Почему победа Януковича лучше для украинского христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Цитата участника FaithSpirit:
    Эта жестокость КГБ была одна из ключевых факторов в спасении русского народа от порабощения фашизмом, так как именно КГБ "зачистило" страну от продажных трусов, всякого рода подстилок, шавок, паникеров, потенциальных распространителей пораженческих настроений. Вы бы сейчас не сидели за компом и не клацали русские буковки на клавиатуре, если бы не жестокость КГБ...
    Спишу этот пост на вашу глупость.
    ЗЫ если бы не поражение СССР в холодной войне то ты бы сейчас действтельно не клацал бы по клаве, а помирал бы где нибудь в ГуЛаге.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Хотел написать что-то FaithSpirit-у и чуть не начал из фразы: "Знаете, Голаев, .....". Показательно однако. Думаю вам следует объединить свои усилия по идеализации СССР и КГБ. Кстати, а вы как относительно помощи КГБ, не против? Ну, посильной конечно помощи на своем уровне: рассказать о чем братья в братской говорят, о чем проповедуют,и др.

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

Сообщение от Артур Христов
        Спишу этот пост на вашу глупость.
        Удалено модератором.
        ЗЫ если бы не поражение СССР в холодной войне, то ты бы сейчас действтельно не клацал бы по клаве, а помирал бы где нибудь в ГуЛаге.
        Послушай, Артур, я тебя не трогал... Тебя что-то дернуло снова мне написать. Я не знаю, может, какой-то злой дух наполнил тебя и дергнул тебя написать мне гадость, но послушай внимательно, что я отвечу тебе... в последний раз... я больше тебе нечиго не собираюсь писать после этого...

Если бы евреи послушались и приняли Христа, то ты сейчас горел бы в аду вместе со мной, но через непослушание евреев мы, язычники, имеем доступ к благодати. Вы согласны с этим? Так говорит Писание о предопределении премудрости Божией!

Великий и премудрый Бог использовал жестокость сталинского режима, боевой дух советского народа и погодные условия, чтобы сломать нацисткую машину и не дать фашизму победить. Или Вы в этом оспорите волю Божию?

Какой бы он не был черным и кровавым этот советский режим, но Бог совершил через него Свою работу! Благодаря ему война выиграна!

Но пришло время и Бог очень сильно наказал советский режим за те злодеяния, которые они творили против собственного невинного народа. Они проиграли холодную войну у Запада, погрязшем в аморальности, богастве, духовном беспечии, со всеми вытекающими последствиями.

А, вот, ты и, конечно, твои единомышленники здесь на форуме, <Удалено модератором> в один голос, как Римский Папа благословял однажды Гитлера именем Господним, здесь бессовестно ассоциируете гордую и высокомерную американскую государственность, которая окутала милитаризмом всю планету, с непоколебимим Царством Божиим, которая не имеет ничего общего с путем Иисуса Христа, окропленным Кровию Голгофы!... вот, вы идете против Писания, против Бога...

Вот, вы не избегнете наказания. Оно вас постигнет.

К сожалению, этим не только занимаетесь вы... <Удалено модератором>

Вот, за это вы все понесете наказание. Вы вспомните мои слова, когда это время, день суда Божьего, наступит для вас. Бог не с вами, но вы этого не знаете.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 March 2010, 01:38 AM. Причина: флейм

Комментарий

• FaithSpirit
          Отключен

• 12 July 2009
          • 1889

Сообщение от igor_ua
          объединить свои усилия по идеализации СССР и КГБ.
          Да какая идеализация КГБ? Никто КГБ не идеализирует...

Но то, что Богу было угодно, чтобы зверь КГБ существовал и свои щупальца мог засунуть куда угодно, это факт...

Иначе мы никогда не победили бы фашизм. Россия капитулировала за пару недель, как Франция, Дания, к примеру... И конец пришел бы всему миру.

А, ведь, порода прихвостней именно этого хочет, разве не видите?

Им бы за чужой спиной, да за чужой хлебушек на привязи рычать из-за спины... Вы что не понимаете этой породы людей, что ли?

Кое-кто здесь на форуме, то ли от сытости чужим хлебом, то ли просто под давлением идеологического гипноза, просто нагло и навязчиво идеализирует Америку... вот, и вся проблема) Не будь этого - мы все бы стали друзьями здесь...

