То что вы написали,это ваши мысли,и здесь в сообщениях они ни сколько не отличаются от моих.Вы даже за меня даете ответы,о чем я не говорил.Вы забыли название темы.Я высказался о себе ничего не скрывая,а вы осудили меня,но ничего не сказали о себе,по теме.Так в ком Дух Божий Пребывает?Вы слишком торопливы,и не сдержаны.Вы даже меня уже знаете,по нескольким сообщениям.Так же фарисеи и книжники поторопились,когда распяли Иисуса.Будьте скоры на слышание и медленны на гнев.Только не путайте,слышание и слушание,совершенно разные слова.Всех благ,в познании воли Божьей.
Дух Святой на тебе, Дух Святой в тебе
Свернуть
X
-
-
Привет Алексей!
Посмотрел ваш профиль,и немного обрадовался,я жил в Николаеве с 1966 по1974 .Секретов нет,есть вещи которые я объяснить не могу.Это конечно долгая беседа,но скажу коротко как могу.До того как я пришел в церковь,покаялся и крестился,мой образ жизни был отвратительный,было много проблем и тупиковых ситуаций из которых я не видел выхода.После покаяния и крещения,что то произошло,и я стал на многие вещи смотреть и понимать по другому,через Слово Божие мне открылось как я должен поступать и говорить.Были даже конкретные сны по отношению к конкретным жизненным ситуациям.А различение добра и зла,надо сравнивать не со своим пониманием,а со Словом Божьим.Конечно если бы пообщатся в живую,может я и смог бы,что то донести до вас,а писать как то не привычно...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А какую именно литературу христианскую Вам запретил читать Господь? Надеюсь, Вы имеете ввиду только низкокачественную?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ни какую! Любую книгу возьмите и какие бы имена их не писали там всегда есть отступления хоть незначительные но есть и эти маленькие на первый взгляд отступления уводят от Истины если человек не бодрствует и принимает всё без исследования.Добавлю если человек ходит поверхностно и не копает глубоко такого человека сатана легко возьмёт в оборот.Это как в притче о сеятеле.Последний раз редактировалось alexey957; 05 July 2010, 11:59 PM...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
В чем проблема?
Что означает Дух Святой на тебе и Дух Святой в тебе?
Существует ли между ними разница?
Если да, то какая? Как распознать работу Духа Святого на тебе и в тебе?
Как, где, когда и при каких обстоятельствах Дух Святой пребывает на человеке и в человеке?
Какие последствия этой двойной работы Духа Святого для церкви и для личности?
Я так думаю.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Глаза таращить только здесь не надо, пожалуйста... Проблем в современных церквях хоть отбавляй, а Вы еще делаете вид, как будто ничего не происходит.
В принципе, думаете правильно. Только слишком много банальности и отвлеченности в Ваших соображениях. Могли бы Вы повязать это с личным жизненным опытом, наблюдениями?Комментарий
-
Пример. Одна сестра просит помолиться за ее мужа, который загулял на стороне. Мы молимся. Отдаем эту ситуацию в Божьи руки... Помолились. Она сразу после молитвы говорит: я все-таки к той женщине пойду, я с ней разберусь... Как думаешь: Бог будет разбираться с ее проблемой или подожет, пока она наразбирается и смирится?В принципе, думаете правильно. Только слишком много банальности и отвлеченности в Ваших соображениях. Могли бы Вы повязать это с личным жизненным опытом, наблюдениями?
ДС не кричит, не навязывает и не повторяет надцать раз. Слышать Его, слушать и слушаться - это надо уметь и этому надо учиться каждый день даже в мелочах и особенно в мелочах. Если в мелочах не слушаешься - как послушаешься в большом?... Еще скажу, что Он учит нас через все эти проблемы. Он что-то открывает нам (теоретически) и тут же практические задания (которые мы называем проблемами)...
Проблема не в том, что ДС недостаточно действует, а в том, что мы его недостаточно слушаемся. А без Его глубокой работы внутри, я думаю, никакого суперпомазания на мне не может быть. Хотя, если я в смиренном положении и послушании, когда между мной и Богом ясное небо, бывает...Последний раз редактировалось pogovorim; 12 July 2010, 04:49 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
То что вы написали,это ваши мысли,и здесь в сообщениях они ни сколько не отличаются от моих.Вы даже за меня даете ответы,о чем я не говорил.Вы забыли название темы.Я высказался о себе ничего не скрывая,а вы осудили меня,но ничего не сказали о себе,по теме.Так в ком Дух Божий Пребывает?Вы слишком торопливы,и не сдержаны.Вы даже меня уже знаете,по нескольким сообщениям.Так же фарисеи и книжники поторопились,когда распяли Иисуса.Будьте скоры на слышание и медленны на гнев.Только не путайте,слышание и слушание,совершенно разные слова.Всех благ,в познании воли Божьей.Комментарий
-
Проблем на самом деле хватает.... Но я не думаю, что они - из-за недостатка действия Святого Духа. И я не считаю, что этот недостаток вообще есть. Причины этих проблем - в нас.
