Дух Святой на тебе, Дух Святой в тебе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Сообщение от Семёнов Алексей
    Как - то Духа Святаго в человеке ещё разумею, но что означает на человеке, не понимаю?
    Дух Святой в человеке означает, что Он производит работу над человеческим сердцем, делая его смиренным, поддатливым, послушным и благоугодным Господу на всякое доброе дело. Дух Святой на человеке означает, что Дух Святой действует через человека, используя его сосуд, как стебелек, которому все равно придется пожелтеть, но сам человек так и остается с нераскаянным каменным сердцем.

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от FaithSpirit
      Дух Святой в человеке означает, что Он производит работу над человеческим сердцем, делая его смиренным, поддатливым, послушным и благоугодным Господу на всякое доброе дело. Дух Святой на человеке означает, что Дух Святой действует через человека, используя его сосуд, как стебелек, которому все равно придется пожелтеть, но сам человек так и остается с нераскаянным каменным сердцем.
      А что,Дух Святой который в человеке,не способен действовать,через человека?

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

Сообщение от валерий докудин
        А что,Дух Святой который в человеке,не способен действовать,через человека?
        Дух Святой на все способен. Человек не всегда и не на все способен. Собственно, а Вы с какой целью интересуетесь?

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от recovery
          Какая разница вымытая или нет. Свинья есть свинья.
          Задаю Вам вопрос прямо в теме, чтобы его мог увидеть любой: подразумевали ли Вы кого-то лично, говоря эти слова о свинье? На мой взгляд, это просто образная речь, но поскольку меня, как модератора, обвинили в предвзятом подходе, хочу услышать Ваш искренний ответ, чтобы всем всё стало ясно.

Модератор раздела

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от FaithSpirit
            Дух Святой на все способен. Человек не всегда и не на все способен. Собственно, а Вы с какой целью интересуетесь?
            С целью,что бы узнать ваше мнение.Дух Святой в человеке и на человеке,это два разных Духа или один и тот же?Мое мнение,Дух Святой не разделяется.Либо Он есть ,либо Его нет.

Комментарий

• FaithSpirit
              Отключен

• 12 July 2009
              • 1889

С целью,что бы узнать ваше мнение.
              Ух ты... да что Вы говорите? Прям-таки заинтересовал Вас мое мнение... Вот, надо же...

Дух Святой в человеке и на человеке,это два разных Духа или один и тот же?
              Я так сказал или где-то давал намек на то, что это два разных Духа?

Мое мнение,Дух Святой не разделяется.Либо Он есть ,либо Его нет.
              Не все так просто, как гласит Ваше мнение. Не все так просто...

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от FaithSpirit
                Ух ты... да что Вы говорите? Прям-таки заинтересовал Вас мое мнение... Вот, надо же...

Я так сказал или где-то давал намек на то, что это два разных Духа?

Не все так просто, как гласит Ваше мнение. Не все так просто...
                Вот видите,тему открыли,а сами и не знаете о чем.Да еще похоже,и с диалогом у вас проблема.Вы мне задали вопрос,я ответил.Я вам задал вопрос,а вы мне вопросом ответили.Культура

Комментарий

• FaithSpirit
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 1889

Вот видите,тему открыли,а сами и не знаете о чем.
                  Тему я уже давно открыл. И в ней уже кое-что сказано о разнице между действием Духа Святого через человека и в человеке. Дело в том, что Вас это вовсе не интересует. Вам настолько это чуждо, что Вы даже не признаете, что такая разница есть, что мне с Вами разговаривать?
                  Вы продолжаете отвечать в этой теме только потому, что Вас интересует совершенно другое.

Да еще похоже,и с диалогом у вас проблема.Вы мне задали вопрос,я ответил.Я вам задал вопрос,а вы мне вопросом ответили.Культура
                  Лично Вам я уже отвечать по существу ничего не буду. У меня вразумлнение не отвечать Вам вообще.
                  Иисус не отвечал Пилату и священникам, которые, издеваясь над ним, задавали Ему вопросы. И что же? Вы станете обвинять Иисуса, что Он согрешил против Вашей культуры и этики?
                  Есть ценности повыше Вашей культуры, но они, к сожалению, являются смертоносным запахом для Вас.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от FaithSpirit
                    Не увидел разницы между в и на?

Комментарий

• recovery
                      Участник

• 05 April 2009
                      • 143

Сообщение от Эстер-Эстония
                      Задаю Вам вопрос прямо в теме, чтобы его мог увидеть любой: подразумевали ли Вы кого-то лично, говоря эти слова о свинье? На мой взгляд, это просто образная речь, но поскольку меня, как модератора, обвинили в предвзятом подходе, хочу услышать Ваш искренний ответ, чтобы всем всё стало ясно.

