Приготовь и забери.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Приготовь и забери.

Я очевидец реального,вошедшего в правило молитв за больных,престарелых и недоброжелательных верующих,когда служителя настраивают общину молится о том,чтоб Господь таких приготовил и забрал.Мотивируют тем,что за ними некому ходить,они становятся в тягость и т.д.Я был и есть рьяный противник таким молитвам,ибо научен всегда молится только на исцеление и уповать на милость Господа.
    Считаю молитвы типо:"приготовь и забери".Как уход от труда церкви и не желания возится с теми от которых нечего взять.
    Далее.Всё ничего,если так молились бы, только за всех.Но, я наблюдал,если касалось болезнь или старость или немощь,служителя или его детей, жены или приближенных,то тогда подвязывают всю церковь молиться за их исцеление с постом и постоянством.У меня всегда вызывало мерзость и не справедливость по отношению такого подхода.Простак или незначащий не играет никакой роли в церкви, в их понимании и служит обузой,за него и не постятся и не переживают.
    Ваше мнение?И как молятся у вас?
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от fyra
    Я очевидец реального,вошедшего в правило молитв за больных,престарелых и недоброжелательных верующих,когда служителя настраивают общину молится о том,чтоб Господь таких приготовил и забрал.Мотивируют тем,что за ними некому ходить,они становятся в тягость и т.д.Я был и есть рьяный противник таким молитвам,ибо научен всегда молится только на исцеление и уповать на милость Господа.
    Считаю молитвы типо:"приготовь и забери".Как уход от труда церкви и не желания возится с теми от которых нечего взять.
    Далее.Всё ничего,если так молились бы, только за всех.Но, я наблюдал,если касалось болезнь или старость или немощь,служителя или его детей, жены или приближенных,то тогда подвязывают всю церковь молиться за их исцеление с постом и постоянством.У меня всегда вызывало мерзость и не справедливость по отношению такого подхода.Простак или незначащий не играет никакой роли в церкви, в их понимании и служит обузой,за него и не постятся и не переживают.
    Мир Вам! Если в нас живёт Христос, тогда мы должны быть мертвы для
    себя и своих желаний... И единственным нашим желанием будет - угодить
    Богу! Тогда молитва наша будет такой: Не моя воля, а Твоя да будет!...
    Да будет воля Твоя и на земле, как на Небе!...
    Тогда мы будем стремиться всегда исполнять Его Слово и Его волю, чего бы нам это ни стоило! Благослови Вас Христос!

Комментарий

• Александр.В
      Участник

• 12 February 2010
      • 82

Сообщение от fyra
      Я очевидец реального,вошедшего в правило молитв за больных,престарелых и недоброжелательных верующих,когда служителя настраивают общину молится о том,чтоб Господь таких приготовил и забрал.
      Я много лет изучаю жизнь церквей,но эта для меня новость!Конечно,это законномерно в нынешнем мире и не должно удивлять.Если можно,скажите в какой церкви вы такое услышали,может это просто заблуждение отдельно взятого пастыря и его можно поправить?

-Это однозначно не от Бога!

Комментарий

• москвин
        Ветеран

• 02 January 2003
        • 1343

Сообщение от nickoyan
        ... И единственным нашим желанием будет - угодить
        Богу!
        Для этого надо иметь возможности, по крайней мере равные возможностям Бога, и, вдобавок, знать Его желания. Вы же желаний Бога знать не можете, следовательно это ваше желание-лицемерие, ибо вы делаете вид, что знаете, о чем говорите

Да будет воля Твоя и на земле, как на Небе!...
        Здесь речь не идет о желаниях или нежеланиях. Его воля всюду не зависит от наших заклинаний

Тогда мы будем стремиться всегда исполнять Его Слово и Его волю, чего бы нам это ни стоило!
        конструкция типа "тогда (!!) мы будем (!!) стремиться" напрочь отрицает всё дальшенаписанное. Покажите, кто "всегда исполнил Его Слово и Его волю"? не стремился, а именно исполнил
        Москвин

