Дух Святой на тебе, Дух Святой в тебе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от Благ Господь
    Я бы сказал, что это печальная информация о Вас.

Человек Вам правду сказал. Почему Вы не принимаете его слов?
    Тем более, что Вы сами сказали, что не знаете, крещены ли Вы Духом Святым или нет.
    А когда человек самонадеянно говорит, что он раздличает добро и зло, но не знает, крещен ли он Духом Святым или нет, то он находится в заблуждении.
    Если Вы не крещены Духом Святым (а это ясно, как Божий день), то Вы не имеет силы и мудрости Божией.
    Чем Вы лучше грешника, который не способен отличить правую руку от левой?
    Или Вы хотите сказать, что Вы сами - с усами?

Нет. Я не могу. Но Ваши высказывания кое-что говорят о Вас.

Вы хотите сказать, что вокруг Вас шастают одни младенцы в поисках истины и только Вы одни сведущи в слове правды?
    В чей адрес Вы написали этот стих?

К Вам это не имеет никакого отношения. Если Вы не знаете, крещены ли Вы Духом Святым, то о каком совершенстве может идти речь? Что Вы можете без силы Божией различить? На свой разум полагаетесь, как баптисты?
    То что вы написали,это ваши мысли,и здесь в сообщениях они ни сколько не отличаются от моих.Вы даже за меня даете ответы,о чем я не говорил.Вы забыли название темы.Я высказался о себе ничего не скрывая,а вы осудили меня,но ничего не сказали о себе,по теме.Так в ком Дух Божий Пребывает?Вы слишком торопливы,и не сдержаны.Вы даже меня уже знаете,по нескольким сообщениям.Так же фарисеи и книжники поторопились,когда распяли Иисуса.Будьте скоры на слышание и медленны на гнев.Только не путайте,слышание и слушание,совершенно разные слова.Всех благ,в познании воли Божьей.
    Последний раз редактировалось валерий докудин; 09 June 2010, 12:47 AM. Причина: ошибка

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от валерий докудин
      Привет Алексей!

Посмотрел ваш профиль,и немного обрадовался,я жил в Николаеве с 1966 по1974 .Секретов нет,есть вещи которые я объяснить не могу.Это конечно долгая беседа,но скажу коротко как могу.До того как я пришел в церковь,покаялся и крестился,мой образ жизни был отвратительный,было много проблем и тупиковых ситуаций из которых я не видел выхода.После покаяния и крещения,что то произошло,и я стал на многие вещи смотреть и понимать по другому,через Слово Божие мне открылось как я должен поступать и говорить.Были даже конкретные сны по отношению к конкретным жизненным ситуациям.А различение добра и зла,надо сравнивать не со своим пониманием,а со Словом Божьим.Конечно если бы пообщатся в живую,может я и смог бы,что то донести до вас,а писать как то не привычно.
      Шалом! Совершенно согласен с тем что всё фильтруется через Слово Божье а для этого надо иметь определённое познание в Слове и может быть и дар знания Слова.За себя могу свидетельствовать что получил такое откровение от Бога, Связано это было с чтением различных книг, Бог открыл чтобы я не читал никакой христианской литературы а только Слово а через некоторое время было сказано " что ты научился разбираться где Истина а где нет и отличать где правая рука а где левая."
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от alexey957
        Бог открыл чтобы я не читал никакой христианской литературы а только Слово а через некоторое время было сказано " что ты научился разбираться где Истина а где нет и отличать где правая рука а где левая."
        А какую именно литературу христианскую Вам запретил читать Господь? Надеюсь, Вы имеете ввиду только низкокачественную?
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Евлампия
          А какую именно литературу христианскую Вам запретил читать Господь? Надеюсь, Вы имеете ввиду только низкокачественную?
          Ни какую! Любую книгу возьмите и какие бы имена их не писали там всегда есть отступления хоть незначительные но есть и эти маленькие на первый взгляд отступления уводят от Истины если человек не бодрствует и принимает всё без исследования.Добавлю если человек ходит поверхностно и не копает глубоко такого человека сатана легко возьмёт в оборот.Это как в притче о сеятеле.
          Последний раз редактировалось alexey957; 05 July 2010, 11:59 PM.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от FaithSpirit
            Поскольку недостаток действия Духа Святого в современной жизни церкви и каждого отдельно взятого христианина является весьма актуальным и крайне проблематичным вопросом
            В чем проблема?
            Что означает Дух Святой на тебе и Дух Святой в тебе?

Существует ли между ними разница?

