Приготовь и забери.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • москвин
    Ветеран

• 02 January 2003
    • 1343

Сообщение от nickoyan
    Для этого надо иметь возможности, по крайней мере равные возможностям Бога
    ...и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.(Гал.2:20)
    Дорогой брат, буду искренне признателен вам, если вы укажете мне на кого-нибудь реального из тех, в ком "живет Христос" и который обладает возможностями Бога, и что-нибудь сотворившего столь же грандиозного, как мир и человечество.
    Фамилию, имя...без словоблудия...

... Вы же желаний Бога знать не можете...
    Ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей...(1Пет:2:15)
    Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда...(1Фес.4:3)
    За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.(1Фес.5:18)
    Его воля всюду...
    и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.(Рим.12:2)
    Вы всерьез полагаете, что здесь перечислены желания Бога- совершеннейшего существа, естества которого мы не в состоянии охватить?
    Полноте, здесь перечислены мнения людей о воле Всевышнего так, как они хотели в конкретный момент и перечисленные с конкретной земной человеческой целью УСИЛИТЬ свои слова.

И потом, самое главное- воля и желания вещи разные!

не зависит от наших заклинаний...
    Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
    да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
    хлеб наш насущный дай нам на сей день;
    и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
    и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
    (Мф.6:9-13)
    Вы полагаете, я не знаю Отче наш?
    Из контекста вашего поста вытекает, что мы можем разрешить Богу проявлять волю Его "да будет Воля твоя", а можем и под сатаною ходить. выбираем, выходит....какае же это "да будет воля Твоя"
    Эта молитва не о Его воле, а о том, что мы отдаемся Ему на Его волю, понимаете?...

Покажите, кто "всегда исполнил Его Слово и Его волю"? не стремился, а именно исполнил...
    И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.(1Иоан.2:17)
    И кто же это конкретно?
    Москвин

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55023

И кто же это конкретно?
      Принявшие Христа, Заповедь вечной Жизни, Которая безмерно обширна.
      Далее:
      воля и желание на языке оригинала одно и то же слово,
      наверняка помните написанное о Данииле , что он муж желаний Бога.
      Так вот это и означает что он был исполнитель воли Божией.
      И конечно пример исполнителя воли Божией Сын Божий, о Нем написано
      что идет исполнить волю Божию и закон Божий написан у Него в сердце.
      Вот и секрет исполнения воли Божией - иметь записанный закон Божий в сердце,
      и уже не я живу , а живет во мне Заповедь жизни вечной, заповедь святая праведная и добрая и потому дела которые творит Заповедь святые угодные Богу, благие.
      В этом суть Нового Завета:
      законы Божьи пишет Сам Бог Духом Святым в кротких сердцах и в мыслях пологает их.
      И вот Бог в разуме, разум обновленный, мысли от Бога духовные, угодные Ему
      и такой не точто может рассуждать то ли так то ли не так, а не может грешить,
      ибо семя Божие в нем пребывает.
      Решите сами эту задачку - что является семенем Божиим.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от москвин
        Дорогой брат, буду искренне признателен вам, если вы укажете мне на кого-нибудь реального из тех, в ком "живет Христос" и который обладает возможностями Бога, и что-нибудь сотворившего столь же грандиозного, как мир и человечество.
        Я знаю многих, кто так говорит о себе (разумеется не являясь таковыми).
        Если интересно, Вам сюда - http://www.evangelie.ru/forum/t66817.html

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от москвин
          И кто же это конкретно?
          Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
          Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.(Ин 14:23,24)

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от москвин
            И кто же это конкретно?
            Павел Франчук, Николай Телега.(Думаю пока достаточно).Их свидетельства смотрите здесь :
            1.Равел Р¤СанССРє. #1 | Р ССЃСЃРєРѕ-РвангелСская Редиа РђСЃСЃРѕСРёР°СРёСЏ
            2.Равел Р¤СанССРє. #2 | Р ССЃСЃРєРѕ-РвангелСская Редиа РђСЃСЃРѕСРёР°СРёСЏ
            3.Николай Телега. #1 | Р ССЃСЃРєРѕ-РвангелСская Редиа РђСЃСЃРѕСРёР°СРёСЏ
            4.Николай Телега. #2 | Р ССЃСЃРєРѕ-РвангелСская Редиа РђСЃСЃРѕСРёР°СРёСЏ

