Косынки, покрывала, волосы, шапки в т.ч. и ушанки;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Дмитрий, причём здесь пожарная каска? В Библии про неё ничего не сказано, хотя про покрытие головы жён сказано. А вот почему начинают выводить свои домыслы о том что покрытие головы сегодня не надо и это не для нас, то это я никак не пойму. Вот и проблема, что легче, гадать надо покрыыватся или не надо, или же покрытся чтобы никто не осуждал и совесть была спокойна?

Вы наверно сами прекрасно понимаете что можно предъявить аргументы в защиту чего угодно. Вон там судя по сообщением одного участника можно сделать вывод что можно оскорблять людей. Ну и если очень захотеть, можно и покрытие головы и чего угодно опровергнуть. Ну вот и вдумалось этому Павлу писать какую то несмысленицу о покрытие головы, как будто ему больше ничего другого небыло что написать.

Мдаа...Надо было заполнить листок, или тому кто записывал всё на листке так как Павел наверняка сам не записовал, вот вам ещё один аргумент что возможно не вдохновлёный писатель записал эти стихи не говоря об этом Павлу.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15182

Привет, Одесса!
      Дмитрий, причём здесь пожарная каска? В Библии про неё ничего не сказано, хотя про покрытие головы жён сказано.

Каску я привел, чтобы показать абсурдность аргумента, что, мол, не трудно же косынку надеть. Дело не в том, трудно или нет, а в том, требуется или нет. Если требуется, то неважно, трудно или нет. Даже если трудно - надо исполнять. А если не требуется, то даже если легко - можно не делать.
      А вот почему начинают выводить свои домыслы о том что покрытие головы сегодня не надо и это не для нас, то это я никак не пойму. Вот и проблема, что легче, гадать надо покрыыватся или не надо, или же покрытся чтобы никто не осуждал и совесть была спокойна?

Вам непонятно, а другим, может, понятно. Если Вас это мучает, то Вам лучше, действительно, это делать. А если другому ясно, что это необязательно, то он это делать не обязан.

Вы наверно сами прекрасно понимаете что можно предъявить аргументы в защиту чего угодно. Вон там судя по сообщением одного участника можно сделать вывод что можно оскорблять людей. Ну и если очень захотеть, можно и покрытие головы и чего угодно опровергнуть. Ну вот и вдумалось этому Павлу писать какую то несмысленицу о покрытие головы, как будто ему больше ничего другого небыло что написать.

Да, можно предъявить аргументы в защиту чего угодно. Но вот насколько убедительны эти аргументы - это вопрос. Я, например, вижу, что темой Павла не было покрывание головы, а подчинение жены мужу, которое выражалось тогда в покрытии головы. И еще Павел говорит, что муж не должен уподобляться жене, а жена мужу, о чем сама природа учит.
      Но сегодня подчинение жены не выражается в ношении платков, по крайней мере, в нашей культуре. И если Вы считаете, что Павел говорит о платках, то Вы просто упустили смысл того, о чем пишет. Отцедили комара, а верблюда проглотили.

Мдаа...Надо было заполнить листок, или тому кто записывал всё на листке так как Павел наверняка сам не записовал, вот вам ещё один аргумент что возможно не вдохновлёный писатель записал эти стихи не говоря об этом Павлу.

Не понял, о чем Вы тут говорите.

С уважением,
      Дмитрий
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Ладно, пусть каждый поступает как он хочет, я спорить не буду.

Бог нам судья.

Комментарий

• Jack Vosmerkin
          Участник с неподтвержденным email

• 23 May 2001
          • 140

Alkul, здравствуйте.
          Как говорил уже раньше, мне твои аргументы более приемлемы со всех точек зрения, чем аргументы других участников. Я, конечно, не судья и не моими решениями что-то будет происходить, но... У вас больше терпения да и логика на мой взгляд не хромает. А слова насчёт у кого мало веры, много веры - это одно, но если Павел делал скидку для тех кто делает то, что ему открыто и для тех, кому не открыто, то прецедент уже был и с этим уже не поспоришь. Головное покрытие не должно быть препятствием для спасения. Плюс, как правильно говорилось, покрывало - вещь видимая, а есть ли например реальное подчинение мужьям у всех тех, кто что-то на голове носит? Или много ещё чего. Да и тогда уже получается, что Бог не общается с теми женщинами, которые головное покрытие не носят, но это уже не так...

