Не может дерево худое приносить плоды добрые.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paralipomenon
    Участник

• 20 April 2009
    • 261

Сообщение от Эстер-Эстония
    Знаете, я думаю, очень опасно так легко делать выводы о характере Бога на основании человеческой логики и публично высказывать их.
    Вы не переживайте, я ведь размышляю, и это не выводы, а размышления по Слову, а не по логике, а в Слове много непонятного, и когда стоишь в каком либо вопросе, то Он обязательно приходит в определённое время и открывает глубину. Так что ничего страшного и в вашем замечании, всё от Него. И для познания Его.
    Да, и ещё, знаете, меня никто не обижает и не обижал. Все трудности, которые мы прошли в своё время, были даны ради нас, а не потому что как-то не повезло. Так что прощение это то, что очень нужно понять в первую очередь, а не спустя годы. И это нами пройдено и прощены все.
    Последний раз редактировалось paralipomenon; 05 May 2010, 03:40 AM.
    Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от paralipomenon
      Вы не переживайте, я ведь размышляю, и это не выводы, а размышления по Слову...
      Вы думаете, мои переживания носят эмоциональный характер? Я Вас совсем не знаю, мы никогда не общались вне тем форума. Грубо говоря, что мне до человека, живущего на другом краю света? Но думаю, дело не во мне и не в моей "чувствительности"... Моё внутреннее ощущение грозящей Вам опасности никуда не исчезло, потому я и написала Вам то, что написала.
      Да, и ещё, знаете, меня никто не обижает и не обижал.
      Простите, но я не могу всерьёз воспринять Ваши слова. Нас всех постоянно ранят и обижают по поводу и без. И если после встречи со Христом мы начинаем учиться реагировать на несправедливое и ранящее отношение к нам по-новому, так, как Он учит, то это автоматически не стирает всё случившееся с нами до этой встречи...
      Все трудности, которые мы прошли в своё время, были даны ради нас, а не потому что как-то не повезло.
      Бог благ и потому обращает ВСЁ, что происходит с любящими Его, к их благу. Так что, думаю, дело тут совсем не в нашем везении или невезении...
      Так что прощение это то, что очень нужно понять в первую очередь, а не спустя годы. И это нами пройдено и прощены все.
      Как-то один брат сказал мне: "Знаете, сестра, крещение - это не нечто одноразовое. Мы ведь крестимся во Христа всю свою жизнь, всё больше и глубже познавая его..." Мне запали в душу его слова. Имхо, то же можно сказать и о всех библейских истинах, которые Господь открывает нам: на протяжении всего своего пути следования на Иисусом откровения, однажды данные, становятся всё более глубокими и объёмными, поэтому говорить, что что-то уже пройдено, означает ставить себя в довольно рискованное положение...

Извините, если что... И ещё. Пожалуйста, не считайте себя обязанной отвечать на мои посты.

