Почему победа Януковича лучше для украинского христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Сообщение от жаннакул
    Просто некоторым трудно смириться, что империи уже не будет...
    Чьей империи? Русской, что ли?

Русской уже не будет, это точно Вы подметили, Жаннакул. С такими пораженческими и унылыми взглядами, как у Вас, не то, что империи не будет, суверенного государства тоже не будет.

Но если Вы думаете, что под чужим крылом Вам станет жить спокойнее, без напряжения, то Вы ошибаетесь, потомучто грядет другая империя на место падшей.

А любая империя - это зверь, хищник.

Вы никогда не смотрели программу "В мире животных", Жаннакул? Какое разнообразное обилие хищников!

Зверь от зверя отличается лишь внешним обликом, но каждого зверя одна и таже цель - поймать и убить жертву. Таков закон природы, или Вы не знаете?

Комментарий

• nash2012
      Ветеран

• 01 September 2009
      • 2011

Цитата участника nash2012:
      пока вы спорите о России и Штатах, немного об Украине:
      РЈРєСаинский СЏР·СРє Р±СРґРµС СазвиваСССЃСЏ как единсСвеннСР№ РіРѕСЃСРґР°ССЃСвеннСР№ | РолиСРёРєР° | РенСР° РЅРѕРІРѕСЃСей "Р*Р�Рђ РќРѕРІРѕСЃСРё"
      Для попов он, может, и хорош, а для русских - не очень-то.
      Сообщение от relax
      Ну я русский... гражданин Украины, практически выучил украинский язык

По-Вашему русским другие языки знать не пристало что ли???
      тут речь о другом. Некоторые мечтатели в России воображали, что Янукович - наш друган и сделает русский вторым государственным. Раздавались вопли, что его противники не дают преподавать в школах на русском и все такое прочее. А вот он сторонник РПЦ МП, он придет и... Вот и заполучили.
      РПЦ МП вообще русский язык не жалует, так что итог закономерен.

Комментарий

• gug
        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
        • 1686

Сообщение от FaithSpirit
        Если раньше философия рационализма являлась базисом в области науки и техники, то сегодня эта философия втюхивается, практически, во все дыры.
        Да. И, хоть это и чудовищно звучит, но нынешний экономический кризис способен открыть глаза многим и на многое.
        Нынешний мировоззренческий императив - это бесконечное качание прав друг перед другом, бесконечный взаимный лай за то, кто, кому и сколько обязан. И это называется "свободой" и "правовым обществом"!
        Но ведь свобода - это, по Павлу, "забывая заднее, простираюсь вперёд".
        А вот простираться вперёд - на это тяму-то и не хватает, все силы ушли на то, чтобы предъявить кому-то за "полученную моральную травму" N лет назад, а "травма" ломаного гроша не стоит, плюнуть бы да забыть - но нет же, будем плодить законы, будем предъявлять до тех пор, пока логический ступор не наступит!
        -----------------
        Смотрел последний заезд 2009-го года в Формуле-1 в Абу-Даби. Шикарная трасса! А кто сделал? Те, об кого все ноги вытирали. Европейцы имели бледный вид, Европе с её нынешней ментальностью такое выстроить - просто нереально.
        А последняя Олимпиада - это вовсе какой-то тухляк, торжество "либерал-бюрократии"...

Комментарий

• жаннакул
          Ветеран

• 28 November 2007
          • 6993

Сообщение от FaithSpirit
          Чьей империи? Русской, что ли?

Русской уже не будет, это точно Вы подметили, Жаннакул. С такими пораженческими и унылыми взглядами, как у Вас, не то, что империи не будет, суверенного государства тоже не будет.
          Вы все за всех придумываете. Сами с собой беседуете...Наверное, это очень интересно и плодотворно. Успеваете еще и советские тв программы посмотреть. Более унылых и пораженческих взглядов, чем у Вас, я ни у кого не наблюдала. Это Вы живете под чужим крылом и без конца плачете. А предложения Ваши на уровне ненаучной фантастики. Почитали 1984 ?
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 March 2010, 04:34 PM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• relax
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 2172

Сообщение от nash2012
            Некоторые мечтатели в России воображали, что Янукович - наш друган и сделает русский вторым государственным.
            На то они и мечтатели, нормальные политологи уже давно отметили, что у Януковича политический вектор направлен на Запад. Как, впрочем, у ВСЕХ крупных украинских политиков. На Россию направлен только андеграунд типа коммунистов.