Наверняка, весь этот форум и создан с этой целью - идеализировать американскую государственность под маской доброго и любвеобильного христианства.

Комментарий

• recovery
            Участник

• 05 April 2009
            • 143

Бедная, бедная душа, мечется в застенках собственного непрощения.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

FaithSpirit, искать божественное провидениеи пользу в смертях миллионов может только глупец!
              Можешь не сомневаться - суд над КГБ рано или поздно состоится и будут названы поименно все, кто сажал, мучал и расстреливал.
              Жаль только что тем кто оправдывает зверства чекистов все сойдет с рук. А как бы хотелось, чтобы они тоже,навечно, были в списках душегубов.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 March 2010, 01:39 AM. Причина: переход на личность

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от FaithSpirit
                Какой бы он не был черным и кровавым этот советский режим, но Бог совершил через него Свою работу! Благодаря ему война выиграна!
                Последнее предложение было бы верным, если бы слово "Его" было бы написано с большой буквы. Всякое даяние доброе исходит от Отца светов, и благодарить за это добро следует только Его, а не режимы или правительства.

Иисус позволял Себе резко высказываться только в отношении тех людей, которые были двуличны. Причём, Он видел их сердце. Мы, люди, сердец друг друга не видим, потому не стОит, ради своей же пользы, "клеймить" собеседников в тех намерениях, которых они вполне могут и не иметь.

Цитата из Библии:
                Если ты в заносчивости своей сделал глупость и помыслил злое, то [положи] руку на уста; потому что, как сбивание молока производит масло, толчок в нос производит кровь, так и возбуждение гнева производит ссору (Притч. 30:32-33).

Комментарий

• FaithSpirit
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 1889

Можешь не сомневаться - суд над КГБ рано или поздно состоится и будут названы поименно все, кто сажал, мучал и расстреливал.
                  Ну и кто же этот суд будет вершить?
                  Бог будет судить, и КГБ за то, что они делали, и тебя за то, что ты пытаешься убелить здесь другое зло, лукаво демонизируя только одну сторону, тем самим закрывая глаза на другую.

Нет у тебя честного и справедливого рассуждения, Артур. Вот, поэтому ты и нуждаешься в наклейке: называешь себя Христовым, потомучто без этой наклейки нельзя понять, кто ты, понимаешь. То ли ты враг, то ли ты предатель, то ли просто притворяешься...
                  Кто тебя сейчас кормит, того ты и готов покрывать... На что это похоже, рассуди сам...

Впрочем, здесь нет ничего удивительного: когда нацисты захвачивали новые земли, то у них всегда находились прихвостни и нахлебники, которые, не взирая на бесчеловечные зверства нацизма, закрывали на это глаза.

Жаль только что тем кто оправдывает зверства чекистов все сойдет с рук. А как бы хотелось, чтобы они тоже,навечно, были в списках душегубов.
                  Хотеть не вредно. Я не оправдываю зверства чекистов. Вы читали выше, что я написал: Бог наказал КГБ и атеистическую компартию за ихние злодеяния.

Но не стану же я покрывать другое зло из-за этого только потому, что возле меня кормушка? Или как ты считаешь?

Мы сегодня говорим о моральном оттенке далеких исторических фактов, а что если в Штатах завтра издадут закон и тебя, Артур, заставят относится "с гуманистической терпимостю" к гомосексуалистам, блудникам, не состоящим в браке, которые придут в твою церковь?

Или ты будешь готов "толератно" относится к этому ради той же кормушки?

Комментарий

• FaithSpirit
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 1889

Сообщение от Эстер-Эстония
                    Последнее предложение было бы верным, если бы слово "Его" было бы написано с большой буквы. Всякое даяние доброе исходит от Отца светов, и благодарить за это добро следует только Его, а не режимы или правительства.
                    Вы неадекватно прореагировали на мое последнее предложение.
                    Нельзя так буквально воспринимать эти слова, хотя мне известно, почему Вы цепляетесь за мои слова.

Конечно, вся слава принадлежит Отцу светов.

Не могу же я славить желтеющую солому за то, что все лето по ней шел питательные вещества к зернам жизни, а только Бога Творца. Тем не менее, без соломы колосьев не обойтись, чтобы вырастить зерно.

