Не может дерево худое приносить плоды добрые.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Не может дерево худое приносить плоды добрые.

Явился Иоанн, проповедуя покаяние для прощения грехов. Называя кающихся, но не приносящих плодов покаяния, порождениями ехидниными.
    Иоанн разделил людей по способности принести плоды покаяния на три категории:
    1)воины - люди способные убивать других
    2)мытари - люди способные отнимать у других
    3)народ - люди способные заработать, не обижая других.

Каждой категории определено с чего начинать своё отвращение от материального:
    1)- довольствоваться своим жалованием.
    2)- не требовать более определённого им.
    3)- делиться своими имениями(одеждой, едой и пр.)

И вот исполняющие третье уже являются народом, приготовленным к тому чтобы принять, сказанное Христом: продавайте имения ваши и давайте нищим.

Хочу спросить христиан: приносите ли плоды добрые? Много ли таковых на форуме?

PS. Это мне нужно для определения дальнейшего своего пути.
    Последний раз редактировалось дмитрий м; 26 April 2010, 09:33 PM. Причина: дополнение
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от дмитрий м

И вот исполняющие третье уже являются народом, приготовленным к тому чтобы принять, сказанное Христом: продавайте имения ваши и давайте нищим.

Думаю, что то Евангелие которое проповедовал Христос ныне просто не известно. По этой причине, почти никто и не делает заповеданного Христом. Разве только когда какой залётный кидала приедет, чтобы и тех кто хоть как -то старается верить написанному соблазнить окончательно, просто их обобрав.

Я конечно могу ошибаться, но мне так показалось, в вашем вопросе как бы взгляд на это с позиции закона. Если это так, то это утопия....
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от дмитрий м
      Уважаемый Дмитрий М, по моему мнению, продать всё и раздать, это не те плоды, которые ожидает Бог со Своего виноградника. Многие решили «купить» право входа в Царство Небесное заплатив некоторую «дань», продали всё и раздали, бросили на произвол судьбы детей и семьи, ходят проповедуют «евангелие». Но при этом, остаются всё теми же злыми, серебролюбивыми, высокомерными, гордыми, тщеславными, так как при каждом удобном случае, трубят перед собой, что «оставили всё» и последовали за Христом. Их регулярно посещают мысли сожаления о «попусту потраченном» и мысли призрения к тем, кто так «духовно» не поступил. Можно раздать всё, и даже тело своё отдать на сожжение, но пользы от этого не будет ни какой, если не было любви. По этому, главный плод, который мы должны принести Богу, это любовь. Мы должны приобрести Любовь, которая не лицемерная, не превознасящаяся, не мыслящая зла, не раздражающаяся и т.д., любовь, которая есть- совокупность совершенства.Конечно, эта любовь, может появится, только если я свободен от материального, и моё сердце к нему не привязано. Но для этого не обязательно всё раздать и продать, ведь где-то надо жить, на чём то нужно ездить на работу и возить детей в школу. Но это не должно быть ценным для нас, а ценным должно быть Божеское естество, характер Христа- любовь, долготерпение, снисхождение, доброта, милосердие, мир и т.д. Вот эти плоды я изо всех сил стараюсь приносить, по мере своего роста и разумения. Множество обращённых, миллионы построенных церквей, пожертвованные миллиарды на «дело Божье», огромные евангелизации и пламенные проповеди, это вовсе не те плоды, что ожидает Бог. Он хочет, что бы мы научились от Него, ибо Он кроток и смирен сердцем.
      Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (К Галатам 5:22,23)
      Последний раз редактировалось Халев; 26 April 2010, 10:57 PM.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Халев
        Многие решили «купить» право входа в Царство Небесное заплатив некоторую «дань», продали всё и раздали, бросили на произвол судьбы детей и семьи, ходят проповедуют «евангелие». Но при этом, остаются всё теми же злыми, серебролюбивыми, высокомерными, гордыми, тщеславными, так как при каждом удобном случае, трубят перед собой, что «оставили всё» и последовали за Христом. Их регулярно посещают мысли сожаления о «попусту потраченном» и мысли призрения к тем, кто так «духовно» не поступил.
        Я был лично свидетелем таковых. Возможно кто их знает, Валера и Аня, бродячие проповедники которые оставили всё, а ещё больше оставили за собой изувеченных душ, обманутых ими. Последний раз они остановились в Белой Церкви более я за них не слышал.