Вообщем, просто хотел сказать хоть какое-то одобрение так... для настроения Мысль вот правда расплылась по экрану, но кто захочет поймёт

Комментарий

• Alkul
            Завсегдатай

• 20 February 2001
            • 993

Ответ участнику Jack Vosmerkin
            Приветствую, Jack! Рад видеть
            Как говорил уже раньше, мне твои аргументы более приемлемы со всех точек зрения, чем аргументы других участников. У вас больше терпения да и логика на мой взгляд не хромает.

Спасибо.
            Я несколько устранился от этой дискуссии, потому что жалко тратить время на поиск новых богословских аргументов. Главным образом потому, что все равно все останутся при своем мнении, ведь обсуждаемый вопрос не имеет однозначного ответа. Каждый поступает так, как ему открыто. Так зачем же мне тратить впустую время, которое можно посвятить служению или отделить для общения с женой? Не вижу никакого смысла. Аргументы я привел, на мой взгляд вполне достаточные для того, чтобы показать, что подход тех, кто не носит платки, не является еретическим и отступническим.
            Вообщем, просто хотел сказать хоть какое-то одобрение так... для настроения Мысль вот правда расплылась по экрану, но кто захочет поймёт

Еще раз благодарю

Комментарий

• BEHbKA
              Участник

• 07 June 2002
              • 37

ей, ребята,

как может платок помочь увидеть Бога?
              как может головной убор у мужчины препятствовать в служении Богу?

И вообше одежда и внешний вид человека какое имеет отношения к жизни с Богом?

Адам и Ева как виглядели, когда они имели тесное обшение со своим Творцом? Когда они начали смотреть на внешность? Кажется Богу было всё равно что они были нагие. Но дал им одежди, после падения, лишь потому что ето надо было им же самим. Не Богу. Разве Бог отворачивается от меня когда я например принимаю душь? (В том числе и любая сестра в Господе) Часто Бог, и в том числе и апостолы, давали постановления потому что они были нужны самим людям, чтобы не было соблазна. А зечем ето Богу? Он сердцевидець. Итак, если мы родились свыше, то давайте же жить верой. Вера же наша в невидимое. А если мы ешё только надеемся на видимое, то горе нам.

Мир всем!

Комментарий

• Artyr
                Участник

• 22 August 2002
                • 14

Мир вам!

А кому писал Павел и почему?
                Не надо понимать всё дословно. Он сказал что етому учит природа, а евреи(мужчины) с какой головой проповедовали? не с покрытой разве?
                Над понимать природу и культуру тех кому ето было обрашено и молиться чтоби Бог сам дал откровение НУЖНО ли ето или МОЖНО?
                С любовю
                Брат во Христе, Артур.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Ответ участнику BEHbKA
                  Цитата от участника BEHbKA:
                  ей, ребята,

как может платок помочь увидеть Бога?
                  как может головной убор у мужчины препятствовать в служении Богу?

И вообше одежда и внешний вид человека какое имеет отношения к жизни с Богом?

Адам и Ева как виглядели, когда они имели тесное обшение со своим Творцом? Когда они начали смотреть на внешность? Кажется Богу было всё равно что они были нагие. Но дал им одежди, после падения, лишь потому что ето надо было им же самим. Не Богу. Разве Бог отворачивается от меня когда я например принимаю душь? (В том числе и любая сестра в Господе) Часто Бог, и в том числе и апостолы, давали постановления потому что они были нужны самим людям, чтобы не было соблазна. А зечем ето Богу? Он сердцевидець. Итак, если мы родились свыше, то давайте же жить верой. Вера же наша в невидимое. А если мы ешё только надеемся на видимое, то горе нам.

Мир всем!

а платок это видимое ?

хм..

ВЕНЬ а скажиКА
                  Адам когда согрешил понял ли (ощутил ли) что он умер В ТОТЖЕ ДЕНЬ ?
                  или проснулся на следующее утро
                  и АГА !!!!
                  ладушки ладушки,
                  сказушки сказушки ...

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Повторю в какой уже раз - Апостол Павел писал о том, что покрывало на голове женщины - знак власти над нею для Ангелов. Не для людей, не для коринфян, а для ангелов. Желающим игнорировать эти слова Апостола я ничем не могу помочь.
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Добавлю: женщина не признающая первенства(власти) мужчины не признаёт первенство(власти) Господа.

Святые Ангелы различают нас не по вторичным половым признакам, а по наличию или отсутствию покрывала на голове (длинные или короткие волосы).
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.

Вот то, что Павел хотел, чтобы мы поняли. А то, какие учебные наглядные пособия Павел использовал, не имеет никакого значения.