Если да, то какая? Как распознать работу Духа Святого на тебе и в тебе?

Как, где, когда и при каких обстоятельствах Дух Святой пребывает на человеке и в человеке?

Какие последствия этой двойной работы Духа Святого для церкви и для личности?
            Думаю, в тебе Он постоянно, как и Христос живет в тебе. Его работа связана с преобразованием души, работой над характером. Та же совесть или же водительство. На тебе - это облачение, связанное с работой Бога через тебя с другими людьми.
            Я так думаю.
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• FaithSpirit
              Отключен

• 12 July 2009
              • 1889

Сообщение от pogovorim
              В чем проблема?
              Глаза таращить только здесь не надо, пожалуйста... Проблем в современных церквях хоть отбавляй, а Вы еще делаете вид, как будто ничего не происходит.

Сообщение от pogovorim
              Думаю, в тебе Он постоянно, как и Христос живет в тебе. Его работа связана с преобразованием души, работой над характером. Та же совесть или же водительство. На тебе - это облачение, связанное с работой Бога через тебя с другими людьми.
              Я так думаю.
              В принципе, думаете правильно. Только слишком много банальности и отвлеченности в Ваших соображениях. Могли бы Вы повязать это с личным жизненным опытом, наблюдениями?

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от FaithSpirit
                Глаза таращить только здесь не надо, пожалуйста... Проблем в современных церквях хоть отбавляй, а Вы еще делаете вид, как будто ничего не происходит.
                Проблем на самом деле хватает.... Но я не думаю, что они - из-за недостатка действия Святого Духа. И я не считаю, что этот недостаток вообще есть. Причины этих проблем - в нас.
                Пример. Одна сестра просит помолиться за ее мужа, который загулял на стороне. Мы молимся. Отдаем эту ситуацию в Божьи руки... Помолились. Она сразу после молитвы говорит: я все-таки к той женщине пойду, я с ней разберусь... Как думаешь: Бог будет разбираться с ее проблемой или подожет, пока она наразбирается и смирится?
                В принципе, думаете правильно. Только слишком много банальности и отвлеченности в Ваших соображениях. Могли бы Вы повязать это с личным жизненным опытом, наблюдениями?
                Опыт? Многие хотят быть супер помазанными, руки возлагать, чудеса творить. Но на самом деле для Бога гораздо важнее не то, что мы делаем, а то, какие мы. Пример: я собираюсь выходить из дома. Смотрю на зонтик, есть чувство, что надо бы взять. Но небо чистое, лень таскаться, не беру. В результате с ребенком вымокаю под дождем. Каюсь, что Духа Святого не послушалась....
                ДС не кричит, не навязывает и не повторяет надцать раз. Слышать Его, слушать и слушаться - это надо уметь и этому надо учиться каждый день даже в мелочах и особенно в мелочах. Если в мелочах не слушаешься - как послушаешься в большом?... Еще скажу, что Он учит нас через все эти проблемы. Он что-то открывает нам (теоретически) и тут же практические задания (которые мы называем проблемами)...
                Проблема не в том, что ДС недостаточно действует, а в том, что мы его недостаточно слушаемся. А без Его глубокой работы внутри, я думаю, никакого суперпомазания на мне не может быть. Хотя, если я в смиренном положении и послушании, когда между мной и Богом ясное небо, бывает...
                Последний раз редактировалось pogovorim; 12 July 2010, 04:49 AM.
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

То что вы написали,это ваши мысли,и здесь в сообщениях они ни сколько не отличаются от моих.Вы даже за меня даете ответы,о чем я не говорил.Вы забыли название темы.Я высказался о себе ничего не скрывая,а вы осудили меня,но ничего не сказали о себе,по теме.Так в ком Дух Божий Пребывает?Вы слишком торопливы,и не сдержаны.Вы даже меня уже знаете,по нескольким сообщениям.Так же фарисеи и книжники поторопились,когда распяли Иисуса.Будьте скоры на слышание и медленны на гнев.Только не путайте,слышание и слушание,совершенно разные слова.Всех благ,в познании воли Божьей.
                  У Вас правильный дух, коли вы так рассуждаете.