Сообщение от Халев
        Можно раздать всё, и даже тело своё отдать на сожжение, но пользы от этого не будет ни какой, если не было любви. По этому, главный плод, который мы должны принести Богу, это любовь.
        Это истинный плод Евангелия, который не по смертоносной букве, а по Святому Духу Свободы.

Сообщение от Халев
        Мы должны приобрести Любовь
        Я понимаю "приобрести" в смысле получить по Милости от Господа.

Сообщение от Халев
        Любовь которая не лицемерная, не превознасящаяся, не мыслящая зла, не раздражающаяся и т.д., любовь, которая есть- совокупность совершенства. А эта любовь, может появится, только если я свободен от материального, и моё сердце к нему не привязано.
        Аминь, Аминь.
        Сообщение от Халев
        Но для этого не обязательно всё раздать и продать, ведь где-то надо жить, на чём то нужно ездить на работу и возить детей в школу. Но это не должно быть ценным для нас, а ценным должно быть Божеское естество, характер Христа- любовь, долготерпение, снисхождение, доброта, милосердие, мир и т.д. Вот эти плоды я изо всех сил стараюсь приносить, по мере своего роста и разумения.
        Вот это истинный взгляд на то же, но с позиции Евангельской Благодати, которая в милости Господа.

Сообщение от Халев
        Множество обращённых, миллионы построенных церквей, пожертвованные миллиарды на «дело Божье», огромные евангелизации и пламенные проповеди, это вовсе не те плоды, что ожидает Бог.
        Да это жертвенник Каина, на Кайлосе.
        Сообщение от Халев
        Он хочет, что бы мы научились от Него, ибо Он кроток и смирен сердцем.
        Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. (К Галатам 5:22,23)
        Аминь, возлюбленный.
        Цитата из Библии:
        8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
        9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
        (Евр.5:8,9)

Вот наш Путь и Истина и Жизнь. Пойдём за Ним.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ervedd
          Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
          • 1504

Сообщение от beta
          По принципу вдовы приходящей к судье неправедному ?

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Мы Питерские христиане избрали для себя образ первоапостольской церкви, потому что только этот образ является истинным образом Церкви Христовой.

Добрый плод - это прежде всего Христос в нас.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55259

А что под имением понимать?
              Навряд ли ли тот минимум который большинство из нас имеет,
              это крыша над головой и зароботок прожить с натяжкой месяц от зарплаты до зарплаты.
              И крыша часто сьемная.
              Потому делиться чем имеем делятся большинство из нас.
              А продавать и раздавать, так это беднее себя не всегда видно.
              Да и совет нам дан , отдавая не делать так чтобы кому то было изобилие а нам ущерб.
              Потому имение для продажи это то что больше необходимого.
              Да и для тех кто призван приносить плод, кого избрал на это Христос,
              помните
              не вы Меня избрали, а Я вас, чтобы вы шли и приносили плод...
              Еще одно напоминание о богатом юноше, ему был дан ответ что делать чтобы наследовать жизнь вечную.
              А если не зван на это, то продай раздай и сиди на месте.
              Или у кого то в доме.
              И что если не послан, ни силы ни водительства нет, никому никакой пользы от этого.
              Можно коммуну организовать для совместного проживания,
              но для этого нужно богатое имение кого то, чтобы в нем поселиться всем или продать всем свое и купить общее.
              Но на все нужно водительство и сила Божия.
              Можно уходить в опустевшие места, и обустраивать общинную жизнь.
              Только позавидуют и надругаются.
              Такого было уже не мало.
              Хотя есть в Сибири места,куда собирался народ с Кавказа и некоторые с Украины, по водительству.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Чем Господь благославил,на этой земле,тем и делись.