Комментарий

• paralipomenon
        Участник

• 20 April 2009
        • 261

Вы думаете, мои переживания носят эмоциональный характер? Я Вас совсем не знаю, мы никогда не общались вне тем форума. Грубо говоря, что мне до человека, живущего на другом краю света? Но думаю, дело не во мне и не в моей "чувствительности"... Моё внутреннее ощущение грозящей Вам опасности никуда не исчезло, потому я и написала Вам то, что написала.
        Вы говорите, что Вы нечувствительны ко мне, но в то же время вы говорите, что у вас ощущение грозящей мне опасности. Давайте разберём это ощущение. Вам не понятна моя позиция, но я ведь не собираюсь её изменять только потому, что у вас чувство опастности, которое грозит мне.
        Более того, если вы считаете, что это чувство от Бога, то позвольте, а почему же мне Господь не даёт такого чувства? И всё потому, что я исследую Писание на предмет характера Бога, и других характеров?
        Знаете что произошло в 2006 году? Я умирала и попала к Нему на приём. И самое страшное, что я обнаружила, оказавшись у Отца на приёме, это именно то ощущение, что меня трясло, как осиновый лист, от Его голоса, который, как шум многих вод. И знаете от чего разрывалась вся моя сущность? От того, что я понимала, что Того, Кто со мной говорит, я не знаю. Хотя я знала, что это Бог, но Его, как личность, и как Того, с кем общаешься в Духе Святом, так, как учат в общинах, я оказывается и не знала. Он был мне абсолютно не знаком. И Он спросив меня, знаю ли я, с Кем я разговариваю, подтвердил, что я не знаю Его. И сказал, что я не знаю Кто Он, какой Он, и сказал, что мы настроили какие-то рамки общения с Ним, но Его там нет. Потом мы с Ним долго обсуждали мою жизнь и все мои страдания и боли, и Он говорил, что мы растём через страдания, иначе не растём. И показывал круги моих болей и говорил о том, что это была необходимость. И сказал, что в церкви, из которой мы вышли, всё было ради нас. То, что переживали там наши души, было ради нас самих, ибо после мы стали чище и глубже, и любить стали крепче и друг друга и друзей своих.
        И Иисус Христос оказался предо мной, и Он был совсем близко, и была показана моя будущая жизнь, и показаны боли, которые ещё предстоит пройти, и одну я прошла, а к одной готовлюсь. Показал, кто мы в Нём, я и мой муж, показал наше дело, на которое Он нас готовит. И у каждого из Его людей есть какое-то дело, которое будет необходимо исполнить в определённый Богом момент. И даже показал мне, после моего возвращения полностью исцелённой, что мне делать и куда двигаться, и я это делаю и двигаюсь. Хотя бывает очень трудно, ведь дьявол тоже не дремлет, и поэтому знаю, каким он бывает добрым и пушистым до определённого момента.
        Поэтому полностью доверяя Его водительству, я отдаю себе отчет во всём сказанном мной. Ничуть не сомневаясь, но если это не понятно, я так же это принимаю, ибо у каждого свои понимания. И самой никогда не доказать ничего, но знаю, Кто может это сделать.
        Как-то один брат сказал мне: "Знаете, сестра, крещение - это не нечто одноразовое. Мы ведь крестимся во Христа всю свою жизнь, всё больше и глубже познавая его..." Мне запали в душу его слова. Имхо, то же можно сказать и о всех библейских истинах, которые Господь открывает нам: на протяжении всего своего пути следования на Иисусом откровения, однажды данные, становятся всё более глубокими и объёмными, поэтому говорить, что что-то уже пройдено, означает ставить себя в довольно рискованное положение...
        Пройдено ещё не всё. Пройден только один этап пути. Как сказал один человек, с которым мы общались в эти выходные: мы на каждом следующем этапе заключаем завет. Новый завет со своим Господом, который немного отличается от прежнего, ибо тот уже не подходит под новый путь в который вводит господь.
        И я с ним полностью согласна, ибо один раз мне Господь открыл притчу, о Хозяине который позвал своих друзей на пир, по новому. Я прочитав размышляла: ну почему же эти друзья отказались идти к Нему, ведь поле можно посмотреть и после пира, и с женой помиловаться после пира, пришли бы на пир, а потом сделали свои дела!
        И Господь мне ответил: ты не поняла главного - когда Я зову за свой пир, то это пир, когда сидя за Моим столом, человек заключает со Мной завет, посредством хлеба и вина. Там был откормленый телец - это жертва, которая предлагалась во время присуствия. Это был зов на пир полного посвящения Мне. И поэтому они отказались, ибо не захотели посвятить свои жизни Мне до конца, хотели просто жить земной, примитивной жизнью, решая свои проблемы. А до Меня, как Царя никому дела не было. И современные верующие такие же. Они приходят ко Мне восторжено, говоря, как сильно Меня любят, а сами даже не стремятся узнать Меня, хотя постоянно признаются в любви. И кричат громко Мне Аллилуйа! А когда речь заходит о посвящении и о исследовании, то они обычно отходят в сторону, и находятся просто в удобном для себя положении.
        А пир с Господом за Его столом, это пир, вечеря, когда ты признаёшь Его Хозяином своей жизни, а себя рабом, и в соответствии с таким признанием, уже не ведёшь себя так, чтобы быть угодным людям, а ведёшь себя так, чтобы быть угодным Господу. Это в Библии описано, в Царствах, о Давиде и Сауле.
        Давид старался угодить Господу, хотя много делал ошибок и грехов. А Саул всё пытался выглядеть пред людьми достойно, и даже когда пришёл кризисный момент, он так и не понял, что покаяться это главнее, чем явиться достойно пред людьми. За что и был отвергнут Богом от царства.
        Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• FaithSpirit
          Отключен

• 12 July 2009
          • 1889

Вот вы и подумайте, ведь вера от Духа, т.е. Божья вера не на пустом месте.
          Сам Бог не нуждается в вере, потомучто нет ничего сокровенного от Него, ибо все обнажено перед Ним. Вы, наверное, имели ввиду веру, которую дает Господь Бог?

А есть некая информация, некое знание, которое помогает сделать правильный выбор.
          Да, помагает, но не гарантирует правильный выбор.
          Например, Авраам вел своего единственного сына, Исаака, на заклание по вере, а не по каким-то знаниям и информации.
          Авраам не знал, что будет происходить на той горе. Он не составлял никакой программы, как это будет происходить, на самом деле, как он будет вершить этот обряд жертвоприношения. Он просто шел по вере, зная, что Господь верен словам Своим и не оставит его без обетования.
          Вы разницу чуствуете между действием по вере и действием по знанию?

Я понимаю, что евреи с рождения пребывали в Законе и в синагоге, и поэтому вера их развивалась изначально.
          Нет, не поэтому вера их развивалась. Под бременем закона вера вообще не развивается. Вера имеет место быть, где есть свобода от закона, который нужно исполнить независимо от того, желает ли это сердце или нет.