Иисус позволял Себе резко высказываться только в отношении тех людей, которые были двуличны. Причём, Он видел их сердце.

Иисус видел сердце людей без слов. Мы не видим сердце людей без слов. Но если от людей исходят слова, сердца которых мы не видим, то эти слова несут какую-то информацию нам о сердце человека, не так ли?

Или как Вы себе понимаете? Вы как-то по-другому понимаете, что ли? Вы считаете, что все вокруг говорят не то, что у них на сердце?

Мы, люди, сердец друг друга не видим, потому не стОит, ради своей же пользы, "клеймить" собеседников в тех намерениях, которых они вполне могут и не иметь.
                    Вы слышали, что мой собеседник сказал обо мне? Вы не считаете, что это злые намерения?

Мало того, что он несправедливо обвинил меня в том, что я оправдываю зло чекистов, так он желает меня видеть вечно осужденным в ихнем списке. И это потому, что ему не нравится, что я не так, как он, сидя рядом с кормушкой, не покрываю зло того, кто дал ему эту кормушку на время и наблюдает за ним, как он себя поведет.

Сатана предлагал Иисусу весь мир ради поклонения ему, но Иисус отказался и принял мученический путь Голгофской смерти.

А тут человек ради жалкой кормушки, которую КГБ ему не дал, зато дали американцы, готов закрыть глаза на зло тех, кто ему дал ее, а осуждать с пеной у рта зло тех, кто ему не дал ее

Здесь простая арифметика продажной человеческой сути, Эстер) Неужели не понимаете этого?

Цитата из Библии:
                    Если ты в заносчивости своей сделал глупость и помыслил злое, то [положи] руку на уста; потому что, как сбивание молока производит масло, толчок в нос производит кровь, так и возбуждение гнева производит ссору (Притч. 30:32-33).
                    Это не относится ко мне. У меня нет никакого злого гнева. Просто я элементарно не могу терпеть несправедливости и нечестности, продажности и подхолуйства. Я благословляю этого человека таким, каков он есть. Я с ним давно преравл общение, но он продолжает дергаться с пеной у рта.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от FaithSpirit
                      Мало того, что он несправедливо обвинил меня в том, что я оправдываю зло чекистов, так он желает меня видеть вечно осужденным в их списке.
                      Простите, может, я действительно не заметила этих слов... Можно цитату или ссылку про желание собеседника видеть Вас вечно осуждённым?
                      Здесь простая арифметика продажной человеческой сути, Эстер) Неужели не понимаете этого?
                      Ну, что поделать - не понимаю. Все люди разные, потому Вы понимаете, а до меня никак не доходит. Предпочитаю думать о человеке доброе, пока не убедюсь в противном. Кстати, человек зачастую сам не осознаёт подлинной сути своих поступков. Вспомнить хотя бы пример богатого юноши, который хотел следовать за Христом. Пока слова Господа не осветили сокрытого во мраке его внутреннего человека, он сам и не подозревал, что так привязан к своему имению...

Цитата из Библии:
                      Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим (1 Кор. 4:4-6).

Это не относится ко мне. У меня нет никакого злого гнева.
                      Совсем не относится? Хмм... А я думаю, что есть великая опасность в том, чтобы считать, что записанные в Библии предупреждения нам не нужны. Как сказал один мудрый брат, как только Вы начинаете думать, что с Вами такого не случится, можно считать, что это уже произошло.

Даже Господь гневается на людей, а Вы говорите, что у Вас нет никакого гнева... Но вот Творец сдерживает Свой гнев, чтобы быть справедливым и вынести вердикт только тогда, когда настанет правильное, с точки зрения установленных Им законов, время для этого. И нас Божье слово также призывает сдерживать уста, даже если нам что-то очень не нравится. А тот, кто может обуздать свой язык, назван совершенным. Думаю, нам всем ещё далековато до совершенства... Поэтому давайте стремиться в кротости обличать оппонентов (2 Тим. 2:25-26).

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от FaithSpirit

Вы слышали, что мой собеседник сказал обо мне? Вы не считаете, что это злые намерения?

Мало того, что он несправедливо обвинил меня в том, что я оправдываю зло чекистов, так он желает меня видеть вечно осужденным в ихнем списке. И это потому, что ему не нравится, что я не так, как он, сидя рядом с кормушкой, не покрываю зло того, кто дал ему эту кормушку на время и наблюдает за ним, как он себя поведет.