Модератор раздела
                      Мой мотив достаточно прозрачный, уточнить что именно нужно христианину. Думаю стилистика первичного сообщения, как и правила форума, соблюдены полностью. Нужно иметь сугубо тенденционную субьективность и нездоровую фантазию что-бы узреть в этом личное оскорбление.

Ну а конкретная клевета, злословие, проклятия, демонизация и угрозы в личном сообщении это уже норма для обвинителя. Налицо двурушничество и грязные манипуляции. ИМХО свинья на такое не способна.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от FaithSpirit
                        Что означает Дух Святой на тебе и Дух Святой в тебе?
                        Существует ли между ними разница?
                        Если да, то какая? Как распознать работу Духа Святого на тебе и в тебе?

Как, где, когда и при каких обстоятельствах Дух Святой пребывает на человеке и в человеке?

Какие последствия этой двойной работы Духа Святого для церкви и для личности?
                        Я знаю одно, что Святой дух везде, а мы в нём, если входим в "резонанс" с Ним Богом то можем общаться, посредством Святого духа. Святой дух это слово Бога, конкретно более похожо на мысль Бога.

Общение и есть работа Святого духа, это начало "нового рождения".

Впрочем , ведение Святым духом может быть и без общения, но это чревато заблуждениями, так как человек не знакомый с Богом лично и не знающий Имени Бога может попадать под воздействие и падших духов.
                        Это похоже на временые озарения. Также чревато одержимостью

Десять лет занимаюсь этой проблематикой, по идеи выробатал кое какую методику, крешения огнём, но об этом еще рано...

Скажу что для церкви, это разделения, по вине одержимости руководителей церквей гордыней, и часто духом противления. Для людей объединение, так как Святой дух Слово живого Бога, и если человек поборет в себе противление то оздоравливается и становится как бы частью Бога, об этом хорошо видно в учении о троице, все водимые Святым духом есть сыны Бога.

В идеале нет более религии, а есть братья и сёстра объединённые Богом.

сразу скажу это не утопия, всё это на самом деле и по настоящему.

Почуму так медленно идёт этот процес? виной дьявол.

Антихрист не имеющий духа его отличие, поэтому учит как книжник, да еще так как ему удобно, что бы никто не стал от него свободным
                        Последний раз редактировалось statua; 09 August 2010, 02:46 PM.
                        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от FaithSpirit
                          Тему я уже давно открыл. И в ней уже кое-что сказано о разнице между действием Духа Святого через человека и в человеке. Дело в том, что Вас это вовсе не интересует. Вам настолько это чуждо, что Вы даже не признаете, что такая разница есть, что мне с Вами разговаривать?
                          Вы продолжаете отвечать в этой теме только потому, что Вас интересует совершенно другое.

Лично Вам я уже отвечать по существу ничего не буду. У меня вразумлнение не отвечать Вам вообще.
                          Иисус не отвечал Пилату и священникам, которые, издеваясь над ним, задавали Ему вопросы. И что же? Вы станете обвинять Иисуса, что Он согрешил против Вашей культуры и этики?
                          Есть ценности повыше Вашей культуры, но они, к сожалению, являются смертоносным запахом для Вас.
                          Я особо и не переживаю,что вы мне не отвечаете,по тому как не знаете,какого вы духа.До Иисуса Христа,вам еще как медному чайнику.А моей культуры или этики нет,есть человеческая культура поведения,и ведения разговора.Естественно вонючий запах,для меня вреден.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

пример на лицо модерирование форума, людьми не имеющими право суда.

Правда им иногда бывает стыдно.... это есть одна из разновидностей работы Святого духа.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

А моей культуры или этики нет,есть человеческая культура поведения,и ведения разговора.Естественно вонючий запах,для меня вреден.
                              Вот культура и этика.

Следовательно возникает вопрос а кто установил всю эту культуру и этику, которая не работает. Она как бы есть но не работает.

другое дело Святой дух, слово Бога проникает очень глубоко, слово живого Бога.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от recovery
                                Мой мотив достаточно прозрачный, уточнить что именно нужно христианину. Думаю стилистика первичного сообщения, как и правила форума, соблюдены полностью. Нужно иметь сугубо тенденционную субьективность и нездоровую фантазию что-бы узреть в этом личное оскорбление.
                                Спасибо за прямой ответ. Я тоже не увидела в Ваших словах перехода на личность.
                                Ну а конкретная клевета, злословие, проклятия, демонизация и угрозы в личном сообщении это уже норма для обвинителя. Налицо двурушничество и грязные манипуляции.
                                Ну вот, теперь он и тебя посчитал! (с) один хороший советский м/ф

Комментарий

Обработка...