|
Ответ участнику Сектант: Я сделал этот вывод на основании слов Павла: "Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия" (1 Кор. 11:7) |
Не знаю, где Вы живете, я живу на Урале. Один наш брат учился в библейской школе. Дело происходило зимой. У них в молитвенном доме что-то с отоплением случилось, и температура в помещении практически не отличалась от уличной. А стояли морозы. И на служении все сидели в одежде и, естественно, в шапках. И мерзли при этом. Вопрос: нужно ли было братьям снять шапки в соответствии с этим стихом из Писания? Чтобы наверняка простудиться?
|
"Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов." (1 Кор. 11:10) |
И где сказано, что этот знак власти - именно платок?
|
Павел ни слова не говорил о каких-то местных языческих коринфских обычаях |
Тем не менее, писал-то он коринфянам.
|
А что касается культурной традиции Израиля, о которой идёт речь, то во-первых я не знаю откуда она взялась, |
Верно. Я тоже не знаю.
|
и поэтому не исключаю её сверхъестественного происхождения. |
А вот это не факт. Вы можете домысливать и строить гипотезы лично для себя, но заставлять других поступать в соответствии с ними не стоит...
|
И ещё мне не понятно кто это такие "вы", которые не исполняют ясное указание Апостола Павла. |
Кто такие мы?
Христиане. Точнее, евангельские христиане. Еще точнее - пятидесятники. И что из этого?|
Или у вас проблемы с принятием Апостольских указаний как Божественных? |
Не, таких проблем у нас нема

|
Попробуйте обосновать Библией своё утверждение о том, что на верблюдах они ездили по традиции. Сомневаюсь что Вам это удастся. |
Да зачем я буду аргументировать это? Верблюды, это просто пример, они к обсуждаемой теме отношения не имеют. Это Вы первый про традиции Израиля заговорили. А традиции Израиля - это традиции Израиля, а не наши.
|
Я не понимаю почему я должен подчиняться Вашему запрету на использование внебиблейских источников. Да и вообще, кто Вы такой, чтобы мне что-то запрещать? |
Да Вы не горячитесь... Я и не собираюсь Вам ничего запрещать, тем более использование внебиблейских источников. Хотя бы потому, что сам ими пользуюсь. Я предложил не ссылаться на них потому, что обсуждаем-то вопрос поклонения Богу, в конечном итоге. Точнее, непременное условие, по Вашему. Вы не будете отрицать, что молитва может считаться одной из форм поклонения Богу? Я ведь могу в молитве славить Бога, разве нет? Таким образом, получается, что платок - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие поклонения Богу.
Вы только вдумайтесь в это! Платок - обязательное условие поклонения Богу!
Получается, что платок может стать между сестрой и Богом. То есть, если он есть, то все в порядке. Отсутствие же платка на голове - причина невозможности поклонения и молитвы!
Здорово! Получается, что-то (вернее, отсутствие чего-то) может стать преградой между человеком и Богом! А Иисус сказал, что ничто не отлучит нас от любви Его. А отсутствие платка, получается, отлучает?
Все-таки объяснение про храм Артемиды предпочтительнее. Там хотя бы понятно, зачем эти платки, есть логичное объяснение - не вводить в соблазн братьев и сестер. Но сейчас-то почему? Зачем эта преграда? На радость врагу?
|
Неужели Вы всерьёз думаете, что Ваш вопрос стоит серьёзно рассматривать??? |
А почему нет? Судя по Вашей позиции, это очень серьезный вопрос, смотрите мое высказывание выше.
Но в целом, мое мнение такое: давайте будем поступать в соответствии с 14 главой послания к Римлянам. "Иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, ибо Бог принял его". "Иной отличает день ото дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога. И кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога".
Если вам (не лично, а всей церкви) открыто, что сестры должны молиться и поклоняться в платках - слава Богу! Поклоняйтесь так, как вам открыто. Но давайте не будем уничижать тех, кому открыто по-другому.
Собственно, все, чего я хотел донести до всех, когда начал писать в этой теме - это то, что не стоит уничижать друг друга. Неужели же платок может стать барьером между нами, детьми Божиими? И неужели мы из-за них будем называть друг друга еретиками/неспасенными/заповеди непочитающими и прочее и прочее?
Спросил человек о платке - спокойно объяснили ему, как это принимается в разных церквях и почему. Все! Поступать он все равно будет так, как принято в его церкви. И слава Богу. Лишь бы при этом он не стал косо смотреть на тех, кто поступает по-другому.
Слава Богу за всех вас.

если он на голове, то ничего с ним не случится. А если дома забыла, то пусть поворачивает обратно. Помолится дома одна, ничего, зато в следующий раз забывать не будет.
Комментарий