Ведь я и дальше исследовала, и Господь мне открыл главы евангелия, где собраны все те, кто поразил Его своей верой.
          Что-то плохо закончились Ваши исследования, Паралипоменон...
          Они "поразили" Его своей верой не потому, что ходили под законом, который безуспешно пытались исполнить. Святой закон вообще не может исполнить ни одна плоть, посему и пришла благодать Иисуса Христа по вере.

И там были евреи, но римляне не присутствовали, кроме того, кто так Ему правильно всё разложил. Насчёт Его власти, и принимал дух. мир таким, какой он есть. Конечно же верой. Но знания не упраздняйте.
          Никто не упразднят здесь знания. Конечно, они полезны. Например, знания помагают человеку сделать анализ, вывод и правильный выбор в жизни. Но знание надмевает, а любовь назидает. Эта любовь изливается Духом Святым в сердца уверовавших в Иисуса Христа Сына Божия.

Возьмём Петра, когда он вышел и пошёл ко Христу по воде. Его вера в тот момент была совершенной, но он-то ещё не был освобождённым, ибо при испытании не выдержал и упал-предал Христа.
          Но в момент хождения по воде вся его вера, которая держала его на воде, была Божьей только по одной причине, эта причина - Христос, на Котором он сфокусировал свой взгляд, и пока не отводил от Него взгляд, стоял на воде и шёл по воде, но когда отвёл взгляд на обстоятельства - волны, ветер и прочее, то сразу начал тонуть.
          И почему он стал тонуть?
          Потомучто увидел большие кипящие волны, сильный ураган, сопровождаемым могучим ветром, который, наверняка, сваливал его с ног.
          Разум взрослого опытного человека быстро сделал объективную оценку происходящего и посыпались следующие вопросы здравого разума, основанные на жизненном опыте и знании:
          Куда ты Петр прешь против таких волн?
          Как ты собираешься своим крохотным телом одолеть эти волны?
          Ты что, Петр, безумец, когда пытаешься удержаться на воде при таком ветре?
          И как только он устрашился, осознав разумом свою полную беззащитность перед могучей стихией, и тут же стал тонуть.
          Вы понимаете, какой урок Писание преподает нам в этой истории с Петром?
          Что без веры со своими знаниями и опытом Вы не спасетесь и даже не надейтесь.

Сотник был сфокусирован на Христе, как на Начальнике духов, и это тоже Божья вера, но именно знание положения начальства и подчинённого помогло сделать ему правильный вывод и всем сердцем поверить и приступить к Нему.
          Я так понимаю, что Вашему ассоциативному мышлению можно даже позавидовать. Но я хотел бы Вам напомнить, что даже мудрые мира сего признают, что ассоциативное мышление является ахиллесовой пятой человеческого интеллекта.
          Особенно я не советовал бы Вам использовать его в том, что не познается разумом, а только духом.
          Что касается римского сотника, то его вера совершенно не имеет никакого отношения к его знанию военно-административной иеархии, хотя бы потому, что таких сотников вокруг Христа ходило только один Бог знает сколько.

ВОзьмём женщину, страдавшую кровотечением, она нарушила все законы Израиля, когда продиралась сквозь толпу, хотя по законам Моисея была нечистой и должна была не приближаться и не дотрагиваться ни до кого. Но она так же сделала правильный выбор, наблюдая, оценивая, анализируя, и когда приняла решение, то сфокусировала свой взгляд только на Нём, и только Его видела перед собой, и поняла, либо только до края одежды дотронется, либо умрёт. И дотронулась и не умерла. Вера Божья в действии.
          Какая оценка?
          Какие наблюдения?
          Какой анализ здесь может быть?
          Что Вы здесь распространяете свои вымыслы, надуманные Вами же самими?
          Как Авраам, ведущий сына на заклание, так и эта больная женщина не знала, что будет с нею и как это произойдет, на самом деле, когда она, будучи нечистой по закону, станет пробираться через толпу к Иисусу.
          Она ничего не знала, ничего не анализировала и не строила свое решение на наблюдениях, слышите?
          Если бы она это сделала, то она непременно пришла бы к обратному выводу и просто не сделала бы этого. Ибо как больная женщина могла попереть против такой огромной массы людей?
          Но она пробиралась по вере! Она только имела несгибаемое чуство духа, что это свершится, уверенность в невидимом! Это и есть вера!

Вы соображаете, что здесь не

Вы знаете, Вы начинаете меня крайне беспокоить, потомучто Вы замахиваетесь на то, что Вы не познали.

Комментарий

• FaithSpirit
            Отключен

• 12 July 2009
            • 1889

Сообщение от FaithSpirit
            [/size][/font]
            Простите, отвечу здесь - так быстрее.
            .

Не врите мне, Эстер. Вы отвечаете мне так не потому, что так быстрее.
            Это и ежу понятно, что Вам крайне противно читать мои посты.
            И поскольку Ваше несгибаемое "я" не может позволить себе, чтобы в его адрес сыпались подобные высказывания, которые по вполне понятным причинам не приносят Вам лести, уюта и комфорта, то, естественно, оно реагирует только так, как ему свойственно реагировать.
            Знаете, как левиафан реагирует на летяющие стрелы или дротик?
            Он, либо издевательски смеется над ними, либо не обращает внимания.