Видите, он там даже пишет "хочу....."

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Добавлю: есть ещё духовное покрывало-помазание, кстати, зависящее от меры покорности Слову.
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Не хочу разжигать межконфессиональные конфликты,
                            Хотелось бы послушать точку зрения другого полюса.
                            emaus, ты называешь это не разжиганием конфликта?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Андрей Петрович
                              дедушка

• 10 May 2010
                              • 923

В нем можно прочесть, что в Коринфе находился храм языческой богини Афродиты. Служительницами этого храма были ритуальные блудницы, вступая в связь с которыми, пришедший человек совершал как бы акт поклонения Афродите. Отличительным знаком этих самых блудниц, по которому все узнавали их на городских улицах, была обритая голова. Да-да, все блудницы храма брили голову налысо и, подобно тому, как мы узнаем современных нам блудниц по их очень откровенной одежде, в те времена по обритой голове женщины сразу узнавали род её занятий.
                              Однако же, слово о Христе распространялось, и эти блудницы тоже каялись в грехах и принимали Иисуса своим Господом. Представим ситуацию: блудница покаялась, Кровь Иисуса Христа очистила её от грехов. Отросли ли за ночь её волосы? Нет. Но если на следующий день после покаяния она придет в церковь лысой, не станет ли она преткновением и соблазном для братьев и сестер? Разве сейчас мы позволяем сестрам приходить на богослужения в коротеньких юбочках и декольтированных блузках? Появиться в таком виде в собрании в наше время означает то же самое, что в те времена придти в церковь обритой.
                              Именно поэтому покаявшаяся женщина, о прежних занятиях которой свидетельствует лишь обритая голова, и должна была надеть платок, чтобы не ввести никого в искушение или в соблазн
                              .
                              1. 1
                              ALKUL тогда надо выкинуть слова Павла о замужних женщинах о том что речь идет не о блудницах(Ибо над блудницей нет власти мужа)--а о замужних подмечу еще раз о замужних женщинах--ибо власть над нею имеет только муж--всякой жене глава муж--и не нужно здесь говорить о том что всякой женщине глава мужчина --речь идет о замужних--полностью согласен с Андреем(святым сектантом) Давайте зададим вопросы и ответим на них:Почему и для чего Павел написал эти слова? 5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
                              (1Кор.11:5),1)ВОПРОС Если волосы это покрывало,то почему она постыжает СВОЮ ГОЛОВУ? 2)МОМЕНТ 6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
                              (1Кор.11:6) 2)ВОПРОС Если волосы покрывало--почему Павел пишет---если не хочет покрываться --как не хочет ,ведь волосы это покрывало,ЗАЧЕМ ТОГДА ЭТИ СЛОВА не хочет покрываться----то пусть стрижется.?Если волосы покрывало ,то зачем тогда стричься? 3)МОМЕНТ 10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над нею], для Ангелов.
                              (1Кор.11:10) 3)Павел апостол неужели ты настолько глуп,что не знаешь,что волосы это покрывало--зачем же еще пишешь,что должна иметь знак власти ,а это что еще за знак?Покрывало.В обществе те кто не знают даже библию руководствуются законами природы,Павел и говорит и берет пример закон природы,что женщина растит волосы,для нее это честь--а лысая женщина всегда была в бесчестии(стыде),то если этот закон природы говорит к замужним,тогда вся глава с 3 по 13 стихи это бессмыслица--Павлу просто занятся нечем было он решил пошутить. То покрывало относится к ЗАМУЖНЕЙ Женщине 10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над нею], для Ангелов.
                              Знак власти должна иметь жена,почему девочки не замужние не покрываются---Над ними нет ВЛАСТИ.И если жена молится не покрытая,то постыжает не свою голову с волосами,а Мужа своего.ПОЧЕМУ?потому что муж не покрывается--но у него тоже есть волосы,но не поэтому,а потому,что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                              (1Кор.11:7) И во время молитвы или пророчества должна покрыть свою голову,чтобы нас не постыдить и это знак для ангелов,но только во время молитвы,а то многие и спят в платках и детей одевают в платочки.
                              христианин

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

а то многие и спят в платках и детей одевают в платочки.
                                Это явный перебор." Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых"
                                (Еф.6:18) Понятно что не во сне, но в оставшееся время суток есть такое предложение что надо молиться поэтому присутствие косынки на голове молящейся не будет лишним а то часто видим подошли к церкви косынки одели и пошли на служение, как то лицемерно выглядит.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...