Цитата участника nash2012: 
Упс... Следим за руками! Где я написал "связан"? имели ли Вы в виду причинно-следственную связь? Что является причиной чего?
Опыт православной экологии // Вера Русакова
"Затем выступила вторая устроительница конференции, сотрудница Невско-Ладожского бассейнового управления Надежда Леонидовна Романова.
Начала она с лирических воспоминаний о том, как в годы проклятой богоборческой власти её хотели выгнать с работы со словами «нам здесь попы не нужны», но не выгнали, а «потом времена изменились». Далее она перешла к экологическому состоянию водоёмов бассейна Невы и Ладожского озера, приведя вполне конкретные цифры и показатели, характеризующие означенное состояние.
Затем уважаемая Надежда Леонидовна посетовала, что в «советское время существовала обратная связь» и природоохранные ведомства могли не только фиксировать нарушения, но и оказывать воздействие, более или менее эффективное, на нарушителей.
Да, чиновников стало чудовищно много, со вздохом прокомментировал ситуацию мой сосед, г-н Шведов, паразиты размножаются!
Ну что вы, сказала я весело, наши чиновники не паразиты! Они в церковь ходят!"

Упс... Следим за руками! Где я написал "связан"? имели ли Вы в виду причинно-следственную связь? Что является причиной чего?
Опыт православной экологии // Вера Русакова
"Затем выступила вторая устроительница конференции, сотрудница Невско-Ладожского бассейнового управления Надежда Леонидовна Романова.
Начала она с лирических воспоминаний о том, как в годы проклятой богоборческой власти её хотели выгнать с работы со словами «нам здесь попы не нужны», но не выгнали, а «потом времена изменились». Далее она перешла к экологическому состоянию водоёмов бассейна Невы и Ладожского озера, приведя вполне конкретные цифры и показатели, характеризующие означенное состояние.
«У нас, заявила нам госпожа Романова, самые строгие в Европе нормативы качества воды, но они не выполняются. К сожалению, большинство наших экологов атеисты, а они лишены нравственных препон и всегда готовы закрыть глаза на нарушения».
(Нам здесь безбожники не нужны!) Затем уважаемая Надежда Леонидовна посетовала, что в «советское время существовала обратная связь» и природоохранные ведомства могли не только фиксировать нарушения, но и оказывать воздействие, более или менее эффективное, на нарушителей.
«Сейчас же количество контролирующих органов увеличилось, одной только водой занимается 11 организаций, но функции у них у всех разделены, обратная связь утеряна, мы превращены в статистиков, которые фиксируют ухудшение качества окружающей среды, но бессильны что-либо изменить. А коррупция! Коррупция сейчас несравнимо больше, чем в советские времена!».
(Не первый раз слышу от верующих людей сетования: вот раньше было следует описание положительной, по мнению рассказчика, стороны советской жизни, а теперь всё хорошее утрачено. Жалобщики, по-видимому, не замечают отсутствия логики в своих словах: «религиозное возрождение» оказывается, не привело к улучшению нравов!) Да, чиновников стало чудовищно много, со вздохом прокомментировал ситуацию мой сосед, г-н Шведов, паразиты размножаются!
Ну что вы, сказала я весело, наши чиновники не паразиты! Они в церковь ходят!"
Комментарий