Приготовь и забери.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

6) И последнее.
    Несмотря на то, что я поместил здесь нелицеприятную и негативную информацию, я не сомневаюсь, что существующие еванг. собрания это и есть истинная церковь и не надо желать и организовывать другие.

Ведь если вам попадается гнилой фрукт, это не означает, что после этого вы не будете вообще есть фрукты этого типа (скажем яблоки)!
    Единственный мотив, движущий мной, предупредить тех, кто попал в подобные обстоятельства:
    братья и сёстры! Не отчаивайтесь.
    Если видите, что вы остались отверженными по непонятной для вас причине не пытайтесь наводить порядок в вашем собрании
    Бегите оттуда и помните: жив Господь
    Мне понятно, что если это произошло в жизни ищущего Царствия Божьего и правды его,
    то не для того чтобы погубить нас, а чтобы открыть нам правду и если когда мы жили в неправде Бог не оставил нас,
    позаботился и допустил все необходимое чтобы открыть нам глаза и разум для верного разумения,
    то тем более не оставит, когда выведет из неправды,
    откроет Свою правду, осветит и доведет начатый труд над нами до конца.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от Евлампия
      «Свершилось!» Этими словами Иисус Христос открыл для каждого из нас путь к Богу, путь к вечной жизни!...

Как думаешь, коснется это послание неверующихлюдей?
      Всё зависит от того, кто попадает под категорию неверующих.
      Если те, кто мёртв для Бога, в ком Создатель не начал работу, то не коснётся.

А если те, кто ещё не покаялся, ещё видимым образом не заявил пред Богом и людьми, что он христианин, но Бог уже начал работу в его сердце, то да, коснётся

Это я к тому, что говорить (и писать) надо для всех, ибо мы не видим тайную работу Бога, когда ещё нет видимого плода в жизни человека.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

Если видите, что вы остались отверженными по непонятной для вас причине не пытайтесь наводить порядок в вашем собрании
        ilya481
        Вы обещали уточнить почему этого не надо делать.
        Не надо наводить порядок в собрании, можно варианты приведения в порядок, что вы имеете в виду.
        Это вопрос практики, сейчас есть возможность ходить в собрание и так там много "своего"
        как быть, стоять в стороне, как прихожанин или что то пытаться говорить, а кому ,
        можно утешать друг друга, но если открывается что мы по разному понимаем происходящее в собрании, со стороны необходимое утешение может показаться как желание навязать "свое".
        Много ситуаций, если приходишь, то уже считают что приходящий находит здесь пищу,
        а где едят не надо многое делать,
        если приходишь то разделяешь их учение, а если не разделяешь то для чего приходишь?
        Вопросы мои с желанием не быть соблазном своим присутствием.
        Надеюсь что они вам понятны.
        Благодарю за оказанное внимание.

Комментарий

• Aleksei
          Участник

• 30 June 2002
          • 158

Сообщение от fyra
          Юле4ка Участник.Пятидесятники незарегистрированные.Слава Богу,и я о том же,молись за нужды народа во благо.а Бог Сам усмотрит как поступить.
          Омывающие? К какому братству относятся?
          да благослови вас Господь!

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Aleksei Участник.
            Омывающие? К какому братству относятся?
            Есть братство субботствующих,принимают крещение Духом и совершают ногоомовение.
            Есть на Украине братство пятидесятников ногоомовенствующих,которые свершают сей обряд раз в год по писанию пред Пасхой.
            А есть пятидесятники Варанаевского направления. ОЦ.ХВЕ.
            И всякого мелкого разобщенного характера общения придерживающихся ногоомовения.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55026

Сообщение от fyra
              Aleksei Участник.Есть братство субботствующих,принимают крещение Духом и совершают ногоомовение.
              Есть на Украине братство пятидесятников ногоомовенствующих,которые свершают сей обряд раз в год по писанию пред Пасхой.
              Мои собрания.
              Даже просто читая , слезы льются из глаз, такое все родное, знакомое, выстраданное.
              Особенно это для меня оно было последним, ничего ближе не встретила и не нашла до сих пор
              Есть братство субботствующих,принимают крещение Духом и совершают ногоомовение.
              Сколько чудес пережили принимающие это учение, сколько всего открылось ищущим Бога.
              И надо признать что это только начало пути,
              пока не открылся крест Христов, с его свободой и полнотой любви
              жизни, и мертвостью ко всякого рода греха и познанием правды жизни,
              это только начало, в котором многие пребывают,
              не получив утверждения в начатках учения.
              Были , всегда были стремящиеся и достигающие большего,
              помню много раз повторяющиеся слова сестры , она была женой пожилого брата служителя, прожившего без жены до серьезной старости и чтобы сестра могла ему помогать , их сочетали, но они жили как брат и сестра и вот уже малоподвижный он все время пребывал в молитве и исследовании Писаний
              и перед переходом ему открылось нечто, что он кричал
              мы не так служим Богу, мы не так служим Богу.
              Она эти слова повторяла на утренних пятнических молитвах, которые при его жизни всегда совершали ревнители,
              и после его ухода она продолжала их в своей квартире,
              при любом серьезном разборе событий , но она не знала сути что ему открылось.
              Только было доверие его словам, откровению которое он получил.
              Всегда надо искать пути превосходящие тех на которых мы стоим.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Двора.
                Мои собрания.
                Даже просто читая , слезы льются из глаз, такое все родное, знакомое, выстраданное.
                Особенно это для меня оно было последним, ничего ближе не встретила и не нашла до сих пор
                Сестра я не имею права лезть в вашу жизнь,но не могу удержатся возможно от чрез мерного любопытства,а что с вами сегодня,вы как я понял куда-то ходите в другие общения?

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Сообщение от Двора
                  Мне понятно, что если это произошло в жизни ищущего Царствия Божьего и правды его,
                  то не для того чтобы погубить нас, а чтобы открыть нам правду и если когда мы жили в неправде Бог не оставил нас,
                  позаботился и допустил все необходимое чтобы открыть нам глаза и разум для верного разумения,
                  то тем более не оставит, когда выведет из неправды,
                  откроет Свою правду, осветит и доведет начатый труд над нами до конца.
                  Я согласен с вами, сестра.
                  Но хочу поместить здесь известный анекдот (по принципу: сказка ложь но в ней намёк добрым молодцам урок)

Наводнение. Людей спасают из затопленных домов лодками и другими подручными средствами.
                  Верующий человек забрался на крышу своего дома и на предложения оказать ему помощь отвечает отказом, говоря: не хочу принимать помощи от людей, Бог меня спасёт.

Первый раз, когда воды ещё было совсем мало, подъехали люди на вездеходе и предложили ему спастись. Он отказался.

Второй раз, когда уже вода была по окна, подплыла лодка с людьми, которые предложили ему слезть с крыши и сесть в лодку. Он отказался.

Третий раз, когда только верх крыши оставался над водой, подлетел вертолёт и была спущена лестница. Он отказался и вертолёт улетел.

....Уже там, он обратился к Богу с претензией:
                  я так верил тебе всю жизнь а ты не спас меня от смерти.
                  На что Бог ему ответил: Я трижды посылал к тебе помощь, а ты отказался от Моей помощи.

К чему я это...

Даже если испытания от Господа, то в самые трудные минуты Господь может дать утешение не только непосредственно через Дух, разум, жизненные обстоятельства, соответствующие мысли, но и посылая своих посланников (обычных людей).
                  Только они (эти люди) должны быть от Него.
                  Вот именно поэтому я и хочу поделиться своим опытом.
                  Как знать, может быть кому- то это поможет и подобная помощь и является частью плана по отношению к испытуемому.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Сообщение от Двора
                    ilya481
                    Сестра, я обязательно отвечу на ваш пост позднее

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55026

Сообщение от fyra
                      Двора.Сестра я не имею права лезть в вашу жизнь,но не могу удержатся возможно от чрез мерного любопытства,а что с вами сегодня,вы как я понял куда-то ходите в другие общения?
                      Пытаюсь, но безуспешно.
                      Первые четыре года вообще никуда не ходила(после остановки)
                      надо было понять почему могло произойти с нами то что произошло.
                      А что произошло вы описываете сами отчасти, учителя выдавали себя за святых и мы этому верили и доверяли им, а потом открылась действительность, ничего нет тайного чтобы не стало явным и это был соблазн, большой соблазн.
                      Самые слабые вообще потеряли веру что Бог есть,
                      другие получили отвращение к любому виду собраний,
                      кто помнил что важно не соблазниться во Христе не соблазнился но пережили шоковую остановку,
                      а были и те кто не поверил действительности как будто такому не возможно быть.
                      Есть еще варианты.
                      Потом через четыре года собрание , уже по водительству и оно оказалось типа харизматов, первое впечатление
                      было очень тяжелым, и одна мысль только не осудить ,
                      вторая Ты меня привел сюда, открой для чего.
                      Были и еще другие собрания, но везде как смотрящий со стороны.
                      Потом вообще удержана вне собрания и вот новая возможность общения, а как правильно, учусь, Учит ничего не говорить и не делать от себя.
                      Такие удила.
                      И одновременно размышления, и что говорят опытные люди читаю вот на форуме, спращиваю, когда вижу могущего ответить.
                      Форумы очень помогли узнать то что было принято просто потому что так сказали и так все принимали, не задумываясь а как на самом деле
                      это и отношения к соборам в частности.
                      Слава Богу за все.