А русский язык это прежде всего вопрос политики. Янукович, как представитель УКРАИНСКИХ ФПГ прекрасно понимает, что как только русский станет вторым государственным, то это даст огромные возможности для государства российского. Украинский же капитал этого не хочет.

Все очень просто - национальный капитал печется о национальных интересах. Поэтому преференции для русского языка на местном уровне безусловно будут, а вот на государственном нет. Се ля ви

Комментарий

• FaithSpirit
              Отключен

• 12 July 2009
              • 1889

Сообщение от жаннакул
              Вы все за всех придумываете.
              Я молил бы Бога, чтобы это осталось только моей выдумкой, Жаннакул)
              Но, увы, даже молить Бога об этом не приходится, потомучто на все есть воля Всевышнего.

Сообщение от жаннакул
              Сами с собой беседуете...
              Я с Вами беседую. Пока безрезультатно. Но я от Вас и не ожидал каких-то результатов. Мне данво известно, что либерализм - это соль, потерявшая силу. Чем сделаешь ее соленой?
              Я продолжаю вести беседу здесь не ради Вас. Есть же другие участники форума.

Сообщение от жаннакул
              Наверное, это очень интересно и плодотворно.
              А то...

Сообщение от жаннакул
              Успеваете еще и советские тв программы посмотреть.
              Что хочу, то и смотрю. Какое Вам дело до этого? Или, скажем, зачем вспоминаете об "ужасах" советчины? Убегайте из этой "ужасной" страны в какую-нибудь "свободную" Эстонию или Грецию и наслаждайтесь там эпохой нового века - демократическими свободами.
              Я очень хотел бы, чтобы Вы испытали на себе то, о чем невежественно рассуждаете здесь.

Сообщение от жаннакул
              Более унылых и пораженческих взглядов, чем у Вас, я ни у кого не наблюдала.
              Сообщение от жаннакул
              Это Вы живете под чужим крылом и без конца плачете.
              Чужие крылья... Ну, да. Это говорит мне человек, который никогда не был за границей.

Видно сразу, что Вы никогда не были за границей.

Я под крылом не живу. Тем более, чужим.

Здесь, в Америке, вообще, не существует такого понятия, чтобы кто-то жил по чьим-то чужим крылом, - каждый растит свои крылья, как может. Вырастил - греется, не вырастил - сорри.

Есть такое понятие, как индивидуализм, Вы что-нибудь знаете об этом?

Под чужим, вернее, общим, крылом когда-то жили люди при советской системе. Вот, это были настоящие Крылья Советов, под которыми не один дармоед и халявщик укрывался до тех пор, пока не стало тепла.

Именно эта советская система и оставила в Вашем подсознании, вот, этот заношеный стереотип "крылатого" коллективизма, от которого Вы не прочь отказаться снова, не так ли, Жаннакул? Вот, бы Вам да снова нахаляву да под чужим крылом, не так ли?

Но Вы даже не подразумеваете, что за границей этот стеретип мышления, самый что ни есть, нежелательный, так как там под чужими крыльями здесь не живут.

Сообщение от жаннакул
              А предложения Ваши на уровне ненаучной фантастики. Почитали 1984 ?
              Нет, не почитал. Я без фантастики знаю, что это будет с вами. Уже было бы, если бы при власти были такие люди, как Вы, Жаннакул.

