Не может дерево худое приносить плоды добрые.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Эстер-Эстония
    Простите, что отвечаю вопросом на вопрос, но... зачем к этому стремиться? Имхо, стремиться надо к цели, а разве цель христианина - не иметь ничего своего и не желать иметь своё?
    Сообщение от Двора
    А что под имением понимать? Навряд ли ли тот минимум который большинство из нас имеет, это крыша над головой и зароботок прожить с натяжкой месяц от зарплаты до зарплаты.И крыша часто сьемная. Потому делиться чем имеем делятся большинство из нас...
    Может слово Григория Двоеслова будет доходчиво?:
    Но быть может, кто-либо в тайных своих помышлениях скажет: эти - тот и другой - рыбари, почти ничего не имевшие, что, или сколько оставили, по глаголу Господнему? - Но в этом деле, возлюбленнейшая братия, мы должны ценить более духовное расположение, нежели имение. Тот много оставляет, кто у себя ничего не удерживает; тот много оставил, кто, сколь бы мало ни имел, все бросил. Известное дело, что мы и владеем с любовью к тому, что имеем, и сильно желаем того, чего не имеем. Следовательно, Петр и Андрей много оставили, когда тот и другой оставили самое желание иметь. Тот много оставил, кто с обладаемой вещью отказался даже от желаний. Итак, этими последователями оставлено столько, сколько они могли желать, не последуя. Посему никто, при воззрении на других, оставивших многое, не должен говорить самому себе: "Желаю подражать презрителям мира сего, но не имею, что оставить". Много, братия, вы оставляете, если отказываетесь от земных желаний. Ибо внешнего нашего, сколь бы мало оно ни было, достаточно для Господа; потому что Он взвешивает сердце, а не вещество; не весит, сколько в жертве Его, но с каким расположением она приносится. Ибо, если мы будем весить вещество, то вот святые наши купцы на покинутые сети и лодки купили Вечную Жизнь Ангелов. Подлинно Царство Божие не имеет цены по оценке; но, впрочем, оно ценится во столько, сколько ты имеешь. Ибо для Закхея оно стоило половины имения, потому что другую половину он удержал для четверичного вознаграждения того, что приобрел неправедно (Лк. 19. 8). Для Петра и Андрея оно стоило оставленных сетей и лодки (Мф. 4. 20); для вдовицы стоило двух лепт (Лк. 21. 2); для другого стоило чаши холодной воды (Мф. 10. 42). Итак, Царство Божие, как мы сказали, стоит столько, сколько ты имеешь.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от дмитрий м
      Всем ответившим спасибо.
      Хотелось бы всё же получить не рассуждения а конкретные дела. Кто-нибудь расточает своё имение?
      Скажем продал хоть что-то(существенное для себя:машину, дачу, гараж ... т.е. то без чего вполне можно обойтись) для подаяния нищим или участия в нужде страждущего ради исполнения Евангелия Божия?
      С начала темы прошло почти три года, кто-нибудь хоть как-то приблизился к истине самим делом исполнения?

Как писал апостол Павел: А как вы изобилуете всем: верою и словом, и познанием, и всяким усердием, и любовью вашею к нам, - так изобилуйте и сею добродетелью. Говорю это не в виде повеления, но усердием других испытываю искренность и вашей любви. Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою. Я даю на это совет: ибо это полезно вам, которые не только начали делать сие, но и желали того еще с прошедшего года. Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку. Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность, ...
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от дмитрий м
        Хочу спросить христиан: приносите ли плоды добрые? Много ли таковых на форуме? Это мне нужно для определения дальнейшего своего пути.
        Тогда смотрите на Христа Он есть истинный путь.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от alexey957
          Тогда смотрите на Христа Он есть истинный путь.
          Так с кем общаться-то? Каждый ведь ищет единомышленников. Вот я и ищу тех кто поступает как Он поступал.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от дмитрий м
            Так с кем общаться-то? Каждый ведь ищет единомышленников. Вот я и ищу тех кто поступает как Он поступал.
            Кроме самого поступка, важен его мотив. Это более всего взвешивается Богом ("будет судить тайные дела человеков"). Зачем "мы" так поступили? Кто-то ищет Царствия Божия более для получения того, что к нему прилагается...