Сообщение от FaithSpirit
            Я использовала слово "остановиться" в смысле "не идти дальше", Вы не так меня поняли...
            .
            Да ради Бога. Остановится, так остановится... Да будет так, как Вы сказали.

Сообщение от FaithSpirit
            Это кого Вы увещеваете? Меня, что ли?
            Я отвечала участнице paralipomenon, поэтому прошу Вас учитывать контекст моего поста.
            .

А что Паралипоменон тоже не угодила Вам чем-то?

Сообщение от FaithSpirit
            Увещевала я, прежде всего, именно её, давая себе отчёт, что, конечно, его прочтут и другие. Не буду скрывать - о Вас я, набирая сообщение, не думала.
            А я разве в этом нуждаюсь? Или я давал Вам повод в том, чтобы Вы вспоминали обо мне?
            Вы, Эстер, не обо мне думайте. Вам бы о себе задуматься и встрепенуться от неприкосновенного ореола своего самовеличия, которым Вы себя окружили.

Комментарий

• paralipomenon
              Участник

• 20 April 2009
              • 261

Нет, не поэтому вера их развивалась. Под бременем закона вера вообще не развивается. Вера имеет место быть, где есть свобода от закона, который нужно исполнить независимо от того, желает ли это сердце или нет.
              Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего. Под бременем закона вера не развивается конечно, но Иисус говорил о фарисеях: то, что они говорят делать, делайте, но не поступайте по делам их.
              Очень удобно придумать такого бога, который всё исполнил, и теперь просто учит ходить в вере.
              Но один раз, когда я в молитве просила решить одну проблему финансового характера. Я была очень настойчива, очень, я вцепилась в Него всеми фибрами своей души. И Он мне ответил ночью тем голосом, который я уже знаю: строй Храм!
              И я стала размышлять, что же за храм такой? И в процессе размышления, поняла много чего. Сразу нашлись и открылись те места Писания, где Павел говорит о Храме тела нашего, и в Малахии Бог говорит: вам ли сидеть в домах ваших украшеных, когда Храм Господень в запустении.
              Скажу честно, что финансы просила на ремонт. И стала наблюдать и поняла, что даже не предполагаю, что же такое - храм, ибо никогда не занималась исследованием Закона и не знаю толком, что за Храм, как он строился и что при этом происходило. И стала исследовать, как евреи ходили за Богом, и что с ними при этом происходило, и как к ним являлся Господь, и что Он им говорил. И обнаружила очень много поучительного для себя лично. Не всё, что говорят фарисеи является мерзостью, и не всё, что говорят современные проповедники, является манной небесной.
              Закон соблюдать не призываю, ибо мы сами по себе никогда его исполнить не сможем, а вот Духа Святого прошу не уничижать, ибо Он так тщательно учил Свой народ - евреев, как правильно строить с Ним отношения посредством храма и посредством выполнения каждого условия в строительстве и оборудовании его. А в современном храме всё навалено в кучу, кожи различных цветов разложены как попало, не соблюдены условия элементарные, что уж говорить о глубоком? Не из того дерева строятся подпорки, не те цвета выбирают, чтобы всё было так, как было и в храме и в скинии. Нет ни дворов, нет ни святилища, нет святого-святых. А ведь Бог не меняется, и если говорил им, как не пускать в святилище нечистое, то, если я - храм, а святилище моего храма - моя душа, то позвольте, почему тогда в ней так много постороннего? А ведь написано в 44 главе Иезекииля, что те священники которые хранили двери святилища от вторжения в него нечистого, будут предстоять пред лицом Божьим всегда, а те, которые не хранили, и допускали язычников в него, допускали нечистоту в него, они будут сторожами при дворах, и никогда не будут стоять пред лицом Божьим.
              И это лично меня очень сильно отрезвило, ибо в современном христианстве не строят Храм, а живут выдуманным богом, который полностью бессилен, ибо даже в мелочах не помогает, всё приходится решать самим. Все измышления приходится самим анализировать и принимать решение исходя из своего мировоззрения, а не из Божьего.

Например, Авраам вел своего единственного сына, Исаака, на заклание по вере, а не по каким-то знаниям и информации.
              Аврам вёл своего сына ЗНАЯ, что это Бог обратился когда-то к нему и вывел его из Ура халдейского, и это знание помогало ему вести сына на заклание, помогало сформировать правильную веру, ибо он уже ничуть не сомневался, что это Бог. Знал, так как наблюдал действия этого Бога, когда Он избавил их с Сарой от фараона, и от Авимилеха, и от всего прочего. Знания не упраздняют веру, а подкрепляют её. Именно знания по вере.

Что-то плохо закончились Ваши исследования, Паралипоменон...
              Они "поразили" Его своей верой не потому, что ходили под законом, который безуспешно пытались исполнить. Святой закон вообще не может исполнить ни одна плоть, посему и пришла благодать Иисуса Христа по вере.