Сатана предлагал Иисусу весь мир ради поклонения ему, но Иисус отказался и принял мученический путь Голгофской смерти.

А тут человек ради жалкой кормушки, которую КГБ ему не дал, зато дали американцы, готов закрыть глаза на зло тех, кто ему дал ее, а осуждать с пеной у рта зло тех, кто ему не дал ее
                        Я бы посоветовал бы вам повнимательнее читать сообщения, чтобы не делать очередные глупости. Я написал что Жаль только что тем кто оправдывает зверства чекистов все сойдет с рук. А как бы хотелось, чтобы они тоже, навечно, были в списках душегубов.
                        теперь по кормушке: я вам уже не однократно говорил что я работаю своими руками. Я не сижу на велфоре, не шныряю по городу с бесплатки на бесплатку. Может вы этим занимаетесь или ваше ближайшее окружение раз вы видите дармоедами всех эмигрантов из бывшего СССР. Поэтому я , в очередной раз, советую вам просто думать, чтобы не писать очередную глупость.

Комментарий

• FaithSpirit
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 1889

Простите, может, я действительно не заметила этих слов... Можно цитату или ссылку про желание собеседника видеть Вас вечно осуждённым?
                          Пожалуйста, вот:

"Жаль только что тем кто оправдывает зверства чекистов все сойдет с рук. А как бы хотелось, чтобы они тоже, навечно, были в списках душегубов."

Конечно же, автор этого "вердикта" ухищренно не упомянул мое имя. Но зачем это делать?

Ведь, можно сделать намек в мой адрес, несмотря на то, что я категорически осуждаю деятельность КГБ против человечности.

Быть "вечно в списках душегубов" означает быть проклятым, погибшим изгоем без всякого права на покаяние.

Эстер, Вы даже не поверите, но вдумайтесь в эти слова, которые автор выделил жирным шрифтом. Что это говорит о самом авторе?

Интересно то, что здесь не столько оскорбительно слово "душегуб", сколько слово "вечно".

Даже самому кровавому душегубу Бог дает шанс покаятся, но я даже не душегуб, и, тем не менее, Артур Христов даже в этом случае не дает мне шанса на покаяние... не говоря уже о душегубном КГБ...

Чей это голос, не дающий шанса на покаяние, Вы не распознаете?

А все потому, что этому человеку мощнейшая идеологическая пропаганада настолько "впахала" мозги о прошлом своего народа в отрицательном свете, что он автоматически подвергает демонизации все, что связано со словом советский, русский.

Этот человек просто стал жертвой игры развешивания черных и белых ярлыков в угоду интересам и амбициям правящей прослойки общества на Западе, которая внедрила своих агитаторов также и в религиозную сферу общества. Стоит только заглянуть на официальные сайты американских союзов церквей и послушать, что они там проповедуют, навязывают прихожанам... и сразу все станет понятно)
                          И он что-то здесь еще доказывает мне...

Предпочитаю думать о человеке доброе, пока не убедюсь в противном.

Ну, вот.. и "приехали"... бесценные перлы либерализма: оголтелый, фанатичный оптимизм, неудержимая толерантность и терпимость по отношению к порочному человеку, погрязшему в грехах)

Как же такой человек, не имеющий рассудительности, способен изобличить и вывести грех на "чистую воду"? Никак.

Вы и, в самом деле, Эстер, считаете, что Вы избрали верную стратегию и собираетесь быть всегда такой безумно доброй феей, в отрыве от реальности, по отношению ко всем без исключения?

Вы знаете, что значат слова:

"Покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности - воздержание..."

В добродетели - рассудительность!? А потом еще и воздержание?

Итак, можем ли мы автоматически считать любого человека достойным нашей добродетели или нет?

Не похоже ли это на философский фанатизм, идеализирующий человеческую сущнсоть, отвлеченный от реальности?

Как Вы думаете, Эстер, можете ли Вы быть невоздержанной доброй феей, фанатично идеализирующей любую человеческую сущность?

Кстати, человек зачастую сам не осознаёт подлинной сути своих поступков. Вспомнить хотя бы пример богатого юноши, который хотел следовать за Христом. Пока слова Господа не осветили сокрытого во мраке его внутреннего человека, он сам и не подозревал, что так привязан к своему имению...
                          Где такое Иисус говорил, что мы не имеем возможности или права распознавать человека по делам его?