Комментарий

• Aleksei
                        Участник

• 30 June 2002
                        • 158

Сообщение от fyra
                        Aleksei Участник.Есть братство субботствующих,принимают крещение Духом и совершают ногоомовение.
                        Я знаю)) поэтому просто и поинтересовался)).
                        Ну есть ещё не регистрированные не омывающие)).
                        ОЦ ХВЕ - это всё таки регестрированные))
                        да благослови вас Господь!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55026

Сообщение от Aleksei
                          Я знаю)) поэтому просто и поинтересовался)).
                          Ну есть ещё не регистрированные не омывающие)).
                          ОЦ ХВЕ - это всё таки регестрированные))
                          Скажите, а разве сейчас есть не регестрированные,
                          такие которые никаких отношений с властями не имеют?

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Двора.
                            Всё понял сестра,спасибо за общение и переживания с которыми вы поделились.

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

Сообщение от Двора
                              ilya481
                              Не надо наводить порядок в собрании, можно варианты приведения в порядок, что вы имеете в виду.
                              Когда я писал:

Единственный мотив, движущий мной, предупредить тех, кто попал в подобные обстоятельства:
                              братья и сёстры! Не отчаивайтесь.
                              Бегите оттуда и помните: жив Господь

я имел в виду "наведение порядка" именно в тех ситуациях, которые помечены красным цветом.
                              Или подробнее:
                              Вы попали в немилость руководящим в церкви. Вы страдаете из- за этого.
                              Вы видите, что братья и сёстры отворачиваются от вас.
                              Когда вы пытаетесь выяснить у них, что происходит, то возможны варианты: некоторые из них начинают вас обвинять за те "прегрешения", которые вы не совершали, некоторые прямо говорят (по секрету), что не хотят за вас заступаться из- за элементарного страха (возможны и другие варианты).
                              Вы понимаете, что о вас уже создано мнение.
                              Что бы вы в этой ситуации не говорили, всё будет направлено против вас.
                              Вы "попали" в неразрешимую ситуацию

И вот в подобной ситуации не надо никому ничего доказывать.
                              Тут есть два пути:
                              - или смириться (в смысле замкнуться), ходить в собрание и надеяться, что этот кошмар когда- нибудь пройдёт (вы ведь в душе не чувствуете себя виноватым (виноватой).
                              Но это не библейское смирение а самомазохизм и неизвестно, чем это окончится для вас.
                              - бежать, и чем быстрее, тем лучше.
                              Я рекомендую бежать

Сообщение от Двора
                              Это вопрос практики, сейчас есть возможность ходить в собрание и так там много "своего"
                              как быть, стоять в стороне, как прихожанин или что то пытаться говорить, а кому ,
                              можно утешать друг друга, но если открывается что мы по разному понимаем происходящее в собрании, со стороны необходимое утешение может показаться как желание навязать "свое".
                              Много ситуаций, если приходишь, то уже считают что приходящий находит здесь пищу,
                              а где едят не надо многое делать,
                              если приходишь то разделяешь их учение, а если не разделяешь то для чего приходишь?
                              Вопросы мои с желанием не быть соблазном своим присутствием.
                              Надеюсь что они вам понятны.
                              Благодарю за оказанное внимание.
                              Спасибо и вам сестра!
                              Вы хорошо описали возможные ситуации, в отличии от меня.
                              Ибо я взял для рассмотрения только одну, но очень тяжёлую (знаю случай плохого исхода, одна сестра сошла с ума).
                              У меня нет готового рецепта и мнения, как поступать в случае , описанном вами. Надо знать подробности
                              Одно ясно.
                              Вы вполне отдаёте себе отчёт о последствиях при вашем вмешательстве.
                              Я думаю, что если вы не разделяете их учение, вам надо уходить

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Двора
                                Слава Богу за все.
                                Вот именно, Двора. Слава Богу за все, что с нами происходит Если мы искренне ищем Бога Он откроется нам в любом собрании. Взирать нужно только на нашего Спасителя и ни на кого больше. Только Он может быть для нас примером для подражания и непререкаемым авторитетом. Любой человек, кем бы он ни был и на какой бы ступени духовной иерархии не находился, остается лишь человеком со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ни деноминация, ни конфессия, ни церковь с ее зданием, не известный проповедник и не наделенный дарами и силой Духа Святого служитель Божий должны быть центром нашей духовной жизни. Место сбора всех, почитающих Иисуса Христа своим Спасителем, у Его ног и у подножия креста, на котором нам необходимо быть с Ним сораспятыми. Только Он один, Сам являющийся Истиной, может указать всем нам единственно верный путь, идя которым, никто из нас не заблудится. Наш Господь и Творец как и в прежние века сегодня говорит: «Соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве» (Пс. 49:5).
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...