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Александр.В Участник.
          Я много лет изучаю жизнь церквей,но эта для меня новость!Конечно,это законномерно в нынешнем мире и не должно удивлять.Если можно,скажите в какой церкви вы такое услышали,может это просто заблуждение отдельно взятого пастыря и его можно поправить?
          Попробую объяснить более по подробней-это пятидесятники не регистрированные,не могу сказать за все общины,говорю только за некоторые в которых сам был реальным очевидцем и прямым борцом.В этих церквах нет пасторов,там священнослужителями именуются и их там много.За не угодных молятся Богу,чтоб тому Бог создал реальные проблемы,не приятности,чтоб скорби пришли,не устройства в жизни.
          По полной программе прессуют,создают реальные проблемы.У меня жена,дочь священника,а у нее братья есть.так все они священники,у них клановые завязки.Так мне пришлось столько отвоевывать жену,они все желали нас развести.А главное,если бы было за что греховное.Моя прямота и справедливость которой по жизни той старался держатся,им не востребовалась,во общем столько лицемерия увидел,столько коварства,лжи и не правды.Поэтому молитвы"приготовь и забери"преподносятся культурно и коварно.Пример.У меня заболела мама раком,и когда служитель предложил за нее помолится"приготовь и забери" я не выдержал и при всей церкви сказал,не надо за нее молится так,я в ваших молитвах,такого типа, не нуждаюсь.Резонанс вышел сильный,меня обвинили в бунте и неверном понимании их мотивов.Но потом желали мне не устройств,чтоб я сознался пред церковью в своей не правоте,от бремени с больной мамы,и чтоб попросил у церкви,чтоб Бог помог разрешится маме,мол мы с женою уже не в силах нести ее.Так они хотели.Но мы молились,и мама себя чувствовала почти целый год более менее нормально.Их это раздирало,они приехали взять у нее исповедание,а цель была узнать от нее,как им хотелось жалобы с ее стороны,но уехали постыженные,ибо мама свидетельствовала в здравом состоянии веру.И отошла мама,благополучно,не как им хотелось,ведь я их обличал в неверности таких молитв,и они все ждали что Бог мне даст не устройства,но Бог постыдил их.Вот примерно такая история.Впрочем я не к тому чтоб на кого-то жаловаться или склоки вести,сохрани меня Господь.Просто противно смотреть на лицемерие.За одних молятся и постятся,а за других молятся на отход.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от fyra
            Александр.В Участник.Попробую объяснить более по подробней-это пятидесятники не регистрированные,не могу сказать за все общины,говорю только за некоторые в которых сам был реальным очевидцем и прямым борцом.В этих церквах нет пасторов,там священнослужителями именуются и их там много.За не угодных молятся Богу,чтоб тому Бог создал реальные проблемы,не приятности,чтоб скорби пришли,не устройства в жизни.
            По полной программе прессуют,создают реальные проблемы.У меня жена,дочь священника,а у нее братья есть.так все они священники,у них клановые завязки.Так мне пришлось столько отвоевывать жену,они все желали нас развести.А главное,если бы было за что греховное.Моя прямота и справедливость которой по жизни той старался держатся,им не востребовалась,во общем столько лицемерия увидел,столько коварства,лжи и не правды.Поэтому молитвы"приготовь и забери"преподносятся культурно и коварно.Пример.У меня заболела мама раком,и когда служитель предложил за нее помолится"приготовь и забери" я не выдержал и при всей церкви сказал,не надо за нее молится так,я в ваших молитвах,такого типа, не нуждаюсь.Резонанс вышел сильный,меня обвинили в бунте и неверном понимании их мотивов.Но потом желали мне не устройств,чтоб я сознался пред церковью в своей не правоте,от бремени с больной мамы,и чтоб попросил у церкви,чтоб Бог помог разрешится маме,мол мы с женою уже не в силах нести ее.Так они хотели.Но мы молились,и мама себя чувствовала почти целый год более менее нормально.Их это раздирало,они приехали взять у нее исповедание,а цель была узнать от нее,как им хотелось жалобы с ее стороны,но уехали постыженные,ибо мама свидетельствовала в здравом состоянии веру.И отошла мама,благополучно,не как им хотелось,ведь я их обличал в неверности таких молитв,и они все ждали что Бог мне даст не устройства,но Бог постыдил их.Вот примерно такая история.Впрочем я не к тому чтоб на кого-то жаловаться или склоки вести,сохрани меня Господь.Просто противно смотреть на лицемерие.За одних молятся и постятся,а за других молятся на отход.
            Псалом 1
            1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
            2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
            3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
            4 Не так нечестивые, не так: но они как прах, возметаемый ветром с лица земли.
            5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники в собрании праведных. 6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.

1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
            2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
            3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
            4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
            (Отк.18:1-4)

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Для этого надо иметь возможности, по крайней мере равные возможностям Бога
              ...и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.(Гал.2:20)
              Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...(Иоан.14:12)
              ... Вы же желаний Бога знать не можете...
              Ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей...(1Пет:2:15)
              Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда...(1Фес.4:3)
              За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.(1Фес.5:18)
              Его воля всюду...
              и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.(Рим.12:2)
              не зависит от наших заклинаний...
              Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
              да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
              хлеб наш насущный дай нам на сей день;
              и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
              и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
              (Мф.6:9-13)
              Покажите, кто "всегда исполнил Его Слово и Его волю"? не стремился, а именно исполнил...
              И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.(1Иоан.2:17)