Вы что предлагаете закрыть глаза на наблюдаемые дела человека, которые свидетельсвуют о его внутренности?

"По плодам их узнаете."

Слова - это и есть распознавамые плоды, которые производит духовное семя, посеянное "во мраке внутреннего человека", как Вы выразились...

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от FaithSpirit
                            Да какая идеализация КГБ? Никто КГБ не идеализирует...

Но то, что Богу было угодно, чтобы зверь КГБ существовал и свои щупальца мог засунуть куда угодно, это факт...
                            Да, а я так понял, что за все, чем мы владеем мы обязаны КГБ.
                            Но вы не ответили на вопрос. Раз Богу угодно, что этот зверь мог засунуть щупальца куда угодно, в том числе и в церкви, то разве не благое дело было бы поработать на эту богоугодную организацию?

Комментарий

• FaithSpirit
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 1889

Сообщение от igor_ua
                              Да, а я так понял, что за все, чем мы владеем мы обязаны КГБ.
                              Почему у Вас такое презирающе отрицательное отношение к силовым структурам, Вы мне объясните?

Кто Вам внушил, что в России будет мир и порядок, если нигилизировать их деятельность и предоставить безграничную свободу слова, религиозного вероисповедания, политического мировоззрения?

Вот, чтобы вы, либералы, делали без силовых ведомств и структур, скажите мне на милость, скажем, после такого зверского убийства невинных людей в московском метро террористами?

Вы бы, наверное, позвонили по мобиле, Умарову, Бурятскому или Бен Ладену и стали бы умолять их пощады, почитая их священную неприкосновенность личности и права: "Уважаемые господа, воины Аллаха! Ну, пожалуйста... перестаньте это делать, разрывать на куски наших несчасных людей в поездах и метро... Мы вас очень просим и умоляем со слезами на глазах... Живите себе спокойно своей мусульманской жизнью так, как вы этого желаете... хотите, мы вам весь Кавказ отдадим вместе с городом Сочи в придачу? Только больше не трогайте наших людей... Что еще вам отдать?
                              Вы высоко ценим вашу свободу вероисповедания и не имеем права посягать на ваши права... Вы готовы все отдать ради этого."

Не представляю, чтобы еще вы, либералы, могли сделать без силовых структур, кроме этого...

А все потому, что либерализм - это ментальное расстройство. Либерализм является угрозой российской государственности (да, вообще, любой государственности). И теракты в московском метро, которые потрясли весь мир своим невиданным изуверством и жестокостю, только еще раз подчеркнули неадекватность либерализма достойно отражать подобные вызовы.
                              Сообщение от igor_ua
                              Но вы не ответили на вопрос. Раз Богу угодно, что этот зверь мог засунуть щупальца куда угодно, в том числе и в церкви, то разве не благое дело было бы поработать на эту богоугодную организацию?
                              Знаете, я с Вами не собираюсь это обсуждать, потомучто Вы явно еще выросли, ни интеллектуально, ни духовно, чтобы искать со мной ответы на подобные вопросы.
                              Все, что я могу Вам предложить, так это начать все сначала: с первой главы книги Иова и задаться таким, сногшибательным, воспаляющим Ваши мозги, вопросом:

-Собственно, а зачем Ты, Боже, позволил сатане наиздеваться над Твоим слугой Иовом до такой степени?

Может, когда у Вас откроются глаза по милости Божией, Вы узнаете, что на все есть воля Господня...
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 April 2010, 12:54 AM.

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Сообщение от FaithSpirit
                                Вот, чтобы вы, либералы, делали без силовых ведомств и структур, скажите мне, на милость, скажем, после такого зверского убийства невинных людей в московском метро террористами?
                                Это не трогайте. Если за 300 м от Лубянки взрывают бомбы при том, что финансирование ФСБ за несколько лет увеличилось в 14 раз то это как раз говорит о их непрофессионализме. Наверное занимаются не тем. Даже в ЕР говорят, что они слишком увлеклись бизнесом и "крышеванием" его...В закрытом обществе никто истинных причин и не узнает. Не надо своими грязными руками...ФСБ обязано охранять всех граждан независимо от политических убеждений.

Комментарий

Обработка...