Косынки, покрывала, волосы, шапки в т.ч. и ушанки;)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

    • 23 August 2001
    • 4215

    #61
    Ответ участнику Alkul:

    Описанная ситуация происходила в маленьком городке. Никакого другого помещения у них не было и переносить служение было некуда. А насчет фанатизма... Может, не фанатизм, а верность Богу? Если вы в Москве имеете возможность снять для богослужений теплый кинотеатр с мягкими креслами, то в "глубинке" это возможно не всегда и теплый кинотеатр есть не везде. А когда в годы гонений верующие собирались вообще под открытым небом - это что, тоже фанатизм? А Вы бы в холодное помещение не пошли на служение, ага? Это фанатизм. Да ведь там в шапке сидеть придется, ужас какой! Лучше подождать неделю-другую-третью, пока появится возможность в тепле Бога славить. Зато сестры в платочках, а братья с непокрытыми головами, все по Писанию... Мы верны Богу, когда нам удобно?

    Неужели Вы всерьёз полагаете, что своими фарисейскими приёмами сможете привести меня в тупик? Если в описанной Вами ситуации братья будут сидеть в шапках на богослужении, то им просто придётся покороче молиться. Я сам был в подобной ситуации - когда был на водном крещении, проходившем зимой на открытом воздухе. Проблема была решена очень просто - братья снимали шапки только на молитве. Проповедник снимал её и во время проповеди зачем-то. Наверное он так понимал этот вопрос.

    Я не об этом говорил. Где сказано что знак власти - это то, чем покрывают голову (неважно, платок это, паранджа или шапка-ушанка)?

    Вот здесь: (1 Кор. 11)
    "4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
    5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
    6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
    7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
    8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
    9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
    10 Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.
    11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
    12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же -- от Бога.
    13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою?"

    Обратите внимание на логику Павла:
    "Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия [...] и не муж создан для жены, но жена для мужа, посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов"

    Не надо передергивать.

    Я ничего не передёргиваю, просто показываю применение Вашей логики на примере других мест Нового Завета.

    Епископ ХВЕП по Уралу Павел Бак не приезжал к нам и не говорил о платках. А наш пастор регулярно ездит в Екатеринбург на братские и пасторские собрания. Если б такой вопрос возник, он бы подчинился епископу. Значит, не возникал.
    Так что попрошу на пятидесятников не наезжать


    Во-первых, пятидесятники бывают разные, а во-вторых, для меня авторитет Апостола Павла выше авторитета любого современного епископа.

    Ну уж простите, Вам ли судить?

    А я и не сужу. Вас судит Слово Божье.

    Во-первых, не надо развешивать ярлыки. Откуда Вам известно, как я знаю догматику? Я знаю, что от любви Божией нас не отлучает ничто (Римл. 8:38-39). Но по Вашим словам, без платка нельзя говорить с Богом и славить Его. То есть, Бог отвернётся от молящейся женщины, если она без платка? Ответьте прямо на этот вопрос, пожалуйста. Отвернется или нет?

    Не отвернётся, поскольку Бог вездесущий и всеведущий,- Ему некуда отворачиваться. Вы хоть и обижаетесь на мои слова о том, что Вы слабо знаете христианскую догматику, но Вашими вопросами и ответами Вы только подтверждаете мои слова. Если бы Вы изучили качества Бога, то знали бы о том, что Он всеведущ и вездесущ, и не задали бы такого вопроса,- отвернётся Он или нет.

    Никто даже во дни Ноя не был оправдан делами. Тем не менее, с другой стороны, вера, которая спасает, производит добрые дела. Мы были "сотворены во Христе Иисусе на добрые дела" (Еф. 2:10).

    И опять соглашусь с Вами.
    И что? Добрые дела - платок на голове?


    Если бы Вы считали слова Апостола Павла о покрытии головы женщиной на молитве заповедью Божией, то такой вопрос у Вас бы просто не возник.

    А Вы обрезаны?

    Нет, а что?

