Косынки, покрывала, волосы, шапки в т.ч. и ушанки;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • emaus
    Участник

• 11 June 2001
    • 35

Косынки, покрывала, волосы, шапки в т.ч. и ушанки;)

Я решил затронуть непонятную для меня тему. Думаю она не для меня одного непонятна. Павел в послании Коринфянам в 11 главе написал следующее:

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
    4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
    5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
    6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
    7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
    8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
    9 и не муж создан для жены, но жена для мужа. 10 Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.
    11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
    12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же от Бога.
    13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою?
    14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
    15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала? 16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.

Многие традиционные Протестантские церкви, а также Русская Православня Церквовь настоятельно рекомендуют женщинам покрывать свои головы. Мужчинам же - наоборот. Некоторые церкви отказались от этого и не придают этому значения.
    Не хочу разжигать межконфессиональные конфликты, просто в этом вопросе существует неясность и мне хотелось бы её рассеять.
    Прошу отКЛИКнуться всех, кто соображает в этом вопросе.
    Всего доброго!
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Привет, а чём именно неясность?
    Неясность в том, нужно или не нужно так поступать или неясность в причинах такого постановления?

Если по первому вопросу, то я считаю, что нужно делать всё, что говорит Писание, даже если тебе и что-то непонятно.
    А вот о причинах - тут сложнее. Причин указано две:
    • покрывало для женщин - это знак для ангелов
    • постыжение головы непослушных

Обе причины довольно таинственны...

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Feofil
      анабаптист-менонит

• 07 September 2000
      • 553

Предлагаю следующую статью по теме:

Библейский принцип головного покрывала

На мой взгляд, она довольно-таки подробно рассматривает эту тему.
      Приглашаем путников зайти к нам на огонек
      http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• emaus
        Участник

• 11 June 2001
        • 35

Выражаю чрезвычайную благодарность братьям модераторам, что не дают умереть моей теме на этом форуме.
        Привет, а чём именно неясность?
        Неясность в том, нужно или не нужно так поступать или неясность в причинах такого постановления?

Хорошо Игорь, что вы спросили в чем именно. Моя неясность заключается не столько в предмете, как в характере самого постановления. Если мне не изменяет память, это единственное постановление Нового Завета носящего обрядовый характер. Послания Павла следует рассматривать как непогрешимое Слово Божие. Да и Аминь. Они в совокупности с Деяниями и Откровением имеют стержень христианства который один для ВСЕХ христиан. Ветхий завет ориентирован на Израиля.
        Сущность Нового Завета (на мой взгляд), исключает всякого рода обрядовость. Это Писание - универсально и предъявляет равные требования к людям всех времен и народов. Не устарели даже образы, в которых Иисус излагал Евангелие.
        С данным постановлением все немного сложнее.
        Предлагаю следующую статью по теме:
        Библейский принцип головного покрывала

Спасибо за статью, брат Феофил. Прочел от корки до корки.
        Но это одна сторона медали.
        Хотелось бы послушать точку зрения другого полюса.
        Всего доброго!

Комментарий

• Tanya
          счастливая мама

• 20 November 2000
          • 1611

меня этот вопрос тоже всегда интересовал..
          Я хожу в церковь, где никто голову не покрывает.
          Но, ведь ясно сказано, что надо. Объясняют тем, что это лишь символ, знак повиновения мужу. Ведь можно и носить покрывало, и всё равно быть главной в семье ....
          Т.е. главное - знать, что муж - глава жене, как Христос - глава церкви..., а покрывало - дело добровольное и не must-обязательное.
          Хотя, опять же, в Библии об этом говорится чётко, так же как о крещении или о причастии... Поэтому сама для себя еще не решила. Я больше склоняюсь, к тому, что всё-таки стоит..
          Но с другой стороны доводы Павла немного не убеждают...
          Ну во первых, много ща мужчин с длинными волосами, и совсем сейчас это не воспринимается как бесчестье, плюс православные священики почти все с длиными волосами ходють, да и какая женщина сейчас волосами покрывается? Таких длинных, чтобы усё покрывали, и не встретишь уже, ну оооочень редко.. Всё больше коротенькое каре
          Вот и стою на распутье, как и Вы, Дмитрий.
          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• EXB
            Участник

• 27 December 2000
            • 262

Есть мнение. что данное место про покрывало, якобы, не так переведено. Но в данном вопросе лучше следовать грекоговорящим церквям, потому что они этот язык знают лучше. И они ВСЕ понимают это как прямое УКАЗАНИЕ носить покрывала.
            Предлагаю статью. http://rus-baptist.narod.ru/pokry.html

тут все кратко и компетентно.
            Русский Баптистъ
            http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• petra
              Участник

• 29 October 2001
              • 82

Дорогие сестры,
              прошу вас,
              не ходите в церковь в джинсах, а также в обтягивающей, прозрачной, слишком открытой одежде. Если можете, покрывайте голову.

С любовью во Христе,
              Petra

Комментарий

• emaus
                Участник

• 11 June 2001
                • 35

Дорогие сестры, прошу вас, не ходите в церковь в джинсах, а также в обтягивающей, прозрачной, слишком открытой одежде. Если можете, покрывайте голову.
                С любовью во Христе,
                Petra

Ты наверное ошибся адресом, это не форум любителей консервативной одежды, равно как и не её противников
                Здесь мы рассматриваем конкретный вопрос касающийся ТОЛЬКО ПОКРЫВАЛА.
                Всего доброго!