"Если я раздам все имущество мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею (МОТИВ), нет мне в том никакой пользы".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
            Уважаемый Дмитрий М, по моему мнению, продать всё и раздать, это не те плоды, которые ожидает Бог со Своего виноградника. Многие решили «купить» право входа в Царство Небесное заплатив некоторую «дань», продали всё и раздали, бросили на произвол судьбы детей и семьи, ходят проповедуют «евангелие». Но при этом, остаются всё теми же злыми, серебролюбивыми, высокомерными, гордыми, тщеславными, так как при каждом удобном случае, трубят перед собой, что «оставили всё» и последовали за Христом. Их регулярно посещают мысли сожаления о «попусту потраченном» и мысли призрения к тем, кто так «духовно» не поступил. Можно раздать всё, и даже тело своё отдать на сожжение, но пользы от этого не будет ни какой, если не было любви....

+1. Не первая тема, поднятая топикстарером, по ЭТОЙ теме...
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Может быть они неверно понимают слова Христа:

"И всякий, кто оставит земли свои или дом, или родителей, или братьев, или детей ради Меня( МОТИВ ), получит во сто крат в сем веке и ..."

Могу пояснить. Опять же важен мотив, для чего "оставили", "РАДИ МЕНЯ", а не ради того, что бы получить во 100 крат, как у Небесного Растовщика. У Анании Апостол спрашивал, не в его ли власти всё было, для чего он так поступил? Да и верующие в первой церкви никто, ничего не называл "своим", а всё у них было общее, потому и исполнились те слова Христа, приведённые выше. Но ведь некоторые отдавали, что бы "царствовать"...
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Так я и ищу тех кто продаёт имения свои и раздаёт нищим ради Христа, исполняя слово Его:

Лук.12:32... Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе вместилища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от дмитрий м
                  Так я и ищу тех кто продаёт имения свои и раздаёт нищим ради Христа.
                  А я читал, что "сыны Божие суть водимые Духом Божьим", а не поступающие по своим помыслам, намерениям, хоть и благим. Как-то Ап.Павел захотел идти проповедывать в одно место, но Дух не попусти, тогда он решил идти во второе место, но опять Дух не попустил... Не читали? Может быть стоит проводить аналогии с "продажей"?

Комментарий

• snowmen70
                    Участник

• 14 April 2013
                    • 32

[QUOTE=Халев;2072813]Уважаемый Дмитрий М, по моему мнению, , сожжение, но пользы от этого не будет ни какой, если не было любви. По этому, главный плод, который мы должны принести Богу, это любовь. Мы должны приобрести Любовь, которая не лицемерная, не превознасящаяся, не мыслящая зла, ,

Я немного поправлю. Мы никому ничего не должны. И приобрести любовь - невозможно. Бог дарит любовь. Она вливается Духом Святым в сердца наши. А плоды Божией любви проистекают естественно, а не по долгу. Божия любовь обязательно плодоносит через человека. И групп никаких нет, ни трех ни пяти. Покаяние следует за раскаянием. Этот естественный процесс, сугубо индивидуальный для каждого, зачастую мучительный. И производит его Дух Святой, в партнерстве с человеком, рожденным от этого Духа.
                    Итак: Не по долгу, чтобы было по благодати!

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от snowmen70
                      Я немного поправлю. Мы никому ничего не должны. И приобрести любовь - невозможно. Бог дарит любовь. Она вливается Духом Святым в сердца наши. А плоды Божией любви проистекают естественно, а не по долгу. Божия любовь обязательно плодоносит через человека. И групп никаких нет, ни трех ни пяти. Покаяние следует за раскаянием. Этот естественный процесс, сугубо индивидуальный для каждого, зачастую мучительный. И производит его Дух Святой, в партнерстве с человеком, рожденным от этого Духа.
                      Итак: Не по долгу, чтобы было по благодати!
                      Ага... А после того как Он подарил любовь, мы ничего не должны? И это "любовь" плодоносит или таки христианин плодоносит, как сказано что: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы..... ", а не чей-то. А если за нас всё делает Бог, так за что обвинять? вот этО кому написано, "пупкину"?

- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
                      - если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
                      - если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
                      - если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
                      - если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);
                      - если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут
                      - если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                      - вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам
                      - если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
                      - если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
                      - если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
                      - если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете

И "достигать любви" мы не должны?

Комментарий

• snowmen70
                        Участник

• 14 April 2013
                        • 32

В вышеуказанных текстах Писания нет слова "должен". Если в тебе имеет место любовь Отца, ты не сможешь жить не отдавая ее другим. И причем даром. Это ЕСТЕСТВЕННОЕ состояние человека, в сердце которого излилась любовь Отца. Только Его любовь в человеке приносит плоды. Иного в Евангелиях нет. И Павел подтверждает: - не оставайтесь должны нчего никому КРОМЕ любви Отца, которая подарена нам. Вот ее мы должны отдавать. Но при этом все равно не по долгу, а просто по тому, что ты не сможешь иначе. А про "достигать любви" скажу свое мнение. Кто вкусил любовь Отца, жаждет отдать все без остатка и принимать вновь еще больше. Когда человек вкусил любовь Отца, ему ее никогда не будет достаточно много. Как считаешь? Или ты считаешь что можешь чем-то достичь или заслужить Его любовь?? Интересно и чем-же? Выполнением долговых обязательств? Забудь ты это слово "должен". Иисус потому ушел, чтобы не быть рядом с учениками. А быть в учениках! В день пятидесятницы из горницы вышло 120 Иисусов, а после проповеди Петра, число Иисусов умножилось до 3120! Замени его словом ЕСТЕСТВЕННО!

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Человек - это привой.
                          Христос - это Подвой.
                          Когда же человек привит к Христу, кто же дает плод, привой или подвой?
                          Христос есть Любовь, и когда человек прививается к Христу, то получает ли человек любовь, конечно получает.
                          Но, кто дает плоды святости, Бог или человек?
                          Ведь Влага от Бога к человеку, и человек дает плоды святости, ибо он привой.
                          Без Влаги Жизни, человек не может дать плоды святости, и без Бога засохнет.
                          Но если человек дает плоды святости, неужели не он дает эти плоды, он конечно, как и привой дает.
                          И так как человек без Иисуса Христа не может дать плоды святости, так и Христос без человека, человеческие плоды святости не преподнесет Виноградарю, то есть Богу Отцу.
                          Истина в том, что все от Бога к Богу.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от snowmen70
                            Кто вкусил любовь Отца, жаждет отдать все без остатка и принимать вновь еще больше. Когда человек вкусил любовь Отца, ему ее никогда не будет достаточно много. Как считаешь?
                            Не знаю, я её "не вкушал" и рядом даже с ней не стоял. Ищу своего, как все. Если у Вас она достигла того, что исполняете эту заповедь "никто не ищи своего, а только пользы другого", то я Вам по доброму завидую. Но думаю, что это всего-лишь попытка выглядеть красиво, не более. Покажите веру, которая действует любовью, не словами а делами. Веру из дел своих.

П.С. Да и не думаю, что если в приведённых мною стихах нет слова "должен", то это отменяет требования которые в них есть. Но если Вы так тяготеете к этому слову:

29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.

9. Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?

Да и между Вашим хвастливым заявлением:

Сообщение от snowmen70
                            Я немного поправлю. Мы никому ничего не должны.
                            И учением Ап.Павла, что бы мы НЕ ОСТАВАЛИСЬ ДОЛЖНЫМ никому ничем, кроме взаимной любви(отдавайте долги), которым пытаетесь оправдаться("кому должен тем прощаю"), есть таки бооольшая разница.
                            Последний раз редактировалось Topaz; 16 April 2013, 05:38 AM.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Ко всем "ревнителям" любви: ЧТО мешает вам продавать и раздавать нищим свои имения с любовью?

Чтобы стать исполнителями Слова, а не слушателями только.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от дмитрий м
                                Ко всем "ревнителям" любви: ЧТО мешает вам продавать и раздавать нищим свои имения с любовью?

Чтобы стать исполнителями Слова, а не слушателями только.
                                Отсутствие любви и мешает. Даже тем, кто как Вы раздали, Апостол пишет:

"если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы"

Комментарий

Обработка...