    Кстати, вот еще: допустим, что покрытие головы - знак власти, обязательный для сестер. Допустим. Тогда почему Павел говорит про остриженность/обритость (1 Кор. 11:6)? Если платок - знак власти, то зачем эти слова, как противопоставление? Мол, или обрейтесь, или платок носите. Значит, женщина может в принципе обриться и ходить в церковь без платка? Павел не говорит, что женщина без платка не может в церковь войти. Он говорит, что если не хочешь быть в платке, обрейся. То есть в этом случае можно обойтись без знака власти?
    Но в Коринфе было позорно ходить обритой, потому что так ходили храмовые блудницы. И для честной коринфянки было абсолютно неприемлемо обриться, потому что тогда видом своим она бы стала похожа на блудницу.
    Сейчас же обритость не является непременным атрибутом блудницы. Женщина может быть обрита после тяжелой болезни, к примеру. Получается, что ей в этом случае можно приходить без платка? Тогда получается "двойной стандарт". Одна женщина может ходить без платка, другая нет? И если обритая после болезни женщина ходит в церковь без платка в соответствии со словами Павла, может молиться и Бог её слышит, то после того, как её волосы отрастут, она уже не может приходить без платка и молиться?


    По-поводу слов Павла "Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется". Выше уже были упомянуты слова Господа, сказанные Им через Амоса: "Идите в Вефиль - и грешите, в Галгал - и умножайте преступления; приносите жертвы ваши каждое утро, десятины ваши хотя
    через каждые три дня" (Ам. 4:4) Также можно вспомнить ещё одно подобное заявление Бога: "И сказал Господь сынам Израилевым: не угнетали ли вас Египтяне, и Аморреи, и Аммонитяне, и Филистимляне, и Сидоняне, и Амаликитяне, и Моавитяне, и когда вы взывали ко Мне, не спасал ли Я вас от рук их? А вы оставили Меня и стали служить другим богам; за то Я не буду уже спасать вас: пойдите, взывайте к богам, которых вы избрали, пусть они спасают вас в тесное для вас время." (Суд. 10:11-14)

    Поэтому использовать слова Павла "если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется" для того, чтобы утверждать, что женщине следует обриться вместо покрытия головы, это тоже самое, что использовать слова Ам. 4:4 для оправдания любых преступлений, а Суд. 10:11-14 - для оправдание идолопоклонства.

    Получается, что волосы - позор женщины и их надо прикрывать? Что-то не стыкуется в Ваших рассуждениях.

    Для замужней женщины волосы - это нагота, для объяснения чего я Вам и приводил места из Танаха и 3 Мак.

    А вот если мое объяснение принять, то все на свои места встает.

    Не встаёт.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

    P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

    Комментарий

    • Андрей
      Святой сектант

      • 23 August 2001
      • 4215

      #62
      Ответ участнику Димитрий:

      Всем в т.ч. и для Сектант:

      В том же послании в 14 главе есть два стиха:
      34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
      35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.


      В 14 главе 1 Кор. речь идёт о богослужении, и слова 34 и 35 стиха говорят о невозможности женщине проповедовать на богослужении.

      И второй раз в 1 Послании Тимофею 2 глава:
      11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;

      Почему бы и это не понимать буквально? Ан нет же! Тут все говорят, мол такая обстановка в церкви была. Или этикет того времени не позволял жене говорить в присутствии мужа, да еще и на публике.
      Значит не все так буквально.


      В 1 Тим. стих 2:11 следует рассмтаривать вместе с 12-м стихом:
      "11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
      12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии."

      Опять же, речь идёт о запрете женщине учить мужчин. Это относится как к церковным богослужениям, так и к богословским разговорам мужа и жены.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

      P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

      Комментарий

      • JAGUAR
        Ветеран

        • 30 January 2001
        • 3589

        #63
        Привет!
        По-поводу ангелов, наверно вы погорячились. Я, кстати согласен с Элияhу, что скорее всего Павел иронизирует. Однако вот вопрос: те платки, которые мне удавалось наблюдать, даже подобием библейского покрывала не назовешь. Чаще всего это тоненькая полосочка из прозрачной ткани идущая поперек головы от уха до уха и завязанная за волосами на затылке. Ну разве ж это покрывало? Лично для меня вопрос о платках остается открытым. Не буду судить ни тех кто покрывается (хотя и покрывалом это не назовешь ), ни тех, кто не покрывается.
        JAGUAR

        Комментарий

        • Андрей
          Святой сектант

          • 23 August 2001
          • 4215

          #64
          Ответ участнику JAGUAR

          По-поводу ангелов, наверно вы погорячились.

          Поскольку Вы не написали кому ответ, то непонятно кто погорячился.

