Приготовь и забери.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleksei
    Участник

• 30 June 2002
    • 158

Сообщение от Двора
    Скажите, а разве сейчас есть не регестрированные,
    такие которые никаких отношений с властями не имеют?
    Если в смыле касающейся "регистрации" - и вытекающими от этого взоимоотношений, то есть!
    да благослови вас Господь!

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Москвин:
      а nickoyan:
      ... И единственным нашим желанием будет угодить Богу!
      -Для этого надо иметь возможности, по крайней мере равные возможностям Бога, и, вдобавок, знать Его желания. Вы же желаний Бога знать не можете, следовательно это ваше желание-лицемерие, ибо вы делаете вид, что знаете, о чем говорите
      Да будет воля Твоя и на земле, как на Небе!...
      -Здесь речь не идет о желаниях или нежеланиях. Его воля всюду не зависит от наших заклинаний
      - Москвин, не зависит, говоришь,- а зачем же тогда Иисус Своих ежедневных послушников нацелил в "Отче наш" молиться до победного, ДОКОЛЕ не утвердится Его воля, Его слава и Его царство, на земле, среди всего человечества?
      ведь ни одна из этих Целей за 2 тыс лет христианства так и не достигнута.

И потом воля нам дана Богом свободная, и выбор всегда остаётся за нами - хотим ли мы тлого, чтобы над нами вершились действия Вседержителя по воле Его? Или мы боимся призывать на себя волю Божию благую и угодную исоврешенную, которая может быть кровавыми (по плоти) и тревящими для нас событиями...

*
      -АМИНЬ, да свершает Господь, во имя Иисуса,
      с нами И через нас (по Своей воле),
      с каждым человеком (по всему лицу земли) и ЧЕРЕЗ него (верующий он или нет),
      всё необходимое и должное РАДИ СКОРЕЙШЕГО ИЗБАВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ОТ ОККУПАЦИИ ЛУКАВОГО (а это будут всяческие события, в т.ч. ПОДЛЫЕ и ИЗУВЕРСКИЕ, кровавые и вселенские,грандиозные).

-Маранафа!
      -и Дух и Невеста (все верные Христа) говорят: «Прийди скорее, и смети с земли эту дъявольскую державу смерти» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
      И все с СЛЫШАЩИЕ это, да вторят: «Иисус, приходи скорее и избавь мир от царства лукавого»
      -ей, Аминь.
      Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 12 March 2010, 09:13 AM.
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Светланна
        Участник

• 23 October 2008
        • 19

Разрешите Вам не поверить в полной мере . Я член пятидесятнической Церкви более 22 лет, знаю очень хорошо устои Церквей как регестрированых так и нерегистрированых братств , нет такого понятия "молится за отход" не в одном из братств этой конфесии , есть только " по воле Бога ", по просьбе родствеников или самого больного молятся о больным , служитль принимает добровольное исповедание, в служение совершается Церковная молитва о больных ,есть Церковная молитва с постом , с елее помазанием .Она совершается не во всех случаях , а например мама троих деток несовершенолетних , заболеле почками, нужна срочная была операция -удаление ,детки могли сиротами остатся ,Церковь вопияла к Богу , молитва была услышена , сестра жива ,воспитывает деток ,за деток маленьких часто совершают такие молитвы ,в то время у меня умирала бабушка онко больная, оперированая , запущеное состояние 76 лет , естественно об исцелении не молились , молились о ее духовном состоянии и об облегчении страданий и мучений и это естествеено , хотя очень не хотелось терять близкого и любимого человека , в этом случае не всегда реально оцениваешь ситуацию. Да и на счет того что не хотят заботится о больных , о больных должны заботится их близкие , родственики , а в том случае если человек одинок или его родственики не дееспособны (алкоголики ,псих.больные, и т.д.), то Церковь берет на себя уход за такими людьми . А то что Вы написали , не совсем правильно отражает реальность , в Ваших словах звучит обида , а обида плохой советчик и путеводитель. Возможно действитель с Вами несправедливо обошлись , я даже уверена в этом , но так же уверена в том что Вы также не были полным отражением Мира и Света. Почему так уверена , да потому что сама прошла через боль ,обиду и разочарование . Вы огульно, возможно не осознано , оклеветали все пятидесятнические Церкви , исходя только из своей частной ситуации. В Церкви нерегестрированых пятидесятников очень строгие устои , но ведь каждый выбирает для себя , то что ему нужно , не кто не кого не неволит .
        А насчет того что дети служителей ,становятся служителями , так это происходит во всех христианских конфессиях и причем во всех странах , сейчас время такое . В моей Церкви такого нет , но это только по тому что у нашего служителя только дочери .