Мои исследования не закончились. они начались и продолжаются, и эти люди как раз и не ходили под законом, если вы внимательно читали то, что я писала. Наоборот, я подчеркнула, что и сотник и женщина совсем не исполнили закон. А наоборот нарушили его, но не для того, чтобы доказать, что он ничтожен, а для того, чтобы прикоснуться к ТОму, Кто является единственной истиной. Павел тоже по закону был непорочен, но всё почитал тщетой, кроме познания Иисуса Христа, потому и сделался гонимым законниками. Но он не нарушал закон, а выбрал более благословенный путь, ибо закон можно исполнять внешне, а можно внутренне, когда отдаёшь себя в руки Духа.
              Говорят в христианстве: кровь Христа очищает от всякого греха.
              Да. Очищает. Вы когда нибудь очищали что нибудь? И как вам это удавалось? Если учесть, что очищаемое ни разу раньше не очищали.
              Очистить то, что сильно загрязнено, а вы ведь не будете спорить, что до уверования были сильно загрязнены? очистить это практически невозможно, только наждак, или полная переплавка. И одних Он стругает при жизни, вводя в различные ситуации и обстоятельства, а других просто плавит, ибо переплавившись будут сиять, а вся грязь сгорит.
              Ну а как же понять, что грязен, если не исследовать закон? Никто не призывает его исполнять, но если законом познаётся грех, то как познать, если не исследуешь закон, считая его не нужным?

Комментарий

• paralipomenon
                Участник

• 20 April 2009
                • 261

И почему он стал тонуть?
                Потомучто увидел большие кипящие волны, сильный ураган, сопровождаемым могучим ветром, который, наверняка, сваливал его с ног.
                Разум взрослого опытного человека быстро сделал объективную оценку происходящего и посыпались следующие вопросы здравого разума, основанные на жизненном опыте и знании

Он стал тонуть только по одной причине, не потому что стал анализировать, а потому что отвёл свой взор от источника жизни, от Иисуса Христа. Ибо если ты делаешь анализ своей жизни не отводя взгляд от Иисуса, то получается нечто славное, приходит освобождение. И волны никуда не уходят, они так и продолжают бесноваться вокруг тебя, а ты смотришь на Него, и тебе просто не страшно, ибо рядом с тобой Тот, Кому подчиняются все волны мира.

Что касается римского сотника, то его вера совершенно не имеет никакого отношения к его знанию военно-административной иеархии, хотя бы потому, что таких сотников вокруг Христа ходило только один Бог знает сколько.
                Да, и одновременно с Иисусом родилось так же много всякого сброда.
                Сотник имел от Отца влечение к Иисусу. Это то, о чём говорит Иисус в евангелии от Иоанна. И знания иерархии ему помогли лучше понять, Кто же такой Христос.

Какая оценка?
                Какие наблюдения?
                Какой анализ здесь может быть?
                Что Вы здесь распространяете свои вымыслы, надуманные Вами же самими?

А вы внимательно исследуйте, как она ходила, как своё состояние расточила на врачей, и войдите в её положение безнадёжности, и тогда делайте свои выводы. Вы сами бывали в безнадёжной ситуации? И что вы в ней делали? А если не бывали, то как вы можете делать свои НАДУМАННЫЕ выводы?
                Нам в жизни даётся много ситуаций в которых либо познаётся величие Божье, либо познаётся своё бессилие. Когда я оказываюсь в таких ситуациях, то происходят такие события, которые мне даны по моей вере, но знание, в Кого я уверовала, мне досталось из изучения и познания всего Божьего, т.е. Библии, и из трудов Дерека Принца, которые я очень тщательно изучала, так как уверовав в развал в начале 92 года, я не понимала одного, Кто разрешил по моей молитве мою ситуацию. А взмолилась нешуточно, просто в небеса, не зная ни на йоту Того, Кому взмолилась.И Он, придя на мой вопль, решил на 100% мою ситуацию, и тогда я стала интересоваться Им, так как со сцены не слышала ни одного объяснения приемлимого. И знания мне помог обрести Дерек Принц, чьи книги я начала штудировать одновременно с Библией. И поняла посредством изучения Кто Он такой. Ибо по вере мы можем идти годами, но если мы не будем включать свой разум, и анализировать свой путь в свете Божьем, то по вере можно далеко уйти...А в Библии есть очень много ответов, только читать её нужно не самим по себе, а с Учителем. Ведь мы учебниик не даём изучать детям? Мы с учебником их посылаем в школу, и там учитель помогает понять тему. А почему мы пренебрегаем нашим Учителем, Тем, Кто написал Слово? И Он учит ходить именно по вере, но вера имеет основание. И это основание Христос. И поэтому исследовать и размышлять это не ересь, это нормально. Или вы думаете, что та с кровотечением не имела мозгов? И не умела размышлять и рассуждать? Она же нашла Иисуса по слухам чьим-то, не случайно на Его дороге оказалась. И видя, какие чудеса Он совершает, приняла решение, и соответственно этому решению возросла её вера. И тогда она двинулась к Нему, нарушая все нормы поведения людей подзаконных. И закон оказался бессилен перед её верой. Но законы-то знала? Выбор сделала не в сторону закона. А в сторону Христа. По своей вере. Благословений вам.

