"Простак и нечего не значащий не играет никакой роли в церкви"-звучит прекрасно. Это как раз то,что нужно для того,чтобы уподобиться Христу. И Господу первосвященник пожелал лучше умереть, а что из этого вышло? Да и молитва "приготовь и забери"-просто откровение.Я тоже так хочу,чтобы готовой предстать пред Господа.Извените меня,что я буду говорить не очень лестное,но я из любви к вам,ради пользы вашей и других. Думаю вы пытаетесь воевать с плотью-это раз.Два-вам не следует убегать.Иисусу однажды Пётр тоже посоветовал бежать:"да не будет с Тобой этого". И что ему Иисус ответил? ...ибо ты говоришь не Божие,а ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ.(прим).Три-возможно вам следует остаться хотя бы для того,чтобы рассказать незначащим о том,что именно нечего не значащие значемы в глазах Бога ,потому что их некому будет поддерживать,так как в пастырях ваших я веры не наблюдаю. Нужно верить в Царствие Небесное-жизнь после смерти,да ещё и лучшую и безопасную,да и без болезней и без слёз и т.д. Если бы они верили,то в первую очередь за своих молились,но найдёт ли Господь веру на земле когда прийдёт? Что было бы если бы Иисус "сбежал вовремя" и сказал Отцу:"Там все злые и одержимые,мне было плохо с ними и я ушёл." И Отец ему ответил" Молодец, Сынок, это по нашему!" Извините за сорказм ,но иногда так лучше доходит. Наша судьба идти по следам Иисуса-вот вам и воля Божия благая,угодная и совершенная.Аминь.
Приготовь и забери.
Свернуть
X
-
),так это одну фразу, которую произнес мой ученик воскресной школы, когда я спросила ребят, что они понимают под словом "дружба". Знаешь,что он сказал? "Дружба - это когда ты о друге знаешь абсолютно все, но продолжаешь любить его и верить ему".
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А кто как понимает выражение:
гнушаясь идолами святотатствуешь?
Так поняла что это разрушение храмов в которых идолам поклоняются,
не только разрушение но грабежь этих храмов.
Хотелось бы узнать как вы это понимаете, а тогда и ответить Окулине
в чем она права, а в чем не совсем.Комментарий
-
Окулина.Да и молитва "приготовь и забери"-просто откровение.Я тоже так хочу,чтобы готовой предстать пред Господа.Извените меня,что я буду говорить не очень лестное,но я из любви к вам,ради пользы вашей и других.Думаю вы пытаетесь воевать с плотью-это раз.Три-возможно вам следует остаться хотя бы для того,чтобы рассказать незначащим о том,что именно нечего не значащие значемы в глазах Бога ,потому что их некому будет поддерживать,так как в пастырях ваших я веры не наблюдаю.Комментарий
-
-
Двора.
Мне кажется,апостол имел в виду категорию людей реально гнушающихся всякого рода идолов,показывая видимую святость,но апостол обличал их в том,что они воруют Божью Святость,и пренебрегают ей,или точнее выразится игнорируют ее.
это место, попробуйте и вы вдуматься в смысл, не скажу что мне это легко понять, больше ощущений чем разумения.
Итак:
и ты который презираешь идолов грабишь Храм(святилище)
можно рассуждать что мы храм Бога Живого,
а кто разрушит этот храм того покарает Бог,
и понятно что это мы делаем преступая учение Христово.
Говорим что надо поступать по заповеди , а сами нарушаем их, если нарушаем.
А вот еще одна сторона рассуждений, та что относится к нескольким темам сегодня на форуме-она может быть понятной если сравним что
в Израиле есть храмы православные католические, есть монастыри и не мало не действующих в данный момент, так вот есть верущие ревнители иудеи, которые разрушали эти храмы, в недалеком прошлом был такой пример наглядный в жизни.
И как раз я рассуждала над этим местом с переводом и открылась эта картина, гнушаясь идолов, они действительно презирают идолопоклонство, при этом разрушали храм который считают для идолов.
Так вот мы , когда понимаем что человек в заблуждении или обольщении, при этом уверен что служит Живому Богу,
а мы видим что нет , нет там прямой связи с Богом , не прилеплен к Главе, действует вопреки Истине,
и начинаем донимать его укорять его обвинять его оскорблять его
унижать его обзывать его,
вопреки учения скажи два три раза , не принял , отойди,
нет созывается форум для битья таких,
что это?
Это действие похоже на святотатство?
Мы этим разрушаем тот храм?
Как вы видите это ?Комментарий
-
Двора.и ты который презираешь идолов грабишь Храм(святилище)
можно рассуждать что мы храм Бога Живого,
а кто разрушит этот храм того покарает Бог,
и понятно что это мы делаем преступая учение Христово.
Говорим что надо поступать по заповеди , а сами нарушаем их, если нарушаем.
Я не знаю как там на иврите,но само слово"святотатство" имеет два корня"морфы",слово святость и тать,что значит вор.Поэтому выходит что святотатство,является человек ворующий святость или обкрадывающий Бога.Как вы и пишите мы храм Бога Живого.
Как вы видите это ?Комментарий
-
Вот выдержка на интересующий вас вопрос:
Святотатство- ограбление святынь, предметов, отделённых и посвящённых, согласно специальным законам, Богу; и повинны в этом грехе были те, кто гнушался идоловНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Я хочу привлечь на помощь известного средневекового английского толкователя Библии Мэтью Генри.
Вот выдержка на интересующий вас вопрос:
Святотатство- ограбление святынь, предметов, отделённых и посвящённых, согласно специальным законам, Богу; и повинны в этом грехе были те, кто гнушался идолов
совершается служение идолам?