Бог да благослови Вас сделать правильный выбор!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55023

что-нибудь сотворившего столь же грандиозного, как мир и человечество.
              Это что утрируете или как это определить,
              насмешничаете?
              Христос исполнитель воли Божией, принимая Его мы становимся исполнителями воли Отца, впрочем не мы сами своими усилиями, а Слово Божие живущее в нас .
              Иметь те же чувствования которые имел Христос,
              прощать друг друга как и Он простил нас,
              любить друг друга как и Он любит нас.
              Верить так как Он верил написанному о Нем в Писаниях.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от fyra
                Подумывал над этим вопросом,и пришел к выводу что это самый оптимальный вариант.Но пока нет такой возможности,тем более нас много таких семей и мы вместе собираемся,у нас спокойная атмосфера любви,не пропитанная ненавистью,враждой,лицемерием,в общем здоровая среда.
                В этом- то и беда, что подумывал
                Если бы вы знали, братья, сколько искалеченных судеб из- за подобных "духовных" затруднений!
                Люди покидают обжитые места, продают квартиры и уезжают подальше от того места, где подверглись духовной инквизиции.
                Часто после этого распадаются семьи, происходят духовные падения, наконец, люди так и не находят ни новой работы, ни достойного жилья.
                Знаю это не понаслышке и не один случай
                Это безобразное явление нашего времени.
                Ему подвержены не только отделённые пятидесятники, но и отделённые баптисты и харизматы (в том городе, где я жил, все это имело место быть ).
                Это может произойти в любом собрании, где служителями становятся люди власти

А то, что собираетесь вместе, это замечательно!
                Проходите духовную реабилитацию, держитесь и поддерживайте друг друга и никуда не уезжайте.
                Не обращайте внимание на слухи, поношения, пребывайте во взаимной любви, избегайте взаимных претензий.
                Будьте терпеливы и Господь всё усмотрит
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от ilya481
                  Если бы вы знали, братья, сколько искалеченных судеб из- за подобных "духовных" затруднений!
                  Люди покидают обжитые места, продают квартиры и уезжают подальше от того места, где подверглись духовной инквизиции.
                  Часто после этого распадаются семьи, происходят духовные падения, наконец, люди так и не находят ни новой работы, ни достойного жилья.
                  Знаю это не понаслышке и не один случай
                  Это безобразное явление нашего времени.
                  Ну что ж, Илья Чему быть, того не миновать В Священном Писании есть такие слова: « то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание» (Евр.13:12-13). Жизнь и история христианства показывают, что истинные и верные посланцы Господа, исполняя повеленное Им, как и Иисус когда-то, нередко оказываются вне стана народа Божьего, будучи презираемы и изгоняемы из синагог, народных собраний и даже из собственных домов К ним относились часто ходящие в одиночку истинные пророки Ветхого Завета, апостолы и ученики Иисуса, а также ревностные христиане ушедших веков, имена которых дошли до наших дней. О таковых Слово Божие говорит: « те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли» (Евр.11:38).

Между прочим, если разобраться, все мы, христиане, независимо от конфессии, также плывем против течения мира, которое мощным потоком захватывает и уносит человечество в бездну погибели. Правда, при условии, если духовно мы ведем себя раздвоено, живя частично мирской, частично христианской жизнью, что в наши дни, увы, довольно часто встречается. Ведь с прекращением гонений и преследований христианство стало все больше терять свою ревность по Богу и чистоту, превращаясь во что-то раздвоенное и расплывчатое
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 March 2010, 04:16 AM. Причина: лишние тэги
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от Евлампия
                    Ну что ж, Илья Чему быть, того не миновать В Священном Писании есть такие слова: « то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание» (Евр.13:12-13).
                    Аминь, сестра Евлампия!
                    Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
                    (2Тим.3:12)
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 March 2010, 04:17 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от Двора
                      Христос исполнитель воли Божией, принимая Его мы становимся исполнителями воли Отца, впрочем не мы сами своими усилиями, а Слово Божие живущее в нас .
                      Иметь те же чувствования которые имел Христос,
                      прощать друг друга как и Он простил нас,
                      любить друг друга как и Он любит нас.
                      Верить так как Он верил написанному о Нем в Писаниях.
                      Аминь, сестра Двора! Истинно так!

