Дух Святой в человеке означает, что Он производит работу над человеческим сердцем, делая его смиренным, поддатливым, послушным и благоугодным Господу на всякое доброе дело. Дух Святой на человеке означает, что Дух Святой действует через человека, используя его сосуд, как стебелек, которому все равно придется пожелтеть, но сам человек так и остается с нераскаянным каменным сердцем.
Дух Святой на тебе, Дух Святой в тебе
Свернуть
X
-
-
Дух Святой в человеке означает, что Он производит работу над человеческим сердцем, делая его смиренным, поддатливым, послушным и благоугодным Господу на всякое доброе дело. Дух Святой на человеке означает, что Дух Святой действует через человека, используя его сосуд, как стебелек, которому все равно придется пожелтеть, но сам человек так и остается с нераскаянным каменным сердцем.Комментарий
-
Комментарий
-
Задаю Вам вопрос прямо в теме, чтобы его мог увидеть любой: подразумевали ли Вы кого-то лично, говоря эти слова о свинье? На мой взгляд, это просто образная речь, но поскольку меня, как модератора, обвинили в предвзятом подходе, хочу услышать Ваш искренний ответ, чтобы всем всё стало ясно.
Модератор раздела
Комментарий
-
С целью,что бы узнать ваше мнение.Дух Святой в человеке и на человеке,это два разных Духа или один и тот же?Мое мнение,Дух Святой не разделяется.Либо Он есть ,либо Его нет.Комментарий
-
Ух ты... да что Вы говорите? Прям-таки заинтересовал Вас мое мнение... Вот, надо же...
Не все так просто, как гласит Ваше мнение. Не все так просто...Комментарий
-
Комментарий
-
Тему я уже давно открыл. И в ней уже кое-что сказано о разнице между действием Духа Святого через человека и в человеке. Дело в том, что Вас это вовсе не интересует. Вам настолько это чуждо, что Вы даже не признаете, что такая разница есть, что мне с Вами разговаривать?
Вы продолжаете отвечать в этой теме только потому, что Вас интересует совершенно другое.
Иисус не отвечал Пилату и священникам, которые, издеваясь над ним, задавали Ему вопросы. И что же? Вы станете обвинять Иисуса, что Он согрешил против Вашей культуры и этики?
Есть ценности повыше Вашей культуры, но они, к сожалению, являются смертоносным запахом для Вас.Комментарий
-
Дух Святой в человеке означает, что Он производит работу над человеческим сердцем, делая его смиренным, поддатливым, послушным и благоугодным Господу на всякое доброе дело. Дух Святой на человеке означает, что Дух Святой действует через человека, используя его сосуд, как стебелек, которому все равно придется пожелтеть, но сам человек так и остается с нераскаянным каменным сердцем.Комментарий
-
Задаю Вам вопрос прямо в теме, чтобы его мог увидеть любой: подразумевали ли Вы кого-то лично, говоря эти слова о свинье? На мой взгляд, это просто образная речь, но поскольку меня, как модератора, обвинили в предвзятом подходе, хочу услышать Ваш искренний ответ, чтобы всем всё стало ясно.
Модератор раздела
Ну а конкретная клевета, злословие, проклятия, демонизация и угрозы в личном сообщении это уже норма для обвинителя. Налицо двурушничество и грязные манипуляции. ИМХО свинья на такое не способна.Комментарий
-
Что означает Дух Святой на тебе и Дух Святой в тебе?
Существует ли между ними разница?
Если да, то какая? Как распознать работу Духа Святого на тебе и в тебе?
Как, где, когда и при каких обстоятельствах Дух Святой пребывает на человеке и в человеке?
Какие последствия этой двойной работы Духа Святого для церкви и для личности?
Общение и есть работа Святого духа, это начало "нового рождения".
Впрочем , ведение Святым духом может быть и без общения, но это чревато заблуждениями, так как человек не знакомый с Богом лично и не знающий Имени Бога может попадать под воздействие и падших духов.
Это похоже на временые озарения. Также чревато одержимостью
Десять лет занимаюсь этой проблематикой, по идеи выробатал кое какую методику, крешения огнём, но об этом еще рано...
Скажу что для церкви, это разделения, по вине одержимости руководителей церквей гордыней, и часто духом противления. Для людей объединение, так как Святой дух Слово живого Бога, и если человек поборет в себе противление то оздоравливается и становится как бы частью Бога, об этом хорошо видно в учении о троице, все водимые Святым духом есть сыны Бога.
В идеале нет более религии, а есть братья и сёстра объединённые Богом.
сразу скажу это не утопия, всё это на самом деле и по настоящему.
Почуму так медленно идёт этот процес? виной дьявол.
Антихрист не имеющий духа его отличие, поэтому учит как книжник, да еще так как ему удобно, что бы никто не стал от него свободнымПоследний раз редактировалось statua; 09 August 2010, 02:46 PM.Комментарий
-
Тему я уже давно открыл. И в ней уже кое-что сказано о разнице между действием Духа Святого через человека и в человеке. Дело в том, что Вас это вовсе не интересует. Вам настолько это чуждо, что Вы даже не признаете, что такая разница есть, что мне с Вами разговаривать?
Вы продолжаете отвечать в этой теме только потому, что Вас интересует совершенно другое.
Лично Вам я уже отвечать по существу ничего не буду. У меня вразумлнение не отвечать Вам вообще.
Иисус не отвечал Пилату и священникам, которые, издеваясь над ним, задавали Ему вопросы. И что же? Вы станете обвинять Иисуса, что Он согрешил против Вашей культуры и этики?
Есть ценности повыше Вашей культуры, но они, к сожалению, являются смертоносным запахом для Вас.Комментарий
-
пример на лицо модерирование форума, людьми не имеющими право суда.
Правда им иногда бывает стыдно.... это есть одна из разновидностей работы Святого духа.Комментарий
-
Следовательно возникает вопрос а кто установил всю эту культуру и этику, которая не работает. Она как бы есть но не работает.
другое дело Святой дух, слово Бога проникает очень глубоко, слово живого Бога.Комментарий
-
Ну а конкретная клевета, злословие, проклятия, демонизация и угрозы в личном сообщении это уже норма для обвинителя. Налицо двурушничество и грязные манипуляции.(с) один хороший советский м/ф
Комментарий
Комментарий