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Светланна
          Попробую объяснить более по подробней-это пятидесятники не регистрированные,не могу сказать за все общины,говорю только за некоторые в которых сам был реальным очевидцем и прямым борцом.
          Это я привел мои слова,а вот ниже привожу ваши.
          Вы огульно, возможно не осознано , оклеветали все пятидесятнические Церкви
          Сестра я даже не возмущаюсь на вашу реакцию,ибо кулик хвалит свое и это в какой-то степени правильно.
          А насчет того что дети служителей ,становятся служителями , так это происходит во всех христианских конфессиях
          Такое происходит только там,где клановая система,диаспора,а не водительство Духа возобладает,это надо признать.Там происходит как с Саулом,в таких церквях нет место Духу и Давидам,там наследники отцов встают на место правящее.
          В моей Церкви такого нет
          А вот за это Слава Богу,если в ваших словах нет розовых очков.
          А то что Вы написали , не совсем правильно отражает реальность , в Ваших словах звучит обида , а обида плохой советчик и путеводитель
          Может в моих словах и есть обида,только не за себя,а за не справедливость с которой сталкиваюсь.
          Привожу пример.
          Была в церкви диакониса,всю свою жизнь посвятила церкви,была молитвенником и живой участницей в делах ее.Была положительным человеком и приближенным к старшему служителю.Все хорошо,да вот казус вышел,однажды диакониса встала на защиту одной сестры с которой была в молитвенной группе.И вот почему диакониса взялась ее защитить.Дочка старшего служителя женилась и снимали квартиру у той сестры,там произошла кража и все деньги украли которые бывший жених накопил на квартиру.

Сестра потом жаловалась,что они съехали с квартиры,оставив сломанную дверь,в квартире много чего не нашлось.Впрочем это и не важно.Сестра была возмущена,и решила предъявить это безобразие служителю,причина почему она так сделала,была в том,что сестра была пожилого возраста,инвалид и одинока.
          Вот здесь то и началось,что в последствии диакониса вступилась за сестру и стала врагом служителю,только за то что поддержала сестру.Он так и сказал ей,что она потеряла дружбу с со служителем и его семьей.
          В последствии с диаконисой начало происходить странности и в итоге помешательство,она нуждалась в помощи и ей оказали,переписали квартиру,на одну не особо нуждающуюся в квартире сестре.И потом всем видом показывал служитель всей церкви,со всяким будет то,что происходит с диаконисой,как подымать руку на служителей.И как он с хитрым подходом настраивал молится о том,чтоб Господь диаконису приготовил и забрал.

От этой гнусности,мне пришлось обличать их,выходит дело так,когда она была нужна как молитвенник,все бегали к ней и нуждались,как только произошло с ней такое,сразу нет желания понести ее,скорей спешим списать как старую торбу.А сколько было жалоб,по поводу ухода за ней,квартиру забрали,а нужную настоящую помощь не оказывали.Когда я их начал обличать, как им не понравилось,как они взъелись на меня.
          Я им говорил,если бы она отдала квартиру соц-помощи,ее бы на руках носили бы.

Мне пожилая сестра говорила, как зашла пред служением к ней на квартиру,а она лежит в опорожнение и сестра не смогла пойти на служение,так как помогла ей.И когда служитель спросил ее по какой причине не была на служении,та объяснила причину,а он ответил:"ну и что лежала и пусть лежит,тебе что".Я понимаю мщение в сердце лежало у него и старая обида на нее
          Поэтому, то что описали как у вас в церкви,если это так,то Слава Богу,но я знаю о чем пишу и мотивы грязные в этих молитвах мне известны.
          Последний раз редактировалось fyra; 12 March 2010, 02:46 PM.

Комментарий

• KRoman
            le Legionnaire

• 29 August 2003
            • 430

Сообщение от Светланна
            Разрешите Вам не поверить в полной мере . Я член пятидесятнической Церкви более 22 лет, знаю очень хорошо устои Церквей как регестрированых так и нерегистрированых братств ,...
            А я верю в полной мере.
            Вы там только 22 года, а я имел возможность родиться в семье не "простых" "членов церкви". Знаю такие вещи по-общему состоянию всего НЕрегистрированного братства ХВЕ, что даже если я их расскажу с именами, датами и фактами, то мне все-равно никто не поверит. В голове не уложиться, что такое имело место в 80-х, 90-х годах и продолжается сейчас.
            Брат привел несколько примеров, банальных для меня, и несколько собеседников их разных мест уже бывшего СССР подтвердили, что это все как и у них происходи(т)-ило.
            Просто, Бог бережет вас знать больше. Не всякий может выдержать много знания - мнoгo печали.
            В чем сила, Брат? (c)
            Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Да об этом уже многое написано,
              и сотрудничество с КГБ, и служители от КГБ и целые собрания созданные по их инициативе.
              И предательства, и о тех кто был в узах, и какими вернулись от туда многие.
              Это открывалось по мере роста многим и открывается,
              все как написано -
              13 от Матфея
              поле есть мир;доброе семя это сыны Царствия,
              а плевелы - сыны лукавого.
              Все вместе до времени.
              Сколько предательств было и есть наверняка.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

KRoman.
                Знаю такие вещи по-общему состоянию всего НЕрегистрированного братства ХВЕ, что даже если я их расскажу с именами, датами и фактами, то мне все-равно никто не повери
                Правильно брат,имена не нужны,мы же здесь не суд устраиваем,а выносим на рассмотрение подретузную вонь,кому пондравиться ее нюхать.Но Свет все делает явным,спасибо за понимание вещей,значит вы видите и ваше зрение не смогли филистимляне выколоть.Слава Богу.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Двора
                  Сколько предательств было и есть наверняка.
                  Лучше и не говори сестра,чем дальше в лес тем больше дров.