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

ilya481 спасённый грешник.
                        Будьте терпеливы и Господь всё усмотрит
                        Спасибо за понимание.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от Евлампия
                          Ну что ж, Илья Чему быть, того не миновать
                          Знаешь, Оля, принимая абсолютно всё, о чём ты говоришь в этом посте, я отмечу некоторые ньюансы, поднятой проблемы, как мне они представлются.

1) Понять и оценить духовно то, что порой происходит в некоторых собраниях способен тот, кто что- то подобное прошёл лично или лично по нём прокатился странный() каток.
                          Это, если угодно, личное откровение от Бога

2) Ни в коей мере нельзя переносить свой непростой опыт веры и осмысления некоторых реальных процессов в некоторых (на это слово делаю ударение) поместных собраниях на всю церковь, т. е. на совокупность всех существующих сегодня поместных церквей
                          (хотя это явление интернационально и надконфессионально

3) Я намеренно не хочу говорить о степени вины человека, попавшего под подобный каток, т. е. степень его вины 10 или 90 процентов; это знает только Господь.

4) Библейский персонаж, попавший под подобное испытание, Давид
                          Прочтите Пс.54, в особенности стихи 13- 15

ибо не враг поносит меня, - это я перенес бы; не ненавистник мой величается надо мною, - от него я укрылся бы; но ты, который был для меня то же, что я, друг мой и близкий мой, с которым мы разделяли искренние беседы и ходили вместе в дом Божий.

5) советую интересующимся ознакомиться с Люди власти, властолюбие и Церковь

6) И последнее.
                          Несмотря на то, что я поместил здесь нелицеприятную и негативную информацию, я не сомневаюсь, что существующие еванг. собрания это и есть истинная церковь и не надо желать и организовывать другие.

Ведь если вам попадается гнилой фрукт, это не означает, что после этого вы не будете вообще есть фрукты этого типа (скажем яблоки)!
                          Единственный мотив, движущий мной, предупредить тех, кто попал в подобные обстоятельства:
                          братья и сёстры! Не отчаивайтесь.
                          Если видите, что вы остались отверженными по непонятной для вас причине не пытайтесь наводить порядок в вашем собрании
                          Бегите оттуда и помните: жив Господь

P. S. На возможные возражения (без наезда) обещаю дать ответ, так как понимаю, что тема непростая и возможно, что некоторые читающие вычитают не то, что я хотел сказать (требуются уточнения).
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от ilya481

P. S. На возможные возражения (без наезда) обещаю дать ответ, так как понимаю, что тема непростая и возможно, что некоторые читающие вычитают не то, что я хотел сказать (требуются уточнения).
                            Возражений нет, Илья. Напротив... Могу сказать, что все, что с тобой произошло... тебе же во благо... Ты не стоишь на месте. Но ты возрастаешь в Боге... Иесли бы с тобой не случилось, то, что случилось, ты не смог бы быть в помощь искренне ищущим святости Божьей и нелицемерной любви... Сегодня (в который уже раз!) писала поздравление с Пасхой. В одну из светских газет Беларуси... Очень хочу, чтобы ты (ну и, конечно, кому тоже интересно) прочел этот мой текст...