Пример. Одна сестра просит помолиться за ее мужа, который загулял на стороне. Мы молимся. Отдаем эту ситуацию в Божьи руки... Помолились. Она сразу после молитвы говорит: я все-таки к той женщине пойду, я с ней разберусь... Как думаешь: Бог будет разбираться с ее проблемой или подожет, пока она наразбирается и смирится? Опыт? Многие хотят быть супер помазанными, руки возлагать, чудеса творить. Но на самом деле для Бога гораздо важнее не то, что мы делаем, а то, какие мы. Пример: я собираюсь выходить из дома. Смотрю на зонтик, есть чувство, что надо бы взять. Но небо чистое, лень таскаться, не беру. В результате с ребенком вымокаю под дождем. Каюсь, что Духа Святого не послушалась....
ДС не кричит, не навязывает и не повторяет надцать раз. Слышать Его, слушать и слушаться - это надо уметь и этому надо учиться каждый день даже в мелочах и особенно в мелочах. Если в мелочах не слушаешься - как послушаешься в большом?... Еще скажу, что Он учит нас через все эти проблемы. Он что-то открывает нам (теоретически) и тут же практические задания (которые мы называем проблемами)...
Проблема не в том, что ДС недостаточно действует, а в том, что мы его недостаточно слушаемся. А без Его глубокой работы внутри, я думаю, никакого суперпомазания на мне не может быть. Хотя, если я в смиренном положении и послушании, когда между мной и Богом ясное небо, бывает...
и у Тебя, Господи, милость, ибо Ты воздаешь каждому по делам его."
(Пс.61:12,13)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
То есть, другими словами, Вы просто не признаете, что такая сила вообще может помочь разрешить эти проблемы... Или как Вас понимать?
Ну и как же Вы думаете их решать без привлечения силы Духа Святого?
Вы, вообще, считаете это в порядке вещей, иметь постоянно нерешаемые проблемы, рождаемые греховной натурой человека?
Ну Вы меня и размешили...
А что Вы еще ожидали от нее услышать?
Смирение и кроткий дух?
Откуда он придет к этой душе?
Ведь, Вы даже не особо горите желанием признать нужду в Духе Святом!
Как же Он может подействовать на эту душу?
Послушайте, Вы сказали выше, что даже не считаете, что такой недостаток и нужда в Духе Святом существует!
Вы думали, что достаточно нацепить себе церковные лички, и ваша молитва будет иметь результат, - махнул палочкой палочкой-выручалочкой и результат тут как тут...
Пример: я собираюсь выходить из дома. Смотрю на зонтик, есть чувство, что надо бы взять. Но небо чистое, лень таскаться, не беру. В результате с ребенком вымокаю под дождем. Каюсь, что Духа Святого не послушалась....
Не нравится мне Ваша пассивная позиция, которую Вы занимаете. Вы мне напоминаете воина, который желает поглубже спрятаться в окопе и не интересоваться, что там делает враг на фронте.Комментарий
-
Какая разница вымытая или нет. Свинья есть свинья. Христианину, как уже было подмечено, надо перестать ею быть и тогда многие вещи отпадут сами собой. Проклятье века - люди называющие себя христианами понятия не имеющие о благородстве.Комментарий
-
Я знаю, что для Вас это не имеет уже никакой разницы.
Если Вам от этого становится веселее и легче дышать, то, ради Бога, повторяйте это хоть на каждом углу. Египетскому фараону тоже казалось легче на душе всякий раз, когда его сердце все более ожесточалось. Я же благословляю Вас именем Господа нашего Иисуса Христа.
Ведь это "благородство" знают только те, кто позволил себе бросить ядерные бомбы на головы японских жителей, расстреливать невинных стариков, женщин и детей в мусульманских деревнях и мучать людей в тюрьмах. Только римский цезарь и знает о благородстве. Кто же еще?Комментарий
-
Я знаю, что для Вас это не имеет уже никакой разницы.
Оставлю эти слова без комментариев, потомучто Вы ожесточены сердцем своим.
Если Вам от этого становится веселее и легче дышать, то, ради Бога, повторяйте это хоть на каждом углу. Египетскому фараону тоже казалось легче на душе всякий раз, когда его сердце все более ожесточалось. Я же благословляю Вас именем Господа нашего Иисуса Христа.
О, да! О чем может идти речь? Какие там христиане? Только цезарь знает, что благородно, а что нет!
Ведь это "благородство" знают только те, кто позволил себе бросить ядерные бомбы на головы японских жителей, расстреливать невинных стариков, женщин и детей в мусульманских деревнях и мучать людей в тюрьмах. Только римский цезарь и знает о благородстве. Кто же еще?
Как топикстартер, согласно правил, вы должны следить за темой, а не переходить на личности.
Соблюдайте правила форума - комментируя законченные выражения!!!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий