Почему победа Януковича лучше для украинского христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Сообщение от igor_ua
    О как... надо же сколько христиан в СССР просто мечтали когда придет " уничижение морали и нравственности, оголтелую гламурность и разгнужданное безнравие..."
    Большинство так называемых "христиан" СССР именно об этом и мечтали под маской христианства, так как после развала Советского Союза, когда многие из них уехали в Штаты, их "нравственность" и "мораль" (вернее, противоположность этому), внешний вид и поведение стали хуже скверных мирян.

Американцы были в ужасе от всего этого. Ведь они ожидали принять людей, которые были стойкими в вере и придерживались бы христианских ценностей, став консервативным образцом для американского общества.

А в результате получили массу развратных, необузданных, нечестных, гордых, напыщенных, бессовестных, бесстыдных, беспорядочных, жадных, наглых, тщеславных, лишенных чуства всякой святыни, людей, многими из которых потом, впоследствии, наполнились тюрьмы. Они не стали солью для общества, потомучто потеряли силу соли навсегда.

Но не все такими оказались, конечно. Верных Богу христиан, которые сердцем хранят заповеди и уставы Господни, осталось очень мало. Это как брошеные, невзначай, потоптанные колосья после сборки урожая, которые символизируют нищих духом, гонимых христиан. Они сегодня находятся в попрании, ими брезгуют, их не замечают, но их есть Царство Небесное.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 March 2010, 04:33 PM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от FaithSpirit
      Либерализм не оставляет места для христианского смирения человека, но только восхищает гордыню человека.
      Сорри, что несколько не в тему... Что, в Вашем понимании, есть христианское смирение?
      Как результат, сегодня дети не считают нужным смирится и покорится родителям, жены не смиряются перед главами семей - мужьями /.../ Я уже не говорю о попрании и осквернении семейных ценностей представителями феминизма, сексуальных меньшинств...
      Наверное, было бы правомерно добавить сюда непокорность (высшим) властям, их злословие. Или Вы считаете иначе?

Комментарий

• жаннакул
        Ветеран

• 28 November 2007
        • 6993

.......................
        Последний раз редактировалось жаннакул; 14 March 2010, 12:31 AM.

Комментарий

• FaithSpirit
          Отключен

• 12 July 2009
          • 1889

Сообщение от Эстер-Эстония
          Что, в Вашем понимании, есть христианское смирение?

Зацепило Вас...
          Вижу, что зацепило. Не могло не зацепить.

Дух работает внутри Вас, Эстер... он не может успокоится, услышав это.
          Это и есть духовная борьба, которая не прекращается никогда.

Ведь, речь идет о разоблачении безбожной сути культа либеральной идеологии, которую многие христиане, полюбившие нынешний век, явно маскируют под христианскую идею.

Некоторые богопротивники искусно внесли ее в христианские церкви под видом благодати и думали, что этим они сделают то, что никогда еще не удавалось сделать за две тысячи лет, - поколебать Царство Божие.

И, вообще, зачем Вам мое понимание, Эстер? У Вас есть свое - живите им и будьте довольны.

Наверное, было бы правомерно добавить сюда непокорность (высшим) властям.

Все непокорные высшим властям сидят в тюрьмах. Я никогда не сидел в тюрьме, ни в России, ни в США. Почему? Потомучто я - покорен всяким властям, а Вы бессовестно клевещете на меня.

Если я не симпатизирую идеологии, которую высшие власти впихивают в мозг каждому человеку через СМИ и голос церковной "элиты", то это еще не значит, что я не покоряюсь властям, - я чту ихние законы, но сердцем я не принадлежу ихней идеологии.

Хотите изгнать меня или стереть меня с лица земли за то, что я не отдал сердце очередной выдумке диавола, идеологии либерализма, где нет места для почтения Бога?

Ваше право. Делайте, что хотите... Вы сегодня правите, но Бог будет править всегда.

Ведь была же Советская власть и Вы, Эстер, явно были против коммунистической идеологии. И, тем не менее, Вы не считаете, что Вы были непокорны Советской власти. Правда, не считаете?

"Не любите мира, ни того, что в мире." Скажите, кому это сказано? О каком мире идет речь?

Идеология демократического Запада сильно отличается лозунгами и декорацией от коммунистической идеологии Советов или, скажем, нацисткой идеологии Гитлера, но человеконенавистнический дух один и тот же.

Многие сегодня утверждают, что идейный радикализм пошел на спад в результате внедрения демократических ценностей. Люди, якобы, становятся более мирными, толератными, терпимимы, потомучто рационализируется ихнее сознание, разум. Но это сущая ложь.

Бесчеловечная бомбежка мирных жителей в Южной Осетии, непрекращающееся кровопролитие в Ираке и Афганистане, возобновившаяся гонка вооружений, провокационная политическая игра на нервах друг другу, свидетельствуют о том, чтолюди не стали лучше, а духовная борьба продолжается. Просто методы и лозунги стали другими, но дух один и тот же.

их злословие. Или Вы считаете иначе?
          Вы читали книгу пророка Даниила или Откровение Иоанна?
          Там человеческая власть отождествляется со зверем.
          Как Вы думаете, Даниил и Иоанн злословили мирские власти, когда отождествляли их с ужасными зверями?
          Вы хоть соображаете, чем отличается злословие от смелости и храбрости называть вещи своими именами?

Комментарий

• nash2012
            Ветеран

• 01 September 2009
            • 2011

Цитата участника nash2012:
            У мистера проблемы.
            Сообщение от FaithSpirit

Никаких проблем. Просто я - активный учатстник этого форума. Каждый высказывает свою точку зрения. Это называется плюрализмом. Вы когда-нибудь видели демонстрантов с плакатами на улицах?
            Вы же не станете говорить, что у них проблемы...

Просто я знаю гораздо больше об этом мире, чем ты, Нэш, поэтому я могу выразить свою точку зрения гораздо лучше, чем ты - свою.

Ты же неспособен выговорится, - я не употребляю слово "даже" здесь, так как тут и ежу понятно почему ты неспособен на это, - вот, поэтому и начинаешь со злотью переходить на оскорбление тех, кто может лучше тебя.
            В России на демонстрации выходят именно люди с проблемами.
            Просто я знаю о России гораздо больше, чем человек, хвалящийся духовностью, переходящий без повода на "ты" и хамящий.
            Злости у меня нет - просто прикольно

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от FaithSpirit
              Большинство так называемых "христиан" СССР именно об этом и мечтали под маской христианства, так как после развала Советского Союза, когда многие из них уехали в Штаты, их "нравственность" и "мораль" (вернее, противоположность этому), внешний вид и поведение стали хуже скверных мирян.

А в результате получили массу развратных, необузданных, нечестных, гордых, напыщенных, бессовестных, бесстыдных, беспорядочных, жадных, наглых, тщеславных, лишенных чуства всякой святыни, людей, многими из которых потом, впоследствии, наполнились тюрьмы. Они не стали солью для общества, потомучто потеряли силу соли навсегда.
              Ого как вы загнули. Обвинили большинство христиан СССР в желании дождаться свободы, что бы грешить. Типа только коммунистическая партия и заветы Ильича их от этого сдерживали. Сложно после этого серьезно вас воспринимать.

Комментарий

• Даниил777
                Временно отключен

• 15 October 2009
                • 82

Всякое правительство от Бога.
                Неужели вы так считаете? Я думаю - это понятия и мышление рабов, которые привыкли подчиняться...и все равно кому...

Комментарий

• relax
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 2172

Сообщение от igor_ua
                  ....только коммунистическая партия и заветы Ильича их от этого сдерживали. Сложно после этого серьезно вас воспринимать.
                  остроумно. НО чел не об этом писал, он вообще один из весьма немногих, кто пишет здесь, на форуме, реальные вещи.

Я не во всем согласен с FaithSpirit, но он один из немногих...
                  Последний раз редактировалось relax; 15 March 2010, 02:29 PM. Причина: FaithSpirit

Комментарий

• nash2012
                    Ветеран

• 01 September 2009
                    • 2011

Цитата участника FaithSpirit:

Сообщение от igor_ua
                    Ого как вы загнули. Обвинили большинство христиан СССР в желании дождаться свободы, что бы грешить. Типа только коммунистическая партия и заветы Ильича их от этого сдерживали. Сложно после этого серьезно вас воспринимать.
                    Ну почему же? В его словах есть своя сермяжная истина. Согласитесь, и в России количество попов и церквей росло параллельно с развалом страны и ростом криминала и прочих прелестей.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от nash2012
                      Ну почему же? В его словах есть своя сермяжная истина. Согласитесь, и в России количество попов и церквей росло параллельно с развалом страны и ростом криминала и прочих прелестей.
                      Еще один "аналитик".

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от FaithSpirit
                        Зацепило Вас... Вижу, что зацепило. Не могло не зацепить.
                        ОК, считайте, что зацепило.

Я задала Вам прямой ответ, без недоговорённостей или полунамёков. Почему бы Вам точно так же, прямо и искренне, не дать ответ?