«Свершилось!» Этими словами Иисус Христос открыл для каждого из нас путь к Богу, путь к вечной жизни! Взирая на крест Христов, каждый человек призван постичь меру и тяжесть своей вины, осознав ту цену, которая была заплачена за него. Пасха и Крест неразрывны! И, хотя после Страстной Пятницы наступило светлое Воскресение, а Распятый превратился в Торжествующего, Крест, тем не менее, остался. Он вчера, сегодня и завтра указывал и будет указывать на то, что по природе своей человек более склонен творить зло, чем доброе, что нас скорее привлечет грех, чем дела любви и милосердия. Сбывается написанное в Слове Божьем: «Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся» (2Тим.3:2-5).
                            Сегодня, как никогда раньше нужно решиться посмотреть правде в лицо. Если каждый усилием воли не признает, что живущий в нас грех нужно не обуздывать или подавлять, а нужно осудить на смерть и распять вместе со Христом на Кресте, Пасха для нас останется лишь очередным выходным днем, ритуалом, который не принесет в нашу жизнь освобождения и обновления Бог не желает, чтобы человек погиб. Он Сам оплачивает его долги. Другими словами, Он уничтожает грех, с которым мы сами не в силах бороться. Справедливость Бога именно в том и состоит, что Он, Святой, заступается за нас, неправедных, что Он нас хочет спасти от самих себя и спасает. Справедливость означает желание и возможность помочь подняться упавшему и указать Путь заблудшему. Бог так возлюбил всех нас, что «послал сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную»!Иисус Христос, Он отдал Своего Сына за всех нас, чтобы избавить всякого, кто возжаждет, от вечных мучений. Такова тайна Страстной пятницы.
                            Когда мы добровольно подчиняем себя Богу, Он воскрешает нас (как воскресил Своего Сына) к новой жизни, вкладывая в наше естество святость Иисуса Христа. И тогда нам уже не будет трудно любить своего ближнего, являть дела милосердия, учить своих детей истиной нравственности. Тогда мы с полным правом можем воскликнуть: «Свершилось! Христос воистину воскрес! Воскрес не только для нас, но и в нас!»

Как думаешь, коснется это послание неверующихлюдей?
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• жаннакул
                              Ветеран

• 28 November 2007
                              • 6993

Сообщение от fyra
                              Я очевидец реального,вошедшего в правило молитв за больных,престарелых и недоброжелательных верующих,когда служителя настраивают общину молится о том,чтоб Господь таких приготовил и забрал.Мотивируют тем,что за ними некому ходить,они становятся в тягость и т.д.Я был и есть рьяный противник таким молитвам,ибо научен всегда молится только на исцеление и уповать на милость Господа.
                              Считаю молитвы типо:"приготовь и забери".Как уход от труда церкви и не желания возится с теми от которых нечего взять.
                              Далее.Всё ничего,если так молились бы, только за всех.Но, я наблюдал,если касалось болезнь или старость или немощь,служителя или его детей, жены или приближенных,то тогда подвязывают всю церковь молиться за их исцеление с постом и постоянством.У меня всегда вызывало мерзость и не справедливость по отношению такого подхода.Простак или незначащий не играет никакой роли в церкви, в их понимании и служит обузой,за него и не постятся и не переживают.
                              Ваше мнение?И как молятся у вас?
                              Уходите из этой церкви и даже не оглядывайтесь. Если они в кого-то верят, то только в сатану.

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Сообщение от Евлампия
                                Могу сказать, что все, что с тобой произошло... тебе же во благо...
                                Конечно так... для меня...
                                Но я говорил всё же не о себе, а о некоторых негативных процессах, происходящих порой в известных кругах.
                                И я пытался писать так, чтобы быть объективным и может быть кто- нибудь из читающих сейчас нуждается в духовной помощи...
                                я ведь помню себя в то время и какое лекарство мне тогда нужно было...
                                осознание того, что получилось и почему, пришло позже...значительно позже...
                                Я писал для тех, кто попал в подобную ситуацию сейчас или в недавнем прошлом, чтобы утешить их с одной стороны и ... несмотря ни на что, не бросить тень на строение Божье на земле, на Церковь Его...

Сообщение от Евлампия
                                Очень хочу, чтобы ты (ну и, конечно, кому тоже интересно) прочел этот мой текст...

Прочёл, Оля.
                                И я так чувствую и понимаю

Сообщение от Евлампия
                                Как думаешь, коснется это послание неверующихлюдей?
                                Думаю нет.
                                Это, скорее, для верующих

Комментарий

Обработка...