          Однако вот вопрос: те платки, которые мне удавалось наблюдать, даже подобием библейского покрывала не назовешь. Чаще всего это тоненькая полосочка из прозрачной ткани идущая поперек головы от уха до уха и завязанная за волосами на затылке. Ну разве ж это покрывало? Лично для меня вопрос о платках остается открытым. Не буду судить ни тех кто покрывается (хотя и покрывалом это не назовешь), ни тех, кто не покрывается.

          На мой взгляд на основании мест Танаха о том, что непокрытые волосы - это нагота, следует, что то покрывало, которое следует носить женщинам во время молитв - это кусок непрозрачной ткани, полностью закрывающий волосы. Такое действительно можно встретить нечасто среди радетелей за покрывание головы женщинами на молитве. По-моему, это ханжество,- с их стороны было бы честнее учить о том, что этого не нужно делать, чем уча о необходимости покрытия головы на деле являть невыполнение своего же учения.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

          P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

          Комментарий

          • emaus
            Участник

            • 11 June 2001
            • 35

            #65
            Привет всем!
            Прошу прощения за долгосрочное отсутствие. Думал тут уже накатали мегабайтъ 5 как минимум. Оказывается, почти ничего не изменилось.
            Сразу хочу извиниться за ангелов и диаконов. Глупость вышла. Из песни слов не выбросишь, тем более если они разные.

            Я всегда считал, что под ангелами иногда подразумеваются лидирующие служители церкви. По типу как в откровении 7 церквям:
            ... Ангелу Ефесской церкви напиши... (Отк 2:1) И т.д.

            Может, кто нибудь пояснит по поводу ангелов

            Димитрий
            Всего доброго!

            Комментарий

            • Андрей
              Святой сектант

              • 23 August 2001
              • 4215

              #66
              Ответ участнику emaus

              Я всегда считал, что под ангелами иногда подразумеваются лидирующие служители церкви. По типу как в откровении 7 церквям:
              ... Ангелу Ефесской церкви напиши... (Отк 2:1) И т.д.

              Может, кто нибудь пояснит по поводу ангелов


              Стилистика посланий Павла говорит не в пользу такого толкования, тем более, что в послании 7ми церквям в Откровении под ангелами подразумевались пасторы (т.е. руководители церквей в регионах), а не дьяконы. Павел же нигде в своих посланиях не называет дьяконов (а также пресвитеров, епископов, Апостолов или каких-либо ещё людей) ангелами. Поэтому для такого толкования слов Павла нет совершенно никаких оснований.
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