И, вообще, зачем Вам мое понимание, Эстер?
                        Зачем? Даже и не знаю... Я обычно стараюсь достичь понимания точки зрения собеседника... Мне кажется, это одно из условий нормального, здорового общения.
                        У Вас есть свое - живите им и будьте довольны.
                        Спасибо. Хороший братский совет, однако Не поверите, но я - без какой-либо задней мысли - хочу узнать Вашу точку зрения.
                        Потомучто я - покорен всяким властям, а Вы бессовестно клевещете на меня.
                        Ну, почему Вы вопринимаете мои слова так лично? Не имею я манеры переходить на личность собеседника - говорю, как перед Богом. И клеветать на Вас или кого-либо ещё не клевещу и клеветать не буду. Вам трудно поверить в мою искренность?
                        Хотите изгнать меня или стереть меня с лица земли за то, что я не отдал сердце очередной выдумке диавола, идеологии либерализма, где нет места для почтения Бога?
                        Далёкий американский брат во Христе, ну, не хочу я Вас изгнать откуда-либо и стереть с лица Земли тоже не хочу. Почему Вам легче подумать нечто негативное о моих мотивах, чем просто поверить тому, что я Вам уже неоднократно писала и в темах, и в личных сообщениях? Да, я могу иметь отличную от Вашей точку зрения на многие вещи, но, простите, как можно желать зла человеку, если знаешь, что за него умер Христос? Я этого не могу понять...
                        Ведь была же Советская власть и Вы, Эстер, явно были против коммунистической идеологии. И, тем не менее, Вы не считаете, что Вы были непокорны Советской власти.
                        Почему Вы берётесь утверждать, что я была против коммунистической идеологии? Я когда-то Вам что-то говорила на эту тему? Нет. Раз уж возник повод сейчас, то скажу. Я верила в светлое будущее - коммунизм. Была примерным октябрёнком, пионеркой, комсомолкой. Ведь старшие (в данном случае, руководители партии и правительства) не могут врать! Это сейчас я улыбаюсь, набирая эти строки, а тогда думала так на полном серьёзе...
                        "Не любите мира, ни того, что в мире." Скажите, кому это сказано? О каком мире идет речь?
                        Я понимаю так, что речь идёт о порядке, устройстве мира, в котором мы живём, о системе ценностей этого физического мира - мира, где царствует князь, господствующий в воздухе. А сказано это, на мой взгляд, тем, кто рождён свыше, кто уверовал во Христа.
                        Многие сегодня утверждают, что идейный радикализм пошел на спад в результате внедрения демократических ценностей. Люди, якобы, становятся более мирными, толератными, терпимимы, потомучто рационализируется ихнее сознание, разум. Но это сущая ложь.
                        Я не принадлежу к этим многим...

Я не буду отвечать на риторические вопросы о том, читала ли я книги Библии, ОК?

Вы хоть соображаете, чем отличается злословие от смелости и храбрости называть вещи своими именами?
                        Вы, наверное, не понимаете, что обращаться к человеку со словами "Вы хоть соображаете..." - грубо... Я не обижаюсь. Но отвечать Вам в подобном тоне не буду, потому что не хочу давать места дьяволу.

Насчёт злословия и смелости... Я - не теоретик, меня Бог учил Своим истинам на практике. Учил также, что "называть вещи своими именами" я могу лишь тогда, когда Он позволяет мне это. Учил, что то, что мы называем правдой, может тяжко ранить человеческую душу, так тяжко, что потом её будет не исцелить... А ведь Иисус за эту душу пошёл на крест... Вот так Господь меня ставил на место и учил был медленной на слова, медленной на гнев... Победить зло можно лишь добром. В противном случае зло захватит тубя в плен, и ты и сам этого не заметишь...

ЗЫ. Есть христиане, жизненная позиция которых отличается от тех "стандартов", с которыми Вам приходилось сталкиваться. Люди ведь такие разные...

Комментарий

• nash2012
                          Ветеран

• 01 September 2009
                          • 2011

Цитата участника nash2012:
                          Сообщение от igor_ua
                          Еще один "аналитик".
                          Докажите обратное

Комментарий

• nash2012
                            Ветеран

• 01 September 2009
                            • 2011

...
                            Вы, наверное, не понимаете, что обращаться к человеку со словами "Вы хоть соображаете..." - грубо... Я не обижаюсь. Но отвечать Вам в подобном тоне не буду, потому что не хочу давать места дьяволу.
                            ...

ЗЫ. Есть христиане, жизненная позиция которых отличается от тех "стандартов", с которыми Вам приходилось сталкиваться. Люди ведь такие разные...
                            Да Вы хоть соображаете, с кем говорите, а?! С FaifhSpirit - с духовной личностью! С высокодуховной! А все, кто от него отличаются - неправильные и маловысокодуховные.
                            Привыкнуть уже пора.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от nash2012
                              Докажите обратное
                              Это вы выдали сей "анализ". Вот и докажите, что рост преступности связан с ростом количества церквей.

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Сообщение от relax
                                остроумно. НО чел не об этом писал, он вообще один из весьма немногих, кто пишет здесь, на форуме, реальные вещи.

Я не во всем согласен с FaithSpirit, но он один из немногих...

Абсолютно реальные...,что человек несовершенен , а общество и государства полны зла. Это обычно годам к 20 почти все начинают понимать. Вот только он почему-то решил, что может решать за народы, что им можно, а чего нельзя, какой народ чего-то достоин, а какой нет. И хоть он и ненавидит Америку, но предлагает засадить за решетку почему-то русских...

Комментарий

Обработка...