Комментарий

• FaithSpirit
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 1889

Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего. Под бременем закона вера не развивается конечно, но Иисус говорил о фарисеях:
                  то, что они говорят делать, делайте, но не поступайте по делам их.
                  Да, святой закон не был упразднен. Никто об этом не спорит. Более того, человеку, который живет под бременем греха, живущего в нем, ничего не остается делать, как жить под законом, чтобы не погибнуть.
                  Но Вы же понимаете, что я веду речь о пути, который назван в Писании превосходнейшим, ибо на этом пути человек получает свободу духа. На таковых нет закона. Ведь существует огромная разница между Старым и Новым Заветами.
                  Я хотел подчеркнуть, что фарисеи и книжники не исполняли закон Божий по вере, которая исходит от сердца, а делали это для показушной религиозности и набожности перед людьми. Печально, что это сегодня наблюдается во многих церквях.

Очень удобно придумать такого бога, который всё исполнил, и теперь просто учит ходить в вере.
                  Но один раз, когда я в молитве просила решить одну проблему финансового характера. Я была очень настойчива, очень, я вцепилась в Него всеми фибрами своей души. И Он мне ответил ночью тем голосом, который я уже знаю: строй Храм!
                  И я стала размышлять, что же за храм такой? И в процессе размышления, поняла много чего. Сразу нашлись и открылись те места Писания, где Павел говорит о Храме тела нашего, и в Малахии Бог говорит: вам ли сидеть в домах ваших украшеных, когда Храм Господень в запустении.
                  Скажу честно, что финансы просила на ремонт. И стала наблюдать и поняла, что даже не предполагаю, что же такое - храм, ибо никогда не занималась исследованием Закона и не знаю толком, что за Храм, как он строился и что при этом происходило.
                  Да, Господь дал Вам уразуметь, что жизнь в Боге - это не просто какая-то пустая абстракция, надутая философия, оторванная от реальности, набор красивых слоганов и лозунгов, а это целый инженерный проэкт храма со всеми точными размерами, издержками и прочими необходимыми деталями, без ознакомления с которыми невозможно построить дом.

Прошлой субботы я однажды прогуливался со своей меньшей 16-летней сестрой по супермаркету вечером. Мы присели у камина на несколько минут перед тем, как уезжать домой. И я был неожиданно настигнут врасплох ее вопросом. Она спросила меня вопрос, который я никогда не ожидал услышать от нее. Она в это время читала книгу Иезекииля, где рассказывается о подробной постройке храма. Она спросила меня: а что это все значит, постройка храма, детальные размеры окон, дверей, стен?
                  К чему это все говорит Иезекииль?
                  Какое это имеет отношение к нам?
                  И мне пришлось объяснить ей примерно то, что Вы мне сейчас говорите о храме своего тела, и то, что без точных и правильных издержек, расчетов, размеров невозможно построить храм.
                  Моему отцу, который являлся служителем одной церкви, были часто видения от Господа, которые учили его, что без точности в издержках, размерах, четких пределов позволительности или допускаемости нельзя построить дом духовный, церковь святую.
                  Теперь я могу поверить Вам, что Господь действительно открылся Вам, ибо такое повеление могло придти Вам только от Господа.

Комментарий

• FaithSpirit
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 1889

Закон соблюдать не призываю, ибо мы сами по себе никогда его исполнить не сможем, а вот Духа Святого прошу не уничижать, ибо Он так тщательно учил Свой народ - евреев, как правильно строить с Ним отношения посредством храма и посредством выполнения каждого условия в строительстве и оборудовании его. А в современном храме всё навалено в кучу, кожи различных цветов разложены как попало, не соблюдены условия элементарные, что уж говорить о глубоком? Не из того дерева строятся подпорки, не те цвета выбирают, чтобы всё было так, как было и в храме и в скинии. Нет ни дворов, нет ни святилища, нет святого-святых.
                    Я, наверяка, поспешил сделать заявление, что Вы не познали Господа. Простите меня, Паралипоменон. Я действительно поспешил. Просто мне показалось, что Вы начали унижать значение веры в угоду знаниям. Сами понимаете, чем сегодня кормят народ Божий в церквях. У меня уже паранойя на эти богословские лекции, образование и корочки.
                    Читаю Ваши слова и чуствую, как будто их говорит ближайший мне человек на свете. Действительно это Вам открыли не плоть и кровь, а Отец Небесный. Только Дух Святой мог открыть Вам эту истину. Аминь. Слава Господу!