              P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

              Комментарий

              • Piotr
                Участник

                • 15 March 2002
                • 253

                #67
                попрывала

                Мир всем святым! Мы все знаем,что в Писании нет ни одного слова написанного зря,но всё Писание Богодухновенно и полезно для научения,для обличения,для исправления,для наставления в праведности... . Всё чему учил когда-то верующих Коринфа апостол Павел- актуально и для нас, живущих в 3-м тысячелетии,и более того, Писание не потеряет значения даже до пришествия Иисуса Христа. Покрытие или непокрытие головы,не является вопросом второстепенной важности. Ибо Писание говорит,что если муж покрывает её,а жена не покрывает,то оба постыжают свою голову. *Постыжать* - значит опозорить,посрамить. Далее апостол Павел говорит:,,Если жена не хочет покрываться,то пусть и стрижётся. (Как стригут овец или пуделя) А если жене стыдно быть остриженной или обритой,пусть покрывается.
                Об этом правда мало учат в церкви,но чистая дева Христова на это скажет:,, Аминь!" Вот только чем и как покрывать голову,это уже другой вопрос.В разных деноминациях (которые апостол Павел в своё время не одобрял) поступают по разному. Но любящие Господа должны поступать так,как хочет Бог,и покрывать голову (это касается только женщин) таким покрывалом,какое угодно Ему.
                Теперь нужно знать каким должно быть это покрывало. Слава Господу! Он даёт ответ и на этот вопрос. 14-й стих,11-й главы этого же послания:,,Не сама ли природа учит вас,что,ЕСЛИ МУЖ РАСТИТ ВОЛОСЫ,ТО ЭТО БЕСЧЕСТЬЕ ДЛЯ НЕГО,но если жена растит волосы,для неё это честь,так-как ВОЛОСЫ ДАНЫ ЕЙ ВМЕСТО ПОКРЫВАЛА?
                *Растить* - ухаживая,обеспечивать рост.*Вместо*- значит взамен.
                Ни платок,ни какое другое искуственное покрывало не требует Господь,кроме как естественных волос,длина которых не может регулироваться человеком. Жена не может пользоваться услугами парикмахера,муж же наоборот,должен часто посещать его. Сегодня же некоторые жёны пытаются обмануть Господа прикрывая во время молитвы свою стриженную голову искуственным покрывалом.Вне церкви они ничем не отличаются от язычниц,они украшают себя причёсками,и одеты в соответствии со стандартами князя мира сего. Людей можно обмануть,но не Бога.
                Если мы дети Божии,то во всём будем послушны Господу, и украшать себя будем тем,чем угодно Ему. А Господь учит нас:,,Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос,не золотые уборы или нарядность в одежде,но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа,что драгоценно пред Богом.(1-е Петра3:3).
                *Сокровенный*- скрытый от посторонних взглядов.
                И апостол Павел также наставляет Тимофея,чтобы тот соблюдал это учение в церкви. Вот как он пишет:,,Чтобы также и жёны в приличном одеянии,со стыдливостью и целомудрием,украшали себя не плетением волос,ни золотом,ни жемчугом,ни многоценною одеждою,но добрыми делами,как прилично жёнам,посвящающим себя благочестию".
                *Приличный*- подобающий,подходящий. *Стыдливый*- исполненный смущения,застенчивости. *Целомудрие*- сторогая нравственнасть,моральная чистота.
                Чистая дева Христова - полная противоположность этому миру. То что мир считает мудростью,мудрым,то в церкви должно почитаться безумным. Такой была первая церковь.
                Один Господь,одна вера,одно крещение!

                Комментарий

                • emaus
                  Участник

                  • 11 June 2001
                  • 35

                  #68
                  %)))

                  Для Piotr:

                  Жена не может пользоваться услугами парикмахера,муж же наоборот,должен часто посещать его.

                  ОгО! Да так, без особого труда можно попасть в книгу рекордов Гиннеса
                  Надо будет полистать, может кто то из наших сестер в ней уже есть

                  Не судите строго

                  Димитрий
                  Всего доброго!

                  Комментарий

                  • Odessa
                    Ветеран

                    • 16 December 2001
                    • 13734

                    #69
                    Так в чём проблема та? Так трудно покрыть голову? Или у вас кошельки слишком худые? Чьё нету денег купить платок? А если не так то чего такая неприязнь к платкам? Чьё это уже не модно? Или есть какая та другая причина что отвергаете покрытие головы? Неужели это так трудно покрыть голову? У вас чьё корона с голову спадёт если вы её покроете????

                    Комментарий

                    • Piotr
                      Участник

                      • 15 March 2002
                      • 253

                      #70
                      Отвечу словами апостола Павла[ЦВЕТОМ=orangered] А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии. [/ЦВЕТОМ] [ЦВЕТОМ=orangered] Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. [ЦВЕТОМ=orangered] [/ЦВЕТОМ] А кто не разумеет, пусть не разумеет. [/ЦВЕТОМ]
                      Дочери Божии берут пример с Сарры,а все остальные подражают Еве[ЦВЕТОМ=orangered] Должно вам родиться свыше![/ЦВЕТОМ]
                      Один Господь,одна вера,одно крещение!

                      Комментарий

                      • zyoma
                        Участник

                        • 04 March 2002
                        • 227

                        #71
                        А причём сдесь культура.
                        Евреи аж 40 лет ходили чтобы выветрить культуру языческую. В Египте свою потеряли, а ихнюю не могли внедрить, потому что с бичём стояли надсмотрщики (папу маму тоже не слушался, чтоб ремня не получить,так и не понел что так надо, а как вырос даваи по своему, ну-ну на долго ли), а как перешли так и давай внедрять. Бог же водил по пустыне чтоб выветрить.
                        Бог говорит смотри вперёд, а они "мяса", смотри вперёд, а они ''змеи'' и т. д.