Комментарий

• Yevgeniy
                  Участник

• 13 July 2001
                  • 4

Мир вам , братья и сёстры . Скажу и своё мнение . Слышны отзывы типа : это лишь в одном месте Писания упоминается и мы , де , не консерваторы . Дорогие мои ! Неужели Слово Божье требует того , чтобы повторяться снова и снова ?! Да лучше переусердствовать в покрытии головы ( сёстрам ) , чем услышать у Престола слова : " ... лукавый и ленивый раб " . Как много теперь развелось мудрецов ! Сверяют всякие переводы , переворачивают тонны словарей и пр. убивая драгоценное время для спасения , забыв при этом что Бог взыскал немудрое мира и ничего не значущее . И если ты задаёшься этим вопросом , значит он тебя беспокоит , значит ты не имеешь мира из-за этого . Рассуди - номальное ли это положение в твоей духовной жизни ? А может стыдно покрывать голову ? Так после станет стыдно того , что ты отделён Им от мира сего . Бодрствуйте во всякое время . Да благословит вас Господь обильно . Ему слава во веки . Аминь . С ув. Искатель
                  Господь есть Бог !

Комментарий

• Feofil
                    анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                    • 553

Подробное Библейское Богословское рассмотрение вопроса молитвенного покрывало дано в данной брошюре, напианной Леландом Хэйнсом.

Христианское молитвенное покрывало

[ 16 Ноября 2001: Сообщение изменил Feofil ]
                    Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                    http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• petra
                      Участник

• 29 October 2001
                      • 82

Ответ участнику Yevgeniy:
                      Мир вам , братья и сёстры . Скажу и своё мнение . Слышны отзывы типа : это лишь в одном месте Писания упоминается и мы , де , не консерваторы . Дорогие мои ! Неужели Слово Божье требует того , чтобы повторяться снова и снова ?! Да лучше переусердствовать в покрытии головы ( сёстрам ) , чем услышать у Престола слова : " ... лукавый и ленивый раб " . Как много теперь развелось мудрецов ! Сверяют всякие переводы , переворачивают тонны словарей и пр. убивая драгоценное время для спасения , забыв при этом что Бог взыскал немудрое мира и ничего не значущее . И если ты задаёшься этим вопросом , значит он тебя беспокоит , значит ты не имеешь мира из-за этого . Рассуди - номальное ли это положение в твоей духовной жизни ? А может стыдно покрывать голову ? Так после станет стыдно того , что ты отделён Им от мира сего . Бодрствуйте во всякое время . Да благословит вас Господь обильно . Ему слава во веки . Аминь . С ув. Искатель

Приветствую Вас и благодарю за эти слова - весьма точно!
                      У нас в церкви у некоторых братьев и сестер очень популярно искать новые переводы. Например где-то какой-то исследователь "нашел наиболее правильный перевод в контексте того времени и той культуры".

"Слова Павла ....... следует читать ......... а не ........ как принято в некоторых религиозных церквях. Теперь мы свободны от старых ненужных догм!"

С любовью во Христе,
                      Petra

Комментарий

• Katerina
                        Участник

• 30 November 2000
                        • 221

Здравствуйте!
                        Вопрос для всех участников:
                        не ношение платка на голове в церкви или собрании - есть грех? Может ли платок заменить шляпа, берет или что-нибудь подобное? Или же должен быть платок?
                        Спасибо за ответ!

Комментарий

• vladimir
                          Апологет

• 15 February 2001
                          • 773

Ответ участнику Katerina:
                          Здравствуйте!
                          Вопрос для всех участников:
                          не ношение платка на голове в церкви или собрании - есть грех? Может ли платок заменить шляпа, берет или что-нибудь подобное? Или же должен быть платок?
                          Спасибо за ответ!
                          может в той же степени ,как платье заменить на купальный костюм..

есть формы, благочестивые, как например покрывало, а есть уже модисткие.
                          Благодать и Истина да прибудут с вами,
                          Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
                            Апологет

• 15 February 2001
                            • 773

еще предлагаю сестрам, которыые еще не пробывали покрывало на молитве, провести такой экспиримент!!!!!!!!!!!!!!

Бе рете большое покрывало, типа большого платка, заходите в укромное место , чтобы никто не мешал, становитесь на колени, покрываетесь, с благгоговением, и начинаете блгодарить Бога и молится.... еще лучше если начнете вначале с молитвы Отче наш...... а потом уже от сердца...

серьезно, прошу , попробуйте, а потом давайте обсудим ваши мысли и переживания...
                            я уверен что вы почуствуете благоговение и почитиание ГОсопда в этой молитве больше чем
                            раньше!!!
                            ну что давайте рискнем!
                            Благодать и Истина да прибудут с вами,
                            Владимир

глазная мазь

Комментарий

• dctalk
                              Отключен

• 07 August 2001
                              • 669

Vladimir, a ty otkuda znaesh'?
                              Ty chto, sestra? Tol'ko ne rukovodstvujsa opytom zheny ili drugix sester....

Комментарий

Обработка...