И это лично меня очень сильно отрезвило, ибо в современном христианстве не строят Храм, а живут выдуманным богом, который полностью бессилен, ибо даже в мелочах не помогает, всё приходится решать самим. Все измышления приходится самим анализировать и принимать решение исходя из своего мировоззрения, а не из Божьего.
                    Ваши слова, Паралипоменон, да многим заблудшим и обольщенным в уши. Все верно Вы говорите. Я на этом форуме уже не один месяц пытаюсь подчеркнуть, что жизнь во Христе, это не мусорный ящик, куда сбрасывают, что попало. Каждая деталь, каждый размер, четкая грань между плохим и хорошим могут решить исход всей постройки храма! Не так ли случилось с Саулом, который неточно исполнил повеление Господа?
                    Вот, почему нужно помазание Духа Святого, которое научит и наставит нас при жизни!
                    Паралипоменон!
                    Мне иногда приходится с братом посещать молитвенные служения молодежи на западном побережьи США, где я участвую в проповедях. Мне приходится видеть на глазах, как работает Дух Святой. Даже мельчайшая заноза в душе человека может стать непревзойденным препятствием к получению благодати Духа Святого. Мы зачастую даже не имеем представления, как пройдет служение, сколько душ получит духовное крещение, кто получит обновление, - все предаем в руки Божии и Он совершает Свою работу.

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Он стал тонуть только по одной причине, не потому что стал анализировать, а потому что отвёл свой взор от источника жизни, от Иисуса Христа. Ибо если ты делаешь анализ своей жизни не отводя взгляд от Иисуса, то получается нечто славное, приходит освобождение. И волны никуда не уходят, они так и продолжают бесноваться вокруг тебя, а ты смотришь на Него, и тебе просто не страшно, ибо рядом с тобой Тот, Кому подчиняются все волны мира.
                      Несомненно знания участвуют в решении, как сделать правильный выбор, но двигательной силой этого процесса все же остается вера. Знаете, Паралипоменон, я выслушал Вас уж больше и я Вас полностью понимаю и абсолютно разделяю Вашу точку зрения, но рассудите сами: если человек зациклился на богословских знаниях и своем опыте, оставив живую веру, то он так и останется человеком сомневающимся, которого можно уподобить морской волне, которая постоянно разбивается. Переплавка, освящение, очищение должны быть неотъемлемыми процессами в нашей жизни и без знания закона Божия не обойтись, но только знания, которое дает Дух Святой, а не институты, университеты, семинарии и пр.

Знаете, еще в 90-х годах моему отцу было сказано через сосуда в одной церкви: "Увидишь, как будут падать Мои столбы". Вот, сиди и думай-гадай, чтобы это значило...

Какие столбы? И как они будут падать? И почему они будут падать?

Моему отцу и в голову не могло придти, что речь идет о многих нынешних духовно падших братьях-узниках, служителях, имеющих силу Духа Святого, победоносно прошедших жестокие испытания коммунистических гонений в тюрьмах и лагерях, но приехавших в Штаты на постоянное жительство, где они духовно пали, потеряли ориентиры и силу благодати, действующей в них, поддавшись толератности и терпимости ко греху и пороку, шествующих в церквя.

Но Господь сегодня избирает Себе овец из другого двора, которые слушают голоса Его и идут за Ним, ибо не посрамится имя Господнее вовеки. Аминь.

Комментарий

• Silurist
                        Завсегдатай

• 05 May 2010
                        • 539

Здравствуйте!
                        Я на этом форуме новичок и, возможно, разумней было бы какое-то время присмотреться к тому, что пишут другие, а самому воздержаться от комментариев. Но в данном случае, я просто не смог "пройти мимо".
                        Обсуждение тем на форумах зачастую напоминает игру в "испоченный телефон", когда последние сообщения уже практически не имеют ничего общего с изначально затронутым вопросом. Вполне естественно, что автор темы постепенно теряет интерес к обсуждению.
                        Сколько однозначных ответов он здесь получил? В основном это были пространные рассуждения с многочисленными цитатами из Писания. А ведь вопрос был задан Дмитрием не из простого любопытства. Как он сам указал - ему это необходимо для определения своего дальнейшего пути.
                        Но что еще важнее - этот вопрос, на мой взгляд, затрагивает существенный аспект самого понятия "христианин". Христиане - это "соль земли" и "свет миру". "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного". (Мтф. 5:16)
                        Я часто задумываюсь, а достоин ли я называться христианином? Сможет ли кто-нибудь, глядя на мой образ жизни, прославить Бога?