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

нЕ грузись. Он просто есть у тебя, или Его нет.
                    так же как и в Церкви.
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от pogovorim
                      Проблем на самом деле хватает.... Но я не думаю, что они - из-за недостатка действия Святого Духа. И я не считаю, что этот недостаток вообще есть. Причины этих проблем - в нас.
                      Пример. Одна сестра просит помолиться за ее мужа, который загулял на стороне. Мы молимся. Отдаем эту ситуацию в Божьи руки... Помолились. Она сразу после молитвы говорит: я все-таки к той женщине пойду, я с ней разберусь... Как думаешь: Бог будет разбираться с ее проблемой или подожет, пока она наразбирается и смирится? Опыт? Многие хотят быть супер помазанными, руки возлагать, чудеса творить. Но на самом деле для Бога гораздо важнее не то, что мы делаем, а то, какие мы. Пример: я собираюсь выходить из дома. Смотрю на зонтик, есть чувство, что надо бы взять. Но небо чистое, лень таскаться, не беру. В результате с ребенком вымокаю под дождем. Каюсь, что Духа Святого не послушалась....
                      ДС не кричит, не навязывает и не повторяет надцать раз. Слышать Его, слушать и слушаться - это надо уметь и этому надо учиться каждый день даже в мелочах и особенно в мелочах. Если в мелочах не слушаешься - как послушаешься в большом?... Еще скажу, что Он учит нас через все эти проблемы. Он что-то открывает нам (теоретически) и тут же практические задания (которые мы называем проблемами)...
                      Проблема не в том, что ДС недостаточно действует, а в том, что мы его недостаточно слушаемся. А без Его глубокой работы внутри, я думаю, никакого суперпомазания на мне не может быть. Хотя, если я в смиренном положении и послушании, когда между мной и Богом ясное небо, бывает...
                      Аналогично! Между слышать и слушать чтобы исполнить есть разница.На вашем примере это видно и на моём, сидел на работе и видел видение в мойке посуда не убранная а с крана течёт вода наполняясь в мойку и выплёскиваясь на пол.С вечера не было воды и немного посуды осталось в мойке а с обеда дали воду.Мне бы отпроситься, тогда мобилки были редкость, поехать домой а я рукой махнул мол Бог сам позаботится, так соседей и затопили. Как написано " Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога,
                      и у Тебя, Господи, милость, ибо Ты воздаешь каждому по делам его."
                      (Пс.61:12,13)

Комментарий

• FaithSpirit
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 1889

Сообщение от pogovorim
                        Проблем на самом деле хватает.... Но я не думаю, что они - из-за недостатка действия Святого Духа.
                        А я Вам и не говорил, что проблемы рождаются недостатком Духа Святого. Не надо перекручивать мои слова. Я сказал Вам, что эти проблемы не решаются христианами из-за недостатка Духа Святого. Разницу чуствуете?

Сообщение от pogovorim
                        И я не считаю, что этот недостаток вообще есть.
                        То есть, другими словами, Вы просто не признаете, что такая сила вообще может помочь разрешить эти проблемы... Или как Вас понимать?

Сообщение от pogovorim
                        Причины этих проблем - в нас.
                        Ну и как же Вы думаете их решать без привлечения силы Духа Святого?
                        Вы, вообще, считаете это в порядке вещей, иметь постоянно нерешаемые проблемы, рождаемые греховной натурой человека?

Сообщение от pogovorim
                        Пример. Одна сестра просит помолиться за ее мужа, который загулял на стороне. Мы молимся. Отдаем эту ситуацию в Божьи руки... Помолились. Она сразу после молитвы говорит: я все-таки к той женщине пойду, я с ней разберусь...
                        Ну Вы меня и размешили...
                        А что Вы еще ожидали от нее услышать?
                        Смирение и кроткий дух?
                        Откуда он придет к этой душе?
                        Ведь, Вы даже не особо горите желанием признать нужду в Духе Святом!
                        Как же Он может подействовать на эту душу?
                        Послушайте, Вы сказали выше, что даже не считаете, что такой недостаток и нужда в Духе Святом существует!
                        Вы думали, что достаточно нацепить себе церковные лички, и ваша молитва будет иметь результат, - махнул палочкой палочкой-выручалочкой и результат тут как тут...

Сообщение от pogovorim
                        Как думаешь: Бог будет разбираться с ее проблемой или подожет, пока она наразбирается и смирится?
                        Бог вообще в таких ситуациях не вмешивается. Он просто пускает это по течению, - куда приплывет, там и останется. Бог отвечает тем, кто верит в Него.

Сообщение от pogovorim
                        Опыт? Многие хотят быть супер помазанными, руки возлагать, чудеса творить. Но на самом деле для Бога гораздо важнее не то, что мы делаем, а то, какие мы.
                        Вот, именно. А стать такими, какими Он хочет нас видеть, без нужды в силе Духа Святого Вы никогда не будете. Наша порочная плоть продана греху. И если Вы по какой-то причине решили, что эта порочность может быть приемлема в меру, с ней можно возится всю жизнь, как получится, считаясь с нею, не особо ревнуя о победе и освящении, то Небесного Царства Вам не видать, как своих ушей.

