[QUOTE]Посмотрела Ваш профиль. Без году неделя на форуме, а уже не только меня успели оскорбить... Вы последователь Иисуса Христа? А ведь Он, как известно, "трости надломленной не преломил, льна курящего не загасил"... Разве с Вами можно что-то обсуждать? Вы ж уверены в собственной непогрешимости... Ладно, оставайтесь при своем мнении обо мне, других "бездуховных" участниках форума... А благословений Божьих таки я Вам искренне желаю. Ведь Бог нелициприятен. Благословит так, как считает нужным. И не пишите больше мне ничего. Побойтесь Бога. И просто забудьте обо мне. Ведь как написано: от многословия не избежать греха...
Дух Святой на тебе, Дух Святой в тебе
Свернуть
X
-
А я Ваш даже и не смотрел...
Это не оскорбления... а визгы и истерика либералов, которые ворвались в христианскую серду и прыкрываются именем Христовым.
А Вы не есть эта трость надломленная и лен курящий...
Уж, что-то, но только не это...
Таких, как Вас, конечно, "надломишь" и "загасишь".
Насколько мне забыть о Вас?
На лет сто?
До самой смерти жить что ли так, не примирившись с Вами, недоступной недотрогой?
И это говорит человек, который боится Бога, и учит других боятся Бога?
А как же прощение? Я не имею право на прощение?
Вот, видите, в этой краткой беседе расскрылся весь Ваш капризный, ржавый характер женщины последнего времени, не имеющий никакой пощады, готовящий в истерике громить и презирать все, что не так тронуло ее)
Вы уже его не изежали...
Конец связи...Комментарий
-
Ну вот, братья и сестры - поговорили.
Типа "сам такой", сама такая".
Не замечая, судим друг друга даем оценки не слову, а человеку...
А оценок давать не надо.
В КАЖДОМ из нас живет Дух Святой!
Подчеркну - в КАЖДОМ!
Только все болльны безчуствием, окаменелостью сердечной и не чувствуют Бога, не слышат Его, не видят...
Точно так же как и слепые и зрячие стоят под светом солнечным. Только одни его видят, а другие нет.
И каждый из нас, созданий Божиих, рисует свое полотно жизни.
И Отец УЖЕ видит какое оно, ЭТО ПОЛОТНО будет в вечности.
А мы видим только отдельные мазки.
Да и то не всегда они удачные и не всегда мы видим правильно...
Но не нам судить о том каково все полотно.
К тому же, каждый из нас, в этом мире, проходит и школу, и обучение и экзамены, принимает лекарства от недугов своих если желает того и даже если не желает.
И в ходе обучения ПОЗВОЛИТЕЛЬНО ошибаться, ПОЗВОЛИТЕЛЬНО обжигаться, ибо все познается в сравнении.
Что касается смирения Христа.
Оно не человеческое, а Божие. ТО есть, смирение до смерти ПРЕД ОТЦОМ!!!! И тут мерки человеческие не уместны...
Потому Иисус пред Отцом "льна курящего не погасит" , а когда надо было, то Иисус в храме торговцев хлыстом гонял и столы их переворачивал, ревнуя о Доме Божием...
О Духе Святом.
Дух Святой ВСЕГДА приходит к человеку ЯВСТВЕННО!!! Так приходит, что человек не может этого не заметить, ибо это непередаваемое внутреннее преображение, причастие жизни вечной. Потому если кто-то говорит, что Дух Святой приходит для человека незаметно, и человек ЭТОГО не замечает, не ощущает, не преображается, не перерождается, то значит Он и не приходил, это обман, самообольщение...
А теперь о "ничтожестве своем" тех, кто познал Духа Святого.
Тут, ты сестра Евлампия - истинна.
Познавший Духа Святого - познал СОВЕРШЕНСТВО, познал Истину, познал Любовь и Свет и сам был Любовью и Сетом!
Но Дух Святой как приходит так и уходит ибо дышит где хочет. И когда Он покидает человека так чтобы человек егопочти не ощущал, то такой человек НЕВОЛЬНО сравнивает ТО, ЧТО познал с тем, каков он сам.