Комментарий

• жаннакул
                Ветеран

• 28 November 2007
                • 6993

Сообщение от FaithSpirit
                Что хочу, то и смотрю. Какое Вам дело до этого? Или, скажем, зачем вспоминаете об "ужасах" советчины? Убегайте из этой "ужасной" страны в какую-нибудь "свободную" Эстонию или Грецию и наслаждайтесь там эпохой нового века - демократическими свободами.
                Я очень хотел бы, чтобы Вы испытали на себе то, о чем невежественно рассуждаете здесь.
                Вы все в том же духе. Сами себе поете песни, типа глухаря. Я вообще-то не либерал. Вы даже и этого не заметили. За границей была достаточно много. Ваших ужасов в таком количестве не видела. Очевидно, устраивают специально для Вас. Бегать, это по Вашей части, я постараюсь все же участвовать в жизни той страны, в которой живу. О свободе Вы тоже понятия не имеете, это в том смысле, когда ее лишают. В СССР Вы жили в 80-90-е и судите по этому времени о всей истории страны. Насколько Вы "вежественны" вообще молчу...Мировоззрение озлобленного подростка, хотя больше похоже на то, что Вы "при исполнении"...

Комментарий

• nash2012
                  Ветеран

• 01 September 2009
                  • 2011

Жаннакул, а Вы не судите Может, у него есть причины для озлобленности? Я даже уверен, что есть. У мистера проблемы. Никто его не хочет слушаться: ни русские, ни американцы. Это же ужасно! Как жить?

Комментарий

• FaithSpirit
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 1889

Сообщение от жаннакул
                    Вы все в том же духе.
                    А как же Вы думали? Дух, он вечен, бесмертен.

Сообщение от жаннакул
                    Сами себе поете песни, типа глухаря. Я вообще-то не либерал.
                    Ваши заявления говорят о том, что Вы не просто либерал. Вы -крайне радикальный либерал. Просто Вы сами не знаете, что такое, вообще, либерализм.
                    Если Вы не знаете, то я Вам напомню, что в основе либерализма лежит культ неприкосновенности человека, его прав и достоинства, как высшей ценности.
                    Я уже говорил многим здесь, что либерализм - это превратная антибиблейская концепция мировоззрения, так как она совершенно не учитывает неопровержимый факт порочности падшего человека, потерявшего славу Господню.

"Ибо все согрешили и лишены славы Божией."

Человек, как идейная ценность, не может быть почитаем, как Бог.

Либерализм же создает иллюзию в сознании людей, что эта слава принадлежит Человеку, восхищая его достоинство и права на священный пьедестал.

Либерализм не оставляет места для христианского смирения человека, но только восхищает гордыню человека.

Как результат, сегодня дети не считают нужным смирится и покорится родителям, жены не смиряются перед главами семей - мужьями, которые становятся жертвой либерального "правосудия", практически, во всех западных странах. Я уже не говорю о попрании и осквернении семейных ценностей представителями феминизма, сексуальных меньшинств...

Разве не эту превратную идеологию Вы защищаете с пеной у рта?

Сообщение от жаннакул
                    Вы даже и этого не заметили.
                    Я это давно заметил. Просто Вы не любите, когда Вас обличают, и начинаете нервничать)

Сообщение от жаннакул
                    За границей была достаточно много. Ваших ужасов в таком количестве не видела.
                    Ну, так уезжайте из России! Чего Вы ждете?

Сообщение от жаннакул
                    О свободе Вы тоже понятия не имеете, это в том смысле, когда ее лишают.
                    Я знаю только одну свободу.
                    Свободу от рабства греха. Ее дает Сын Божий.
                    Другой свободы я не знаю. Другой свободы просто не может существовать.
                    Я 13 лет живу в Америке и не почуствовал даже капельки той свободы, о которой распевает американская пропаганда.
                    Зато чуствую (и не только я, но и другие американцы, с которыми мне пришлось беседовать), как сверху, капля за каплей, увеличивается тяжесть бремени, которое добровольно принудительно возложено государственной машиной на плечи людей.
                    Ведь, теперь эта машина не может остановится или даже замедлить, - она будет искать постоянно себе новых рабов и невольников, как во дни Сталина, ломая жизни многих людей кризисами и финансовыми долгами.