Комментарий

• KRoman
                le Legionnaire

• 29 August 2003
                • 430

Сообщение от fyra
                Я очевидец реального,вошедшего в правило молитв за больных,престарелых и недоброжелательных верующих,...
                Простак или незначащий не играет никакой роли в церкви, в их понимании и служит обузой,за него и не постятся и не переживают.
                Послушайте меня, я сам в прошлом из подобной церкви, выйдите оттуда.
                Почему? - там есть доступ бесовских сил. Откуда я знаю?
                Незаметите как сами таким станите. Вас сломают. Мне в формате этого форума вам ничего больше не обьяснить. Бегите оттуда.
                В чем сила, Брат? (c)
                Legio Patria Nostra.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

KRoman Le légionnaire.
                  Почему? - там есть доступ бесовских сил. Откуда я знаю?
                  Это так.
                  Бегите оттуда.
                  Господь помог мне,но вы не представляете сколько усилий мне пришлось применить,молитв и молений,разборок и склок пройти.Еле ушел,только вы должны знать, что просто так от туда мало кому удается выйти,обычно отлучают и распространяют по всем церквам молву о тебе худую.Мне по милости Божьей удалось.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от fyra
                    [URL="http://www.evangelie.ru/forum/member.php?u=3034"] Господь помог мне, но вы не представляете сколько усилий мне пришлось применить, молитв и молений, разборок и склок пройти. Еле ушел, только вы должны знать, что просто так оттуда мало кому удается выйти, обычно отлучают и распространяют по всем церквам молву о тебе худую. Мне по милости Божьей удалось.
                    Зато теперь Вы не боитесь их, точнее, демонических сил, стоящих за такими людьми, и сможете помочь тому, кто окажется в подобной Вашей ситуации.

ЗЫ. А вообще, очень, очень печально, что в собрании людей, называющих себя детьми Божьими, вместо молитв к Богу звучат колдовские заклинания и проклятия... Помилуй их, Господи...

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Сообщение от fyra
                      Это издевательство над благодатию и людьми. Видать, наемники у вас служителя, а не пастыря. А, вообще, если нет даров и действующей силы Духа Святого в церкви, то такое явление становится типичным для каждой церкви. Поэтому не удивляйтесь, брат, если встетите подобное в другой церкви.

Несколько месяцев назад у нашем городе Сиэттле группа известных служителей собрала молодежь для духовного крещения, но во время служения ничего не произошло, кроме молитвенных криков и прововеднического красноречия. Когда служителя увидели, что ни один молодой человек не получил духовное крещение, то они отправили "их домой молится и не унывать" Мой брат, имеющий дар вспоможения и исцедения, которого они хорошо знают, но не допустили из-за очевидной зависти и неприязни к тем, кого Бог использует в своем труде, наблюдал за этой сценой и назвал это издевательством над благодатию.

Это издевательство над благодатию. По-другому, не назовешь.

Не знаю, как у других, но у нас есть маленькая община, ревнующей о благодати, молодежи в штате Вашингтон, которая имеет дарования Святого Духа, где молятся не только за духовное крещение, но и за освобождение от грехов, а также исцеление от недугов. Эта горстка молодых людей, вместе с моим братом, была изгнана из церкви наемниками, одевший овечьи одежды, за то, что они стали ревновать о дарах духовных. Так, что если Вас начали гнать, дорогой брат, когда Вы не убоялись обличить зло и лицеприятие на святом месте, то не удивляейтесь. Сему надлежить быть.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 March 2010, 03:18 AM. Причина: выделение цитаты

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Эстер-Эстония Модератор.
                        Зато теперь Вы не боитесь их, точнее, демонических сил, стоящих за такими людьми, и сможете помочь тому, кто окажется в подобной Вашей ситуации
                        Знаете сестра вы правы,но есть проблема с моей женой,которая выросла там и они имеют на нее свое влияние.С самого детства в ее сознание вкладывали узкие идеи своей обособленности,что сказывается на ее сформировавшееся мировоззрение.И люди идут ко мне точно с такими же проблемами,но пока смиряюсь и не виду активную борьбу.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от fyra
                          Эстер-Эстония Модератор.Знаете сестра вы правы,но есть проблема с моей женой,которая выросла там и они имеют на нее свое влияние.С самого детства в ее сознание вкладывали узкие идеи своей обособленности,что сказывается на ее сформировавшееся мировоззрение.И люди идут ко мне точно с такими же проблемами,но пока смиряюсь и не виду активную борьбу.
                          Приветствую, брат. У меня была очень похожая история. Нас с женой едва не развели "служителя" и её мама.
                          И влияние тоже было очень сильное.
                          Сейчас - нет.
                          Мы счастливы с женой.