При этом на словах и в чувствах гнушаются идолов, а совершаемые дела открывают кому этими делами служат, идолам.
Вор пришел убить украсть и погубить.
Это сказано о злом духе.Комментарий
-
Я, думаю, не так.
Посмотрите на конструкцию стиха
Проповедуя не красть, крадешь?
говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь?
гнушаясь идолов, святотатствуешь?
Он состоит из трёх противопоставлений, в каждом из которых вначале идёт правильная мысль, действие или учение, а потом то, что фарисеи делали на практике.
1) правильное действие- учили не красть; а что сами делали?- крали.
2) Правильное действие- учили не прелюбодейств.; а что сами делали?- прелюбодействовали.
3) Правильное действие- они гнушались (т. е. избегали, брезговали) идолов; что делали сами- святотатствовали.
Иными словами с одной стороны они не были идолопоклонниками (от этого греха Бог их освободил в изгнании, в Вавилоне), но с другой стороны были грабителями и именно это им ставит в вину Павел.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Я, думаю, не так.
Посмотрите на конструкцию стиха
Проповедуя не красть, крадешь?
говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь?
гнушаясь идолов, святотатствуешь?
Он состоит из трёх противопоставлений, в каждом из которых вначале идёт правильная мысль, действие или учение, а потом то, что фарисеи делали на практике.
1) правильное действие- учили не красть; а что сами делали?- крали.
2) Правильное действие- учили не прелюбодейств.; а что сами делали?- прелюбодействовали.
3) Правильное действие- они гнушались (т. е. избегали, брезговали) идолов; что делали сами- святотатствовали.
Иными словами с одной стороны они не были идолопоклонниками (от этого греха Бог их освободил в изгнании, в Вавилоне), но с другой стороны были грабителями и именно это им ставит в вину Павел.
встало помехой так же просто понять противодействие как и первые два,
говорили и чувствовали они одно, а делали противоположное.
Разве нет?
Вспомните 1 Царств 15 глава, противление такой же грех как идолопоклонство,
потому этот грех не перестал действовать , хотя утверждают обратное, вы привели принятое мнение, что после Вавилонского плена избавились от идолопоклонства, а от противления избавились?
От непослушания избавились?
Нет, значить и идолопоклонство никуда не делось.
Так вижу.
Спасибо всем , мне это место стало понятнее для разумения.
И что можно применить его к доказательству, что видя заблудшего и вставшего на путь идолопоклонства
из-за противления воле Божией , нельзя укорять его и унижать оскорблениями,
после нескольких обличений,
можно только говорить и утверждать правду, сеять любовь и веру, молиться и кому открыться откроется правда Божия.Комментарий
-
Двора, да я с вами согласен! С точки зрения тяжести вины непослушание такой же грех как и идолопоклонство.
И это утверждение очень важно, чтобы некоторые не думали, что непослушание Богу- это так, пустячок
Но с точки зрения фиксации разных грехов (не в духовном смысле, а для описания конкретных действий согрешающего)- непослушание- это не идолопоклонство.
Я понимаю слова "такой же" не как полную идентификацию этих грехов, а как идентификацию "тяжести" этих грехов.
Только это я хотел сказать и ничего более.
Благословений вам!Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Совершенно верно, Илья. Апостол Павел пространно указывает на то, что иудеи сами ставили себе в похвалу, зная, что все сказанное служит к их большему обвинению. Сказав о преимуществах, которые иудеи получили от Бога, апостол говорит об их недостатках, в которых обвиняли их и пророки, и изображает их так: как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь (ст.21-22). Хотя вам (иудеям) и было строго запрещено касаться имуществ, принадлежащих идольским капищам, как скверны, но страсть сребролюбия заставляла вас, говорит апостол, нарушать и этот закон. После того апостол излагает наиболее тяжкую вину иудеев, говоря: хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога (ст.23). Он представил две вины, а точнее три. Иудеи бесчестят, бесчестят тем, что назначено к их чести, бесчестят Того, Кто даровал им честь, а это и есть верх крайней неблагодарности. Но чтобы не подумали, что апостол обвиняет иудеев сам от себя, он выставил их обвинителем пророка, теперь Исаию, который в немногих словах и вообще изобличает их в главном пороке, а после и Давида, который и раскрыл их вину подробно и с большими доказательствами. Не я укоряю вас в этом, говорит Павел, а послушайте, что сказал Исаия: ибо ради вас, как написано, имя Божье хулится у язычников (Рим.2,24; срав. Ис.52,5). Вот и ещё два обвинения. Они, говорит, не только сами оскорбляют Бога, но и других приводят к тому. Итак, какая польза от обучения, если вы не учите самих себя? Но об этом апостол сказал уже выше, а здесь он обратился к противоположному. Вы не только сами себя, но и других не учите тому, что должно делать; и, что хуже всего, вы не только не учите жить по закону, но учите противоположному, учите хулить Бога, что противно закону."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А теперь все вами написанное отнесите к себе самой и к тому окружению в котором находитесь и вы и ваше собрание и любое другое
и все мы здесь пишущие и читающие это все нам написано, ибо все что было прежде дано нам для наставления в вере и чтобы мы , именно мы не были похотливы на зло,
мы потому что мы имеем совершенную Жертву ,
чего не имел прежде Жертвы святой народ и в чем укоряет его Исайя.
Вернее Дух Святой через пророка Исайю.
Если так строго сказано прежним то какова ответственность у нас у тех кому роздан Дух Святой.
Потому на нас и ответственность больше.
Помним это.Комментарий
Комментарий