Сообщение от жаннакул
                    В СССР Вы жили в 80-90-е и судите по этому времени о всей истории страны.
                    Да что Вы, будучи либералом, можете знать об СССР? Вам подавай свободу субкультуры, уничижение морали и нравственности, оголтелую гламурность и разгнужданное безнравие... Что Вы можете знать об СССР?

Сообщение от жаннакул
                    Мировоззрение озлобленного подростка, хотя больше похоже на то, что Вы "при исполнении"...
                    Какая же Вы неуверенная, Жаннкул... Вы, уж, разберитесь, кто я?
                    Мне даже стало интересно будет узнать, за кого Вы меня принимаете.

Вот, только не могу понять, разве может "озлобленный подросток" быть профессионалом по линии агитации российского населения, которому только и поручают быть "при исполнении"?

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Сообщение от nash2012
                      Жаннакул, а Вы не судите Может, у него есть причины для озлобленности?
                      Я даже уверен, что есть.
                      ?
                      Да в чем ты вообще можешь быть уверен, Нэш? Тебе даже не идет такое слово, увереность...

Сообщение от nash2012
                      У мистера проблемы.
                      Никаких проблем. Просто я - активный учатстник этого форума. Каждый высказывает свою точку зрения. Это называется плюрализмом. Вы когда-нибудь видели демонстрантов с плакатами на улицах?
                      Вы же не станете говорить, что у них проблемы...

Просто я знаю гораздо больше об этом мире, чем ты, Нэш, поэтому я могу выразить свою точку зрения гораздо лучше, чем ты - свою.

Ты же неспособен выговорится, - я не употребляю слово "даже" здесь, так как тут и ежу понятно почему ты неспособен на это, - вот, поэтому и начинаешь со злотью переходить на оскорбление тех, кто может лучше тебя.

Комментарий

• жаннакул
                        Ветеран

• 28 November 2007
                        • 6993

Сообщение от FaithSpirit
                        Да что Вы, будучи либералом, можете знать об СССР?
                        Опять запели...
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 March 2010, 04:35 PM. Причина: переход на личность

Комментарий

• FaithSpirit
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 1889

Сообщение от жаннакул
                          К христианству Вы не имеете ни малейшего отношения.
                          Вы - правы. К тому "христианству", которое Вы себе воображаете и которое сегодня правит балом в церквях, - а именно оступническому, либеральному -, я действительно не имею ни малейшего отношения и иметь не хочу.
                          Это не христианство и люди, почитающие либеральные ценности - не христиане.

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Сообщение от FaithSpirit
                            Вы - правы. К тому "христианству", которое Вы себе воображаете и которое сегодня правит балом в церквях, - а именно оступническому, либеральному -, я действительно не имею ни малейшего отношения и иметь не хочу.
                            Это не христианство и люди, почитающие либеральные ценности - не христиане.
                            Да Вы и понятия не имеете, что я "воображаю". Понятия не имеете ни об Америке, в которой живете, ни о России, в которой не живете...Что такое либерализм Вы тоже не знаете...Чувствуется озлобленность.... и больше пожалуй ничего.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 March 2010, 04:37 PM. Причина: флейм

Комментарий

• FaithSpirit
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 1889

Сообщение от жаннакул
                              Да Вы и понятия не имеете, что я "воображаю".
                              Так. Все, ладно. Хватит... Некогда мне с Вами здесь переливать из пустого в пустое... неинтересно... Я вижу, что ответить Вам совершенно нечем, так Вы сразу начинаете переходить на личностные оскорбления... прекращаем этот базар... Эту тему можно закрывать, думаю. Хватит - наговорились.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 March 2010, 04:37 PM.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от FaithSpirit
                                Да что Вы, будучи либералом, можете знать об СССР? Вам подавай свободу субкультуры, уничижение морали и нравственности, оголтелую гламурность и разгнужданное безнравие... Что Вы можете знать об СССР?
                                О как... надо же сколько христиан в СССР просто мечтали когда придет " уничижение морали и нравственности, оголтелую гламурность и разгнужданное безнравие..."

Комментарий

Обработка...