И в этом познании, в этом СВЕТЕ ИСТИНЫ человек видит свое ничтожество, свое несовершенство, свое недостоинство.
Но Богу нет дела до нашего ничтожества, Бог в меньших обитает. Он не к праведникам приходит, а к кающимся грешникам...
Богу нет дела до наших человеческих оценок величия или ничтожества, ибо только ОН ЕСТЬ СУЩИЙ и это ЕДИНСТВННЫЙ критерий.
А то что человек не ощущает себя ничтожеством перед Богом - это есть критерий истины.
Ибо ощущение ничтожества есть дар благодати Божией. Тут все как бы перемешано: и ничтожество раба, и радость сыновства, это надо ощутить опытно...
В этом смысле хороши и правдивы слова Иоана Богослова в его послании, смысл которых таков, что если мы не сознаем себя грешниками( что есть ничтожными пред Богом), то нет в нас истины...
С любовью к вам ко всем.
недостойный раб Божий.Последний раз редактировалось Божий раб; 19 May 2010, 04:27 AM.Комментарий
-
Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном".
(Фил.3:18,19) И только смирённым Бог даёт Благодать...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Если вы меня спросите,крещен ли я Духом Святым,я вам отвечу,что я не знаю.Но я знаю то,что Господь дал мне разумение и мудрость ,различать добро и зло.Прочитал вашу тему,и хочу спросить у вас,у того который считает себя дитем Божьим,Может ли Дух Святой сеять в людей,обиду и оскорбление,унижение и нелюбовь к ближнему?Все мы разные,и каждому Господь открывает, по мере его разумения.Чем вы можете измерить и определить,любовь Евлампии к Богу,и любовь Бога к Евлампии?Я очень расстроен глядя на ваши сообщения,в которых столько неприязни к ближнему.Дух Святой так говорить не может.Желаю вам поразмыслить над тем,что вы написали.Всех благ.Комментарий
-
Ты пургу здесь не мети мне в глаза)...не понаслышке он знает... Все вы так говорите языком, а во что нынешние церкви превратили?
Ты давай примеры приводи из личного опыта и мы тогда порассуждаем, что это у тебя за действия...
Да я и без тебя знаю, что это правильно) Я тебя не спрашивал, правильно ли это или неправильно...
А, вот, это уже не тебе судить, кто чего отрекся...
Тебе там что-то не понравилось в моих постах?
Держи свое мнение за зубами, а я туда обычно не заглядываю, так что можешь не беспокоится.
Что касается моего ответа этой женщине, за которую ты так с необдуманным пацанским пафосом вписываешься, то я по-другому смотрю на ее реакцию.
Никакая это не обида. У человека с привелигированными правами на этом форуме не может быть обиды, так как ихнее мнение здесь, в принцыпе, никто не имеет права оспорить. Они - христианская "элита", а мнение "элиты" - неоспоримое. Они мозги человеку вышибут, а себя все равно правыми будут считать. Ну, попробуйте оспорить мнение хотя бы одного модератора на этом форуме!
Вы разве не понимаете откуда эта классовость и разобщенность ворвалась в среду христиан, что ли?
Зато "элиту" христианскую, нацеплявшую себе крестиков на аватары, ты оправдываешь, не считаешь врагами...
Те, кто несут классовую разобщенность в среду христиан, являются друзьями Христа, в то время, когда Христос говорил: "Да будут все едины!"
Вот, здорово ты рассудил! МолодцаЯ надеюсь, что Господь когда-то тебе откроет очи и ты узнаешь, что ты не был прав в этом.
Для красного словца говорите? Сами-то понимаете, о чем идет речь в этих стихах?Комментарий
-
Ну, да... Никто не знает, кто враг, а кто друг Богу, доколе Христос не пересеет зерно на гумне... только ты один знаешь, наверное... только у тебя откровения... а все остальные живут в тумане)Последний раз редактировалось alexey957; 20 May 2010, 09:51 AM...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Думаю, что если Вы берётесь давать другим такие "советы", то было бы справедливо сначала самОму научиться жить в соответствии с ними. На всякий случай, "переведу", чтобы Вы чего-то не поняли неправильно. Может, такой язык более доступен Вашему пониманию...