Комментарий

• Ervedd
                  Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                  • 1504

Сообщение от дмитрий м

Цитата из Библии:
                  как написано: хвалящийся хвались Господом.1Кор.1:31
                  Хвалящийся хвались о Господе.Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.2Кор.10:17-18

Комментарий

• Sofi
                    Стремлюсь

• 09 July 2009
                    • 1826

Сообщение от Халев
                    Уважаемый Дмитрий М, по моему мнению, продать всё и раздать, это не те плоды, которые ожидает Бог со Своего виноградника. Многие решили «купить» право входа в Царство Небесное заплатив некоторую «дань», продали всё и раздали, бросили на произвол судьбы детей и семьи, ходят проповедуют «евангелие».
                    Подписываюсь под каждым словом!
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 April 2010, 08:28 AM.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

дмитрий м
                      Что вы хотели здесь услышать?Что бы кто-то похвалился результатами достигнутых посредством благодати или личных инициатив,плодов?

Мне кажется,если кто-то и раздал что-то и странствует,на это можно сказать Слава Богу,ведь это он делает для Господа.
                      Вот если он не по времени начинает учить и других к этому принуждает,то это меняет дело.
                      Мы можем под видом мудрости,обосновать и решить с какими сердцами кто-то оставил всё,и обосновать что они это сделали не чисто,но это всего лишь глубокая зависть и скрытная ложь,под видом благочестия.Считаю,кто бы что не сделал для Господа,за все Слава Ему.
                      Если я сижу дома с детьми и верую,то не осуждай того,кто раздал всё,не наше дело мудрствовать,с каким сердцем он это сделал.Лишь бы только раздавший всё не заставлял всех так поступить и не выработал бы учение из этого подвига,вот и все.

Комментарий

• Sofi
                        Стремлюсь

• 09 July 2009
                        • 1826

Сообщение от beta

Т.е, вы считаете, что самим для этого усилий прилагать не нужно, любовь - это, как и возможность спасения, дар?

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от дмитрий м
                          Худое дерево не приносит добрых плодов, и доброе не приносит худых. Это правда.

Но также разные добрые деревья приносят разные добрые плоды.

ИАКОВА 3:12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы.

Вопрос:

Каких плодов вы ищете?

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от Халев
                            ... по моему мнению, продать всё и раздать, это не те плоды, которые ожидает Бог со Своего виноградника. Многие решили «купить» право входа в Царство Небесное заплатив некоторую «дань», продали всё и раздали, бросили на произвол судьбы детей и семьи, ходят проповедуют «евангелие». Но при этом, остаются всё теми же злыми, серебролюбивыми, высокомерными, гордыми, тщеславными, так как при каждом удобном случае, трубят перед собой, что «оставили всё» и последовали за Христом. Их регулярно посещают мысли сожаления о «попусту потраченном» и мысли призрения к тем, кто так «духовно» не поступил.
                            Это потому что с лукавым, Бог поступает по лукавству его.
                            Чтобы исполнить эту заповедь(как и другие) правильно Господь заповедал проявлять благоразумие.
                            Можно раздать всё, и даже тело своё отдать на сожжение, но пользы от этого не будет ни какой, если не было любви.
                            Правильно, но последняя цель(любовь) не отменяет средств(раздавание имений).
                            ... для этого не обязательно всё раздать и продать, ведь где-то надо жить, на чём то нужно ездить на работу и возить детей в школу.
                            ...- любовь, долготерпение, снисхождение, доброта, милосердие, мир и т.д. Вот эти плоды я изо всех сил стараюсь приносить, по мере своего роста и разумения.
                            "... кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?"(Лк.14:28-30)
                            ... миллионы построенных церквей, пожертвованные миллиарды на «дело Божье», огромные евангелизации и пламенные проповеди, это вовсе не те плоды, что ожидает Бог.
                            Раздавать имения нужно именно нищим, а не церкви строить или служения "прославления" устраивать.
                            Сообщение от Павел 38
                            Каких плодов вы ищете?
                            Перечитайте первое сообщение темы.
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Двора
                              А что под имением понимать?
                              Навряд ли ли тот минимум который большинство из нас имеет,
                              это крыша над головой и зароботок прожить с натяжкой месяц от зарплаты до зарплаты.
                              "... одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое."(Мк.12:42-44)

Господь имения измеряет в процентных соотношениях, а не в количественных.

Комментарий

Обработка...