Это стало возможным, когда моя жена согласилась переехать за 600 км от мамы и "пастырей" (что вызвало сожаление и возмущение оных).
                          Но до сих пор, в телефонных разговорах её "жалеют" (что переехала жить ко-мне), что вызвало в ней недавно бурю протеста и возмущения, а во-мне несколько минут смеха.
                          А её мама, которая после восстановления нашей семьи уехала работать в Италию, скоро приезжает. Так вот Аленка (моя жена) недавно сказала, что не очень хочет (побаивается) её возвращения, поскольку помнит, как ею помыкали все кому не лень (мама в первую очередь), а сейчас она стала свободной личностью.

Советую поступить Вам так-же.
                          Если имеете возможность, уезжайте оттуда и будет вам счастье.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от fyra
                            ...но есть проблема с моей женой, которая выросла там и они имеют на нее свое влияние.С самого детства в ее сознание вкладывали узкие идеи своей обособленности,что сказывается на ее сформировавшееся мировоззрение.И люди идут ко мне точно с такими же проблемами,но пока смиряюсь и не виду активную борьбу.
                            Смиряться надо перед Богом, но не перед демоническими силами. Чтобы в нашей жизни исполнялась воля Божья, Господь дал нам власть наступать на змей и скорпионов. Более того, Он обещал, что ничто не повредит нам. Поэтому надо одеться во всеоружие Божие (Еф. 6:13-19) и силою, данною нам в имени Иисуса Христа, разрушать все и всякие молитвы, направленные против нас, наших близких и исполнения Божьих намерений в отношении нас. Молитвы, о которых Вы писали, - это не шутки, их последствия могут быть очень и очень серьёзными. Так что очень рекомендую Вам, как писал Корней Чуковский, "умываться по утрам и вечерам", а именно, приходить к Богу примерно с такой молитвой:

Дорогой Господь Иисус, благодарю, что Ты умер на кресте со всеми моими немощами и болезнями и понёс на Себе все мои грехи, чтобы я имел мир с Богом. Я прошу Тебя, прости мне вский мой грех, осознанный и неосознанный, прости мне всякий раз, когда я не исполнял Твою волю и давал место дьяволу. Благодарю тебя, что Ты, будучи верен и праведен, прощаешь мне грехи, когда я исповедую их перед Тобой! И сейчас я прихожу к Твоему престолу благодати для получения благовременной помощи. Господи, помоги мне являть любовь ко всем тем, кто гонит меня, злословит, гонит и ненавидит. Я прощаю всех этих людей и прошу Тебя о милости к ним.
                            Властью в имени Иисуса Христа я лишаю власти и силы все негативные слова людей обо мне, моей жене, нашем браке, я также разрушаю силу и действие всех молитв о нас, не соответствующих Твоей воле. Я властью в имени Иисуса Христа связываю всякий колдовской и завистливый дух, стоящий за этими молитвами. Я провозглашаю, что в нашей жизни исполнится только то, что угодно Тебе, Господь, чтобы через это прославилось Твоё святое имя, чтобы все люди увидели, что Ты один, Иисус, есть Господь! Благодарю Тебя и славлю за всё, Иисус!

Спрашивайте Бога о том, как Вам молиться об исцелении души Вашей супруги, как вести себя с ней так, чтобы Ваши слова и поступки способствовали этому исцелению...

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Эстер-Эстония
                              Смиряться надо перед Богом, но не перед демоническими силами. Чтобы в нашей жизни исполнялась воля Божья, Господь дал нам власть наступать на змей и скорпионов. Более того, Он обещал, что ничто не повредит нам....
                              Все так, Эстер. Но "дурные сообщества развращают добрые нравы".
                              Когда "царствующие" "пастыря" имеют очень сильное влияние на родных, а тем более родные, Вы не "изгоните" эти "силы".

На проповедях с кафедры постоянно звучат "обличения" на "бунтарей" и "противящихся", на "молитвах" звучат аналогичные "заклинания", в личном общении многие прислужники "увещают" о том-же, в самих собраниях активно распускаются лживые сплетни о них,....

Давид не пытался открыто бороться с Саулом, он даже был вынужден оставить жену, которую отдали другому и скрываться.

Не путайте войну с "демонами" - с гонением и клеветой со-стороны людей.

Я на собственном опыте убедился, что невозможно подставлять щеку бесконечно, сохранив в сердце мир и любовь.
                              Даже Иисус спросил "за что ты бьешь Меня".
                              И Он-же сказал -

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; (РАЗ)
                              16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;(ДВА)
                              17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает,(ТРИ) то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                              (Матф.18:15-17)

Только в данном случае, "брат" - это "церковь во-власти Диотрефа".

Итак, только два варианта:
                              - терпеть сколько возможно (а терпение даже у Бога не бесконечно)
                              - Матф.15:14 + Матф.24:16

Комментарий

Обработка...