонения Артемиде был Ефес. Но и Коринф и ещё много других греческих городов ей поклонялись, так с чего бы это Павлу доказывать именно Коринфянам. А если ты хочешь оспорить этот вопрос, то я не имею такой привычки; и не я только, но и все церкви Божии.
                    4Цар.14:26 ибо Господь видел бедствие Израиля,... что .... не было помощника у Израиля.
                    Пс.71:12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
                    :up:

Комментарий

Обработка...