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Сообщение от fyra
                    Лучше и не говори сестра,чем дальше в лес тем больше дров.
                    Считаю важным, для нас (христиан) всерьез воспринимать опасность "медных труб", каковые звучат и в больших и в малых собраниях и делают служащих - начальствующими; с последующими хроническими проблемами: всякая власть развращает, а абсолютная власть, развращает абсолютно.Что и наблюдаем повсеместно.. .
                    Спасение от этой болячки только в реальном присутствии и действии Бога в среде нашей. Все иное:выборность пастырей, братские советы и т.п. малоэффективны.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сокрушенный.
                      всякая власть развращает
                      Да брат истинно так.
                      Времена повторяются,Самуил и был опечален тем,что отвергают Главу над собой Христа,абсолютного вобравшего в Себя все обязанности,а нас сделал свободным братством.
                      Но народ всё за свое,просят себе видимых царевичей над собой,теперь локоток близок да не укусишь,профукали власть Святого Духа над собой,отдав в руки человеческие,и мучимся от тяжелой руки.Давид был человеком Духа,и знал цену,что значит впасть в руки человеческие.Вот и пасут пастухи себя и свое чрево богом сделали. Беда да и только.
                      Последний раз редактировалось fyra; 13 March 2010, 11:37 AM.

Комментарий

• Aleksei
                        Участник

• 30 June 2002
                        • 158

Сообщение от fyra
                        СветланнаЭто я привел мои слова,а вот ниже привожу ваши.Сестра я даже не возмущаюсь на вашу реакцию,ибо кулик хвалит свое и это в какой-то степени правильно. накопил на квартиру.
                        Ну так же позволю с вами не согласится! Суотствующие - так они под законом находятся? или как? Я бы их поостерёгся к пятидесятникам - так просто относить! Если "говорят на языках" это ещё ничего не значит!

Комментарий

• Aleksei
                          Участник

• 30 June 2002
                          • 158

Сообщение от KRoman
                          А я верю в полной мере.
                          Вы там только 22 года, а я имел возможность родиться в семье не "простых" "членов церкви". Знаю такие вещи по-общему состоянию всего НЕрегистрированного братства ХВЕ, что даже если я их расскажу с именами, датами и фактами, то мне все-равно никто не поверит. В голове не уложиться, что такое имело место в 80-х, 90-х годах и продолжается сейчас.
                          Брат привел несколько примеров, банальных для меня, и несколько собеседников их разных мест уже бывшего СССР подтвердили, что это все как и у них происходи(т)-ило.
                          Просто, Бог бережет вас знать больше. Не всякий может выдержать много знания - мнoгo печали.
                          Знаете что? Да и когда говорите о каком то братстве, будьте уж добры говорите конкретно о каком вы говорите! Я понимаю если бы у нас было одно "не регистрированное братство", но их сегодня так много развелось)) Да ещё и "отделённые церкви есть")) - поэтому если уж что-то имеете то говорите конкретно, а не в общем!

Комментарий

• KRoman
                            le Legionnaire

• 29 August 2003
                            • 430

Сообщение от Aleksei
                            Знаете что? Да и когда говорите о каком то братстве, будьте уж добры говорите конкретно о каком вы говорите! Я понимаю если бы у нас было одно "не регистрированное братство", но их сегодня так много развелось)) Да ещё и "отделённые церкви есть")) - поэтому если уж что-то имеете то говорите конкретно, а не в общем!
                            Что-то вас задело, зацепило, а что? Поношение на пятидесятников?
                            Или у пятидесятников из разных нерегистрированных братств Дух Святой разный?
                            Я могу назвать свое, самое многочисленное в бывшем СССР, но не хочу. Почему? Мне просто неприятно здесь общаться с оскорбленными пятидесятниками типа вас.
                            В чем сила, Брат? (c)
                            Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

С таким опытом как у вас и обращать внимание на такие мелочи какие здесь
                              проявились?
                              Какое то несоответствие есть, а поношение любое не стоит принимать.
                              Есть обьективная правда и есть поношение.
                              И то и другое может быть на соблазн.
                              Не всю правду открывают публично из-за этого,
                              а поношение не принимают ради своего спасения.

Комментарий

• Aleksei
                                Участник

• 30 June 2002
                                • 158

Сообщение от KRoman
                                Что-то вас задело, зацепило, а что? Поношение на пятидесятников?
                                Или у пятидесятников из разных нерегистрированных братств Дух Святой разный?
                                Я могу назвать свое, самое многочисленное в бывшем СССР, но не хочу. Почему? Мне просто неприятно здесь общаться с оскорбленными пятидесятниками типа вас.
                                Извините, но оскорбляться то чему?
                                Бог один! Люди разные))

Комментарий

Обработка...