А вот это уже не Вам судить, FaithSpirit, кто чего отрёкся (подумал и т.д.).
Вам что-то там не понравилось в чьих-то постах?
Держите своё мнение за зубами, туда обычно никто, кроме зубного врача, не заглядывает.
Комментарий
-
Крещеные Духом не спрашивают, потому что они по Духу узнают своих. Они без усилий видят, кто запечатлен Духом, а кто нет. Верующий в Сына имеет свидетельство сам в себе(1Ин.5:10) и это происходит только благодаря Духу Святому. Если Вы не знаете этого, то Его в Вас нет. Если Вы просто верите в Иисуса и всё, то это Вас не изменит, бесы то же верят. Но истинная вера в Иисуса мотивирует что-то сделать (вера без дел мертва), а именно: принять Иисуса как Господа и Спасителя. Так же и с Духом Святым. В нашей ответственности поверить Слову и принять Его (Крещение ДС), без Вашей веры и Вашего желания и усилий крещение Духом Святым не состоится. Есть Библия, где подробно описано, как уверовавшие люди первым делом принимали дар Духа Святого, что давало им силу быть свидетелями Иисусу. Извините, но различение добра и зла дал Вам не Господь. Вы получили это как наследие от Адама, который вкусил этот плод с дерева познания добра и зла. А вот крещеный Духом Святым отказывается от своего самостаятельного и независимого рассуждения о добре и зле, он жаждет водится и быть всецело зависимым только от Духа Святого. Человек, водимый Духом не защищается и не оправдывается, он подставляет другую щёку, его невозможно оскорбить или обидеть, потому что он умер для гордыни. А вот плоть всегда реагирует, когда её уколят или не признают. Возревнуйте о том, что бы принять дар Духа Святого. Успеха!Комментарий
-
Всякий,питаемый молоком,несведущ в слове правды,потому что он младенец;
Твердая же пища свойственна совершенным,у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.Комментарий
-
Для начала,я не спрашивал,я отвечал.Интересная у вас информация обо мне,это по плоти или Дух Святой сказал?Вы можете сказать,что меня знаете?Вы крещены Духом Святым?Вы можете различать добро и зло?Вам для размышления,Евр.5:13-14
Всякий,питаемый молоком,несведущ в слове правды,потому что он младенец;
Твердая же пища свойственна совершенным,у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Посмотрел ваш профиль,и немного обрадовался,я жил в Николаеве с 1966 по1974 .Секретов нет,есть вещи которые я объяснить не могу.Это конечно долгая беседа,но скажу коротко как могу.До того как я пришел в церковь,покаялся и крестился,мой образ жизни был отвратительный,было много проблем и тупиковых ситуаций из которых я не видел выхода.После покаяния и крещения,что то произошло,и я стал на многие вещи смотреть и понимать по другому,через Слово Божие мне открылось как я должен поступать и говорить.Были даже конкретные сны по отношению к конкретным жизненным ситуациям.А различение добра и зла,надо сравнивать не со своим пониманием,а со Словом Божьим.Конечно если бы пообщатся в живую,может я и смог бы,что то донести до вас,а писать как то не привычно.Комментарий
-
Я бы сказал, что это печальная информация о Вас.
Человек Вам правду сказал. Почему Вы не принимаете его слов?
Тем более, что Вы сами сказали, что не знаете, крещены ли Вы Духом Святым или нет.
А когда человек самонадеянно говорит, что он раздличает добро и зло, но не знает, крещен ли он Духом Святым или нет, то он находится в заблуждении.
Если Вы не крещены Духом Святым (а это ясно, как Божий день), то Вы не имеет силы и мудрости Божией.
Чем Вы лучше грешника, который не способен отличить правую руку от левой?
Или Вы хотите сказать, что Вы сами - с усами?
Нет. Я не могу. Но Ваши высказывания кое-что говорят о Вас.
В чей адрес Вы написали этот стих?
К Вам это не имеет никакого отношения. Если Вы не знаете, крещены ли Вы Духом Святым, то о каком совершенстве может идти речь? Что Вы можете без силы Божией различить? На свой разум полагаетесь, как баптисты?Комментарий
Комментарий