                        Кто постыдится Меня пред людьми , того Я пред Отцом Небесным. Принемая водное крещение нужно было оставить всё позади, тогда и проблем небыло-бы.
                        Старайтесь входить узкими вратами, это только сдесь, а там нет ни мущины ни женщины.
                        Наберитесь терпения, ненадо терять наград перед финишом, ещё немного, очень немного. Нам известен план сатаны - украсть, убить и погубить. Не от простого ли благовестия (Слова) получили вы освобождения? Зачем назат оглядываться. Украдёт, он то знает в чем драгоценность, а потом- убъёт, ну а потом у него и проблем нету(не говорю о первой смерти). Поймите жизн в Боге только, а кто не познал, он то и будет оправдываться. Саул потерял общение с Богом потом и искал презнание от людей, тоже показалось ему для жертв же, самые отборные, а у вас не так случайно?
                        "Нет обычая спорить" говoрит ли что нибудь это. Юноша делай что хочеш, но знай...... Святой никогда не переосвятится, грешник никак не перегрешится, пожалуйста несмешивайтесь с этим миром, ещё очень немного.

                        Да насчёт шапок во время холода.
                        Знаете вовремя голода ели траву, а Давид хлебы запретные предложения. Вот у меня хлеб на столе, а я пойду на улицу траву кушать, нормально аа.... Для каждого обстоятелства и суд разный, ну а кто не хочет???????? O обратись к Богу или жди когда потом предстанеш, скоро ведь.
                        Последний раз редактировалось zyoma; 17 March 2002, 02:11 AM.
                        «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

                        Комментарий

                        • Андрей
                          Святой сектант

                          • 23 August 2001
                          • 4215

                          #72
                          Re: попрывала

                          Ответ участнику Piotr

                          Вот только чем и как покрывать голову,это уже другой вопрос.В разных деноминациях (которые апостол Павел в своё время не одобрял) поступают по разному. Но любящие Господа должны поступать так,как хочет Бог,и покрывать голову (это касается только женщин) таким покрывалом,какое угодно Ему.
                          Теперь нужно знать каким должно быть это покрывало. Слава Господу! Он даёт ответ и на этот вопрос. 14-й стих,11-й главы этого же послания:,,Не сама ли природа учит вас,что,ЕСЛИ МУЖ РАСТИТ ВОЛОСЫ,ТО ЭТО БЕСЧЕСТЬЕ ДЛЯ НЕГО,но если жена растит волосы,для неё это честь,так-как ВОЛОСЫ ДАНЫ ЕЙ ВМЕСТО ПОКРЫВАЛА?


                          Вы путает 2 разные темы, которые Павел затронул,- 1) о покрытии головы на молитве и 2) о стрижке волос. Вы применили цитату из темы о стрижке волос к теме о покрытии головы и получили совершеннейшую нелепицу. Раньше в этой дискуссии я уже приводил цитаты из книг Ветхого Завета и из 3 Маккавейской книги, из которых следует, что в Израиле был обычай покрытия головы замужними женщинами. Суть этого обычая состояла в том, что покрытая голова женщины означал её замужество (как сегодня обручальное кольцо), и если замужняя женщина снимала покрывало со своей головы, то это считалось обнажением, как если бы она обнажилась в современном понимании. Апостол Павел даёт этому сверхъестественное обоснование,- это знак власти для ангелов. Кроме того, если принять Ваше толкование о том, что покрывало - это волосы, то получается, что раз муж должен молиться с непокрытой головой, то он должен быть... лысым Я ещё не встречал таких людей, которые бы на основании обсуждаемого отрывка послания Павла набрались бы смелости проповедовать о том, что мужчина обязательно должен молиться с лысой головой. Исторические данные о ранней Церкви также не подтверждают такого толкования (что мужчины должны молиться лысыми), а если сказать точнее, то даже опровергают.

                          *Растить* - ухаживая,обеспечивать рост.*Вместо*- значит взамен.
                          Ни платок,ни какое другое искуственное покрывало не требует Господь,кроме как естественных волос,длина которых не может регулироваться человеком. Жена не может пользоваться услугами парикмахера,муж же наоборот,должен часто посещать его.