Комментарий

• ВернерВолодя
                          Завсегдатай

• 21 March 2009
                          • 747

Сообщение от Silurist
                          Здравствуйте!
                          Я на этом форуме новичок и, возможно, разумней было бы какое-то время присмотреться к тому, что пишут другие, а самому воздержаться от комментариев. Но в данном случае, я просто не смог "пройти мимо".
                          Обсуждение тем на форумах зачастую напоминает игру в "испоченный телефон", когда последние сообщения уже практически не имеют ничего общего с изначально затронутым вопросом. Вполне естественно, что автор темы постепенно теряет интерес к обсуждению.
                          Сколько однозначных ответов он здесь получил? В основном это были пространные рассуждения с многочисленными цитатами из Писания. А ведь вопрос был задан Дмитрием не из простого любопытства. Как он сам указал - ему это необходимо для определения своего дальнейшего пути.
                          Но что еще важнее - этот вопрос, на мой взгляд, затрагивает существенный аспект самого понятия "христианин". Христиане - это "соль земли" и "свет миру". "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного". (Мтф. 5:16)
                          Я часто задумываюсь, а достоин ли я называться христианином? Сможет ли кто-нибудь, глядя на мой образ жизни, прославить Бога?
                          да конечно не достоин ,ни ты ни я ,Иоан Креститель не достоин даже обувь развязать у Иисуса. Я тоже задаю себе такой же вопрос ,а достоин ли я .....Идело тут не втом сможет ктото прославить отца глядя на меня,а дело в том как я выгляжу пред Богом. Но может брат следуя за Господом ,посматривая больше на себя а не на других, мы всётаки изменимся ?

Комментарий

• Silurist
                            Завсегдатай

• 05 May 2010
                            • 539

Сообщение от ВернерВолодя
                            да конечно не достоин ,ни ты ни я ,Иоан Креститель не достоин даже обувь развязать у Иисуса. Я тоже задаю себе такой же вопрос ,а достоин ли я .....Идело тут не втом сможет ктото прославить отца глядя на меня,а дело в том как я выгляжу пред Богом. Но может брат следуя за Господом ,посматривая больше на себя а не на других, мы всётаки изменимся ?
                            Спасибо за ответ. Однако, он порождает еще больше вопросов...
                            Если мы не достойны, то почему называем себя христианами?
                            Если я искреннен в своей вере (а не просто "играю на публику"), то почему я должен перед Богом выглядеть иначе, чем перед другими людьми?

Комментарий

• ВернерВолодя
                              Завсегдатай

• 21 March 2009
                              • 747

цитата участника:Silurist
                              Спасибо за ответ. Однако, он порождает еще больше вопросов...
                              Нормальное состояние."ищите и найдёте"
                              Если мы не достойны, то почему называем себя христианами?
                              "Вы куплены дорогой ценой" Ну если мы куплены .и признаём цену покупки..... А если я признаю Христа как своего спасителя, то я имею и наследие с Ним."Сие не от нас,Божий дар" Так вот лично яне собираюсь отказыватся от подарка Божьего ,и один из аспектов его проявления ,это то что я могу, будучи не достоин называть себя христианином. А с Господом ,я буду очищатся ,от Господа научатся, в господе успакаиватся......
                              Если я искреннен в своей вере (а не просто "играю на публику"), то почему я должен перед Богом выглядеть иначе, чем перед другими людьми?
                              Правильно не должен,потому что угодить надо Богу,вотгода мы перестаним жить немного для людей немного для Бога,а начнём жить для Бога,вот тогда наше христианство начнёт приносить плоды,и мы будем плодоносными,а без плодов мы просто христиане.

Комментарий

• paralipomenon
                                Участник

• 20 April 2009
                                • 261

FaithSpirit
                                Но Вы же понимаете, что я веду речь о пути, который назван в Писании превосходнейшим, ибо на этом пути человек получает свободу духа. На таковых нет закона. Ведь существует огромная разница между Старым и Новым Заветами.
                                Вот в этом я с вами полностью согласна, полностью! ибо путь веры это превосходнейший путь. Но прочитайте внимательно 8 главу Римлянам, там написано о тех, на ком нет закона, т.е. они настолько во Христе, что закон уже бессилен.
                                А в наших жизнях, когда у человека начинается жизнь во Христе и что-то начинает изменяться и получаться, то человек уже расслабляется и говорит, что уже познал и ничего более не старается делать со своей душой. А Дух стучится, стучится, а потом отходит в сторону, чтобы человек сокрушился в своей гордыне, и ведь сокрушаются вплоть до смерти. Но это всё равно путь во Христа.
                                И насчёт столбов я вижу что падают не только те, кто прошёл гонения, падают сегодня проповедники всего мира, ибо храм не учатся строить. Храм тела своего не освящают, не очищают. Валят в него что попало, и потом удивляются, что так им несладко. А вспомните, когда ковчег Божий к филистимлянам попал и его поставили в храм Дагона, то ковчегу пришлось сокрушить статую Дагона, и потом филистимляне покрывались наростами. Этим Господь показывал Своё величие, ибо в храме может быть только один господин.
                                А в наших храмах частенько столько идолов стоит, что когда Духа - ковчег завета -приглашаем войти в наше сердце, то начинают обнажаться такие проблемы, постигать такие несчастья, что начинается мольба в небо - Господи! Что это?
                                А это всего лишь чистка храма Господнего, и если сопротивляемся, то и наросты могут выступить, Господь - Хозяин, и не терпит других богов рядом с Собой.

Комментарий

Обработка...