Сообщение от pogovorim
                        Пример: я собираюсь выходить из дома. Смотрю на зонтик, есть чувство, что надо бы взять. Но небо чистое, лень таскаться, не беру. В результате с ребенком вымокаю под дождем. Каюсь, что Духа Святого не послушалась....
                        Если Вы считаете, что это в порядке вещей иметь в своей жизни одни и те же проблемы, якобы, под предлогом учения, не возрастая при этом духовно в благодати, то это превратное учение, которое ставит своей коварной целью любым путем оставить порок и грех и играться с ним, потомучто он сладок и приятен сердцу. Христианин должен научиться побеждать грех в духовной борьбе и больше не возвращаться к нему, как вымытая свинья в болото.

Сообщение от pogovorim
                        Проблема не в том, что ДС недостаточно действует, а в том, что мы его недостаточно слушаемся. А без Его глубокой работы внутри, я думаю, никакого суперпомазания на мне не может быть.
                        Не нравится мне Ваша пассивная позиция, которую Вы занимаете. Вы мне напоминаете воина, который желает поглубже спрятаться в окопе и не интересоваться, что там делает враг на фронте.

Комментарий

• recovery
                          Участник

• 05 April 2009
                          • 143

Сообщение от FaithSpirit
                          Христианин должен научиться побеждать грех в духовной борьбе и больше не возвращаться к нему, как вымытая свинья в болото.
                          Какая разница вымытая или нет. Свинья есть свинья. Христианину, как уже было подмечено, надо перестать ею быть и тогда многие вещи отпадут сами собой. Проклятье века - люди называющие себя христианами понятия не имеющие о благородстве.

Комментарий

• FaithSpirit
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 1889

Сообщение от recovery
                            Какая разница вымытая или нет.
                            Я знаю, что для Вас это не имеет уже никакой разницы.

Сообщение от recovery
                            Свинья есть свинья. Христианину, как уже было подмечено, надо перестать ею быть и тогда многие вещи отпадут сами собой.
                            Оставлю эти слова без комментариев, потомучто Вы ожесточены сердцем своим.
                            Если Вам от этого становится веселее и легче дышать, то, ради Бога, повторяйте это хоть на каждом углу. Египетскому фараону тоже казалось легче на душе всякий раз, когда его сердце все более ожесточалось. Я же благословляю Вас именем Господа нашего Иисуса Христа.

Сообщение от recovery
                            Проклятье века - люди называющие себя христианами понятия не имеющие о благородстве.
                            О, да! О чем может идти речь? Какие там христиане? Только цезарь знает, что благородно, а что нет!

Ведь это "благородство" знают только те, кто позволил себе бросить ядерные бомбы на головы японских жителей, расстреливать невинных стариков, женщин и детей в мусульманских деревнях и мучать людей в тюрьмах. Только римский цезарь и знает о благородстве. Кто же еще?

Комментарий

• recovery
                              Участник

• 05 April 2009
                              • 143

Сообщение от FaithSpirit
                              Я знаю, что для Вас это не имеет уже никакой разницы.

Оставлю эти слова без комментариев, потомучто Вы ожесточены сердцем своим.
                              Если Вам от этого становится веселее и легче дышать, то, ради Бога, повторяйте это хоть на каждом углу. Египетскому фараону тоже казалось легче на душе всякий раз, когда его сердце все более ожесточалось. Я же благословляю Вас именем Господа нашего Иисуса Христа.

О, да! О чем может идти речь? Какие там христиане? Только цезарь знает, что благородно, а что нет!

Ведь это "благородство" знают только те, кто позволил себе бросить ядерные бомбы на головы японских жителей, расстреливать невинных стариков, женщин и детей в мусульманских деревнях и мучать людей в тюрьмах. Только римский цезарь и знает о благородстве. Кто же еще?
                              Это с каких пор выхватывание обрывок фраз, для фривольного манипулирования ими, а также навешивание безосновательных качеств на участника дискуссии на основе личностных фантазий, котороые не иначе как нарушения правил данного форума - стали "благословениями" от вас?

Как топикстартер, согласно правил, вы должны следить за темой, а не переходить на личности.

Соблюдайте правила форума - комментируя законченные выражения!!!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Как - то Духа Святаго в человеке ещё разумею, но что означает на человеке, не понимаю?

Комментарий

Обработка...