                          Да уж, если мужчина должен быть постоянно лысым, то ему надо брить голову чуть ли не каждый день.
                          Я тоже считаю, что женщина не должна стричь волосы, но бывают случаи когда это необходимо сделать,- например когда волосы поражены грибковым заболеванием, или когда они секутся. В этом случае стрижка волос не является грехом, а является уходом за волосами, обеспечивающим их нормальный рост.
                          Последний раз редактировалось Андрей; 17 March 2002, 01:44 PM.
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

                          P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

                          Комментарий

                          • Piotr
                            Участник

                            • 15 March 2002
                            • 253

                            #73
                            Андрей! Меня так учит Господь и я делюсь этим с другими,но никому не навязываю своего мнения и не заставляю принимать мою точку зрения. Каждый за себя даст отчёт Богу! Споры же не рождают истину! [ЦВЕТОМ=orangered]И я думал,форум - это не навязывание своего мнения другим,а ответ тому человеку,который задал вопрос.[/ЦВЕТОМ] Но получается что каждый хочет быть прав. Разве ты задавал вопрос о покрыти головы? Или я у тебя спрашивал? Дай свой ответ тому кто задал вопрос! Зачем вступать в полемику? Ты меня не переубедишь! У меня есть Господь,который любит меня также как и тебя. Он мой Учитель! Молюсь о том, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал тебе Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца твоего, дабы ты познал, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых.
                            Один Господь,одна вера,одно крещение!

                            Комментарий

                            • Андрей
                              Святой сектант

                              • 23 August 2001
                              • 4215

                              #74
                              Ответ участнику Piotr

                              Андрей! Меня так учит Господь и я делюсь этим с другими,но никому не навязываю своего мнения и не заставляю принимать мою точку зрения. Каждый за себя даст отчёт Богу! Споры же не рождают истину!

                              Странно, но меня Господь учит по-другому. То есть получается, что нас учат разные Боги. Апостол Павел писал по этому поводу так:
                              "Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому." (2 Кор. 11:4)
                              То есть когда люди говорят, что Иисус не такой, каким Его проповедовали Апостолы, что у Него другие заповеди, то они проповедуют иного Иисуса. Поскольку Вы утверждаете, что Вас так научил Господь (лично?), то получается, что меня так научил дьявол. Поэтому не спешите делать громкие заявления, а раз уж взялись проповедовать свою точку зрения, то отстаивайте её на основании Библии, а не громкими необоснованными заявлениями, объявляющими всех оппонентов еретиками.

                              [ЦВЕТОМ=orangered]И я думал,форум - это не навязывание своего мнения другим,а ответ тому человеку,который задал вопрос.[/ЦВЕТОМ]Но получается что каждый хочет быть прав. Разве ты задавал вопрос о покрыти головы? Или я у тебя спрашивал? Дай свой ответ тому кто задал вопрос!

                              Вы ошиблись. Форум - это место для публичного обсуждения вопроса, где каждый может принять участие. Если Вы хотите написать только тому, кто задал вопрос, то отправьте ему приватное сообщение.

                              Зачем вступать в полемику?

                              Ну это каждый для себя решает с какой целью он участвует в дискуссии. Я, например, для того, чтобы узнать какие-нибудь новые аргументы оппонентов, чтобы знать как на их опровергать Библией. А зачем Вы участвуете в дискуссии - для меня остаётся загадкой.

                              Ты меня не переубедишь! У меня есть Господь,который любит меня также как и тебя. Он мой Учитель! Молюсь о том, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал тебе Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца твоего, дабы ты познал, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых.

                              Угу, получается, что для меня Господь не является учителем, что я не имею Духа Святого, не имею просвещённых очей сердца и не познал в чём состоит надежда Его призвания. Причём без единого доказательства. Может быть Вы перестанете хамить?
                              Последний раз редактировалось Андрей; 19 March 2002, 02:30 PM.
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

                              P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

                              Комментарий

                              • Дмитрий Резник
                                Ветеран

                                • 14 February 2001
                                • 15172

                                #75
                                Привет, Одесса!
                                Так в чём проблема та? Так трудно покрыть голову? Или у вас кошельки слишком худые? Чьё нету денег купить платок? А если не так то чего такая неприязнь к платкам?

                                Это не аргумент. Вот Вы - купите пожарную каску и носите. Неужели трудно? Или денег на каску не хватит? Откуда эта неприязнь к каскам?
                                Вопрос в том, требует этого Б-г или нет. Если я считаю, что не требует, то к чему эти аргументы - трудно, не трудно?
                                С уважением,
                                Дмитрий
                                С уважением,
                                Дмитрий

                                Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                                Комментарий

                                Обработка...